FB2 Режим чтения

Наследники. Шепот леса.

Другое / Детектив, Любовный роман, Мистика
О'стин Старк с дядей Стивом Уорреном возвращаются в родной город, в котором возобновились убийства шестилетней давности.
Объем: 9.882 а.л.

Стражи мрачного леса.

" Эта зима всех нас сделает безумными. "  

 

Монс Каллентофт "Зимняя жертва"  

 

 

Кимао.  

 

 

 

 

После долгой дороги они остановились, выбрав небольшой участок, он располагался на выгодном месте, между большим лесом и озером, и в нескольких милях от леса жили люди. Мужчины строили временные шатры, а женщины помогали им или смотрели за детьми, не найдя себе полезное для других или же интересное для себя дело, Силеста пошла за водой к озеру. Для неё эта была лишь причина, чтобы осмотреться.  

По пути на них напала группа разбойников, несмотря на маленькую численность, они действовали быстро, она ничего не успела понять, как один из них попытался отобрать у неё цепочку, отец защитил свою девочку, пока та спасалась бегством, но в этой панике и суматохе, она потерялась. Голоса своих людей ей слышались со всех сторон и она не знала куда идти. Но всё же она добралась до них гораздо быстрее, чем ожидала.  

 

– Как я рад видеть вас в полном здравии, – низкий голос мужчины заставил ее подскочить. Он подкрался к ней бесшумно и напугал девушку. Его одежда не была похожа на те, которые она раньше видела, никто из ее племени не имел такие яркие и длинные волосы, они переливались на солнце.  

– Часть леса, которому я поручил за вами присмотреть, безвозвратно погибла.  

– Что? – она нахмурила брови.  

– Вы выглядите очень утомленной, но я не вижу внешних ран, мне оставалось лишь надеяться, что инцидент произошёл уже после вашего благополучного ухода.  

– О чём вы говорите? Кто вы такой? – она отступила назад и медленно двигалась в сторону своих людей, но их голоса не доходили до ее ушей. Ей оставалось лишь надеяться, что они просто умолкли ненадолго и что на самом деле она не так далеко отошла от племени.  

– Вы меня не узнаете, мисс Старк? Я Маркус, – его озадаченный голос почти заставил ее дрогнуть и усомниться в своей памяти. Она помнила всё как во сне, она быстро нашла своих людей, что практически невозможно, учитывая ее неспособность ориентироваться в лесу, – Я нашёл вас среди дементоров, налетевших на вас, как стая стервятников.  

– Кто такие дементоры?  

– Стражи мрачного леса, – ответил он, также осторожно приближался к ней короткими шагами, но держался вдали, чтобы не спугнуть.  

– Там же никто не живёт. И я не задержалась там, – возразила она, – Я упала и потеряла сознание, пока убегала от воров, но как только очнулась, я пошла в обход и догнала своё племя.  

– Как раз потому, что в обход вы не ходили, вам и удалось их так быстро догнать. Я предполагал, что смогу узнать от вас о происшествии в лесу, и ваше поведение лишь доказывает, что поводов волноваться гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.  

– Я не стала бы заходить в запретную часть леса, особенно после этих ужасных историй. И если вы принадлежите этому месту, вам лучше уходить, пока я не позвала сюда наших воинов, а они искусно владеют мечом, – уверенно заявила Силеста, вздернув аккуратный носик и в доказательство прекратила отступать.  

 

Уголки губ незнакомца растянулись в улыбке.  

 

– А вчера вы сказали, что способных к битве людей, у вас крайне мало.  

– Не правда, – возмутилась она, скорее как ребенок, а не взрослая женщина.  

– Ваших воинов можно пересчитать по пальцам, но это и не беда, ведь вы не ищите войн, вы от них бежите. А вы... настолько милое создание, что, даже такие существа, как дементоры, не захотели причинить вам боль. Когда ваш отец сказал, что вы уезжаете, то ваша первая мысль была ни как там выживать или что есть, а будут ли там малины, ведь вы их очень любите.  

