FB2 Режим чтения

В Аду

Повесть / Альтернатива, Мистика, Оккультизм, События, Фэнтези
В Аду становиться прохладнее: демоны не совращают людей грехами, большинство ушли в отставку, Люцифер уже не такой жестокий Владыка Ада, балаганы, что прежде устраивались в Преисподней, уже не те, даже температура воздуха, по ощущениям, снизилась. В рядах демонов от самых низших до высоких чинов растет недовольство и негодование...
Объем: 2.098 а.л.

Люцифер

«Как же всё надоело» — подумал я, когда очередной посетитель закрыл за собой дверь. А ведь только половина рабочего дня прошло.  

— Елизаздра, кто там следующий? – спросил я по связи. – Много там еще?  

— Николас Фромовски, договорник, — послышался в ответ писклявый голосок секретарши. – еще 43 человека, 18 чертей и демон Андрас.  

Андрас? Какого черта ему нужно на этот раз?  

— Хорошо. Давай сюда Фромовски, а потом пусть Андрас заходит.  

— Слушаюсь, Князь.  

В телефоне пикнуло и через секунду дверь в мой кабинет открылась. На пороге стоял патлатый рокер в черной косухе.  

— Проходи, садись, — я указал ему на кресло. Глаза у Николаса были испуганные и бегали туда сюда. Это меня вечно раздражает в людях, они думают, что у нас тут всех бросают в котел с кипящей лавой и варят там вечность. – Да ты не бойся так, – я старался быть доброжелательным. – Ты у нас, значит, договорник, да? – рокер промычал что-то утвердительное. – Так, сейчас посмотрим, Фрикер, Фрозин… А, вот, Фромовски! Итак, сделка заключена пять лет назад. Условия: Слава и популярность в обмен на душу. Ага… кажется я тебя помню. У тебя тогда волосы покороче были. Что ж ты так скоро к нам?  

— Декорация упала…  

— Сочувствую, но сделка есть сделка. Куда ж тебя определить? – я полистал заявки в компьютере, ничего нового не было. Амбусциас просил пару новеньких в его группу, но мне жаль отдавать туда нормальных людей. Я внимательно посмотрел на Николаса. Этот, конечно, был не совсем нормальным. – Кокаином баловался?  

— Не без этого… — его растерянный голос, начинал меня раздражать.  

— Хорошо, — я сделал паузу, а глаза Фромовски увеличились вдвое, но спрашивать он побоялся. Я нажал кнопочку на телефоне, — Елизаздра, направьте мистера Фромовски к демону Амбусциасу.  

— Как скажите, Князь, — как мне нравилось, когда меня называли князем.  

Я сунул Фромовски под нос листок сделки, он послушно поставил внизу подпись и благополучно покинул мой кабинет. Не успел смертный, а теперь ново почивший, закрыть дверь, как в нее влетел Андрас.  

— Здравствуй, Люцифер, — на лице демона сияла широкая, острозубая улыбка.  

— И тебе не хворать, Андрас, зачем пожаловал?  

— Ты что, со славянами переобщался? Говоришь, будто Баба Яга.  

— Ты нашу Ягусю не обижай, а то расскажу ей всё и будешь ей гусей ловить.  

Великий маркиз отмахнулся от меня рукой и плюхнулся на диван возле стены. Поправил шляпу, на которой были два огромных пера, выставил острый подбородок вверх и заговорил:  

— Разговорчики ходят, — маркиз замолчал так, будто что-то недоговорил.  

— Они всегда ходят, — не дождавшись продолжения, произнес я. – Ты имеешь ввиду что-то конкретное?  

— Да, конкретное. Многие говорят, что наш Князь теряет хватку.  

— В смысле? – я устало потер глаза.  

— Ну, знаешь, они думают, что ты стал как-то мягче, добрее. Вспомни сто, двести лет назад, как адское войско развлекалось… а сейчас что?  

— Что? – спросил, только чтобы что-то сказать.  

— Ничего. Абсолютно ничего. Мерезин в отставке, из двух с половиной тысяч заболевших к нам приходит только семь процентов.  

— Да я после прошлой его выходки до сих пор разобраться не могу. Каждый вечер с бумажками копошусь.  

— Ну он же не виноват, что Бегемот устроил недельный банкет, сразу после того как Мерезин чуму запустил.  

— Не знаю ничего, — обиженно сказал я. – Я ему сказал, условия выхода из отставки: разберется с бумажками – считай свободен. Но он сказал, что это не его забота, вот пусть теперь довольствуется своими двумя с половиной тысячами.  

Маркиз грустно вздохнул.  

— Хорошо. Аваддон кроме как мелких информационных войн ничего и устроить не может. У него уже психоз.  

— Пусть скажет спасибо Мерезину.  

— Ты не справедлив, — нахмурил брови Андрас.  

— Ну вот, а ты говоришь подобрел, — искренне улыбнулся я.  

— Люцифер, давай мыслить здраво. Почему ты запретил низшим демонам подниматься на землю? – спокойным голосом спросил маркиз.  

— Ты имеешь ввиду вампиров, шабашников и суккуб?  

— И многих других, — отчаянно сказал мой слуга.  

— Я не запрещал им этого, я просто приказал им, чтобы они не трогали людей, — проговаривая каждое слово отдельно ответил я.  

— Но это ведь одно и тоже! С этим твоим приказом им нечего делать на Земле, — начал жестикулировать Андрас. – Из-тех кто может выполнять свои обязанности остались только Велиал, Асмодей, Лилит и Самаэль, да Астарот «праведный». Чего же ты их еще власти не лишил?  

