FB2

Начало Эпохи Явления Образа Великих

Другое / Абсурд, Мистика, Оккультизм, Пародия, Постапокалипсис, Постмодернизм
Пояснительная записка. Человечество вступало в новую эпоху с трепетом и ужасом перед неизведанным, как и подобает смертным – приступать к новым начинаниям и постижению, разверзшихся бездн Великого Знания с тревогами, страхами, сомнениями и всепоглощающим безумием… Со скрежетом и гулом поднимались и сдвигались со своих мест вековечные порфировые плиты саркофагов и ониксовые, испещрённые письменами мёртвых языков, надгробия мавзолеев. Кренились и падали присносущие мегалиты – ровестники тех первородных кошмаров, образы которых Жрецы Великих Древних посылают людям во снах, а учёные былых эпох называли их гипотетическая Тейя и Протоземля. С оглушительным металлическим лязгом и звоном падали на мраморный и базальтовый пол соборов, храмов и святилищ Великих Древних, золотые богато изукрашенные причудливыми готическими барельефами или абстрактной вычурной вязью, инкрустированной кроваво-красными пиропами, изумрудно-зелеными пироксенами и алмазами крышки реликвариев… то пробуждались Жрецы и Погонщики рабов Великих Древних. Личинки Внешних Иных Богов проецировали свои четырёхмерные сущности в наш трёхмерный мир равнодушно и непоколебимо, как и подобает Великим Древним – приступать к монотонному возрастанию энтропии в очередном сечении их сознания… безмолвно, слепо и беспристрастно…
Объем: 0.343 а.л.

Пояснительная записка  

Человечество вступало в новую эпоху с трепетом и ужасом перед неизведанным, как и подобает смертным – приступать к новым начинаниям и постижению, разверзшихся бездн Великого Знания с тревогами, страхами, сомнениями и всепоглощающим безумием…  

Со скрежетом и гулом поднимались и сдвигались со своих мест вековечные порфировые плиты саркофагов и ониксовые, испещрённые письменами мёртвых языков, надгробия мавзолеев. Кренились и падали присносущие мегалиты – ровестники тех первородных кошмаров, образы которых Жрецы Великих Древних посылают людям во снах, а учёные былых эпох называли их гипотетическая Тейя и Протоземля. С оглушительным металлическим лязгом и звоном падали на мраморный и базальтовый пол соборов, храмов и святилищ Великих Древних, золотые богато изукрашенные причудливыми готическими барельефами или абстрактной вычурной вязью, инкрустированной кроваво-красными пиропами, изумрудно-зелеными пироксенами и алмазами крышки реликвариев… то пробуждались Жрецы и Погонщики рабов Великих Древних.  

Личинки Внешних Иных Богов проецировали свои четырёхмерные сущности в наш трёхмерный мир равнодушно и непоколебимо, как и подобает Великим Древним – приступать к монотонному возрастанию энтропии в очередном сечении их сознания… безмолвно, слепо и беспристрастно…  

 

Кейс №1 Утечка информации по программе «Великая Зелёная Тара»  

Выдержки из протокола закрытой прямой линии между главами ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов, княжеств и Верховным главнокомандующим Духовными и Стабильными силами.  

00:14:48 Главком: входит в зал с охраной и свитой, усаживается, нервно ёрзает на шестигранной базальтовой призме и поджимает губы, жестом даёт команду Анэнцефалу-IT специалисту продемонстрировать нужный слайд презентации.  

00:18:23 Анэнцефал-IT специалист: производит диагностику и наладку технических и программных средств визуализации электронного наглядного материала, изучает структуру презентации, согласует с Главкомом последовательность демонстрации слайдов в ходе отчёта перед Великими Ханами, эмирами и улусбеками муниципальных образований.  