– Вы разведчик? Прошу вас, скажите своим людям, что у нас ничего нет, ни золота, ни красивых женщин, ни воинов, которых вы хоть как-то можете использовать.  

– Осмелюсь возразить, миледи, второй пункт вы с лихвой покроете.  

 

Она смотрела на него и понимала, что есть в нём нечто знакомое ей, черты лица, обрывки слов и взгляд, озадаченный, но в то же время и непроникновенный. Она мысленно вернулась в начало своего пути.  

Светлая часть леса молчала, когда через него проходили люди, они кочевничали уже пару лет в поисках нового дома, которого они сами могли бы построить. Им хотелось отгородиться от войн и жестокости людей. Тогда они ещё не понимали, что виновато не место их проживания, а они сами, куда бы человек не пошёл, именно он и приносит с собой разрушения. Где находятся более одного человека, есть конфликт, а с ним в комплекте идёт всё остальное вплоть до войны и геноцида.  

 

Они уже подходили к густой части леса, над которым нависли мрачные тучи. Живущие вблизи люди остерегли их проходить свой путь через него. Это был кратчайший, но опасный путь. Ни один человек вошедший туда не вернулся, кроме одного.  

Он рассказывал о страшных монстрах и безликих демонах, покрывшиеся гнилью, о живом лесе, который не менее опасен, чем существа населяющие лес, об исполнении самых потаённых страхов. Не решившись рискнуть и повторить ошибки пропавших там людей, они пошли длинным и безопасным путём.  

 

– Оставь моё племя, – пробурчал Кимао, когда будильник разбудил его, возвращая в реальность, в его комнату и... "И кажется он лежит на полу. " Кимао понятия не имел почему падение его не разбудило. Ему было не в первой он часто просыпался в самых немыслимых позах, от которых тело болело, как после изнурительных тренировок. От этой мысли ему стало смешно. "Он и тренировки? "  

Кимао больше походил на ленивого котяру, который скорее будет потягиваться, лёжа на кровати, чем подтягиваться на перекладине, но против физрука всё же не попрешь.  

 

Он вспомнил девушку из сна, она была красивая, даже очень. Черные вьющиеся волосы уложены в кудри, маленькие косички запутались в локонах на макушке. Выразительные глаза, словно подведены сурьмой, мягкие губы и этот невинный взгляд.  

"Когда это он смотрел исторический фильм, чтобы ему такое приснилось. "  

 

 

***  

Это не его родной город, но он тут родился и вырос, и других мест ему увидеть не довелось. Его отец приехал сюда, когда был в поисках себя и что-то заставило его остаться.  

В первое время кажется, что здесь спокойно и тихо, ты находишь умиротворение, некое чувство защищённости, но здесь витала какая-то странная энергетика, невидимая, неосязаемая.  

Город Тенебрис никогда не казался ему обычным. Тьма и тайна окутали их дома и будто этого было мало, они переплелись с их сердцами. А когда-то это место стало спасением для многих семей, которые впоследствии и основали город.  

В двадцать третьего апреля тысячи четырнадцатого года в Ирландии состоялось противостояние сил Бриана Бору и Лэйстера Маэл мак Мурхаду. Битва началась рано утром, а к концу дня уже была закончена. Обострившиеся войны в Ирландии стали причиной бегства из страны нескольких семей, которые расположились в лесах Канады. В свои скромные жилища их приняли, обитавшие там люди. Они называли себя племянем теней.  

Коренных жителей становилось всё меньше с каждым годом, пока они наконец не исчезли с этой территории, оставив за собой лишь несколько мифов и имя своего важака – Маркуса Фестера – "воина от леса" В нынешнем городе господствуют семьи-основатели. Имеются определенные правила и своя земля, которую все используют для получения прибыли.  

В городе нет аэропорта и железнодорожной станции, нет короля и президента. Городом управляют и держат в порядке : мэр, шериф и Верховный Судья. Каждый член этой элиты старался получить для города независимость, но до реализации эту идею довёл лишь судья Рейнхард Родс.  

