FB2

Человечки в " Стране сладостей ".

Другое / Детская, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.

( Это продолжение сказки, начало которой добавлю чуть позже ) Давайте сегодня покатаемся на катерке. Как вам моя идея? сказала мило улыбаясь "Мармеладка".  

( Её подружки лишь на пару секундочек задумались, но быстро согласились).  

"Это просто замечательная идея! Погода великолепная и солнышко нам улыбается, " сказала – "Лучик".  

А -"Малютка" прикрыв свои глазки, радостно покачала головой, соглсившись со словами -"Лучика".  

" А где мы возьмём катерок? У меня его точно нет... ", произнесла с сожалением – "Малютка".  

" И у меня его тоже нет! сказала -"Лучик".  

" Да не переживайте девочки; я его уже нашла у -" дядюшки( Тук-тука). Он как раз живёт рядом с озером, где я и предлогаю вам покататься. " обрадовала подружек -"Мармеладка".  

" Тогда бежим скорее к -"дядюшке", а то вдруг он отдаст катерок ещё кому-нибудь, " поторопила -"Малютка".  

" Ой, точно точно. Побежали! радостно сказала -"Мармеладка".  

( Вы думаете, что быстрее будут бежать -"Лучик" и "Мармеладка"... ; ничего подобного. Впереди бежала -  

"Малютка" и ещё подшучивая говорила: " А нука попробуйте меня догнать! ( Так смешно это выглядело  

со стороны, глядя на убегающую -"Малютку").  

Но через несколько метров она остановилась...  

" А куда же именно нужно бежать, к этому -"дядюшке"? Я же не знаю...," с улыбкой произнесла -"Малютка". ( И "Лучик" с "Мармеладкой" остановившись, дружно рассмеялись по такому случаю).  

" Его домик стоит вон там, у лесной опушки. Он похож на – большой "кексик"! пояснила -"Мармеладка".  

" Ага..., всё ясненько", произнесла -"Малютка"; и снова побежала вперёд.  

" Догоняйте-е-е-е-е, девочки! Ух ух ух! "  

"Мармеладке" и "Лучику" ничего не оставалось делать, как пытаться не отставать от -"Малютки".  

( А в это время друзья, уже на своём озерке, продолжают ловить рыбку).  

" Братик"(Квадратик) и его " сестрёнка"(Конфетка) играют на бережке в камешки; они ждут, когда  

кто-то поймает первым хоть одну рыбку. "Кошечка" находится рядом с "Капюшончиком"( пристально  

вглядываясь в водичку; словно пытаясь приманить рыб).  

А "Кулончик" наживляет на крючок маленького червячка( приговаривая тому как-будто извиняясь:  

" Прости малыш, но рыбку иначе не поймать! ).  

А вот -"Бублик" на свой крючок насаживает маленькие шарики (из своих любимых булочек); и поэтому  

почти что каждые два шарика он съедает сам( Вот такой он – рыбачок! ).  

У -"Капюшончика" клевать начинает у первого( это можно было понять по – "кошечке", которая вытянулась вверх, двигаясь чуть-чуть то влево, то вправо).  

"Капюшончик" держит свою удочку в ожидании того момента, когда нужно будет подсекать...  

" Не торопись. Не спеши! говорит ему поучая( шопотом ) -"кошечка".  

И вот поплавок качнулся пару разочков вправо и влево, и стал уходить под воду...  

" Тяни-и-и-и-и! ( так же шопотом, но по громче) произнесла -"кошечка".  

Подсечка. И всё, стало ясно, что рыбка на крючке( по натянувшейся леске).  

Этот момент усмотрел и -"Кулончик": " Ура-а-а-а-а-а-а! вскрикнул он. (Слегка испугав -"Бублика" и тот  

выронил свою булочку из рук, из которой он катал шарики для ловли).  

" Тихо! Не шумите, а то испугаете рыбку и она сорвётся! " сказал -"Капюшончик" ( продолжая следить за  

хитрыми уловками рыбки).  

