FB2

"Окно Овертона - технология уничтожения общества".

Статья / Политика, Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.

В данной статье речь пойдет о политической технологии, при помощи которой, в общество можно внедрить совершенно немыслимые на первый взгляд идеи и ценности, способные переменить традиционный уклад жизни людей и даже разрушить целые социальные институты. Эта технология может уничтожить культурное сознание общества и перечеркнуть нравственные ценности целого народа.  

Данная технология была разработана в США американским юристом Джозефом Овертоном, в честь которого и получила свое название "Окно Овертона". Изначально сам Овертон сформулировал ее как концепцию определяющую допустимость и приемлемость публичного высказывания по той или иной теме. После его смерти концепция была доработана американским неоконсерватором Джошуа Тревиньо. Сегодня эта модель используется влиятельными политиками и глобалистами для продвижения таких безнравственных вещей, как гомосексуализм и однополые браки, которые, благодаря "Окнам Овертона", в ряде стран стали считаться нормой.  

 

Суть данной технологии заключает в том, что существует шесть "Окон Овертона". Нужная идея должна пройти через все шесть окон, чтобы впоследствии стать нормой. Внедряемая идея вначале попадает в первое окно как абсолютно неприемлемая для большинства населения, которое будет отрицательно к ней относится. На первой стадии все высказывания в СМИ о новой идеи будут считаться недопустимыми с точки зрения морали и здравого смысла.  

В дальнейшем лица, которые занимаются проталкиванием идеи в народ, переводят ее во второе окно – в область "Радикального". На этой стадии в обществе начинают говорить о новом явлении как об отрицательном, появляются первые сообщества, поддерживающие радикальную идею, его сторонников всячески осуждают в СМИ, противники идеи только и делают, что постоянно критикуют тех, кто поддержал нововведение. Таким образом, общество начинает все больше слышать о внедряемом явлении, но пока еще воспринимает его негативно.  

После этого, идея постепенно переходит в третье окно Овертона, – в область "Приемлемого". На этой стадии радикальная идея обсуждается в СМИ как можно чаще, появляются новые названия и термины, связанные с недавно появившимся явлением. Идея становится общественной проблемой, в дискуссиях начинают принимать участие различные специалисты, ученые, психологи, журналисты. Количество сторонников, которые придерживаются проблемной идеи, становится все больше. Общество постепенно начинает обращать на них свое внимание.  

Далее приемлемая идея плавно перетекает в четвертое окно Овертона – в область "Разумного". Здесь сторонников продвигаемого явления уже начинают оправдывать, в обществе идет напряженная борьба между сторонниками приемлемой идеи и ее противниками, в которой, как правило, сторонники одерживают победу, что регулярно освещается средствами массовой информации. К сторонникам идеи уже начинают присоединяться ученые и специалисты, которые положительно высказываются о еще некогда радикальной идеи.  

Сложившаяся ситуация в обществе позволяет передвинуть идею в пятое окно Овертона – в область "Популярного". На данном этапе проблемная тема начинает регулярно освещаться в СМИ, журналисты и политики впервые начинают вести разговоры о возможной легализации внедряемого явления, а его сторонников стараются всячески оправдывать. Общество уже в какой-то мере привыкло к тому, что явление существует и часть населения уже начинает соглашаться с мнениями экспертов и политиков, которые положительно высказываются в СМИ о данной проблеме и ее сторонниках.  

В результате проделанной работы, внедренная в общество идея попадает в шестое окно Овертона – в "Политику. Норму". Этот этап завершающий. К часто обсуждаемой в обществе проблеме всерьез подключаются политики, которые начинают говорить о юридическом закреплении продвинутого в массы явления. Законодательные органы власти попросту легализуют внедренную идею, принимается закон и общество уже не в состоянии что-либо изменить. Безусловно, всегда остается несогласная часть населения, которая изначально отвергала эту немыслимую и аморальную идею, которая способна нанести серьезный вред обществу. Данная категория граждан периодически проводит митинги против легализованного явления, но, к сожалению, эти публичные мероприятия не приносят положительных результатов, поскольку немыслимая идея сознательно внедрялась при помощи технологии "Окно Овертона".  

