FB2

Сигнал

Рассказ / Фантастика, Хоррор
На старую заброшенную исследовательскую станцию, приходит сигнал из космоса. Ученые пытаются его расшифровать и считают, что он является чьим то ответом на сигнал, запущенный с этой станции много лет назад.
Объем: 1.174 а.л.

Ночь была хуже всего, вместе с бессонницей приходила тоска, бесконечная череда сожалений. Было больно сознавать, что остался ни с чем, несмотря на то, что когда-то было все. Остался совершенно один, после того, как сорок лет прожил в браке. Каждую ночь он завидовал покойной жене и друзьям, покинувшим этот мир. Смерть страшила его, но он ждал ее прихода, потому что устал быть один, устал, что когда-то блестящий ученный, гордость страны был забыт. Он стал замечать, что разговаривает сам собой, знал, что это дурной знак, иногда в магазине просил дать ему что-то, несколько мучительных минут пытаясь вспомнить зачем он пришел, он с ужасом стал замечать, что не всегда может вспомнить имя жены. Прошлое, которое так долго мучило его, стало забываться, на самом деле, прошлое было единственным, что у него осталось. Он пытался освоить мобильный телефон, но решительно не понимал этой системы, а персональные компьютеры и всякие ноутбуки, вообще обходил стороной. Он был человеком другой эпохи, эпохи, когда мировоззрение и ценности были совсем другими, эпохи над которой принято смеяться. Он ненавидел ночь. Может даже и лучше, что он все забывает, наверно даже лучше, что, когда он будет лежать на последнем издыхании, не будет той безысходной тоски по прожитым годам, подобно той, которая терзает его каждую ночь.  

В дверь постучали. Открывать не хотелось, в последнее время к нему стали приходить люди, делать предложения, которое, как они считали должно его заинтересовать. Он жил в трехкомнатной квартире, которую получил еще тогда, когда государство заботилось о своих гражданах не словом, а делом. Стервятники, так он называл их, ему предлагали однокомнатную квартиру, где-то на краю города, с доплатой, которая, по их мнению, сделает остаток его жизни более яркой. Однажды явилась женщина и на полном серьезе предложила завещать квартиру ей, со своей стороны она обязалась, похоронить его за свой счет, причем со всеми почестями и памятником. В дверь постучали более настойчиво. Он подошел и после не долгого колебания открыл ее. За порогом два человека. Оба в одинаковых теплых куртках, тому кто стоял впереди на вид было лет сорок, с заде, молодой человек двадцати пяти лет. В их глазах, читалось какое-то недоумение и растерянность, они то смотрели на него, то друг на друга. Пауза явно затянулась.  

– Вы что-то хотели?  

– Простите, что так поздно. – Сказал тот, что старше. – Но мы ищем человека. Близнецова. Нам нужен Кирилл Семенович Близнецов. Это ведь вы? Так ведь?  

– Да, это я. Квартира не продается и я, нечего не покупаю.  

– Нет. Мы здесь не за этим. Мы искали вас.  

Они переглянулись, растерянность на их лицах сменилась радостью, теперь они светились в улыбке.  

– Мы хотели с вами поговорить. Можно зайти. Это очень важно.  

– Нет. Во первых, два часа ночи, во-вторых, я не знаю вас.  

– Прошу простить нас, вы правы, два человека среди ночи, не представившись, просят пригласить их в дом, наверно мы напугали вас.  

– Вы меня ничуть не напугали.  

Он старался говорить спокойно и придать своему голосу усталость.  

– Я просто говорю вам, то, что сказал бы любой, на моем месте.  

– Меня зовут Максим Смирнов,  

Сказал тот, что был по старше.  

– А это.  

Он указал на молодого человека, который все это время молчал.  

– Мой коллега, Александр Солнцкий. У нас к вам дело. Очень важное дело. Это касается вашей работы в шестидесятых в Сайге.  

Кирилл, который уже собирался захлопнуть дверь перед их носом замер. Как давно он не слышал о Сайге, годы работы проведенных там почти выветрились из его воспоминаний.  

– О чем вы хотите поговорить?  

Спросил он.  

Максим, воодушевленный тем, что смог заинтересовать его, быстро затараторил в ответ.  

– Мы хотим знать над, чем вы работали, чем конкретно вы там занимались, какова была цель ваших исследований?  

Десять минут спустя гости удобно расположились на диване, Кирилл подтянул к ним стол, так как стульев было всего два, и налил чай, в шкафу он нашел конфеты и немного пряников. Кирилл намеренно делал все медленно, ему нужно было время, чтобы вспомнить. Воспоминания как паззл медленно выстраивался в его голове. Сайга небольшая деревушка на севере, он работал там с 1964 по 1968, точнее не в самой деревне, а в центре исследований, которая находилась дальше в горах. Кирилл подумал, что может быть это журналисты, которые, что-то там нарыли и хотят поговорить с ним. Он поймал себя на том, что эта мысль его греет, было приятно рассказать о себе, молодому поколению. Кирилл думал даже над тем, чтобы начать писать свою биографию, но засомневался, что кто-то в беготне жизни, которая значительно ускорилась со времен его молодости, захочет тратить свое время, на его воспоминания в которых на самом деле не было не чего не обычного.  

Его гости ерзали, было видно, как им не терпится вернуться к разговору. Кирилл заметил в отражении серванта, как Александр что-то жестикулирует Максиму, тот в ответ поднял руку, призывая своего молодого коллегу к терпению. Кирилл сел на стул и громко выдохнул. Как-бы показывая, что он готов к разговору, Максим, судя по всему, это понял.  

– Нам стало известно, что вы работали, в центре космических исследований, что вблизи Сайги. Это ведь верно?  

Кирилл улыбнулся, несколько секунд он помешивал чай затем, не спеша отпил глоток. Краям глаза он заметил, как зачаровано его гости следят за каждым его движением. Обо чуть-ли не, дрожали от не терпения. Кирилл поставил чашку.  

– Для начало, я хотел бы знать кто вы? И почему вас это интересует?  

Максим даже подпрыгнул.  

– Кирилл Семенович, я прошу прощения. Конечно, вы правы. Я профессор научно исследовательского института. Мы занимаемся космическими исследованиями.  

– Так значит, мы в какой то мере коллеги. Ну, так почему вас так интересуют наши исследования в Сайге?  

Максим подвинулся ближе к Кириллу.  

– Все дело в том Кирилл Семенович, что вы последний человек, работавший там, кто дожил до настоящего времени, не каких документов не осталось, не чего из исследований не сохранилось, нам известны, только имена ученных работавших там. Последнею неделю, мы разыскивали вас по всей стране.  

Кирилл прервал его.  

– Я единственный кто остался из работников с Сайги?  

Максим кивнул.  

– К сожалению это так. Нам удалось узнать имена всех сотрудников работавших там на тот момент. Мы стали узнавать адреса каждого. Но прошло слишком много времени, практически все ученные работавшие в Сайге умерли в разное время. Нам оставалось только гадать, какие исследования вы там проводили. Так как мы не обнаружили даже документации. Нам повезло, что мы нашли вас. Кирилл утвердительно закивал.  

