О первой любви и добрых людях

Рассказ / Проза, Юмор, Другое
Произошедшее тринадцать минут назад на данный момент было самым плохим, неприятным пунктом находящейся ныне в стадии разработки биографии девушки. Оно даже затмило эпическое падение с сеновала: Лену бросил парень! Они же встречались целых три месяца! Как так?

Лена упала на ступеньки. Печаль полностью захлестнула ее, не оставив сил даже на банальные причитания. «Бросил, бросил!» — крутилось в голове.  

 

Произошедшее тринадцать минут назад на данный момент было самым плохим, неприятным пунктом находящейся ныне в стадии разработки биографии девушки. Оно даже затмило эпическое падение с сеновала: Лену бросил парень! Они же встречались целых три месяца! Как так?  

 

А вот так.  

 

Задница Лены побаливала после жесткой посадки на бетонные ступени. Подсознание приписало это к душевным страданиям как подтанцовку. Подтанцовку на концерте какой-нибудь Натали: вроде бы все замечательно, но танец как-то не очень соответствует смыслу песни.  

 

Лена запустила пальцы в волосы, — точнее, попыталась; она забыла, что с утра заплела две косички.  

 

Цокот шпилек (как показалось Лене — копыт) начал появляться откуда-то сверху. Девушка была прирожденной актрисой и решила немного «поиграть на публику», — так, сбросить стресс.  

 

— О горе мне, горе! — Голос, преисполненный вселенских страданий, донесся до обладателя цокающих копыт. Он приостановился, а затем ринулся вниз. Лена даже успела высчитать скорость и расстояние. Не зря ей были даны способности к точным наукам.  

 

— Ой, девушка, что случилось? — удивленно-растерянно спросили сверху женским голосом.  

 

— Горе, ах! Как он посмел меня оставить! — Внезапно далеко не фальшивые слезы потекли по щекам Лены, и она запрокинула голову. Ее подруга сказала бы, что кое-кто похож на одного персонажа китайского комикса.  

 

Молодая женщина (как это выяснилось по голосу) спустилась на лестничную площадку и сурово взглянула на поглощающую свои слезы девушку:  

 

— Парень бросил, да?  

 

— Да-а…  

 

— Так, — строго, — чего нюни распустила? Этих парней в твоей жизни завались будет! С одним не получилось, — заводи другого. А я вообще не парюсь: девушку, по-моему, даже легче найти. Так что давай вставай, слезы в карман, тушь на место — и в парк, навстречу дивным любовным приключениям!  

 

Лена медленно втянула слезы обратно, с нескрываемой благодарностью глядя на внезапную спасительницу. Нет, эти вроде бы грубоватые ироничные слова серьезно успокоили ее. Прямо как удава.  

 

— Спасибо Вам огромное! — Лена сорвалась с места и поскакала вниз, собираясь искать приключения в соседнем парке. В ее голове крутилась какая-то знакомая фраза: «…И стоило жить, и работать стоило.» Женщина лишь усмехнулась и поцокала наверх.

| 15 | оценок нет 17:53 05.04.2017

Комментарии

Книги автора

Зарождение света
Автор: Cucugene
Рассказ / Психология Философия Другое
Вскрыть глотку великим афоризмом ― не это ли счастье?
17:51 05.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Живой +18
Автор: Cucugene
Рассказ / Военная проза Проза Психология
Или живой уже не я?
18:07 03.04.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Божественная трагикомедия
Автор: Cucugene
Рассказ / Проза Сюрреализм
Сюрреалистическая сказочка про то, как оно иногда бывает.
18:39 02.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Спиной к закату
Автор: Cucugene
Рассказ / Другое
У каждого заката есть свой домик, куда он может вернуться, или Словно бы вырванная из манги ситуация.
18:34 02.04.2017 | оценок нет

Пирожки по-японски
Автор: Cucugene
Сборник стихов / Лирика Юмор
Сборник пирожков и хокку на нейтральные темы.
17:50 02.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Артемида
Автор: Cucugene
Стихотворение / Лирика Поэзия Фэнтези
Боль мою верни же мне.
17:39 02.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Владычица
Автор: Cucugene
Стихотворение / Фэнтези
Есть только вечное небо.
23:15 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017