Таким образом, в ряде стран Запада, мировая закулиса смогла легализовать гомосексуализм и идею однополых браков с возможностью усыновления детей, что и сейчас может показаться для кого-то немыслимым. Тем не менее, принятые законы совместно с либеральными идеями, разрешают создавать однополые семьи.  

 

Помимо этого, в странах Запада идет активное продвижение таких явлений, как: педофилия, инцест, чайлдфри, детская эвтаназия, трансгендерность и прочие аморальные и немыслимые вещи. Не сложно догадаться, что вышеперечисленные социальные явления способны нанести непоправимый вред обществу.  

Важно также понимать, что "Окно Овертона" используется влиятельными политиками мирового уровня, которые заинтересованы в сокращении населения земного шара, поскольку большинство из внедряемых идей приведут лишь к негативным последствиям. Разрушенный институт семьи, поврежденная детская психика, неспособность человека иметь детей в результате операций и приема гормональных препаратов и прочие негативные последствия, – все это напрямую повлияет на снижение рождаемости в тех странах, где все эти немыслимые вещи удастся легализовать. Мировая закулиса всерьез заинтересована в этом и "Окно Овертона" используется ей для достижения своей цели по снижению численности населения Земли.  

В данной ситуации весьма актуален вопрос о том, каким образом можно противостоять технологии "Окно Овертона", чтобы не стать "жертвой" пропаганды, направленной на навязывание ложных идей и ценностей в обществе. В Государственной Думе и Общественной Палате России уже поднимался вопрос об информационной безопасности для детей и подростков, которые могут пострадать в Интернете от всяческих "групп смерти" и прочих негативных вещей. Тему информационной безопасности граждан необходимо рассматривать в более широких масштабах. Этот термин должен быть внедрен в российское законодательство и распространяться на всех российских граждан без исключения. Наше государство должно вести мониторинг новых немыслимых и радикальных концепций, идей или ценностей, которые пытаются внедрить, в первую очередь из западной культуры. Политики и граждане России должны проявлять здравомыслие и сознательность. Безусловно в нашей стране нужно проводить политику, запрещающую пропаганду гомосексуализма, однополых браков, педофилии, детской эвтаназии, легализации наркотических средств и прочих радикальных вещей и явлений с целью сохранения здоровья российских граждан.