– То, что не сохранилось не каких документов, в этом нет, не чего удивительного. Практически все исследования в эпоху холодной войны, попадало под гриф, совершенно секретно. А потом пришла смута девяностых и, пользуясь анархией, наши патриоты стали продавать на запад, все достижения, самых светлых умов нашей родины.  

Кирилл подумал, что его явно заносит. Он быстро вернулся к теме, пока его гости не посчитали, что перед ними сидит, старик, проходящий очередную ступень маразма.  

– Ну, так, я к вашим услугам. Что именно от меня требуется?  

– Сигнал.  

Выдохнул Максим, и его глаза загорелись каким-то диким огнем. Кирилл почувствовал, как Александр, седевший чуть дальше, буквально прожег его взглядом.  

– Нам нужно знать, посылали вы в космос сигнал с Сайги?  

Кирилл задумался, он мало, что помнил с того периода.  

– Да. Это был…  

Александр, который до этого не сказал не слово, подпрыгнул так, словно его ударило током.  

– Я говорил! Я же говорил! Я говорил, что сигнал был!  

Кирилл испугано откинулся на спинку стула. Он быстро посмотрел на Макса, в надежде на то, что тот приструнит молодого практиканта. Но к его удивлению, тот не обратил на него не какого внимания. Вместо этого, он вытащил мобильный телефон и поднес его к уху, несколько секунд спустя он заговорил в него.  

– Все подтвердилось, они пускали сигнал.  

Как только он это сказал, даже не дожидаясь, что ответит собеседник Максим нажал на кнопку сброса.  

– Кирилл Семенович. Вы должны поехать с нами. Знаю, как это звучит. Но, нам необходима ваша помощь.  

– Мы так не договаривались, я не могу вот так бросить все свои дела и ехать куда-то.  

– Вы нужны нам, вы ведь ученный, вы сами сказали, что мы коллеги, помогите нам.  

– И что, от меня требуется. Что я должен там делать?  

– Нам нужно знать, что за сигнал вы послали в космос. Каково его содержание. Помогите нам дешифровать его.  

Кирилл открыл рот, чтобы сказать, Максим подумал, что он колеблется.  

– Все расходы мы берем на себя. Мы предоставим вам все необходимые условия, от вас нечего не требуется, вы нам нужны лишь как консультант.  

– Как долго я там задержусь?  

Максим выдохнул с облегчением. Обещаю вам, вы там не проведете ни минуты лишней, как только мы расшифруем сигнал, мы тут же привезем вас обратно.  

– Постойте. Минутку, о чем вы, какой сигнал?  

Максим удивленно уставился на него.  

– Мы не сказали ему.  

Вмешался Александр и, повернувшись к нему, сказал почти шепотом.  

– Четырнадцать дней назад, центр космических исследований в Сайге принял сигнал из космоса. Его лицо буквально засияла в широкой улыбке.  

– Теперь вы понимаете, почему нам, необходимо знать, что вы сказали в своем послании? Кто-то ответил на него.  

Теперь уже Кирилл сверлил их взглядом.  

– Даже не знаю что сказать.  

Пробубнил он.  

– Вы правы, это действительно событие. С моей стороны было бы глупо, упускать токую возможность. Я еду. Завтра же выезжаем.  

– Завтра! Сейчас же!  

И пока Кирилл не пришел в себя Максим подскочил.  

– Оденьте самое теплое, что у вас есть в Сайге сейчас холодно.  

Тут же он набрал номер авиакомпании и забронировал за ним билет на самолет.  

Не прошло и получаса как они неслись по городу в такси, быстро уладив в аэропорту все формальности, они взобрались в самолет. Кирилл забыл, когда в последний раз летал на самолете, да и свой город он не покидал уже лет двадцать.  

– Ну, так, чем вы занимались там?  

Спросил Максим после того как самолет взлетел.  

– Вы искали разумную жизнь, или что?  

– Нет, нет, что вы. Это были обычные исследования. Мы пытались сконструировать модель нашей солнечной системы.  

– Как это?  

Удивился Александр. Кирилл похлопал Александра по колену и улыбнулся.  

– Молодой человек, наука в то время строилась на ошибках и неверных теориях, не забывайте, у нас не было компьютеров, которые, могли бы, составить галактику в трехмерном пространстве и поэтому думать приходилось самим. У каждого физического тела в вакууме есть магнитное поле или орбита, по которой двигаются другие тела меньшей массы. Есть оно и у нашей планеты, и по ней движется луна, это поле есть у солнце, и по нему движутся другие планеты, в том числе и земля. Магнитное поле солнце не позволяет нашей планете отправится в межгалактическое путешествие. По нашей теории некое другое тело держит солнце, но мы его не обнаружили и пришли к выводу, что недвижные тела попадают под особую гравитацию, она подпирает звезду с разных сторон и является абсолютным большинством в галактике, если ее гравитация удерживает миллиарды звезд.  

– Да. – Воскликнул Максим. –Черная материя.  

– Результаты наших исследований не выставлялись на все общее обозрение, все открытия засекречивались.  

– Что за сигнал вы послали?  

Спросил Александр.  

– Это был не просто сигнал. – Ответил Кирилл. – На самом деле это, что-то вроде сигнального-радарного импульса, который состоит из математической последовательности, по кривизне сигнала мы определяли орбиту того или иного объекта. Орбиту мы вычитали после того как сигнал возвращался пройдя вокруг орбиты и всегда в обратной последовательности, что-бы его декодировать надо было просто перестроить в обратной последовательности.  

– Как это?  

Удивился Максим.  

– Физические тела были слишком далеко, а сигнал был отражением видимых тел.  

– Но как, же так?! – Воскликнул Александр. – Выходит вы нашли способ, передавать сигнал со скоростью, превышающею скорость света.  

– Нет. Конечно-же это невозможно. – Сказал Кирилл. – Тогда в шестьдесят восьмом мы обнаружили громадную орбиту, орбиту, которая превышала все допустимые нормы. По величине орбиты мы пытались определить тело, которому оно принадлежит. Тогда мы приняли единственную теорию, которая была более менее уместна, эта орбита являлась не чем иным, как магнитным полям нашей галактики, и мы послали сигнал по её орбите.  

– Значит не было послание. Это был просто сигнал?  

С досадой спросил Максим.  

– Что представляет из себя сигнал?  

Спросил Максим.  

– Его нельзя назвать сигналом в прямом смысле. Это скорее вибрации вакуума. Радио сигналы распадаются, да и идут слишком долго. Тогда как вибрационный сигнал состоит из одного целого и воспроизводился на наших радарах как я уже говорил в определенной последовательности, с конца на начало.  

– Но кто-то увидел его и ответил.  

Голос Александра задрожал.  

– Кстати. А что за сигнал вы приняли?  