А рыбка пытаясь вырваться с крючка, даже попыталась выскочить на поверхность и затем совсем уже  

из воды( но не получилось, потому что -"Капюшончик" знает о подобных хитростях). Ещё парочка секунд и она уже была на берегу.  

Она не очень большая, просто уж очень она не хотела, чтобы её поймали. Вот и сопротивлялась как могла. Не успел -"Капюшончик" ещё снять рыбку с крючка, а рядом уже стояли -"Квадратик" и "Конфетка" держащие всего лишь одно ведёрко с набранной до половины водичкой.  

" Пускай её сюда! (радостно произнесла) -"Конфетка".  

Плюх. И рыбка теперь плавает в ведёрке.  

" Поставьте ведёрко чуть подальше от берега, чтобы если рыбка выпрыгнет из него, то она не смогла бы  

убежать обратно в озеро! " пояснил малышам -"Капюшончик".  

" Хорошо! радостно сказал – "Квадратик".  

"Кошечка" ту же подошла к ведёрку, чтобы получше разглядеть рыбку.  

А так же на неё пришёл посмотреть и – "Бублик"( который оставил свою удочку без присмотра).  

( Возвращение к подружкам )  

Девочки бежали по красивой полянке, где было много разнообразных цветов; они своим бегом заставляли прыгать в разные стороны маленьких кузнечиков; разлетаться бабочек, жучков и птичек( которые иногда прячутся в травке или ищут, что-то вкусненькое для своих деток).  

Так они быстро достигли домика " дяюшки-(Тук-тука ).  

" Какой красивый и аппетитный домик! Так бы и скушала его весь, вместе с крылечком и балкончиком! " сказала – "Малютка".  

" А ты не лопнешь?! Он в тебя не поместится! ( смеясь ) сказала – "Лучик".  

" Я же не сразу бы его весь съела, а по чуть-чуть! пояснила – "Малютка".  

" Долго бы тебе его пришлось кушать! " сказала – "Мармеладка".  

" А вот и не долго. Сейчас пойду и откушу частичку от окошка. Вот так! " ( напухлив щёчки ) сказала – "Малютка".  

" Да ты же недотянешся до него; вон оно как высоко! ", пояснила – "Лучик".  

" А я подставлю вон тот ящичек и достану! ", добавила – "Малютка".  

" Это кто захотел скушать моё окошко, а?...вдруг ( грозно, но шутя ) произнёс подошедший с огородика – "дядюшка ( Тук-тук).  

( "Малютка" тут же спрятавшись за "Мармеладку" произнесла: "Это не я! "... )  

" А кто же это тогда из вас? спросил -"дядюшка" ожидая ответа...  

" Мы просто пошутили", сказала – "Мармеладка".  

" Уж очень аппетитным выглядит ваш домик! ", добавила она же.  

( А "Лучик" и "Малютка" вместе покачали головками; согласившись с ней).  

" Ой, как же хорошо, что ни кто не станет кушать мой домик! " сказал – "дядюшка ( Тук-тук).  

( Все девочки сразу же рассмеялись; а – "Малютка" просто захихикала).  

" А, что это вы делаете девочки около моего домика, а? спросил -"дядюшка".  

" Может быть вы решили нарвать моих цветочков, пока я не вижу? Или покушать моей клубнички?  

А нука признавайтесь! Хотели? " ( напугал их, но снова шутя ) – "дядюшка".  

" Нет, нет, нет... "ответила – "Малютка".  

" Мы пришли к вам, чтобы попросить у вас – "катерок", покататься на озере", добавила она же.  

"Катерок"... Вот оно что!  

" А вы разве умеете им управлять?!... ( удивлённо ) произнёс -"дядюшка".  

" По скольку же вам годиков?  

" Мне – 5", ответила – "Лучик".  

" А мне – 6! сказала – "Мармеладка".  

" А мне... ( задумавшись, проговорила еле слышно ) – "Малютка"; (словно пытаясь вспомнить сколько же ей точно лет) и стала считать по пальчикам...  

" А мне – 4! ( показала она пальчиками ) пряча свой взгляд; сама зная, что говорит не правду.  