00:25:00 Главком: принимает входящий вызов на служебный мобильный телефон, молчит, демонстрирует яркие психосоматические реакции: лицо бледнеет, губы синеют. В панике вскакивает с призмы, хватает лежащую на ней мантию, облачается и встаёт на призму по стойке Духовно и Стабильно, как Великий Столпник.  

…  

03:28:52 Анэнцефал-IT специалист: демонстрирует слайд с рисунком, по стилю отдалённо напоминающим древнюю индийскую живопись мадхубани. Над морем возвышается какое-то сгорбленное синекожее шестирукое языческое божество, столь испалинское, что его многоглазая голова, странным образом похожая и на голожаберного моллюска и на медузу одновременно, теряется в облаках. Из под «губы? » похожей на кружевные оборки с неба в морские глубины ниспадают щупальца, похожие на стрекательные щупальца медуз. Одна пара рук болтается без дела, другой парой рук колосс опирается о морское дно, как человекообразная обезьяна о землю, третья пара рук изогнута в неких ритуально-магических жестах, между руками изображено нечто похожее на циклон, перевёрнутый из горизонтальной плоскости в вертикальную, из этой воронки распространяются облака и туманы, либо всасываются в неё (предварительный анализ рисунка не позволяет этого определить).  

Под рисунком в нижней части слайда указана следующая информация:  

Ориентировочные координаты Явления под кодовым названием Гухья: 6°10′00″ ю. ш. 106°48′00″ в. д.  

Методы получения информации от очевидца: швабра и соус Нам Чим Талэй ректально, беседа орально и мембранно-тимпанально.  

Предполагаемые средства и способы, использованные очевидцем с целью несанкционированного Прозрения: пакистанский опиум орально-пневмонально, индийский чай масала орально-гастрально.  

Утечка информации: оральные, мембранно-тимпанальные и пантомимико-визуальные контакты с членами референтной группы. Создание артефакта, изображающего трёхмерную проекцию Жреца Великих Древних.  

03:28:57 Главком: Эм-мэм-мэм… В настоящий момент сотрудники Главного разведывательного управления Генерального штаба Духовных и Стабильных сил проводят беседы с членами референтной группы очевидца с целью выяснения подробностей по данному инциденту… Эм-мэм-мэм… Схоласты из академии Великих Древних Наук проводят исследования, направленные на выяснение состава, дозировки и способов применения психоактивных веществ очевидцем а также совокупности сопутствующих эндогенных и экзогенных факторов… Эм-мэм-мэм… В случае успеха операции, Схоласты будут работать над унификацией средств и способов Прозрения…  

03:31:05 Анонимус55: В связи со сложившейся ситуацией мы будем вынуждены: во-первых, лоббировать законопроект по контролю и регулированию оборота средств и способов Прозрения; во-вторых, создать соответствующее Министерство, осуществляющее функции по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере Прозрения, в сфере контроля за оборотом средств и способов Прозрения, а также в сфере миграции и изоляции Прозревших.  

03:32:17 Главком: Эм-мэм-мэм… В таком случае, с целью предотвращения бездуховности и дестабилизации ситуации, я лично займусь реструктуризацией органов государственной охраны, находящихся непосредственно в моей юрисдикции. Эм-мэм-мэм… В сложившейся ситуации необходимо создать службу Прозрения, полк и оркестр Прозревших, службу химико-фармацевтического и технического обеспечения Прозрения, службу хозяйственного обеспечения Прозрения, включающую в себя бункеры и хранилища особого назначения, административную службу Прозрения, подразделения службы Прозрения, осуществляющие отдельные полномочия в сфере Прозрения на государственных объектах, комплексах, резиденциях, дачах и гостиницах, управления и центры специальной связи и информации о Прозрении в ресурсоносных Ханствах, эмиратах, улусах и княжествах, а также научно-схоластические учреждения по исследованию Прозрения, унитарные предприятия, академию службы Прозрения, центр по общественному Прозрению. Жестом даёт команду Анэнцефалу-IT специалисту продемонстрировать нужный слайд презентации.  

