FB2

"чёрный шум"

Рассказ / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

... Наконец боль прекратилась, я смог закрыть глаза. Я знал что моё время пришло, знал что умер. Но что-то мне казалось неправильным в этот момент. Я чувствовал, я был в сознании... открыв глаза я не видел своего тело, всё что меня окружало было похоже на шум из телевизора в негативном отражении, и со странным звуком, который навевает воспоминания. Вдруг я услышал голос:  

–Чёрное и белое... мир... делится...  

–что? кто ты?  

–я твоя тишина. Последняя дверь в... хмм... -говорил он, постоянно изменяя голос- не буду спешить...  

–что ты от меня хочешь? разве я не заслужил наконец уйти на покой?  

–заслужил, не заслужил... не нам это решать... 77 лет не так уж много, скажут одни – и будут правы... но другие скажут, что и этого достаточно, как бы ты их не прожил – они тоже будут правы.  

–я... я не понимаю...  

–Всё ты понимаешь. Я частица тебя, всё что я говорю – тебе известно... Просто ты отрицаешь эти факты...  

–нет, я не понимаю...  

–Мир не делится на чёрное и белое... вот и вся истина, нет добра... нет зла... есть стороны... И все они правы, и ошибаются одновременно...  

–Но, к чему это? ты частица меня, говоришь об добре и зле... это ведь не всё, да?  

–ну, опять это... добро, зло... да, это еще не всё. Ты ведь плекаешь надежды попасть в так называемый рай... не так ли?  

–Поскольку ты – это я.... То должен знать это. Все хотят попасть в рай. Мир вечного блаженства, отдыха. и мне кажется я заслужил это. Столько добра, мало зла... разве нет?  

–Делая добро для одних, ты делаешь плохо другим. А сколько ты сделал плохого в результате бездействия?  

–если подумать... Да, много... Но разве... разве они знали? они не могли подумать, что кто-то поможет... следствии они не считаются, ибо от моих рук им хуже не стало... так ведь?  

–я не знаю, и ты не знаешь... Но это ведь не, "добрые" поступки, так ведь?  

–так... это значит, что мне светит дорога только в ад? как и всем другим людям... Но, разве это честно?  

–честно. только по одной причине... мы оба знаем что ад и рай – всего лишь иллюзия... Хотя, в этом плане я знаю больше тебя...  

–да? и что-же?  

–не будем торопить события...  

–просто скажи что ты от меня хочешь, мне этот шум начинает надоедать...  

–выбор, всего лишь один выбор... как было сказано... Есть кое-что, чего ты не знаешь... И это оно... Душа, точнее, что – что ты называешь душой внутри себя...  

–правда? ты знаешь что-то из библии, или любой другой религии? это шутка?  

–нет. Душа, это информационное облако, и я даю тебе выбор. Рассыпаться, и стать забытым временем. Или рассыпаться, что-бы потом влиться в другое облако, и стать новым организмом.  

–Реинкарнация значит... в любом случае. Не могу даже представить что будет при забытии... А память останется?  

–нет, от тебя мало что останется...  

–да, мой выбор реинкарнация, будем возрождаться... хех...  

–вот я и сделал свою миссию... наконец – конец всего...... И вдруг я начал куда лететь, в глубь галактики, забывая имя... прошлое, и вдруг, сбитый странным розовым лучом – меня понесло на край, сначала галактики – потом вселенной... я уже ничего не знал, и не помнил.........

| 272 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:12 24.03.2017

Комментарии

Vasilii_kapustin03:44 05.01.2019
[удалено]

Книги автора

"Множественная Земля"
Автор: 3037
Роман / Фантастика
Здесь нет аннотации, и по сути книга дописанна, просто не отредактированная
Объем: 2.07 а.л.
22:15 03.07.2019 | оценок нет

"между мирами"
Автор: 3037
Рассказ / Мистика
Очень давно ничего не писал, захотел вернутся к своей писанине
Объем: 0.223 а.л.
21:35 16.01.2019 | оценок нет

"Хроники Будущего"
Автор: 3037
Роман / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Первая глава повествует о том, как молодой таксисит Эрик Редлайн, ценой своей жизни возвращает солнце людям. А продолжение о его брате (да-да, я не умею писать аннотации)
Объем: 1.629 а.л.
17:20 29.09.2016 | оценок нет

"сингулярность мира"
Автор: 3037
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика
не имею права писать, что бы не было спойлеров. Но всё же. Действия тут происходят сразу, на окончании первой книги. Люди угробили себя, и решили напасть на Ад.
Объем: 1.815 а.л.
02:18 25.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

"междукнижье" 18+
Автор: 3037
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.679 а.л.
20:39 22.09.2016 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

В тайне от мира
Автор: 3037
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 3.072 а.л.
16:40 18.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.