" Малютке" – 3, 5 годика! Просто она так ещё считать не научилась! пояснила – "Мармеладка".  

" Или просто она хочет быть чуточку по взрослее! сказал – "дядюшка ( Тук-тук).  

" Так кто из вас умеет управлять катерком? спросил снова -"дядюшка"( Тук-тук).  

" Я умею! Меня папа учил; у него раньше был маленький катерок. " сказала ( с грустинкой ) – "Мармеладка".  

" Так, так, так. А нука не грустим! Улыбочку! "  

" Я согласен дать вам свой катерок, а вы поможете мне собрать клубничку на огороде! Согласны?  

" Конечно, конечно. Мы очень любим кушать клубничку и другие ягодки! ( радостно уже ) ответила – "Малютка"( даже запрыгав на месте от радости ).  

" Нет, нет! Кушать её нельзя; нужно только собрать! "  

" А почему покушать нельзя? ", спросила теперь – "Лучик".  

" Во-первых: она ещё грязная и её нужно помыть; а во-вторых: мне нужно наварить из неё варенья. "  

" Нет..., но, если вы не хотите, то я не стану вас уговаривать, " сказал – "дядюшка( отворачиваясь от девочек специально ).  

" Мы согласны, согласны. Правда ведь девочки? ответила – "Мармеладка"( спрашивая у подружек ).  

" Да, да, да. – согласились – "Лучик" и "Малютка" ( которая ещё и захлопала в лодошки ).  

" Тогда пойдемте за корзинками; кому по больше, а кому по меньше? ( подзадоривал он девочек шутя ).  

" Мне большую корзинку! заголосила – "Малютка".  

"Дядюшка ( Тук-тук) подал – "Малютке" корзинку по больше; чтобы посмотреть как она с ней управится.  

"Малютка" ухватилась обеими ручками в ручку корзинки и попыталась с ней двигаться...  

( Сопя своим носиком; тяжело вздыхая, она пыталась снова и снова..., но ничего не получилось ( ей было неудобно с ней ).  

( "Дядюшка" улыбнулся и предложил ей, вместо одной большой корзинки, взять две маленькие ).  

" Вот тебе две маленькие корзиночки, ты их будешь наполнять быстрее, чем твои подружки и ты соберёшь больше клубнички чем они! Ага? предложил -"дядюшка".  

" Спасибочки, точно! ( и она побежала к грядкам с ягодками ).  

И -"Мармеладка" с "Лучиком", и "дядюшка", вместе рассмеялись, смотря на убегающую -"Малютку. "  

Все девочки очень увлеклись сбором клубнички; а -"дядюшка" отправился к своему " катерку", чтобы всё хорошо перепроверить и подготовить.  

Так как самая маленькая это – "Малютка", то и собирать ягодки ей было удобнее, чем -"Мармеладке" и "Лучику". Но собирали они всё равно одинаково; потому что – "Малютка" из-за своего огромного желания собрать по больше, перемещалась с грядки на грядку выискивая ягодки по крупнее, а другие девочки собирали подряд идя по своим грядкам.  

Так очень быстро все корзинки – "дядюшки"( Тук-тука ) были заполнены.  

И сам "дядюшка" уже вернулся подготовив катерок к плаванию.  

"Ай да девочки! Ай да умнички! Вот мне бы всегда вас в помощь; и я бы пополнил все свои запасы заранее. И сидел бы по больше на озерке и ловил рыбку! хвалил он подружек.  

"Поможете мне ещё когда-нибудь? спросил – "дядюшка" вовсе не рассчитывая на их согласие.  

"Да, конечно же. С большим удовольствием! Но только, как мы узнаем, когда вам нужна будет наша помощь?! спросила – "Мармеладка".  

( "Дядюшка" призадумался... ;но очень быстро придумал вариантик: "Когда мне будет нужна ваша помощь, я надую примерно 12 воздушных шариков и запущу их на верёвочке над своим домиком, так вы поймёте! ).  

"А я люблю воздушные шарики", сказала – "Малютка".  

"Ну кто бы сомневался! ( усмехнувшись ) заметила – "Лучик".  