| 6483 | 5 / 5 (голосов: 27) | 15:46 28.03.2017

Комментарии

Stanislaw13:09 26.01.2023
mikzw, всё верно. Только с людьми что-то сейчас не то. Перепутали белое с темным.
Mikzw12:39 26.01.2023
Значит нужно действовать "клин клином". Вновь внедрять полезное для общества и института семьи!
Arki11:16 24.01.2023
Классика на все века, как и Ваша статья! Не говорю - Стать лучше. Дай Бог сохранить тем моральные человеческие качества, которыми пока обладает наше общество.
Гость00:00 28.04.2021
Безусловно в нашей стране нужно проводить политику, запрещающую запрещение пропаганды гомосексуализма, однополых браков, педофилии, детской эвтаназии, легализации наркотических средств и прочих радикальных вещей и явлений с целью сохранения здоровья российских граждан.
Seragov20:05 27.05.2018
А там и до людоедства недалеко, и копрофилии, и ритуальных убийств, и обмена душами...
Stanislaw15:10 30.06.2017
crawlingoutofthehole, благодарю за отзыв.
Crawlingoutofthehole14:47 30.06.2017
Очень интересно! Реальность такова. Спасибо. Информативно.
Stanislaw17:35 15.06.2017
denideadnout, тут такое есть )) используйте звездочки (*), где слова не проходят. Спасибо за отзыв.
Denideadnout15:22 15.06.2017
Хорошая статья, но не могу написать полный отзыв из-за терминов, которые запрещены:(
Konstantineli05:49 30.05.2017
Очень интересно. (Если,долго говорить человеку:"свинья.....,свинья" в конечном итоге он хрюкнет. Эти Окна работают,потому что люди перестали смотреть на жизнь шире, дальше собственного носа.
Aglaya22:19 13.04.2017
интересная статья, впечатлило
Stanislaw20:59 13.04.2017
valentino, определенно. Спасибо за отзыв.
Stanislaw20:59 13.04.2017
tatyana3001, спасибо за отзыв.
Stanislaw20:58 13.04.2017
tiara, спасибо Инна.
Valentino20:08 13.04.2017
Интересненько,что-то в этом есть.
Tatyana300120:33 05.04.2017
Спасибо! Статья интересная, актуальная и очень нужная. Комментарий мой не пропустили
Tiara05:06 31.03.2017
Интересная статья.Благодарю!)
Ivchenkosweta06:52 30.03.2017
stanislaw, знакомая ситуация!Мне тут вообще всё подряд запрещают на всякий случай))))))
Volchanova21:46 29.03.2017
stanislaw, просто убедилась в верности своих каких-то подсознательных догадок... К сожалению...
Stanislaw21:41 29.03.2017
volchanova, не хотелось расстраивать своей работой. Правда к сожалению всегда горькая, но выход из этой ситуации есть... На само деле хотел донести до людей информацию, чтобы они были осведомлены. "Предупрежден - значит вооружен".
Stanislaw21:21 29.03.2017
ivchenkosweta, хотел написать развернутый комментарий, но сайт его не пропускает, видимо из-за соответствующих слов, которые относятся к этой теме.
Stanislaw21:19 29.03.2017
geodezer, хочется надеяться на лучшее. Спасибо за комментарий. Жду Вас снова.
Geodezer20:44 29.03.2017
Напрягает - "информационная безопасность". Ваш благой посыл понятен, защитить детские, да и взрослые неокрепшие умы от негативного шума. Но, можете быть уверены, государство извратит эту идею в своих интересах...
Ivchenkosweta18:56 29.03.2017
Интересная статья, похожая на правду.Только вот, реально же есть люди, которых привлекают партнёры своего пола и люди, которые не хотят иметь детей.И в России тоже есть.
Volchanova18:40 29.03.2017
Ад кромешный...
Кукловоды...
Все с ног на голову...
Stanislaw21:53 28.03.2017
sdobin, спасибо большое. Приятно.
Sdobin21:46 28.03.2017
Блестящий анализ. Все разложили по полочкам. Честно, про Тревиньо не слышал.
Stanislaw21:08 28.03.2017
exorcistka, спасибо.
Exorcistka21:08 28.03.2017
Отличная тема)
Stanislaw20:21 28.03.2017
nik1994, спасибо за визит и комментарий.
Stanislaw20:20 28.03.2017
triedinaya_luna, спасибо, что откликнулись на данную тему. Про выпечку слышу впервые, но как ещё один пример, подтверждающий существование технологии.
Nik199419:34 28.03.2017
Жуть((( Статья хороша, вдохновляет))) Здравомыслящих мало, им даже трудно книжку в руку взять, чем нибудь полезным заняться, чтобы хоть какой-нибудь толк был)))
Triedinaya_luna18:32 28.03.2017
Меня давным-давно уже интересует данная тема. Самое любопытное, что большинство людей не воспринимают данное явление всерьез, считая, что подобная система смешна и нереальна. Вот в этом-то и опасность, а задуматься есть над чем, ведь уже многое перевернуто с ног на голову. Как-то видела довольно неприятные фото выпечки какого-то повара, и были эти изделия сделаны в виде человеческих отрубленных голов, различных частей тела, что уже выглядит ненормально, и заставляет насторожиться. При чем шла агитация того, что мол это произведение искусства и необходимо попробовать такую "красоту". Противно, честное слово...

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.