03:35:19 Анэнцефал-IT специалист: пролистывает множество слайдов со сканами неких рукописных текстов на английском языке, написанных на клетчатой тетрадной бумаге формата А5, а также печатных текстов на немецком и английском языке с иллюстрациями, напоминающими алхимические трактаты эпохи Возрождения, останавливается на слайде с фотографией артефакта, представляющего собой нечто вроде линзы или призмы.  

Под фотографией в нижней части слайда указана следующая информация:  

Ориентировочные координаты Явления под кодовым названием Неописуемое: 29°27′26″ с. ш. 91°17′00″ з. д.  

Методы получения информации от очевидца: анализ текстов визуально, дыба наружно-остео-артикуло-мускулярно, вода и вентилятор наружно, марля и вода назально и орально, беседа орально и мембранно-тимпанально.  

Предполагаемые средства и способы, использованные очевидцем с целью несанкционированного Прозрения: священная гемма из храма Ка-Нефера – Верховного Жреца Нафа визуально.  

Утечка информации: электронная переписка по средствам сети «Интернет» с членами референтной группы. Создание артефактов, содержащих попытки с помощью письменной речи описать четырёхмерную сущность Жреца Великих Древних.  

03:39:40 Главком: Эм-мэм-мэм… В настоящий момент сотрудники Главного разведывательного управления Генерального штаба Духовных и Стабильных сил получили в распоряжение секретную информацию из одной из тайных психиатрических лечебниц Ингодвитрастана. Эм-мэм-мэм… Очевидец в результате несанкционированного использования некоего оптического прибора типа монокуляр, именуемого жрецами Старой Книги священной геммой из храма Ка-Нефера – Верховного Жреца Нафа, узрел четырёхмерную сущность Жреца Великих Древних, в результате чего у очевидца возникло невротическое расстройство. Эм-мэм-мэм… Всё свободное от процедур время очевидец пишет тексты в которых постоянно повторяются одни и те же бессмысленные и абстрактные нагромождения прилагательных, словосочетаний и архитектурных терминов, например: неописуемый, невыразимый, бурлящий, богомерзкий, безглазые и безгласые, циклопический, базальтовый, в викторианском стиле, двускатные островерхие крыши, богохульные мансарды, фронтоны, колоннады, терассы, башни, купола, минареты, эскимосские иглу, монолиты, обелиски и т. д. Эм-мэм-мэм… Предварительный анализ данных текстов не выявил опасности утечки, однако во избежание непредвиденных инцидентов тексты были переданы Схоластам Великих Древних наук с целью более глубокого анализа. Эм-мэм-мэм… Что касается священной геммы, на следующей неделе состоится закрытое заседание Верховного Суда Великих Древних, на котором будет решаться вопрос о передаче данной реликвии в собственность Церкви Схимников Ньярлатотепа.  

03:45:01 Анонимус29: Время закрытой прямой линии подходит к концу, хватит тянуть время, немедленно предоставьте мне отчёт об утечке информации по программе «Великая Зелёная Тара», которую допустили подконтрольные вам органы внутренних дел на моей территории!  

03:45:16 Главком: молчит, демонстрирует яркие психосоматические реакции: тремор лицевых мышц, блефароспазм правого глаза. Жестом даёт команду Анэнцефалу-IT специалисту продемонстрировать нужный слайд презентации.  