Спросил Кирилл. Поворачиваясь к Максиму.  

– Нам пока не удалось его расшифровать. Но одно мы знаем точно, сигнал пришел из космоса. Передатчик, который вы оставили на Сайге, принял его. Мы сразу предположили, что этот сигнал является ответом, на посланный вами. Вся проблема была лишь в том, что мы не знали точно, послали вы сигнал оттуда или нет. Как я уже говорил, не удалось обнаружить не какой документации, но мы нашли вас и вы подтвердили. Пока нам не известна структура сигнала, но мы уверенны, тот, кто его запустил, явно дал нам знать, что мы не одни в этой галактике.  

Два часа спустя Максим уснул, Кириллу было не до сна, он обдумывал услышанное. Александр не спал, хотя Максим и сказал ранее, что они уже несколько суток не могут толком выспаться. Александр, очевидно почувствовав его взгляд, повернулся.  

– Вам бы выспаться, на Сайге боюсь, времени не будет.  

– В моем возрасте, заснуть не так-то и просто. – Улыбнувшись, ответил он. – И к тому же я совершаю полет в мое прошлое, тут уж не до сна.  

– А я ничуть не удивлен.  

Устало прошептал он.  

– О чем ты?  

Кирилл подумал, что молодой человек засыпает, но посмотрев в его глаза, понял, спать тот, и не думал.  

– Я всю жизнь ждал этого. – На его лице сияла улыбка. – Я знал, где-то там, есть кто-то, кто ищет, также как и мы.  

Кирилл подумал, что забавно слышать выражение « всю свою жизнь», от столь молодого человека. А Александр продолжал.  

– Вселенная слишком велика. Если жизнь на земле фонтанит во все стороны, почти на верняка, в этом есть некий космический порядок. Один вид наверняка получит интеллектуальное превосходство, над остальными и неважно как он будет выглядеть, важно то, что он осознает свой разум. И вот кто-то там, черт знает где, в один прекрасный день получает сигнал, этот сигнал говорит им, что они не одни, и они спешат сказать нам-то же самое.  

– Алик. Будь человеком, дай поспать.  

Пробубнил Максим.  

Добирались они с двойной пересадкой. После того как они сошли с трапа, Кирилл с удовольствием вдохнул холодный зимний воздух. Снег был редким гостям в его родном городе, а Кирилл его любил, потому что он воскрешал в памяти яркие минуты его детства.  

– Ну, наконец-то!  

Воскликнул полноватый человек средних лет и как понял Кирилл, обращался он явно к ним.  

Быстро подойдя к ним, он протянул к Кириллу руку.  

– Близнецов Кирилл Семенович?  

Спросил он.  

– Познакомитесь. Это наш сотрудник, Назаров Борис Гаврилович.  

Представил их Максим.  

– Очень приятно.  

Сказал Кирилл, пожимая протянутую руку.  

– Знали бы вы, как мне приятно.  

Борис яростно затряс его руку. Громадный Борис был похож на кого угодно, но только не на ученного. Они вышли из аэропорта, на небе не было не облачка, но солнце не грело. Мороз пробивал до костей. Кирилл удобно расположился на заднем сидении джипа Бориса. Смотреть в окно было не возможно, яркий свет, отражавшийся от снега больно резал глаза. Борис, также как и остальные эмоционально реагировал на все услышанное о сигнале. На Кирилла посыпались десятки вопросов, но он, был слишком возбужден, чтобы вникать в них. За окном проносился знакомый пейзаж, Кирилл представил, что ему нет и сорока, он научный сотрудник, едет в автомобили газ- 67. Рядом седели его коллеги и спорили куда лучше всего установить передатчик, на крыше центра, или на гору, километром выше. На нем были сапоги до блеска начищенные его женой, в машине тесно, но некто не жалуется, так как на улице минус двадцать.  

– Кирилл Семенович.  

Он стал смотреть по сторонам, пытаясь определить, кто его позвал, но лица коллег расплывались, а голоса стихали.  

– Кирилл Семенович.  

Максим тряс его за плечо. Кирилл открыл глаза.  

– Долго я спал?  

Спросил он.  

– Всю дорого. Часа четыре.  

Борис и Александр были уже на улице.  

– Да в чем дело! Они там что, уснули, что ли?  

Борис поднял камень и изо всех сил забарабанил по массивным воротам. За ними не было ни звука. Максим поднес к уху телефон и стал ждать ответа, судя по долгой паузе, на том конце некто не брал трубку. Борис с Александром последовали его примеру, но также замерли в ожидании.  

– Может они убрали мобильники по дальше, чтобы не глушить сигнал?  

Предположил Александр. Борис снова постучал по воротам, камень не выдержал давления и раскололся на части.  

Максим огляделся по сторонам, забор был в высоту не меньше трех метров, он подошел к дереву, которое росло прямо рядом с ним.  

– Сможешь прелесть?  

Обратился он к Александру.  

–Еще бы. – Ответил он. – В детстве я был не только ботаником.  

Молодой человек скинул с себя куртку и залез на дерево, одна ветка хрустнула под ногой.  

– Осторожней. – Крикнул Максим. – Дерево промерзло, ветки хрупкие как труха.  

Через минуту он открыл ворота с другой стороны, Кирилла обдало потоком холодного воздуха, вместе с ним и воспоминаний. Центр исследований ничуть не изменился за несколько десятков лет. Белоснежное четырех этажное здание, в котором Кирилл знал каждую комнату, сколько раз он бродил по этим коридорам. Это поездка стоила того, Кирилл забыл когда он в последний раз был так счастлив. Однако его попутчики не разделяли его радости.  

– Как тут тихо.  

Прошептал Борис. Приставив ладони ко рту, он заорал изо всех сил.  

С заде главного корпуса возвышалось здание больше похожее на завод, в прежнее времена в нем находился центр практических работ, здание сильно обветшало. Максим указал туда пальцем.  

– Может они там?  

Они пошли в его направлении, огибая главный корпус.  

Кирилл помнил, что смеркалось здесь быстро, вот солнце висит над горой, казалось, не успел ты зевнуть, а оно уже исчезло. Также и сейчас, четверка не проделала и полпути как стемнело. Ледяной холод, который и так больно калил все тело стал не выносим, хуже всего пришлось Кириллу, потому-что он совсем недавно проснулся и кровь пока еще не успело выйти на стандартную циркуляцию. Вместе с солнцем прошла и радость, теперь, в сумерках, в тишине, это место казалась жутким. В некоторых комнатах главного корпуса горел свет.  

Больше всего Кирилла пугало то, что некто из его спутников не проронил ни слова, на лице каждого читалась тревога, некто ни делал никаких предположений, некто не шутил на счет мертвой тишины, в которую они попали. Массивные двери были закрыты, Борис огляделся в поисках камня, нечего не найдя он стал бить по воротам ногой, все прислушались.  

– Да что это все значит!?  

Воскликнул Борис.  

