Смертельный выбор

Рассказ / Мистика, Хоррор
Всё решит выбор.

Осень. По окну барабанит сильный ливень. В комнате, возле тёплого камина, сидит девушка по имени Алина и с интересом поглощает очередную главу книги. В доме тепло и светло, кажется, что ничего не испортит этот прекрасный вечер. Время идёт, пролетают и главы…  

— Ох, уже поздно. – произнесла девушка взглянув на часы.  

И правда, 03:21. Однако бессонница не даёт спать. Алина пошла на кухню, Налив себе чая и включив телевизор, она принялась искать интересные передачи. ТНТ, СТС, НТВ, ТВ3… Абсолютно ничего. В основном мультфильмы.  

— Нет бы их днём показывали, чтобы дети посмотреть могли, а они ночью идут. Не понимаю логики… - размышляла девушка, сидя за телевизором.  

Спустя какое-то время Алина захотела спать. Встав из-за стола и направившись в свою комнату, девушка неожиданно почувствовала головную боль и сильную тошноту. От чего она и потеряла сознание.  

 

Очнулась она в каком-то странном помещении. Тут по всюду были расставлены свечи, стояли шкафы с какими-то документами. Посередине комнаты стоял стол, а за ним сидела неизвестная фигура в плаще, рядом с которой находилась коса.  

Алину охватил ужас. Неужели она умерла? Нет, нет и нет! Она ещё хочет жить!  

— Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где я нахожусь. Просто я была у себя дома, а очнулась тут. – робко начала разговор Алина.  

— На границе ты. Рановато ты сюда попала, у тебя 3 часа жизни есть ещё. Да и у меня времени нету с тобой возиться… - ответил хриплый старый голос.  

— То есть, я умерла?  

— Жива пока что. Но не на том, не на этом свете тебя нет. Предлагаю пройти лабиринт. Время скоротать.  

После этих слов перед перепуганной девушкой появилась дверь. Нерешительными шагами Алина подошла к ней, открыла и вошла вовнутрь. Дверь захлопнулась. Девушка начала свой путь…  

 

Вокруг темно и сыро. Редкие факела освещают путь. Холод пробирает до костей. Где-то устрашающе завывает ветер…  

Пошло около получаса как Алина брела в одном направлении. Неожиданно перед ней предстала развилка. "В какую сторону пойти? Направо или налево? Будь что будет! " – решила девушка и повернула направо. Пройдя пару метров, на то место, где она стояла секунду назад упал топор. Алину охватил ещё больший ужас. Она смотрела на место падения топора и понимала, она могла оказаться под его ударом. Попытавшись взять себя в руки, девушка продолжила свой путь. Ей было очень страшно, но страх за жизнь придавал ей силы. Дойдя до очередной развилки, Алина посмотрела сначала на потолок, а затем осмотрела место, где она находилась. Не найдя ничего подозрительного она отправилась дальше. Повернув налево. Она почувствовала, как её ноги стало что-то опутывать. Взглянув вниз она увидела огромную кучу змей, ползущих и опутывающих ноги девушки. Вскрикнув от испуга и поддавшись панике, Алина побежала вперёд, на ходу пытаясь скинуть змей. Пробежав порядка ста метров, девушка заметила, что никаких змей на её ногах нет, только шипение, отдающееся эхом с далека. Успокоившись, девушка начала идти вперёд. На этот раз перед ней встало три разветвления. На одной из стен висела табличка. Что в ней написано было трудно прочитать из-за недостатка света. Однако. Увидев поблизости факел, девушка взяла его и подойдя к надписи принялась читать.  

— Налево пойдёшь – в воде пропадёшь. Коль прямо пойдёшь – оступившись умрёшь. Направо пойдёшь – сразу в ад попадёшь. – прочитала девушка и задумалась. – Странно… и куда мне идти? Право сразу отпадает… Плаваю я плохо… Пойду прямо! – решила девушка и двинулась в выбранном направлении.  

Через десять метров стала видна узкая дорожка. Девушка с опаской начала продвигаться вперёд. С каждым шагом предчувствие опасности возрастало. И не зря. Впереди стал слышен стук металла. Подойдя ближе, Алина увидела, что её путь преграждают острые, стальные лезвия, которые так и норовят разделить тебя на кусочки. Обдумав ситуацию, Алина решила попытаться пролезть под лезвиями. Рассчитав скорость поднимания и опускания лезвий, девушка начала свой путь дальше. Лезвие за лезвием оказывались позади. Когда наконец все лезвия были пройдены, перед девушкой предстало две двери и очередная табличка.  

 

"Две двери перед тобой,  

Одну из них же ты открой."  

 

Выбрав одну из дверей, Алина зашла в неё и оказалась у себя дома. Она обрадовалась, что сможет продолжить жить как нормальный человек. Однако её радость была недолгой.  

— Не та дверь!  

Взмах косы…  

| 53 | 4.90 / 5 (голосов: 11) | 13:31 06.04.2017

Комментарии

Demonangel15:37 17.04.2017
anersee, спасибо за критику. В дальнейших историях такого не допущу.
Anersee15:21 17.04.2017
Ставлю 4. Слишком быстро как-то все разворачивается. Почему девушка упала? Может у нее была болезнь? Может какие-то злые духи или что-то другое? Хотелось бы видеть хотя-бы намек на причину потери сознания. Дальше. Она попадает в комнату, как я понял, к Смерти.
"Посередине комнаты стоял стол, а за ним сидела неизвестная фигура в плаще, рядом с которой находилась коса.
Алину охватил ужас. Неужели она умерла? Нет, нет и нет! Она ещё хочет жить!
— Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где я нахожусь. Просто я была у себя дома, а очнулась тут. – робко начала разговор Алина. "
Мне кажется, что человек, который за считанные секунды переместился из места, где ему было тепло и уютно, в загробный мир, не сможет первые 5 минут и сказать что-то. А у вас девушка сразу же бросается во что-то новое и не понятно в лице лабиринта. Не хватает описания напряженности, в котором была девушка, проходя этот лабиринт. Уверен, оно было не шуточным.
Вот такие детальки учитывайте в следующий раз) Получиться превосходно)
Demonangel13:01 16.04.2017
falling, спасибо.
Falling12:58 16.04.2017
Ваааащеээ. Жуть. "Не та дверь..., шасть и на раз...))) В пути немножечко спотыкались мы, да? Но концовкой дожали плотно. Жуть вышла добротная, качественная, скажу я вам, жуть...!)))) Спасибо. Будет свежая жуть, свистни. Молодцом. Пупырышные мурашки у всех были, или только у меня???)))
Uliyameer23:43 06.04.2017
Мощьно! Круто!
Ivchenkosweta21:18 06.04.2017
Бррр...но коротковато)
Demonangel14:00 06.04.2017
terminator1984, Обязательно)
Terminator198413:58 06.04.2017
demonangel,
Пиши ещё)
Demonangel13:53 06.04.2017
terminator1984, Спасибо.
Terminator198413:53 06.04.2017
Круто!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017