FB2

Проэктор кошмаров

Рассказ / Мистика, Хоррор
Донован Рейчелл приехал с родителями к бабушке, но он не знал чем эта поездка закончиться
Объем: 0.314 а.л.

(1)... Он смотрит! Он смотрит в окно своим огромным глазом! Он знает, что я под столом! Пожалуйста уходи! Уходи! Уход... — Дон, просыпайся, мы сегодня едем к бабушке, ты помнишь?  

— Даа, маама.  

— Ты весь потный, у тебя все в порядке?  

— Все нормально, просто кошмар приснился.  

— Опять про великана?  

— Ага  

— Может тебе нужно показаться вра...  

— Нет, мама! Этот сон уже не был таким жутким, я думаю все стало на много лучше!  

— Ну хорошо, тогда вставай быстрей, я готовлю блины. (2)  

Лили сняла со сковородки последний блин и положила его на тарелку сыну, но он не стал его есть, так как знал, что у бабушки будет еще больше еды и поэтому сильно наедаться не стоит. Лили села за стол и принялась изучать программу.  

Дон все таки решил съесть последний блин. Проглатывая финальный кусок, он вспомнил сегодняшний сон. И из-за этого чуть не подавился. Вдруг у него пошли мурашки по телу и не обычные, не те которые приятно щекочат, а те которые идут импульсом от шеи к затылку, при этом они создают неприятное ощущение, как-будто почти все волосы на голове выпали, а кожа натянулась. В этот момент он резко дернулся, шатнув стол.  

— Что с тобой? — удивленно спросила мама.  

— Все впорядке — несколько раздраженно ответил он.  

Мама эту раздраженность кончно заметила и не одобрительно взглянула на сына. Лили обладала способностью безмолвно наводить страх на Дона, что еще сильнее расшатовало его нервы. День уже начался неудачно. (3)  

Через какое-то время проснулся глава семьи – Томас. Он умылся, пошел на кухню, выпил чашку чая без сахара и сразу же принялся собираться. В это время Лили, уже одетая, стояла и красилась у зеркала.  

А в соседней комнате Дон лежал на кровати и у него никак не получалось забыть сон, хоть он уже ему не первый раз снится, но каждый раз он приносил с собой ужасное чувство подавленности. У него перед глазами все воемя стоит момент, когда великан осматривает комнату, а Дон сидит под кроватью и трясеться от страха. Думаю не многие найдут этот сон таким жутким, но этот 13-летний мальчик, как бы это странно не звучало, боялся огромных людей, хотя в жизни он их не встречал. Но однажды в музее Донован увидел огромную каменную голову человека, что привело его в ужас. У него потемнело в глазах и начало ташнить, он был в полуобморочном состоянии, но стоял на месте как вкопаный и не мог пошевелиться. Скорее всего именно этот эпизод в его жизни положил начало этой необычной фобии.  

— Дон! Ты почему на кровати лежишь? Собирайся! Мы уже опаздываем!  

Он резко встал, открыл шкаф и уже через несколько секунд стоял одетый.  

Семья Рейчеллов вышла на улицу и села в машину. (4)  

— Я надеваю наушники.  

— Хорошо — хором ответили Томас и Лили.  

Они проехали километра три от дома. Машина ехала, изредка дергаясь. Лили этого не замечала, она была обеспокоена состоянием Сына. Уже пол года его мучает этот сон. Дон пытается скрывать, что ему плохо, но она все равно видит, как ему тяжело сейчас. — Я как хорошая мама должна помочь ему, показать его психиатру. Так почему же я этого не делаю?! Наверное из-за того, что он боится идти к врачу так же как боится этих... Как их... Великанов! Или может потому что я боюсь отвезти? Может быть врач скажат, что с ним не все впорядке, что его нужно забрать в больницу! Боже, я вся дрожу. Нужно успокоится иначе Томас...  

— Лили? Все хорошо? Ты дрожишь. (госпади, он все таки заметил)  

— Все хорошо. Просто холодно, можешь включить обогреватель?  

— Конечно.  

Томас сбил ее с мысли. Лили опустила сиденье, закрыла глаза и начала погружаться в сон.  

— Я знаю, почему мама дрожит — подумал Донован. — это все из-за меня! Нужно перестать боятся!  

Слегка расстроенный он, повернувшись к окну, продолжил слушать музыку.  

Томас спокойно вел машину, он настолько уверенно и легко это делал, что пассажиры могли спать, ни о чем не беспокоясь. Что сейчас и делала его жена. Лицо Тома почти всегда не показывало особенно выраженных эмоций, поэтому никто не знал о чем о думал. Лили это нравилось, она даже уважала его за эту способность, потому что сама не могла быть такой спокойной. А Дон всегда удевлялся, почему папа не любит играть в покер.  