– Они не могли уехать, я все время был в аэропорту. Мы бы их встретили.  

– Влад некогда ни расстается со своим телефоном. -  

Пробубнил Максим и, порывшись в телефонной книге, нажал кнопку вызова, тишина. Борис тоже стал набирать кого-то, после нескольких попыток, они услышали глухую мелодию. Александр и Борис посмотрели на свои телефоны, друг на друга и на Кирилла, Кирилл пожал плечами.  

– У меня с роду не было персонального телефона.  

Сказал он и посмотрел назад. Источник музыки был не далеко, затем все стихло.  

– Вить, это ты?!  

Крикнул Максим и снова нажал на кнопку вызова, опять раздалась приглушенная музыка.  

– Хватит валять дурака, придурок!  

Все четверо подошли ближе, за сугробом виднелось что-то темное на белом снегу. Не смотря на свои восемьдесят три года, зрение у Кирилла было идеальным, он ясно разглядел контур человеческого тела. Максим что-то крикнул и подбежал, они с Борисом осторожно перевернули его, На руках у обоих была кровь, Александр отпрянул и отвернулся.  

– Кто это? Это Виталий?  

Спросил он.  

– Да  

Ответил Максим.  

– Пульса нет.  

Сказал Борис.  

– У него и головы-то нет.  

Выдохнул Максим поднимаясь.  

Все четверо застыли на месте. Максим посмотрел наверх.  

– Он упал сверху.  

Сказал он. Все подняли головы, даже в темноте было видно, что на белоснежных выступах темные пятно, без сомнения это кровь.  

– Надо попасть внутрь.  

Сказал Борис и забрался на подоконник первого этажа. Разбив окно, он перелез, через минуту щелкнули замки и дверь открылась. Все зашли внутрь, все кроме Александра.  

– Что ты делаешь? Пошли.  

Сказал Максим.  

– Нечего не находите странным? Здесь лежит мертвец, а вокруг некого, все сбежали, если двадцать восемь человек в спешке покинули это место, не прихватив с собой тело коллеги, может в этом был какой-то смысл, может и нам уйти?  

Максим и Борис переглянулись.  

– Если хочешь, иди к машине и жди нас там.  

Сказал Максим и посмотрел на Кирилла, очевидно, обращался он и к нему тоже.  

– Я слишком стар, что бы чего-то боятся.  

Гордо ответил Кирилл. Они повернулись и вошли в темное здание. Александр постояв немного, пошел за ними. Миновав главный коридор, они оказались в громадном зале, в самом ее центре, возвышался громадный импульсивный вибро-датчик, по форме больше напоминавший баллистическую ракету. Со всех сторон, в несколько этажей к нему вели стальные дорожки, грубо сваренные между собой, с односторонним поручнем, минимум удобств, максимум шансов поскользнутся, никакого дизайна, отличительная черта советской архитектуры.  

– Он все еще стоит?!  

Выдохнул Кирилл.  

– Что?  

Спросил Кирилл.  

– Он работает?  

Кирилл указал на него пальцем.  

– Теперь уже мы знаем, что да. Этот центр был законсервирован все это время, его даже хотели продать местной фармацевтической компании, наш главный центр находится во Владивостоке, там мы и приняли сигнал о том, что эта установка активизировалась. Техника устаревшая, новое поколение техников не учились разбираться на подобном …  

Максим резко остановился. Кирилл смотрел на него, ожидая продолжения, но судя по его лицу, продолжать он не собирался, Кирилл проследил за его взглядом. На торчавших из перил стальных арматурах висел человек. На нем была такая же куртка, как и на трех его попутчиках, три штыря торчали в груди, два в животе, один штырь пробил ногу, еще один пробив правый висок, торчал из левой скулы. Кирилл, поднеся левую руку ко рту отскочил назад, больно ударился затылком о стену, Александра начало рвать.  

– Что это?  

Растерянно спросил Максим.  

Борис неуверенно подошел ближе, покойник висел выше них на метр, не было никаких сомнений, что он упал с одной из перилл, об этом говорил и след крови на штырях который тянулся на два метра сверху в низ.  

– Это Церкевич.  

Голос его дрожал.  

– Этого не может быть, Олег, только не он. Что здесь произошло?  

Борис говорил шепотом. Кирилл смотрел поочередно на каждого. Глаза их были широко раскрыты, обычная реакция мозга на видимый им ужас.  

– Не уж-то все мертвы? Быть того не может?  

Прохрипел Максим и выбежал из здания, остальные пошли за ним, когда они вышли на улицу увидели, как Максим бежит к главному корпусу центра.  

– Он спятил. Его надо остановить.  

Крикнул Борис, обращаясь к Александру. По лицу Александра было видно, что он растерян, сейчас ему нужны были наставления старших коллег. Он был напуган, с трудом держался, поведение Максима напугало его не меньше того, что он увидел. Ускорив шаг, он побежал быстрее.  

– Как догонишь, повали его и жди меня.  

Крикнул вдогонку Борис. Кирилл отметил, что бежит быстрее Бориса, хотя тот и был лет на сорок младше его. Кирилл забыл, когда в последний раз делал физические упражнения. В груди екнуло, он упал, было слышно, как бьется сердце, через несколько секунд боль прошла. С трудом он встал на колени, нужно было время, отдышатся. Взошла полная луна, Кирилл прислушался, надо было идти дальше, но какой-то страх, скорее даже дикий ужас сковал его, он почувствовал, что с заде кто-то приближается. Кто-то, в ком не осталось никакого тепла, он протягивал руки, расстояние между ними становилось все меньше, бежать, приказал себе Кирилл, но его ноги перестали подчиняться разуму, за спинной он услышал шорох, стон, крики, он повернулся готовый закричать, но этого не требовалось, был только снег. Да что это? Подумал он. Что-то мелькнуло в главном корпусе, на третьем этаже, точнее кто-то, Кирилл посмотрел внимательнее, какой-то человек смотрел на него. На улице слишком темно, подумал Кирилл, а он стоит в ярко свешенной комнате, он не может меня видеть. Кирилл съежился от холода и страха. Поднявшись на ноги, он побрел в главный центр, сложнее всего было не оглядываться назад и не смотреть в окно третьего этажа. Дойдя до парадного входа, он буквально забежал по лестнице, с облегчением захлопнув за спинной дверь, он двинулся по коридору, который ничуть не изменился за сорок три года. Найти беглецов, не составило не какого труда, свежие следы из снега с подошв их ботинок привели его в нужное место. Троя стояли спиной к нему, как статуи раскинув руки, Кирилл вошел в зал и замер. Кругом валялись окровавленные тела, с право от него за письменным столом лежал человек, в его глазу торчал карандаш, на столе огромная лужа крови, с которой все еще шел пар. Чуть дальше седел еще один опустив голову в ведро с водой. Кирилл хотел убежать, но ноги второй раз за день отказались его слушаться. Еще один лежал в нескольких метрах от него, вся его голова была разбита, на стене кровь и клочки его скальпа, видимо кто-то яростно бил его о стену (или он сам). В еще больший ужас его привел покойный, который лежал у стены, на его горле были рваные раны, куртка потеряла свой изначальный цвет, в обеих его руках было по куску окровавленного стекла, Кирилл почему-то был уверен в том, что он сам нанес себе эти раны. Наконец ему удалось закрыть глаза.  

