FB2

Коричневый взгляд

Рассказ / Детская, Проза, Юмор, Другое
Душераздирающая исповедь кого-то о чем-то… Публикую в честь "Дня дурака" - 1апреля :)
Объем: 0.11 а.л.

 

Я совершенно не помнил своих родителей. Мои братья и сестры много рассказывали о них, но, по правде говоря, больше фантазировали, ведь они тоже их не знали. Мы представляли родителей высокими, статными и, конечно же, богатыми персонами. А у кого хватало фантазии уверяли, что они могли спокойно прокормить целую толпу голодных! Если это было действительно так, то почему родители отправили нас сюда? Может мы им мешали? А может, они не хотели нас? Помнится, в самом младенчестве, я чувствовал сильный жар… Нет, это была не болезнь, а что-то извне… Может я родился в пустыне?.. Хотя откуда мне знать?..  

Но я отвлекся… Довольно долго время, не могу точно сказать сколько, гложет меня навязчивая мысль: когда, наконец, меня заберут отсюда, из этого странного, большого дома?.. Мои братья и сестры уходят отсюда один за другим. Вернее, их забирают приходящие сюда люди. Забирают всех, кроме меня! Правда, я никогда не отчаивался, и не поддавался на губительное увлечение завистью... Вот интересно, чем я отличаюсь от братьев и сестёр? Почему все проходят мимо меня и не обращают на меня внимания? Может, я делаю что-то не так? Или может что-то не так во мне? Вдруг я слишком толстый или, наоборот, тощий?.. ночи напролёт я размышлял над этой загадкой, а днем, когда появляются посетители, я всегда улыбаюсь, иногда принимаю застенчивый или жалостный вид, а бывает, стараюсь выглядеть непринужденным и независимым. Но посетители проходят мимо, их взгляды долго на мне не задерживаются и в итоге выбирают кого-то другого… Однажды до меня дотронулась красивая девушка, погладила ласково и нежно, но, увы, к себе не взяла... Даже тогда я не поддался унынию!.. А может я болен? Правда, мне ни разу не удалось найти у себя каких-либо симптомов болезни. Тогда я обратился за помощью к сотрудникам нашего учреждения, но и они не слушали меня и даже сделали вид, что меня просто нет! Однако, в глубине своей маленькой души, я знал, что они добрые и заботливые, ведь они все-таки ухаживают за нами. Вот однажды, один из посетителей, начал хулиганить и порвал мне всю верхнюю одежду. Интересно, почему этот человек был таким злым? Ведь я ему ничего плохого не сделал!.. Но тут сотрудник учреждения, возникнув словно из воздуха, прогнал хулигана, а меня переодел в новую одежду. Она мне понравилась: в ней и тепло и удобно. Такие вот у нас заботливые сотрудники! Они делают все, чтобы нас смогли побыстрее забрать, а на наши места прислать новых.  

Иногда я задумываюсь, сколько же здесь было до меня, и сколько еще будет после меня?.. Но, думаю, лучше вернуться к главной мысли… Впрочем, возвращаться к ней все страшнее и страшнее… Когда же меня, наконец, заберут?!. Не спроста эта мысль так сильно стала тревожить меня в последние дни: из местных слухов я разузнал, что всех, кого очень долго не забирают, отправляют в темный огромный подвал, из которого, опять-таки по слухам, нет выхода! Очень не хочется попасть туда, хотя я убеждаю себя, что эти слухи – полные враки!  

Наступает вечер. За окнами сгущается мрак, и тут я начинаю понимать, что именно он и ждет меня в том жутком подвале! Я так долго задержался здесь, что совсем уже отчаялся. Никто меня не берет, значит, я никому не нужен! Но прочь, прочь дурные мысли! Нужно надеяться только на хорошее!..  

И вдруг ко мне подходит одна из сотрудниц нашего учреждения. Девушка в оранжевой форме. Она пристально смотрит на меня, явно оценивает… Я постарался не проявлять эмоций перед ней, но так трудно сдержать внутренний порыв радости: похоже, она выбрала меня и возьмёт к себе! Иногда бывало такое, что сотрудники забирали кого-то из нас, но…  

– Зина, ты его брать будешь? – Проговорила девушка другой сотруднице, пожилой и пухлой женщине в очках, которую я не очень любил. Она была вредная и часто кричала на всех. Но сейчас я доволен уйти даже с ней, ибо согласен на все!..  

– Нет! Я уже взяла себе два.  

– Ну, тогда я его уношу. Завтра новое поступление.  

Что?! Нет?! Только не в подвал?! Заберите меня, хоть кто-нибудь!.. Нет, это не справедливо!.. За что?!.  

…………..  

Он продолжал кричать, но крепкие руки сотрудницы были неумолимы. Если бы он мог плакать, то выплакал бы целое море слёз! И пока сотрудница несла его к железной и толстой двери подвала он не мог сдержать крика:  

– Нет, нет, нет! – кричал изрядно зачерствевший хлеб, но голос его так никто и не услышал…  

…………….  

Мораль сей нескладной басни такова: «Бери, пока свежее! »

| 421 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:51 01.04.2017

Комментарии

Poslet20:19 17.04.2017
monchouchou, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось)
Monchouchou23:44 11.04.2017
ахах) ИНТЕРСТЕЛЛАР какой-то) спасибо большое за рассказ) в конце прям-таки промолвил " вот это поворот". По тексту особых замечаний нет) удачи в дальнейшем творчестве!
Poslet19:54 01.04.2017
kristinaflyledy, благодарю за отзыв)
Kristinaflyledy18:03 01.04.2017
Мда. Я думала, что повествование идет от лица сироты, из детдома... Вы - мастер интриги) Это написано жестоко, но с точки зрения мастерства - великолепно!

Книги автора

Маленькое желание
Автор: Poslet
Рассказ / Детская Проза Реализм Философия
«- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу... - Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц.»
Объем: 0.29 а.л.
16:10 06.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Синие мосты
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Психология Фантастика
Опоздать на учебу, свидание, собственные похороны... Да, иногда день может выдаться очень тяжелым!
Объем: 0.644 а.л.
22:14 10.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Статистика
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Религия Философия
Не многие думают, что ждет нас после смерти. А те, кто думают, вряд ли поверят, если им рассказать. Но я расскажу, только не принимайте близко к сердцу… Я ведь и сам не особо уверен.
Объем: 0.406 а.л.
15:41 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Lonely Soul
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Философия
Одиночество не самая жуткая участь… Страшнее потерять в нем себя…
Объем: 0.552 а.л.
23:02 04.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Милое топливо
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Философия
Очередной идеальный мир, главный герой попавший в него, и загадка всего происходящего…
Объем: 0.696 а.л.
11:43 02.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 24)

Загадочная история обыкновенной картинки
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Психология
Нельзя, изменившись внешне, не измениться внутренне...
Объем: 0.765 а.л.
01:07 15.01.2017 | 4.84 / 5 (голосов: 33)

Мое лицо
Автор: Poslet
Рассказ / Мистика Проза Философия
…И когда выходишь ты на ринг, сын, то чувствуешь, как пронзает тебя взгляд соперника. Приближение бури! Но страх, и предубеждения, все должно остаться за пределами ринга! Ты один на один с ним, и нет ... (открыть аннотацию)никого больше! Обмен ударами. Начинается бешеный пляс. Ожёг пропущенного удара… Огонь пышущий из задетых ноздрей … Из груди, как безумный всадник, вырывается дыхание. Замах, удар - и снова ты повелитель мира...
Объем: 0.463 а.л.
14:16 01.09.2016 | 4.81 / 5 (голосов: 27)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.