Они проехали четверть пути и уже через час подъехали к дому Рут. (5)  

Дом бабушки был двухэтажный. Но почему-то козался очень высоким для двухэтажного. Он достаточно старый, поэтому светло голубая краска потемнела и облезла в некоторых местах. На первом этаже в окне колыхнулась штора, а через несколько секунд открылась дверь, вышла бабушка и направилась быстрым шагом к гостям. Она была одета в бордовую блузку, поверх которой был темно синий кардиган с большими пуговицами. На шее у нее висело ожерелье с темно бордовыми камнями. Черные брюки, а на ногах черные коженные ботинки.  

— Я так рада, что вы приехали! — сказала она.  

— Привет, мама — сказал Томас.  

— Здравствуйте, Рут, мы были удивлены, что вы пригласили сегодня нас к себе, обычно вы завете нас на праздники. — улыбчиво произнесла Лили  

— Ну, я очень хотела вас увидеть. — медленно сказала Рут.  

— Привет, бабушка!! — радостно вскрикнул Дон.  

— Привет... Малыш — все так же спокойно сказала она.  

Донован очень удивился тем, что она назвала его малышом и был немного расстроен, что она так холодно поздоровалась с ним, хотя они очень сильно любили друг друга и обычно она целовала его в щеку при встрече.  

Рейчеллы вышли из машины и вместе с Рут пошли в дом. Мальчик шел позади и вдруг заметил, что на участке завяла все растительность, хотя бабушка чательно следила за ней.  

Они вместе вошли в дом. (6)  

Дон поднаялся в свою комнату и сел на кровать. Приглушенный луч солнца светил из-за штор ему в лицо. Он был как никогда спокоен в этот момент, забыв про странности, котрые заметил, приехав сюда, и забыв про сон. Сейчас он радовался, что наконец приехал. Ему очень нравился поселок, в котором живет его бабушка. Донован каждое лето приезжал сюда, веселился с друзьями, купался на речке не далеко от дома. Многие приятные воспоминанья были именно от туда.  

— Донован! Спускайся скорее, стол уже накрыт! — Устрашающе ласково сказала Рут.  

— Сейчас — ответил он.  

Он вышел из комнаты, медленно спустился с лестницы и вошел в кухню.  

Страшный бардак в раковине и столешнице был не замечен из-за шикарно накрытого стола. В центре со связанными ногами лежала жареная курица. Рядом с ней печеная картошка с грибами. Вокруг салаты и множество закусок. На полу рядом со столам стоят 5 пакетов сока, 2 бутылки шампанского и одна коньяка. Лили и Томас уже сидели за столом, а бабушка стояла у порога, сложив руки.  

— Ну что же ты так долго! — оскоробленно сказала Рут  

— Извини, лестница слишком скользкая, пришлось осторожно спускатья — настароженно сказал Дон.  

Бабушка, прищурив глаза, посмотрела на него и проводила его взглядом, пока он шел к столу.  

Донован сел на стул, и все принялись есть. Ему не очень хотелось ужинать, но бабушка слишком пристально смотрела на него и ему пришлось съесть картошку и курицу. Когда он доел, она улыбнулась и наложила ему еще. Он с трудом съел и это, но потом она наложила ему еще больше.  

— Я наелся, бабушка. Больше в меня уже не влезет. Было очень вкусно.  

— Ты уверен, что наелся, малыш?  

— Да.  

Он уже встал из-за стола и направился к выходу из кухни.  

— Дон? — окликнула его бабушка.  

— Да, бабушка.  

— Не ходи пожалуйста на чердак.  

— Почему?  

— Неважно. Я просто не хочу, что бы ты туда ходил.  

— Ну хорошо.  

Она улыбнулась ему и он вышел из кухни. (7)  

Донован поднимался по лестнице и остоновился. Он подумал о чердаке. Ему вдруг очень захотелось пойти туда. Обычно, когда ему говорили что-то не делать он этого не далал, но в этот момент ему стало очень интересно, почему она не хочет, что бы он не ходил туда. — Может быть бабушка там что-то прятала? Но что?!— подумал он.  

Дон проверил, что все на кухне и направился к чердаку.  

Он открыл дверь и зашел в него. Там было темно, мальчик нащюпал на стене выключатель и в включил свет.  