– Что я здесь делаю? Зачем? Я сейчас должен быть дома. Я дома, я просто заснул, мне все снится, это просто сон.  

Максим схватив его за воротник куртки, выволок в коридор.  

– Все мертвы, Кто-то убил их, убийцы могут быть еще здесь, кругом горы, может здесь обосновались террористы? Надо бежать, пока нас не схватили.  

Глаза Максима бегали от пола к потолку, как у безумца. Борис схватил его за плечи и затряс изо всех сил.  

– Какие к черту террористы?!  

Борис заорал ему прямо в лицо.  

– Неужели не ясно, все они покончили жизни самоубийством, попрыгали с крыши, выковыряли глаза, разбили головы об острые углы!  

– Прощу вас, успокойтесь.  

Вмешался Кирилл. Борис посмотрел на него как на сумасшедшего.  

– Я не знаю, чего вы насмотрелись на полях второй мировой, но такое количества трупов, я вижу впервые, и что-то мне подсказывает, что они небыли сектантами самоубийцами. Я знал лично каждого из них, а некоторых большую часть жизни. Но люди, которых я знал, как себя лично, устроили, что-то вроде конкурса, кто эффектней умрет и еще, есть у меня сомнения, что вовремя этих соревнований они небыли в своем уме.  

– Там наверху... Там, кто-то есть, я видел его, когда шел сюда.  

Ученные испуганно переглянулись, а на лице Александра появился неподдельный ужас, видимо идея Максима с террористами, ему показалась правдоподобней. Четверо стояли, поглядывая друг на друга, каждый ждал, что предложит другой.  

– Надо подняться.  

Предложил наконец Максим, голос его звучал спокойно, казалась он совладал с охватившей его паникой.  

– Надо валить от сюда!  

Каким-то совершенно истерическим воплем закричал Александр.  

– Давайте уйдем, хотя бы вы, Кирилл Семенович, пусть идут если хотят, давайте уедем вместе. – Кирилл покачал головой.  

– Нет. Надо выяснить, что здесь случилось.  

Александр схватил мобильный телефон и набрал чей-то номер.  

– Алло. Константин Анисимович. Это вы? Вызовите сюда скорую и милицию. Все мертвы... а то и значит, что все мертвы. Вы меня понимаете? Мы вернулись с Кириллом Семеновичем Близнецовым и не нашли нечего кроме трупов, я не знаю что случилось… они мертвы… все мертвы!  

Александр убрал от уха телефон.  

– Ну вот, надо подождать.  

Устало прошептал он. Зазвучал мобильный Максима, вздрогнув, он принял вызов.  

– Да, Константин Анисимович. Нет, он не спятил, боюсь все это правда, все мертвы, по крайней мере, человек десять. Я тоже нечего не понимаю, похоже на массовый суицид.  

Он опустил телефон и посмотрел на каждого по очереди.  

– Мы должны найти этого человека.  

– Может старику показалось, может там некого нет?!  

Всхлипнул Александр.  

– Ну, все хватит! – Тихо но решительно сказал Борис. – Идем наверх.  

Кирилл пошел вперед, к его удивлению, он хорошо помнил практически каждую ступеньку, несмотря на то, что не всегда мог вспомнить этаж, на котором живет. Подойдя к двери, он самым решительным образом распахнул ее. У окна спиной к ним стоял высокий человек.  

Они постояли несколько секунд в нерешительности, потом, все кроме Александра стали осторожно обходить его с боку.  

– Юрий!  

Борис и Максим узнали его одновременно. Юрий вздрогнул и повернул голову на звук. Его глаза закатились, рот был приоткрыт, подбородок был мокрым от обильно капающей слюны.  

– Что, с вами случилось, Юрий?  

Осторожно спросил Борис.  

Он открыл рот, вытащил язык.  

– Яяяяя нееее хочуууу.  

Прошипел он. Борис сделал шаг назад и уперся в Максима. Он сошел с ума, в этом не было не каких сомнений.  

– Чего? – Осторожно спросил Кирилл. – Чего вы не хотите? -  

– Возвращаться.  

Он больше гавкнул, чем сказал, судя по всему, слово это далось ему с большим трудом. Его правая рука задергалась, голова начала мотаться вверх и вниз, из его горла издавались булькающие звуки. Звук нарастал, с каждой секундой он бился сильней, Кириллу показалось, что сейчас он просто взорвется, но внезапно он остановился.  

– Неееет воооозвращатьсяяя.  

Снова проскрипел он каким-то не человеческим голосом и протянул, что-то. Кирилл посмотрел на его руку, в ней был телефон, осторожно сделав шаг к нему, Кирилл попытался взять его, это оказалось не просто, может он и хотел его отдать, но разжимать пальцы Юрий явно не собирался, Кирилл дернул сильнее и телефон оказался у него. Отойдя на безопасное расстояние, он повертел его в руках. В телефонах Кирилл не разбирался и протянул его Борису. Юрий медленно отвернулся к окну, заняв туже позицию, в которой они его нашли.  

– Надо помочь ему.  

Прошептал Максим, да так тихо, что Кирилл его едва расслышал.  

– Оставьте его. – Вмешался Александр. – Пусть врачи разбираются, наверняка они скоро будут здесь.  

– А вдруг он сделает с собой что нибудь, как остальные.  

Не унимался Максим.  

– У него четверо детей. Надо связать его.  

– Исторический момент для всего человечества.  

Александр крикнул от испуга, Максим который в этот момент крался к Юрию, как диверсант на часового упал от неожиданности, Кирилл, едва не получил сердечный приступ. Борис испугано протянул мобильник, как бы говоря, что это не его вина. А радостный голос из записи диктофона на мобильном телефоне продолжал говорить.  

– Наконец, после стольких бессонных ночей, нам удалось найти некую последовательность сигнала. – Юр хватит трепаться, запускай. – Подождите меня, … минутку… стой, говорю. Значит так, о чем это я? Ах да! Наверно самая важное открытие, со времен… погодите, не запускайте, пока я не скажу…, благодаря нашему компьютерному гению Лапину Никите Петровичу, прошу запомнить это имя, – Юра я сейчас обосрусь от нетерпения, долго ты еще? – Минутку. Именно эта светлая голова догадалась перестроить сигнал в обратном порядке, и так мы обнаружили математическую последовательность.  

Не доброе предчувствие волной нахлынула на Кирилла.  

– Борис, пожалуйста, выключи это.  

Но тот его не слышал, держа телефон обеими руками, он буквально пожирал его глазами.  