Мужчина был уже стар, но даже не спешил отдавать бразды своему преемнику. Он готовил к этой роли старшего сына Ристерда, но тот погиб. Теперь на это место метят двое, его второй сын Крогер и Ноэль Старк. В отличии от Крогера, Ноэль гораздо ближе к работе судьи, чем Крогер. Второй последнее время слишком занят, он спит большую часть утра и всегда где-то пропадает.  

 

***  

Кимао вышел из дома в полной боевой готовности, армейские тяжёлые ботинки, перчатки, шарф и шапка, под толстыми слоями одежды надета школьная форма, над ней теплый свитер и огромная, даже для него, куртка, в которой он больше походил на Ким Чен Ына, чем на обычного азиата. Но как только он прекратит исполнять роль ходячего гардероба, то вновь откроется вид на немного худого и длинного мальца.  

 

Кимао увидел соседку, которая надевает на руки сына перчатки, он бежит обратно к недоделанному снеговику и принимается лепить снег. Кто его сейчас увидет, скажет "ой, какой красивый мальчик, такой ангелочек", а Кимао про себя "нет, нет. Исчадие ада".  

– Опять проспал? – спросила соседка, видимо заметив слишком плотно одетое пятно, двигающееся по белоснежным покрывалам, спустившимся за ночь с небес.  

– Опять выспался, миссис О'Конор, – поправил её он. – Опять выспался.  

Они обменялись любезностями и та пошла в дом. Стоило матери исчезнуть извиду и мальчик сменил образ. Его оленины глаза вспыхнули озорством лисы, ухмылка тронула губы. Ему это напомнило кролика Снежка. Милый и вредный. Белый и пушистый. Маленький и шустрый.  

– Почему твой будильник тебя не разбудил вовремя? Потому что он... – Кимао знал, мальчик хочет сказать что-то обидное, на самом деле он думал, что говорит обидные вещи, но такого рода замечания подействуют лишь на его сверстников.  

– Потому что он меня любит и рассматривает только самые искренние пожелания.  

Мальчик в злости поджал губы.  

"Я победил" – ликовал он, естественно до него поздно дошло, что выиграл он у маленького мальчика. Но у него не было времени придаваться виноватым мыслям полного осуждения. Он опаздывал на урок.  

 

В коридоре школы пока он боролся с одеждой, которая к слову вполне могла одолеть его попытки выбраться из неё, ему на глаза попалась одноклассница Кира.  

– Что сегодня отключают отопление?  

– Смейся-смейся, – сказал он избавляясь от свитера и надевая костюм. – Но однажды это и правду случится, и смеяться буду я.  

Она была одной из тех девушек, предпочитавшие красоту теплоте или удобству.  

– Не будешь, ты как воспитанный парень отдашь куртку мне.  

– Нет, – твердо заявил он с усмешкой, а внутри что-то отозвалось, произнося мягкое "да".  

Когда она ушла, он постучал головой о дверцу шкафчика.  

"И что мне в итоге даст это воспитание? Возможность всё себе отморозить? "  

Он улыбался каким-то своим мыслям и его опять понесло по кругу.  

 

Пока протекала перемена, Кимао смотрел на настенные картины, где изображены правители, императоры, генералы и другие политические особы исторического мира. Под портретами более значимых людей присутствовала их краткая биография, несколько реформ, произошедшие за годы их правления и значимые битвы с соответствующими датами.  

Во время теста, когда он не был уверен в точности даты или последовательности правления, которые он написал, Кимао часто пытался отследить этот период на стендах, но ничего кроме того, что он итак знал, не находил. Это его злило больше всего, на таких стендах, выставленная для обозрения информация, всегда общеизвестна, благодаря масштабности её значимости в истории. А остальные события расписаны в книге, которую на экзамен или тестирование, с собой не потащишь.  

 

В класс вошел Китан Хьюз – учитель истории. Большими шагами, он пересёк класс, бросил огромную стопку бумаг на учительский стол, и опёрся о него бедром, скрещивая руки на груди.  