"А теперь я угощу вас лучшей клубничкой, которую я тоже собирал! Мойте ручки ( и показал девочкам, где рукомойник ).  

"А когда вы успели её собрать? Вы же уходили..., спросила удивленно – "Малютка".  

"У меня же есть ещё одна особая грядка с другой стороны домика, где солнышко греет ещё сильнее. "  

Когда подружки увидили такие ягодки, то у них потекли слюньки. Ягодки были крупные и очень красные, а на вкус они словно с мёдом.  

Конечно же с большим аппетитом хрумкала ягодки – "Малютка"; держащая одну всего лишь ягодку обеими ручками.  

"Приятного вам аппетита, мои помошницы! " пожелал им -"дядюшка".  

"Спасибо! " ответили – "Мармеладка" и "Лучик"; а у "Малютки" не было возможности сказать( спасибо ), из-за надкушенной уже спелой ягодки. Она лишь своими глазками дала понять, что благодарит – "дядюшку".  

( И снова все рассмеялись, глядя на счастливую – "Малютку" ).  

"Всё покушали? Теперь идём к катерку" сказал – "дядюшка".  

И подружки радостно пошагали за "дядюшкой".  

На удивление погода сегодня такая хорошая или специально для наших подружек она улучшилась?!  

( На самом то деле; в "Стране сладостей" каждый день хорошая, солнечная погода с приятным и лёгким ветерком, чтобы не было невыносимо жарко. Даже, если и идёт дождик, то он тёплый и приятный. Он просто необходим, чтобы всё вокруг росло; цвело и преображалось ).  

"А у вас на катерке есть спасательный круг? " спросила – "Лучик".  

"Да, конечно же! А кого мы будем спасать? " Спросил – "дядюшка" весело.  

"Лучика"! ( засмеявшись опередила ) – "Малютка".  

"Нет, нет, нет. Никого спасать не придётся. Из моего катерка ни кто и никогда в воду не падал! " уверенно сказал – "дядюшка".  

"А почему? Что это за катерок из которого ни кто не выпадал?!" теперь уже спросила – "Мармеладка".  

"А вот придём и вы сами всё увидите. И кстати мы уже пришли! "  

( На берегу у небольшой пристани стоял маленький катерок; похожий на – надутую рыбу-ежа ).  

"Ого-о-о-о-о! Что это за катерок? " удивлённо произнесла – "Малютка".  

"А как же в него садиться? Где у него дверка? "  

"Дядюшка подошёл к "чюдо-катерку" и открыл его сзади при помощи большой молнии.  

" Можете заходить. Закрывается и открывается изнутри. "  

" Но он же не такой как "катерок" моего папы..., произнесла "Мармеладка. "  

" Неволнуйтесь девочки, он точно такой же как и все "катерки" в нашей "Стране сладостей"; просто я его  

по своему видоизменил, чтобы он был не такой как у всех! с восторгом сказал – "дядюшка( Тук-тук ).  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 47 | оценок нет 21:35 07.04.2017

Комментарии

Книги автора

...жить вечно.
Автор: Redzo
Поэма / История Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
15:36 25.10.2023 | оценок нет

Я буду любить тебя вечно...
Автор: Redzo
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
09:41 18.10.2023 | 4 / 5 (голосов: 3)

Любимая с липучкой на устах..
Автор: Redzo
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
18:26 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Настроения и проявления...
Автор: Redzo
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
17:41 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Словно пуля...
Автор: Redzo
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Порой от недоверия или поддавшись чему-то чужому мнению разрываются самые крепкие узы!
Объем: 0.039 а.л.
17:35 15.10.2020 | оценок нет

Сегодня мне не обещали дождя...
Автор: Redzo
Стихотворение / Лирика Философия
Нельзя расставаться с тем, с кем вы связанны судьбой!
Объем: 0.025 а.л.
16:11 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сегодня ты себя ни ценишь.
Автор: Redzo
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Взглянув на человека лишь со стороны, нельзя судить о нём и утверждать, что тот, коим не является!
Объем: 0.05 а.л.
15:25 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.