FB2

А спайдер то... не мен

Рассказ / Байка, Пародия, Юмор
Шуточная зарисовка - пародия на фильм спайдермен
Объем: 0.065 а.л.

Когда Семен собрался нажать на затвор фотоаппарата, паук, висящий на жесткой, как сталь паутине, спустился и завис на уровне шеи фотокорреспондента. Если присмотреться, то можно было видеть, как из чудовищной пасти паука свисала слюна хищника, липкая и противная как сама паутина. А люди с исключительным слухом, наверняка могли слышать, как срабатывал фрикционный тормоз внутри паучка, при каждой его остановке.  

Это был самый сильный и мощный из известных видов ядовитых пауков, его яд мог убить свою жертву за считанные секунды, он мог справится с существом в сто двадцать раз крупнее себя.  

А Семен рос слабым, отстающим в развитии мальчиком, с вечными двойками по физкультуре. ( Его папа курил и пил горькую ) Единственным его увлечением было фотосъемка, после того как на шестнадцатилетние отец подарил ему зеркальный фотоаппарат. В этом возрасте Сема обладал необычным зрением (левый глаз минус три, правый глаз плюс три) и не обладал абсолютно не какой растительностью на лице. ( не путать с головой)  

Хелицеры паука вонзились в шею фотографа, Семен вскрикнул от неожиданности и боли. Жидкости оппонентов обменялись телами. Ночью как и положено в решетках ДНК происходили всякие реакции, описание этих процессов мы оставим на долю генетиков и микробиологов.  

Утром следующего дня, Семен как обычно надел очки, выпил стакан теплого молока, даже не вспомнив про вчерашний случай с пауком, отправился в редакцию. ( он там подрабатывал внештатным фотографом)  

С пауком было все несколько иначе.  

Голодный спайдер, по движению своих сигнальных датчиков, понял, что в паутину, что-то попалось. Нити паутины просто пели – Хозяин, посмотри вниз, тебя ждет отличный завтрак.  

Паук посмотрел вниз, и … все двоилось, троилось и расплывалось.  

 

Судя по дерганию нитей, в паутину попалась хорошая добыча, но паук, ни чего не мог рассмотреть.  

Тогда он решил по-тихому спуститься на паутине и на месте оценить жертву.  

По-тихому не получилось. Паук промчался на бешеной скорости мимо собственной ловушки, четно пытаясь затормозить напрягая фрикцион, рухнул на землю.  

Еще вчера страшно липкая нить, выходившая из задней части паука стала абсолютно сухой, и все попытки подняться вверх заканчивались лишь жужжанием фрикциона и обрывом нити.  

В конце – концов природная катушка паука задымилась. Лапки стали идеально гладкими, словно выбриты станком джиллет с тройным лезвием и годились лишь для игры на балалайке, и то боюсь, что у паука обреченного на голодную смерть такими метаморфозами не хватило бы сил взять Баррэ даже на маленькой паучковой балалайке.  

А спайдер то… не мен.  

| 379 | 4.81 / 5 (голосов: 11) | 10:49 29.03.2017

Комментарии

Maksokun18:01 18.05.2021
Бедный паукообразный... Однако, впредь ему наука - нефиг грызть что не попадя!))))
Nazar-aga12:37 03.04.2017
miakris, Спасибо огромное за отзыв, Ваши коментарии вдохновляют на творчество
Miakris11:17 03.04.2017
Как всегда удивляете красочным описанием. Каждый рассказ вызывает улыбку;) и за это Вам спасибо!
Гость15:37 02.04.2017
Вот за эту способность увидеть целую историю и рассказать её вкусно, я вас уважаемый и ценю. Жду с нетерпением других интересных историй
Terminator198409:13 30.03.2017
nazar-aga,
Очень смешно получилось)
Nazar-aga09:01 30.03.2017
terminator1984, Спасибо, пытаюсь писать по возможности
Terminator198407:52 30.03.2017
Смешной рассказ!
Поставлю 5! Пишите ещё)
Nazar-aga06:23 30.03.2017
sara_barabu, Спасибо за поддержку
Sara_barabu03:31 30.03.2017
Жаль, что Семена обделили пауковыми способностями :))) А так замечательно вышло, очень забавно!

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.