Очень важно обратить внимание на лицо этого преподавателя. У него два состояния, когда он доволен он входит, весь сияя изнутри и снаружи, и смотрит на них с такой гордостью, точно отец смотрит на своих детей во время их первых шагов. И второе, когда он заходит стремительно и быстро, огибая свой стол, смотрит на них сквозь нахмуренные брови, стискивает челюсть, желваки идут полным ходом и плечи напряжены.  

К сожалению третьего не дано.  

Уже сделав вывод, в котором из состояний он пребывает, они также подстраиваются под него. Если первое состояние, то они приветствуют учителя новомодными сленгами, как здороваются старые друзья. А если второе, то весь класс сама организованность и порядочность.  

Прозвучало два стука, ручкой по деревянной ножке стула – их условный сигнал. Все сели на места, словно пауки, успешно уползающие в недра своей паутины. И только Кира изящно прошагала к своей парте, Кимао проводил ее взглядом. Она совсем не спешила.  

«Естественно. У нее наверняка хорошая оценка. »  

 

 – Всем доброго утра! Надеюсь вы не отдохнули, – начал он и почесал щетину на подбородке, пока взгляд его упирался на бумагу в своей руке.  

«Еще один плохой знак» – думал Кимао, потому что Китан так делал, когда придумывал более изощрённое наказание.  

– Ибо не заслужили, если судить по этим вот тестам, – он скорее бросил, чем положил, оценки учеников за тестирование на стол. Освободив свои руки от плена и глаза от созерцания того ужаса, что они называют ответами на вопросы, он глубоко вздохнул.  

 

– Поругаю вас позже, а теперь – его голубые глаза осматривали всех в классе.  

–Слышал у нас новенькая! – начал он так и не поймав ее взглядом, хоть Китан и молод был, мог бы и найти, но он все еще продолжал искать глазами.    

Эмили подняла руку.  

–Она ещё не прибыла.  

–Ах, вот как? – он окинул их долгим взглядом, затем усмехнулся. – Очень печальное для вас известие, я решил, раз у нас пополнение, то не буду в первый же день пугать девочку Старков...  

– Так как здесь есть ещё одна девушка Старков, может всё же последуете за первым решением? – предложил Кимао, косясь в сторону Эмер Старк.  

– Неплохая попытка, Джинхо. Что ж начнем урок. Так как это повторение пройденного материала, я буду говорить лишь о том, что очень важно и пропускать некоторые детали. Если захотите освежить память, то обратите свое внимание на учебник. Исходя из результатов теста, хронологию становления Ирландии, вы более менее знаете. В эпоху неолита за несколько тысяч лет до Рождества Христова началось формирование исторического лица Ирландии. С V века она начинает переходить в христианство и становится центром монастырской жизни, – Китан прошёл к доске и написал две строчки, – Я пропущу смерть короля Бриана и строительство Замка Трим, но вы подготовите доклады, – он постучал пальцем на написанные строки. – В битве при Клонтарфе участвовали Лэйстер Маэл Морды мак Мурхаду, Бриана Бору, викинги – наёмники из Дублина и Оркнейских островов, мятежный король провинции Ульстер и Сигтригом – командующий викингами. После окончания битвы, Бриан был убит в собственном шатре. Это битва послужила последней каплей для наших предков – основателей. В поисках нового места без людей и королей, они пересекли море  

и добрались до огромного леса. Здесь никогда не было рабов и слуг, потому что не было знатных, все были равны. Но в лесу уже кто-то жил, небольшое количество людей со своим лидером Маркусом. Они жили порознь, каждый на своей границе пока Маркусу не приглянулась одна из новоприбывших. Лес для них был священным, весь нынешний Тенебрис от южной границы до северной, от западной до восточной – это бывший лес. Они так старательно берегли этот лес, а мы продолжаем его срубать.  

Кира подняла руку.  

– Уже не срубаем. Новый указ вышел в свет.  