03:45:48 Анэнцефал-IT специалист: демонстрирует слайд с фотографией, которая выглядит так, как будто она была снята с помощью непрофессионального оборудования и на неё наложили, как минимум, зелёный фильтр и эффект размытия. На фотографии заснято ксенобиологического вида и гигантского размера существо, его костистое тело, на восьми ходильных конечностях, нависает над морем на уровне облаков. Из земной фауны, своими очертаниями, колосс более всего напоминает морского паука Pantopoda Gerstaecker из класса морских хелицеровых Chelicerata. Между дополнительными конечностями членистоногого существа, не опирающимися на дно моря, а растущими из того места откуда у земных морских пауков растут хелифоры и пальпы, расположен неопознанный летающий объект, напоминающий, так называемую чёрную дыру из якобы научно-популярных и якобы научно-фантастических фильмов былых эпох. Глядя на фотографию, создаётся впечатление, что из этой чёрной воронки выпадают и обрушиваются в море, какие-то аморфные чёрные существа, похожие на огромных голожаберных моллюсков, покрытых бесконечным множеством причудливых выростов, ложноножек, щупалец, усиков и щетинок.  

Под фотографией в нижней части слайда указана следующая информация:  

Ориентировочные координаты Явления под кодовым названием Паук-Ксенокосмец: 65°01′ с. ш. 35°44′ в. д.  

Методы получения информации от очевидцев: анализ текстов визуально, анализ фото- и видеофайлов визуально и мембранно-тимпанально, дыба наружно-остео-артикуло-мускулярно, молоток наружно-калканеально, шланг с водой и швабра ректально, беседа орально и мембранно-тимпанально.  

Предполагаемые средства и способы, использованные очевидцами с целью массового несанкционированного Прозрения: осколки зелёной стеклянной тары визуально.  

Утечка информации: Многочисленные оральные, мембранно-тимпанальные и сурдо-визуальные контакты с членами референтных групп. Массовое размещение и распространение текстов, описывающих трёхмерную проекцию Жреца Великих Древних, а также фото- и видеофайлов, с изображением трёхмерной проекции Жреца Великих Древних, в сети «Интернет».  

03:46:00 Главком: Эм-мэм-мэм… В данный момент территория СИЗО, с которого началась массовая утечка информации, оцеплена войсками Анэнцефальной Гвардии. Эм-мэм-мэм… Социальные сети, видеохостинги и прочие ресурсы сети «Интернет», где была размещена конфиденциальная информация, заблокированы на территории подконтрольных Вам ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств. Эм-мэм-мэм… По предварительным данным, зачинщик массового несанкционированного Прозрения, подследственный по делу о возбуждении ненависти и вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, с использованием сети «Интернет», самовольно получил доступ к конфиденциальной информации после того, как был доставлен из местного отделения полиции в СИЗО. Эм-мэм-мэм… Зачинщик извлёк из заднего прохода осколок зелёной стеклянной тары и собирался выбросить его в окно, но заметил трёхмерную проекцию Жреца Великих Древних в море за окном. Эм-мэм-мэм… Зачинщик и его сокамерники незамедлительно обнаружили, что Образ можно узреть лишь через осколки зелёной стеклянной тары…  

03:48:05 Анонимус16: Слышь, ты, мусор бля, петух ебаный!!! Почему этого атеиста отпидоренного вертухаи в кандей не законопатили или шерстяные под шконарь не загнали!? Ты, чё наш расклад забыл, жэймсбонд хуев!?  

03:48:12 Главком: продолжает демонстрировать яркие психосоматические реакции: правый глаз слезится, тремор и судороги скелетной мускулатуры. Эм-мэм-мэм… Эм-мэм-мэм… Эм-мэм-мэм… Но Вы ведь Сами издали директивы, запрещающие уголовное преследование за экономические и насильственные преступления. Эм-мэм-мэм… Эм-мэм-мэм… Эм-мэм-мэм… В связи с этим, мы были вынуждены расформировать институт активистов, сук, красных и шерстяных в Пенитенциарной Системе. Эм-мэм-мэм… Эм-мэм-мэм… Эм-мэм-мэм… В свою очередь, пространство в карцерах и под шконками занято, по причине того что Вы также издали директиву о строгом, неукоснительном и неотвратимом исполнении статьи Кодекса Великих Древних, борющуюся с действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».  

| 302 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:24 27.03.2017

Комментарии

Diamondnozzle12:07 16.04.2017
sofi-clorens2602, большое спасибо за похвалу!!! Я пытался написать что-то абсурдно-смешное и пародийное, если получилось ещё и познавательно, значит я перевыполнил план )))
Sofi-clorens260210:32 12.04.2017
очень интересно и познавательно!