– Все остальное за нашими программистами, которые… – ну все Юра, ты там как хочешь, а я запускаю.  

– Борис выключи сейчас же!  

Кирилл перешел на крик.  

– Ладно, давай, начинаю отсчет. Не каких отсчетов, поехали.  

Послышались трески и неприятный шум, Кирилл, закрыв уши, закричал, пытаясь заглушить звук, шедший с динамика, он бросился к выходу, врезавшись в Александра, он упал, не убрав руки от ушей, что бы смягчить падение, больно ударился, подняться держа ладони на ушах было невозможно, поэтому Кирилл стал перекатываться, пытаясь уползти подальше. Александр выскочил из комнаты и захлопнул за собой дверь. Максим отбежал и забился в дальний угол комнаты. Кирилл хотел выбить мобильник из рук Бориса, но тот уже бросил его, расставив руки и ноги, он стал раскачиваться как-бы пытаясь, удержатся на ногах, из его глаз брызнули слезы и Борис закричал долгим и протяжным крикам. Кирилл сильнее надавил ладонями на уши, Борис замотал головой и, схватившись за волосы, потянул их, в его левой руке был клочок его шевелюры, правой, он оторвал волосы вместе с кожей. Борис закричал еще громче, его тело стало биться в бешеных конвульсиях, он упал на старый деревянный стол, под тяжестью его тела тот разломался. Борис предпринял две слабые попытки подняться, но после того как у него нечего не получилось он затих.  

Как долго они просидели вот так? Час, два, три? Кирилл потерял отчет времени, наконец, Максим поднялся и подойдя к мобильному телефону, не убирая ладони с ушей, принялся, яростно, топтать его. Только после того, как от него осталась груда бесформенных опилок, Кирилл решился убрать руки от ушей. Борис поднялся, да так резко, что Максим вскрикнув, упал на спину.  

Что-то было в его взгляде, что говорило, что он не здесь, что, он отсутствует, какая-то часть его перестала в нем существовать. Борис оглядел комнату и поднял с пола ножку стола, не торопясь, он развернул ее и с видом человека, знающего, что он делает, засунул в рот. Взявшись за нее обеими руками, он с силой запихал себе в рот кусок дерева, не удовлетворившись этим, он надавил сильнее, ножка стола продвинулась в его рот еще на несколько сантиметров. Снова взявшись за кончик дерева, он на этот раз стал пихать ее, вращая по часовой стрелке, словно болт.  

Со рта хлынула кровь, ножка стола уже добралась до глотки, это стало ясно по тому, как вздулась его горло. Максим, лежа на спине, протянул к нему правую руку.  

– Стой! Борис, остановись!  

Если он и слышал его, то не предал его словам никакого значения. Еще один рывок и Борис замер, его руки отпустили кончик дерева, который исчез у него во рту больше, чем на половину, затем он упал, кровь с его рта потекла ручьем, его тело забилось в предсмертных судорогах. Максим и Кирилл выбежали на улицу.  

– С меня хватит.  

Всхлипнул Максим.  

– Идем к машине. Больше не минуты в этом аду.  

Его голос дрожал. Внезапно Максим остановился.  

– Ключи!  

Истерически крикнул он.  

– Они у Бориса!  

Максим повернулся и побежал обратно в здание. Кирилл посмотрел наверх. Юрий все также стоял у окна. Вдалеке раздался шум, который нарастал с каждой секундой, сердце Кирилла тревожно забилось. Наконец он узнал шум лопастей вертолета, тот пролетел над ними, за ним еще два, четвертый завис над центром, сделав круг, он последовал на восток за остальными. Сзади захрустел снег, кто-то приближался, нет, бежал. Кирилл быстро оглянулся, как раз в тот момент, что бы выставить руки, кто-то больно ударил его палкой по руке. Это был Александр, отбросив палку, он навалился на него и стал бить, Кирилл закрыл лицо руками, его толстая куртка смягчала удары. После того, как нападавший понял, что не наносит своей жертве ощутимого урона, он попытался схватить его пальцами за горло. Кириллу удалось поймать его правую руку, однако левой тот добрался до его шеи. Силы были не ровны, на стороне Александра была молодость, Кирилл почувствовал, слабость и перестал сопротивляться, раздался приглушенный удар, Александр отлетел в сторону, Максим подбежал к нему и с размаху врезал ногой в бок, тот закричал и откатился в сторону.  

– Это ты виноват!  

кричал Александр, указывая правой рукой на Кирилла, левой он держался за бок.  

Максим встал между ним и Кириллом.  

– Что ты несешь?  

– Это они, они. Неужели ты не понял. Они создали, этот чертов сигнал. Это их чертово секретное оружие, которым, они хотели ударить по капиталистическому западу. Ну, скажите разве не так? Кирилл поднялся, растирая ушибленную руку.  

–Ну, все, успокойся.  

Крикнул Максим. Александр поднялся, слезы бежали ручьем по его шекам. Он был напуган, и растерян, Максим ожидая от него повторной агрессии принял угрожающую стойку.  

– Какого черта вы здесь делали?  

Теперь он уже рыдал.  

Кирилл приподнялся, его тело было слишком старо для подобных потрясений.  

– Александр, заверяю тебя, мы здесь занимались, исключительно космическими исследованиями, к тому, что здесь творится, мы не имеем ни какого, отношения.  

– Ты ведь слышал что сказал Юрий в записи? Он сказал, что они распознали сигнал, пропустив его с конца на начало, разве не ты говорил, что ваш импульсивный вибро-сигнал действует по тому же принципу.  

Кирилл хотел сказать что нибудь в свое оправдание, но только сейчас он задумался над тем, что услышал, прежде чем заткнуть уши.  

– Боже мой. – Выдохнул он. – А ведь он прав, это наш сигнал.  

Максим смотрел то на одного, то на другого.  

– О чем вы говорите?  

– Не уж то ты еще не понял? Этот долбаный сигнал. Никто не посылал его, это не контакт. Это их сигнал, они запустили его.  

Максим посмотрел на Кирилла.  

– Как. Такое возможно?  

– Такое не только возможно, а так оно и есть. Этот сигнал прошел вокруг орбиты нашей галактики и вернулся назад.  

Сказал Кирилл. Теперь, он даже не сомневался, что так оно и есть.  

– Но почему сигнал убивает нас?  

Спросил Максим, сейчас он выглядел как ребенок, который узнал, что Деда Мороза не существует.  

– Все эти смерти можно было списать на инопланетное вторжение, сейчас когда мы знаем, что источник мы, как объяснить то, что мы здесь наблюдаем?  

– Этот сигнал, он прошел всю нашу галактику, мы не знаем где он был. До сих пор мы продолжаем открывать на нашей планете какие-то новые ранее неизвестные виды, что говорить о вселенной. Возможно, где-то в галактики, к сигналу присосался, какой нибудь поразит, что-то, что проникая в наш мозг через звуковой аппарат, нарушает его работу. Откуда нам знать, где побывал этот сигнал, может он побывал в месте, которое называют ад. Откуда нам знать, что он принес собой…  

– Ну, все возьми себя в руки.  