Внутри было очень много коробок, он всех их помнил, потому что очень часто с друзьями там проводил время. Но сразу же он заметил проэктор, который стоял на одной из коробок, а на противоположной стене висело белое полотно. Дон подошел, осмотрел проэктор и тут же, не раздумывая, включил его. Послышался щелчок и вдруг из правого глаза Донована потекла слеза, как будто ему прямо в лицо дунул ветер. А на полотне ничего не появилось. Дон немного постоял, вытер слезу и вышел из чердака. Он так и не понял, почему же бабушка не хотела что бы он туда входил. — Может быть она не хотела показвать проэктор? Но он же не работает — подумал он и зашел в свою комнату. Ему вдруг захотелось спать и поэтому он сходил в туалет, пожелал все спокойной ночи и лег спать. (8) 2:02 ночи. Дон, ворочаясь, спал на своей кровати и иногда стонал. Ему опять снился тот же сон. Мальчик все ворочился и ворочился, пока пока с грохотом не упал с кравити и не проснулся. Он немного прибоднялся, что бы вытереться от пота. Вдруг, заметив краем глаза какое-то движение за окном, он медленно повернулся к нему и застыл. В этот момент он забыл где находися, рука, державшая его в сидячем положении, ослабла и Дон упал. На его лице был ужас, все тело покрылось мурашками, было такое ощущение, что если он двинется, то кожа с легкостью слезет с его тела. Донован увидел в окне огромный глаз, который пристально смотрел на него. Дон не мог кричать, не мог издать никакого звука, из его правого глаза потекла слеза. В этот момент он набрался сил и поднялся с пола и, шатаясь, направился к двери. А глаз все это время продолжал следить за ним. (9)  

Донован открыл дверь, а на пороге стояла бабушка.  

— Госпади, бабушка! Там в окне... — в сильнейшей паники произнес он.  

— Я знаю — спокойно сказала бабушка. — ничего бы не случилось — медленно говорила она, пока резко не закричала — ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ХОДИЛ НА ЧЕРДАК!  

В этот момент бабушка зарчала как животное. Ее лицо изменилось, она стала похожа на призрака, которого обычно можно увидеть в фильмах, которые якобы сняты на камеры ведеонаблюдения. Рот ее раскрылся очень широко и можно было увидеть три ряда острых и вытянутых, как иглы, зубов. Он начала кричать. Ее глаза стали желтыми и светящимися. Руки превратились в когтистые лапы. Дон из-за душераздерающего крика, закрыл уши руками и побежал вниз по лестнице. Он быстре забежал в комнату родителей. Закрыл дверь.  

— Мам, Пап!  

Лили и Томас были глубоко погружены в сон и не ответели ему  

— Мама, Папа! — уже рыдающе позвал он  

— Что, малышь? — прозвучал голос за дверью  

Мальчик трясясь повернулся к двкри и медленно ее открыл. Но за ней никого не было. Медленно ее закрывая и поворачиваясь к спящим родителям, он хрипло сново их позвал — Ма...  

Два темных силуэта стояли перед ним – это были папа и мама. У них, как и у бабушки, были желтые сверкающие глаза.  

Дон, не став ждать их действий, очень быстро выбежал из комнаты, а затем и из дома. На улице он увидел жуткого ночного гостя. Великан стоял на земле, смотря на мальчика сверху вниз и улыбался. Донован почувствовал, как рвота подходит к его горлу, но он сдержался. Медленно спустившись по ступенькам, он резко рванул к выходу с участка. Он не смотрел назад и не знал, что там происходит, а сзади заним бежал великан, разрушая дома, ломая асфальт, снося фонари и содрагая землю каждый раз, когда делал шаг. Дон бежал очень быстро, он уже оторвался от великана, все продолжая бежать. У него перед глазами проносились моменты прожитого дня и этой ночи. Он сразу понял, что с бабушкой было что-то не так, но только щас он понял, что это была не бабушка, корее всего ею кто-то завладел, кто-то надел на себя ее тело, но потом показался –это была ведьма! — Это она принесла на чердак этот проэктор. Но может быть она меня проверяла, проверяла моё любопытство, но я не прошел проверку и поплатился за это, проэктор перенес мой самый жуткий страх в реальнось и сейчас он гонится за мной. Он превратил моих родителей в нечто. Господи! Если бы я не ходил на чердак, ничего бы не случилось!  

Дон все бежал и бежал, он уже был в лесу, от которого было километра три до дома. Он не замечал ничего рядом с собой и не заметил обрыва впереди него. Мальчик упал с высоты больше девяти метров и, сломав себе шею, разбился на смерть. Так закончилась жизнь 12-летнего Донована Рейчелла. На утро приехали полицейские, спасатели и пожарные. Разрушения, нанесенные великаном были катастрофические: снесено больше двенадцати домов, был в прах разнесет асфальт на учаске где-то в два километра, оборваны провода, повалены деревья. Через два дня нашли тело Дона. Его похронили на кладбище не далеко от поселка. Кроме него умерших не было, но было три человека, провших безвести: Томос Рейчелл, Лили Рейчелл и Рут Рейчелл...

| 265 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:20 31.03.2017

Комментарии

Aleksei_lysov03:09 14.01.2019
здесь был спам
Ilyabesputniy18:35 31.03.2017
Хорошечно

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.