Книги автора

Босс раш. Миссия 1: Бутафорский Мавзолей и немного Рефлексии и Флэшбэков. 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
После героической обороны минарета* от смердящих бескрайних орд ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, одержимых то ли Дэвами, то ли Джиннами, сознание и восприятие Шахруза-Солнцепоклонник ... (открыть аннотацию)а изменилось каким-то причудливым и непостижимым для человеческого разума образом. Восприятие сместилось, как бы, вверх и вдаль относительно тела, а окружающий мир воспринимался в какой-то иной, необъяснимой средствами фонетической письменности, проекции измерений и пространства-времени.
Объем: 0.44 а.л.
11:57 17.03.2019 | оценок нет


Тауэр дефенс 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
Вот уже несколько часов кряду Шахруз и его доблестные Воины Солнца держат оборону, осаждённого полчищами нечестивых врагов, минарета… Нет… они не защищают это здание – новодел, построенный очеред ... (открыть аннотацию)ным беспринципным корыстолюбцем-дельцом на скорую руку в промежутке между бесконечной бойней, которая происходит здесь уже на протяжении сотен, а может быть и тысяч лет. Эта башня, как и всё вокруг, в этом городе и в этой стране-стороне, чьи названия были давно забыты, возведена лишь для того, чтобы дурачить и грабить простых и наивных людей… для того, чтобы кто-то мог извлекать из этого некую свою выгоду… и ещё для кое-чего более зловещего и потустороннего, покрытого мраком запредельных тайн, запутанных интриг и заговоров даже не планетарного, но во истину космического масштаба.
Объем: 0.739 а.л.
22:34 17.07.2018 | оценок нет



Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 2. Командировка. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 1. Экзопланета-миниземля: Ранджит. Колония: Амритса ... (открыть аннотацию)р – административный центр колоний в пятизвёздной системе Мисаль (головной офисе Мега Корпорации У-Ан 2.0), мегаполис с жилыми секторами, храмами Иштар и Энки. Неофициальные названия: Вавилонская Шлюха 2.2, Жирная Поблядовка, Катяполис. Корпоративный функционал: корпоративный топ менеджмент, контроль за исполнением корпоративного регламента Мэ 2.0, разработка перспективных стратегий корпоративного партнёрства (ресурсодобывающей, энергетической, демографической, терраформирующей и т.д) с целью дальнейшей колонизации пятизвёздной системы Мисаль, обучение Жрецов и Жриц Иштар и Энки, научные и медицинские исследования во всех актуальных на данный момент для Мега Корпорации У-Ан 2.0 отраслях. Время действия: 464 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.299 а.л.
16:25 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 1. Первый ксено(био?)меха образец. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 4. Экзолуна: Нанак Дэв – естественный спутник газово ... (открыть аннотацию)го гиганта Кханда. Колония: Пенджаб – дисциплинарный трудовой лагерь для партнёров Мега Корпорации У-Ан 2.0, нарушивших корпоративный экономический регламент (самовольное отступление от информационного, технического, речевого, поведенческого или иного модуля корпоративного товарно-денежного партнёрства, содержащегося в Мэ 2.0). Неофициальные названия: Долговая Яма, Каторга. Корпоративный функционал: Корпоративный коучинг и тимбилдинг. Добыча и экспорт в Амритсар и Лахор метана, этана и воды в твёрдом агрегатном состоянии. Добыча метана, этана, воды и органических соединений с целью жизнеобеспечения и поддержания функционала колонии. Научно-исследовательская деятельность в области минералогии. Время действия: 444 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.246 а.л.
20:03 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.