– Да. Отдавая дань, можно сказать. Так о чём я? – забылся Китан.  

– Священный лес, – подсказала Эмили.  

– Более того, они считали его волшебным. И чтобы в вашей голове не появилась ассоциация феев и эльфов, поясняю – с аномальными явлениями. У чужаков были припадки, галлюцинации, они пребывали в угнетенном и подавленном состоянии, им чудились монстры и казалось, что лес оживал. Кто знает почему с ними это происходило?  

– Ядовитые цветы, растущие в той части леса – дурман, олеандр и вёх, – начала Кира. – Так как коренные жители с рождения вдыхают их пыльцу, то у них сформировался иммунитет или они просто привыкли, а для приехавших это мощный галлюциноген.  

– Ещё цербера, от него животные сходили с ума, – он вновь скрестил руки, обогнав стул, Китан сел на край стола. – Маркус впустил к своему поселению беженцев. И там же ему приглянулась Силеста Старк, влюбленная на тот момент в Юэна Родса. В день свадьбы Маркуса и Силесты, девушка сбежала с Юэном. Маркус их настиг и убил за предательства, но её народ не выгнал. Такой он милосердный, – ухмыльнулся он. – По легенде Маркус продал душу дьяволу, чтобы найти их. Он был человеком уважаемым и не мог такое стерпеть, и не говоря о том, что это подорвало бы весь его авторитет. Суть сделки заключается в том, что Маркус каждый месяц приносит жертву. Поэтому он продолжал впускать новых людей. Но милосердие всё же было, он убивал лишь тех, кто был виноват и заслужил наказания, – он ненадолго затих, переваривая всё, что сказал. – Вот, почему я больше рассказываю историю Канады и Ирландии.  

Класс дружно рассмеялся.  

– В этом году не будет никаких лекций и рассказов из летописей, никаких мифических отклонений от темы. Вас ждёт куча работы, – он указал пальцем, – Кимао, прекрати читать только про фараонов, мы не в Египте. Эмер, ты знаешь только об их светской жизни, расширяй кругозор интересов. Гевин, прочти хоть что-нибудь кроме истории Тенебриса. Даг? – он сделал паузу. – Прочти хоть что-нибудь, – он продолжал перечислять поимённо и делать индивидуальные замечания.  

Но Кимао его уже не слушал. Он думал о Маркуса Фэстере. В его сне он выглядел таким застенчивым и робким, добрым что ли. Убить кого-то лишь из-за любви к другому? Хотел бы он увидеть продолжение сна, и узнать был ли Маркус в самом деле способен на такое.

| 1132 | 5 / 5 (голосов: 38) | 20:02 14.02.2020

Комментарии

Demalisher11:51 30.04.2020
tatti83, вам спасибо, это многое для меня значит! Приятного чтения.
Tatti8311:36 30.04.2020
Я тоже нашла что почитать, спасибо вам, вы большая умница!
Demalisher10:28 20.04.2020
baziliy, рада, что понравилось)
Baziliy09:49 20.04.2020
В этом месяце появилось время читать) интересно и интригующе!!
Demalisher00:16 10.04.2020
kimao, постараюсь что-нибудь с этим сделать)
Kimao17:09 08.04.2020
Девила мало:(
Demalisher14:41 11.02.2020
anna_tissen, взаимно:)))
Anna_tissen10:24 11.02.2020
Начала читать Ваш роман. Интересное интригующее начало. Вы создали "мистический" уединенный мир для своих героев, старательно прописали их образы и жизни. Мне нравится, как Вы пишете ))) Отправляю Вашу книгу в свою библиотеку.
Demalisher00:41 06.02.2018
kimao, как приятно, что ты заметила восполнение некоторых пробелов,
мне тоже нравится эта часть с отцом О'стин, хоть сама и придумала, но это всё же очень мило.
Спасибо, за отзыв :)
Kimao00:46 05.02.2018
Я давно не заходила сюда. Где-то месяц, но лишь, потому то на работе завал. Выдался свободный день и я решила погрузиться в хорошую иторию.
Я не помнила некоторых деталей и начала книгу сначала. И заметила, что ты кажется добавила в главы немножечко красок, дополнила пробелы.
Понравилась маленькая О'стин, которая пытается показать отцу красоту снега.
И конечно же новая сюжетная роль для Кимао.
Отношения Омеры и Гевина очень интригующие, видно, что ему она нравится, хоть он сам этого не осознает. Но сможет ли она его простит?
Наконец Девил и О'стин нормально общаются. Отчего-то словечки дементора между их разговорами меня смешат.
В 23 главе было много динамики или мне так кажется, я ведь читала на одном дыхании. Хоть и про саму игру написано не много, но я увидела весь ход игры и меня заинтересовало, как они будут играть с настоящими противниками.