Сказал Максим обращаясь к младшему коллеге.  

– Я возьму себя в руки, как только буду далеко от сюда. Александр вновь захныкал.  

Кирилл, схватил Максима за рукав.  

– Этот сигнал. Он ведь в том компьютере. Может так быть, чтобы кто нибудь мог переписать его. –Максим замер в нерешительности.  

– Ну да. Такое возможно.  

Сказал он после недолгого молчания.  

– Нам надо, вернутся и уничтожить его.  

С этими словами Кирилл сжал его плечо крепче.  

– Вам надо вы и возвращайтесь.  

Ответил за него Александр.  

– Я не умею пользоваться компьютером, помогите мне.  

Взмолился Кирилл.  

– Послушайте. Не наше это дело, вы видели вертолеты? Пусть они и разбираются. Александр прав, надо уходить.  

– Ваше поколение ругало нас, за то, что мы создали ядерное оружие, сейчас может случиться так, что мы создали оружие по сравнению, с которым все остальное лук и стрелы. Ни в коем случае нельзя допускать этого.  

Максим сделал шаг назад.  

– Я ни в коем случае не вернусь туда. Кирилл Семенович, давайте просто уедем отсюда.  

– Не могу.  

После короткой паузы ответил он. Оба повернулись и, не говоря не слово, зашагали к воротам, несколько минут спустя, он услышал рев двигателя. Кирилл еще долго стоял, прислушиваясь, в нем жила надежда, что поговорив в машине и трезво оценив ситуацию, они все же вернутся. Прошло около получаса, ждать больше не было смысла. Кирилл повернулся, в нескольких метров от него стоял человек, совершенно голый. Кирилл почувствовал, как по спине побежали ледяные мурашки. Осторожно, стараясь не шуметь, Кирилл стал обходить его, но голый человек видимо услышав его, поднял голову, на его лице блуждала совершенно нелепая улыбка. Он открыл рот, видимо пытаясь, что-то сказать, постояв так несколько секунд, он закрыл его, потом снова раскрыл.  

– Преееекраснооо.  

Очень тихо, прохрипел сумасшедший. Кирилл побежал. « А ведь он пытается умереть» подумал Кирилл, «какой ужасный способ покончить с собой, раздевшись на морозе». Кирилл, не колеблясь, вошел в центр практических работ, стараясь не смотреть по сторонам, он подошел прямо к антенне передатчика. Старый генератор работал на горючем, кое-как ему удалось опрокинуть полупустую бочку, в нос ударил запах бензина. Теперь он подошел к компьютерам, наставленные наспех куда придется. Стараясь не смотреть и тем более не прикасаться к покойному с концом оголенного провода во рту, Кирилл в не решительности остановился. Оглядевшись, он поднял с пола тяжелый металлический прут, подойдя к компьютеру, он, размахнувшись, ударил по нему, тонкий дисплей раскололся, немного постояв, Кирилл ударил еще раз, для верности.  

– Этим ты нечего не добьешься.  

Раздалось за спиной. Кирилл испугано взвизгнул и резко повернулся, выставив перед собой металлический прут. Максим стоял в нескольких метрах от него и ухмылялся.  

– Мониторы, не содержат в себе не какой информации, здесь главное системники.  

– А где Александр?  

Спросил Кирилл, заглядывая ему за спину.  

Максим улыбнулся.  

– Всю свою жизнь я посветил науки, я мечтал принести какую-то пользу, сделать этот сранный мир чуть лучше.  

– Максим, что случилось, где Александр?  

– На самом деле я был тупым инструментом, в чужих руках.  

– Что случилось?!  

Максим посмотрел на него. Его глаза не чем не отличались от того голого человека на улице.  

– Его убили.  

Ответил он.  

– Кто?  

Кирилл был ошарашен.  

– Откуда мне знать, они были в противогазах. – Максим рассмеялся. – Эти придурки, устроили здесь карантин. Алик пытался им объяснить, что это не тот вирус, каким они его считают, а они не стали даже слушать, просто расстреляли парня. Но я приготовил для них подарок.  

С этими словами он подошел к компьютеру и стал быстро нажимать на клавиши.  

– Вот ты где. Извини, но я пока не хочу тебя слышать. –  

Он нажал на кнопку на стерео колонке, которая находилась рядом с мониторам. По экрану забегали волны сигнала.  

– Что ты делаешь?  

Спросил Кирилл. Максим подошел к другому компьютеру и стал быстро нажимать на клавиши.  

– Маленький подарок человечеству.  

Он рассмеялся.  

– Сейчас я выпушу кое-кого погулять.  

– Не делай этого.  

Казалось, Максим его не слышал.  

– Пожалуйста, остановись.  

На лице Максима играла безумная улыбка. Кирилл посмотрел на металлический шест в своей руке. Тянуть было нельзя, размахнувшись, он ударил его, но в последний момент, его рука дрогнула, шест, поцарапав голову, врезался ему в плечо. Максим упав на колени, тут же вскочил на ноги.  

– Ты ударил меня!  

Взревел он. Глаза его горели в ненависти. Кирилл замахнулся еще раз, но Максим подскочив к нему, схватил его за руку. Его пальцы сдавили кисть, шест выпал из его руки.  

– Максим, не делай этого, люди не виноваты.  

Кирилл пытался достучаться до обезумевшего.  

– Ты такой же, как и они.  

Крикнул он и ударил его кулаком в лицо. Кирилл подумал, что потеряет сознание, в глазах все запрыгало, и он рухнул на пол.  

– Вы думаете мною можно подтереться, вы думаете, я не сделаю этого?!  

Максим схватил его за воротник и швырнул в стену.  

– Ну что же старикашка. Смотри и наслаждайся, как я меняю мир.  

Он отвернулся и принялся стучать по клавиатуре. Кирилл с трудом поднялся, хватаясь за стену и бросился на него выставив в перед руки. Макси резко повернулся и ударил его в живот кулаком. Кирилл согнулся от острой боли. Максиму этого показалась мало, схватив его за волосы, он швырнул его на стол.  

– Мы будем героями. После того как человечество поймет что к чему, сигнал уже будет гулять на просторах интернета. Ты только подумай, людям придется отказаться от компьютеров, сети и телефонов, каждый будет знать, что любой псих может позвонить ему и со словами, спокойной ночи, дать ему прослушать колыбельную, после которой он уже не проснется. Грядут большие перемены.  

Кирилл зажмурился, что бы хоть как-то унять боль в животе. Наконец сбитое дыхание стабилизировалось, он открыл глаза. Максим, продолжал что-то говорить, хохоча, как сумасшедший. Кирилл протянул руку и нажал на кнопку стерео колонки. Раздался мерзкий скрежет, шум, он подобно сокрушительному потоку устремился куда то в голову, сметая и стирая все на своем пути. Кирилл, вскочил на ноги, схватившись за уши. Его стало трясти, он задел оголенный провод его ударило током, но боли не было. От искры загорелся бензин, за спиной раздался протяжный вой Максима. Кирилл дернул руки и оторвал себе ухо.  