— Они в подчинении у Вельзевула, я не могу им приказывать.  

— Но Вельзевулу то можешь…  

— Могу, но его вышеперечисленные тобой подчиненные не несут большого убытка смертных с Земли.  

— Это всего лишь временная отсрочка от попадания в Ад. А судя по тому, как Асмодей с компанией развлекаются со смертными, то вторые точно к нам спустятся, — начал ерничать маркиз.  

— Слушай, Андрас, я вообще не понимаю, чего ты так взъелся? Ты демон не самого высокого чина, какая тебе нахрен разница?  

— Да мне то никакой. Я ж за тебя, Князь, волнуюсь. Вдруг бунт устроят.  

— Кто? Может черти? Или демоны твоего чина? – ситуация и волнение слуги начинало меня забавлять.  

— Если бы черти… — Андрас повесил голову.  

— Ты что-то знаешь?  

Великий маркиз пожал плечами.  

— Демон, не молчи, если ты что-то знаешь про бунт, то сейчас же скажи об этом!  

— Да не знаю я ничего. Просто кое-кому из высших чинов может надоесть теперешнее положение дел.  

— Кому? – мне стало интересно.  

— Допустим Вельзевулу, — Андрас испуганно поднял на меня глаза, когда произнес имя моего главного советника.  

— Андрас, — спустя небольшую, но мучительную для маркиза паузу, начал я, — я понимаю твое беспокойство за меня и Ад в целом, но я не позволю опорочить имя моего лучшего советника и по совместительству друга. Я тебя уважаю, ты хорошо работаешь, ты предан мне, но сейчас я прошу тебя не говорить ерунды и возвращаться к своим прямым обязанностям, иначе у меня не останется другого выбора, кроме как лишить тебя полномочий.  

Маркиз помолчал немного, а потом сдержанно сказал:  

— Великий Князь Тьмы, прошу простить мне мою дерзость.  

— Прощаю, демон Андрас.  

— Разрешите удалится? – голова маркиза была опушенна, он стоял возле двери.  

— Разрешаю. И скажи Елизаздре, пусть отправляет всех к Ваалбериту.  

— Слушаюсь, Князь.  

Великий маркиз вышел за дверь, а я откинулся на своем кресле. С чего это он взял что Вельзевул может меня предать?  

В этот момент моих размышлений в портальную дверь моего кабинета вошел предполагаемый Андрасом предатель. Пусть шаги его были бесшумны, а глаза мои закрыты, но я всё же услышал, как главный советник стал перед моим столом.  

— У Яги был?  

— У Яги… — довольным голосом пропел Вельзевул.  

— По-прежнему хороша?  

— Хороша…  

— Ты сегодня очень краток.  

По звукам я понял, что демон сел на диван.  

— А ты, чего пригорюнился?  

— Андрас заходил, — ответил я не сразу.  

— Видели видели…  

— Подглядывали с Ягой? – я открыл глаза и посмотрел на своего потрепанного друга.  

— Не без этого.  

— Всё слышали?  

— Всё.  

— Как же меня раздражает твоя манера общения сегодня, — выпалил я.  

Вельзевул хохотнул, не отрываясь от рассматривания своего маникюра.  

— Что думаешь?  

— Ну, зная Андраса, его манеру совать нос не в свое дело и его специальность, то можно сильно не задумываться над его словами. Да к тому же он не знает истинной причины «потери хватки».  

Я фыркнул, но ничего не ответил. Вельзевул был прав. Истинная причина прекращения повышенной деятельности Ада никто кроме приближенных к трону не знал. А это значит, что пока волноваться не о чем.  

Продолжение следует…

| 388 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 18:54 05.05.2017

Комментарии

Lyrnist23:56 14.12.2018
Сначала было прикольно - интриги в аду. Тема не нова, в чтении такого есть момент мифотворчества "новейшего времени". Однако главе к третей- четвёртой надоедает. Язык изложения достаточно хорош, ничего не скажу, но всё же все эти существа в монотеизме чуть ли не всемогущи. А получаются та же древнегреческая мифология, "только сбоку".

Книги автора

Гештальт 18+
Автор: Alex_prymm
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
Нераздельная любовь. Побег от первого поцелуя. Измена. Общение только в сети. Не зацепила. Поцелуи и ничего больше. И все это про разных парней. С кем же предстоит остаться Соне? История о девушке, ... (открыть аннотацию) которая пыталась добиться внимания парня. Хоть какого-нибудь…
Объем: 4.481 а.л.
16:28 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соседи
Автор: Alex_prymm
Рассказ / Проза Реализм События
Жизнь в квартире с хорошей слышимостью порой может превратиться в нечто крышесносное
Объем: 0.542 а.л.
21:22 11.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Торобоан
Автор: Alex_prymm
Рассказ / Сказка Философия
В школе Варя была абсолютно плоской застенчивой девчушкой в очках и с косичками цвета глины. А вот Алла всегда благоухала и цвела, носила модные вещички (еще бы! Фигура то позволяла), а каштановые вол ... (открыть аннотацию)осы почти всегда струились по ее изящным плечикам. Незаметно проскочили десять лет и на встрече одноклассников никто не ожидал увидеть Варю и Аллу в абсолютно противоположных амплуа...
Объем: 0.464 а.л.
16:04 09.05.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Уик-энд
Автор: Alex_prymm
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман
Легкая любовная тема в американском стиле. Никаких войн, денег и политики.
Объем: 0.632 а.л.
12:41 30.03.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.