И пожалуйста: по больше Кимао мне♡
Demalisher22:48 28.12.2017
laracute, спасибо, солнышко.
Такой точный комментарий не может не воодушевить меня. ♡
Laracute12:20 28.12.2017
Поначалу, такую пару, как Омера и Гевин принимать мне не очень хотелось. Честно сказать, я и сама не знаю, почему))) Но с каждой главой развитие их отношений мне нравится все больше и больше. Чувствую, как между этими двумя зарождается нечто невероятное :3:3 Самовлюбленный эгоист с дикарскими повадками (которые, хоть он и пытается, но никак скрыть не может) плюс вполне рассудительная девушка с немного повышенным чувством собственного достоинства - идеальный пейринг для читателя, вроде меня♡♡ Да. Гевин немнго груб. Я бы сказала, что даже чересчур груб с девушкой. Но, как по мне, это прекрасное начало страстных отношений)))))))

Не могу пройти мимо сцены с возвращением Дементора в тело О'стин. Она аж дух захватывает. Действительно очень впечатляет. Эта какая-то смесь одной из серий Наруто из второго сезона (серия, где его вторая личность точно также стоит напротив настоящей) и Дневников Вампира, а именно Кетрин))))
Но тебе важно знать, что сколько бы я не сравнивала, все равно считаю эту работу особенной: со своей атмосферой, не похожей ни на одну другую, своим миром, который значительно отличается и даже выделяется из остальных.

Что?? Ты думала я пройду мимо Девила? А вот тебе))))
Я обязана выговориться на счет него. Не знаю как у других читателей, но лично у меня чувство, что этот наглый(когда-то) мужчина(всегда и навечно) не перестает бегать за О'стин хвостиком, усиливается с каждой главой. Надеюсь, это не временно:3:
В общем, удачи и вселеннского терпения автору♡♡♡ от преданного читателя
Demalisher18:19 10.11.2017
laracute,
Последнее оооооочень понравилось
Laracute02:34 08.11.2017
После прочтения 17 главы возникает уйма вопросов, которые я, немного подумав, решила сдержать в себе. Мне хочется верить, что в следующих главах я наткнусь на ответы.
Очень напрягает это, с одной стороны, вполне ожидаемое убийство девушки. Но как О'стин оказалась на месте преступления, и почему именно Кира увидела подобный сон? Кажется тут не обошлось без переселения душ и исследования места глазами нашей героини. Но это чисто мои догадки.))

Что касается Девила в последней главе, то ход его мыслей о слезах, которые нужно скрывать, показался немного жестоким по отношению к О'стин. Тем более, если учитывать тот факт, что она как раз таки скрыла от всех свой плач. А то, что он бесцеремонно ворвался в ванную комнату, это уже его проблема. )))
Очень жду обновлений<3
Demalisher15:47 18.09.2017
laracute, благо/дарю, моя дорогая.
Не знаю про бессмертного читателя, но ты мой самый вдохновляющий человек. Этот коммент вновь зародил во мне вспышку и желание писать дальше.
Все же развернутый комментарий лучше всего показывает уровень книги и мастерство самого читателя , а не только писателя.
Laracute10:04 18.09.2017
Интригующее продолжение)))