Сигнал добрался до мозга, дальше произошло невероятное, сигнал трансформировал, он превратился в видимый. Проникнув в мозг через слуховой аппарат, он был воспринят им как зрительный.  

Произошло нечто странное, Кирилл взлетел и что самое удивительное, он мог управлять полетом, он мог повернуть куда хотел, он мог приземлиться на любой планете, где желал. «Это галлюцинация» сказал ему его внутренний голос, «нет» отвел он самому себе. Кирилл летел со скоростью мысли и приземлился на большую желтую планету, почва была мягкая, бегать по ней было приятно. Кирилл посмотрел вверх и ахнул, передним возвышался гигантский столб космической пыли. Кирилл быстро облетел его, бегал по нему, летал сквозь него. Вселенная была настолько гигантской, что разуму не хватало места вобрать ее полностью. Воспоминания из прошлой жизни стали стираться, Кирилл был не против, ему даже стало смешно, как ничтожны проблемы, которые случались с ним в его прошлой жизни, все, что было с ним до этого момента, казалось наивным и глупым, все то, что он изучал, все то, чему он посветил, то мгновение, жизнь, было ничтожным, и тысячи жизней не хватит чтобы узнать все то, что, он узнал, за один миг. Сигнал показал ему каждую песчинку, сигнал подарил ему абсолютную свободу. Он попытался вспомнить имя, кем он был, и испытал огромную радость от того что не помнит, это придало еще большей свободы. Впереди мерцали звезды тысячами разных цветов, он хотел туда, ему стало страшно, что не хватит и вечности, чтобы побывать во всех частях вселенной.  

Что-то потянуло его вниз, он сопротивлялся, как мог, он пытался схватиться за пролетающую мимо комету, то что держало его было сильнее.  

Кирилл открыл глаза, перед ним огонь пожирал компьютеры, он поднял руки и посмотрел на них, «Я не хочу возвращаться в это тело» подумал он. Сознание рвалось обратно, в бесконечную вселенную, а тело, тело не хотело его отпускать. Срочно надо было избавится от этой обузы, он смутно помнил, что тело на самом деле очень хрупкая форма жизни, нужно было повредить какой нибудь жизненно важный орган, и оно перестанет функционировать. Он медленно оглянулся, железный штырь торчал из стены, можно было ударить об него голову, сделать этого не удалось, штырь был выше, чем он предполагал. Выход есть, огонь, его тело, в своем большинстве состоит из жидкости, но она испарится, огонь сожрет тело, он улыбнулся и шагнул в пламя.

| 1125 | 5 / 5 (голосов: 8) | 10:15 28.03.2017

Комментарии

Maksathahayan22:56 10.04.2017
Друг мой, я бы с радостью прочёл, но так много ошибок... Прочесть и хочется, но это настолько сложно, что волей-неволей откладываешь. А ведь интересно же. Исправь грамматику, и читателей, и оценок прибавиться.
Adam-adam-08:53 04.04.2017
marshalfletcher, Большое спасибо )))
Adam-adam-08:52 04.04.2017
geodezer, Да, я больше математик, грамматика и правописание для меня всегда были страшными дебрями, а что на счет той цитаты, точно подмечено, я и сам думал изменить ее, точнее сформулировать, что солнце подпадает под гравитацию сверх массивной черной дыры. Вот еще в продолжении того-же диалога "- Да. – Воскликнул Максим. –Черная материя. - "

P. S. Как хорошо что есть авто исправление ошибок.
Geodezer12:09 02.04.2017
Сама идея хорошая, особенно концовка. Сигнал, "полет через вселенную" и суицид - интересный вариант. Но очень много ошибок... И вот это "По нашей теории некое другое тело держит солнце, но мы его не обнаружили и пришли к выводу, что недвижные тела попадают под особую гравитацию, она подпирает звезду с разных сторон и является абсолютным большинством в галактике, если ее гравитация удерживает миллиарды звезд ". Если не ошибаюсь, по теории относительности вселенная расширяется, и нет космических объектов в статическом положении...
Marshalfletcher10:56 28.03.2017
Очень интересно... Грамотная и захватывающая работа. К фантастике отношусь очень сухо и практически ее не читаю, ваша же работа мне очень понравилась!)

Книги автора

ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ИБЛИС 18+
Автор: Adam-adam-
Роман / Мистика Хоррор
Специальный отряд, выполняя боевое задания на юге России, забредает в ущелье, которое местные обходят стороной. Позже они узнают, еще никому не удавалось выйти из него живым. Местные верят, что там жи ... (открыть аннотацию)вет демон, превращая в смертоносную явь самые страшные кошмары.
Объем: 3.797 а.л.
17:49 23.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

стих
Автор: Adam-adam-
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
23:51 02.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

В саду кто-то есть
Автор: Adam-adam-
Рассказ / Мистика Хоррор
Никита приехал отдыхать на юг, сняв дом по рекордно низкой цене, он не мог поверить своей удаче, однако вскоре стала ясна причина столь низкой аренды, каждую ночь в саду появлялся кто-то, причем кажд ... (открыть аннотацию)ую последующую ночь ближе к дому.
Объем: 0.471 а.л.
15:04 17.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

На краю времени
Автор: Adam-adam-
Рассказ / Детектив Фантастика
Амит - молодой человек, живущий тихой и скучной жизнью. Но однажды, к своему ужасу, Амит понимает, кто-то пытается его убить. Его таинственного врага не беспокоит, что в своих попытках достичь цели, о ... (открыть аннотацию)н убивает десятки ни в чём не повинных людей.
Объем: 0.588 а.л.
14:41 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Региональные новости
Автор: Adam-adam-
Рассказ / Фантастика
Влада Гладков пенсионер, у него есть телефон который по непонятным ему причинам показывает новости которые должны произойти в будущем. Однажды собираясь на рыбалку он решает проверить погоду на завтра ... (открыть аннотацию) и обнаруживает там новость о своей гибели в результате несчастного случая. Казалось бы ничего сложного, остаться завтра дома и жить дальше. Но на деле оказывается, не так все просто.
Объем: 0.308 а.л.
20:29 25.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 5)

ОТОБРАЖЕНИЕ
Автор: Adam-adam-
Рассказ / Фантастика
Взрыв в научно-исследовательском учреждении унес жизни двенадцати человек, взрывное устройство, не оставляющее следов возгорания, классифицировать не удается. Лейтенант Зелински прибивший на место пре ... (открыть аннотацию)ступления пытается разобраться что произошло.
Объем: 0.535 а.л.
17:22 21.11.2015 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Самый древний вид
Автор: Adam-adam-
Рассказ / Фантастика Философия
Теория возникновения жизни.
Объем: 0.234 а.л.
13:13 12.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.