История №1. "Выключение"

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза
Идея возникла давно, но воплощаю сейчас. Ежедневно буду стараться добавлять по новой истории. Всем приятного чтения.
Теги: автор Марина Афанасьева творчество со вкусом чувств лирика души

Она стояла на балконе и курила. Город мерцал огнями и радовал своей вечерней меланхоличностью. Она вспоминала минувший ужин и скучный разговор у подъезда. Ей не хотелось ему звонить, она больше не волновалась за него. Ее не интересовало, как он добрался домой, и вовсе не хотелось слышать о его делах. Словно по щелчку ее чувства оборвались и она перестала любить. Он больше не ее мужчина, он больше не ее страсть. Так странно, впервые за столько лет ощущать пустоту и чувствовать себя свободной. Конечно, ее ожидает череда ненужных разговоров и выяснений, но в этот вечер она точно решила уйти. Ей понадобилось меньше дня чтобы перестать любить. Многим людям для подобного осознания требуются годы, да и не все находят смелость, чтобы себе признаться (не говоря уже о партнере) в отсутствии чувств. А может она не любила? Нет, любила, и даже очень, просто в один миг в ней что-то сломалась, и причина точно была не в нем. Он был идеальным во всех отношениях, но он не был героем ее романа. Ей было 23, и видимо в этом возрасте случаются «выключения». Их роман длился 8 лет, но никаких сдвигов не происходило. Столько лет потрачено, а ни совместной жизни, ни штампа в паспорте, ни детей не предвиделось. Хотя многие пары проживают больше четверти века и обходятся без формальностей, не имеют общих привычек и животных. И они вроде бы счастливы, но в один день расходятся из-за того, что в одно утро был приготовлен слишком сладкий кофе…  

Ее утро началось с милого сообщения и букета тюльпанов, торжественно врученных курьером. Она любила эти цветы, ей нравилась их нежность и аромат. Когда только начинались их отношения, это были первые цветы, которые он ей подарил. Теперь этот букет ничего не значил. Ей хотелось уехать. Сменить обстановку, исчезнуть, не говоря никому ни слова, просто раствориться в толпе нового, незнакомого города. А с другой стороны, он будет страдать, будет искать ее, и заливать горе алкоголем. Конечно, со временем он переживет, он сильный, он справится, но она причинит ему страшную боль, которую он точно не заслуживает. Нужно выбрать город, а лучше страну, сообщить родителям о переезде, уволиться с работы. Вроде ничего сложного, ведь все нормальные люди так ломают устоявшиеся отношения, сбегая в другую страну. Возможно, это просто порыв, и утром все измениться, но утром все было по-прежнему, она также его не любила.  

Уладив все дела, сняв сбережения со счета, объяснив ситуацию близким, она ехала за билетами. С понедельника ее ждет новая жизнь в суетливом, шумном, сером, но таком удивительном и интригующем Нью-Йорке. И вот все необходимые вещи упакованы, такси ожидает у подъезда. Никаких проводов, долгих прощаний, объяснений. Позже она позвонит брату, родителям, подруге и попробует все объяснить, но это будет не сразу. Она уже так делала однажды, правда тогда она была со своим нелюбимым мужчиной. Все так и подумают, пока он не начнет ее поиски. Ее ожидал восьмичасовой перелет, затем пару часов в аэропорту и около шести часов из Бостона в Нью-Йорк автобусом, и вот ее новая жизнь. Она решила лететь ночным рейсом, так как ночью лучше думается, а пересадка понадобилась для того, чтобы ее бывшая половинка не отыскала ее следы. Ей было жаль его, но себя бы она жалела больше, если бы еще день провела со своим нелюбимым мужчиной. Весь побег был спланирован за несколько дней. И вот взлетная полоса, наушники и полет в новое завтра…  

 

 

| 18 | 4 / 5 (голосов: 1) | 20:24 06.04.2017

Комментарии

Книги автора

Два одиночества
Автор: Marinaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: автор Марина Афанасьева
10:52 06.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я буду там
Автор: Marinaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: автор Марина Афанасьева
10:23 30.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Если б была ты моею
Автор: Marinaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
15:21 29.03.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Уборка в шкафу. Автор Марина Афанасьева.
Автор: Marinaa
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
14:10 14.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты расскажи. Автор Марина Афанасьева
Автор: Marinaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
16:01 02.03.2017 | оценок нет

28 недель. Автор Марина Афанасьева
Автор: Marinaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
23:28 19.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мне бы вернуться
Автор: Marinaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
13:53 06.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017