Мне очень нравится то, что медленно, но верно Девил открывается читателю. Нет никаких недопониманий между героями. И всегда поражает адекватность каждого персонажа по отдельности. Это и показывает твое мастерство в своем деле, автор <3

Джей буквально ввел меня в ступор :D Я, конечно, догадывалась о его гиперактивности и честности, но тут реально неожиданно))) большой плюсик за это.
Так же Айемер почему-то начинает мне нравиться именно как отрицательный персонаж. Не хочу лезть вперед, но я уверена в том, что между этими семьями страсти вспыхнули раньше, чем мы думаем. А историю Айемер жду, как десерт к сытному ужину:3

Удачи с продой
Твой бессмертный читатель )))
Demalisher11:26 15.09.2017
skarlett4517, надеюсь на это)
Skarlett451709:42 15.09.2017
Довольно интересно)
Demalisher21:01 24.08.2017
laracute, он воплошение моего кузена, брата и будущего ребенка♡♡♡
Laracute16:21 24.08.2017
Джей все больше и больше начинает мне нравиться))) 15 глава - сплошное умиление (^.^)
Demalisher14:55 23.08.2017
notmarin, спасибо за отзыв))))
Demalisher17:21 20.08.2017
laracute, ты не представляешь,как давно мне хотелось соединить Наруто и Наследники воедино.
И когда попалась такая возможность, я не смогла ее упустить.
С Девилом нас всех ждет большуший сюрприз, которому он сам удивится.))))
Laracute14:06 20.08.2017
Как отпетый анимешник(в былые годы), погружаясь в очередную главу твоего творения, постоянно вспоминаю о девятихвостом демоне лисе, запечатанном в мальчике. Ну вот никак эта мысль из головы не выходит))) вот ты и возвращаешь меня в 2010, когда я слюни пускала по таким сюжетам.
Очень завораживает история О'стин. Слова Айемер прям таки мурашки вызвали. Станет ли Девил сомневаться в девушке? ))) Не думаю. Он не из тех, кого непредсказуемость О'стин хоть капельку насторожит...
Demalisher18:48 17.08.2017
laracute, о моя милая, я так рада данному комментарию, можно сказать улыбалась от ухо до ухо.
Могу сказать, что отношения у О'стина и Девила им самим не до конца понятны. Они слишком похожи своей осторожностью и не доверчивостью к людям. ( твоё недавнее творенье заставило меня захотеть сделать их "слишком похожими", так как до этого похожесть лишь изредко замечалась.

Что насчет Кимао, мне он самой нравится. Я знаю что имена японские, рада , что ты заметила, с этим у меня кое-что связано.
Но даже, если и нет, эти люди уже тысячу лет живут в Шадов- сити , что попросту могли потерять корни предков. ♡♡♡♡♡
Laracute01:02 17.08.2017
Сказать честно, на чтение данного произведения у меня ушло немало времени, ибо каждую главу приходилось разжевывать несколько раз. Видимо, во всем виновата моя неопытность в подобном жанре))) Тем не менее, мне очень понравился сюжет и главные герои. Всё на высоте)

О'стин.
Сколько не читай, она остается нераскрытой загадкой для читателя. Думаю, этот ход автора очень даже хорош, так как интрига сохраняется до последнего слова в кажой главе. Сам персонаж хорошо прописан и создает замечательные впечатления о себе. Иногда немного пугает своей непредсказуемостью, но в последних главах начинаешь привыкать)))

Девил.

"Забота, что он раз за разом проявляет по отношению к О'стин, является ли искренней? Или все же он считает своим долгом - защитить ее. А может девушка и вовсе для него абуза?" - так я думала в первые несколько глав, но эти нотки симпатии начали проявляться почти сразу, как только он присмотрелся к ней. Очень жду развития событий в этом направлении.

Кимао.

Этот парень очень мне нравится. Учитывая мою неадекватную симпатию ко всему азиатскому)))) просто возникает вопрос. В первых главах было сказано, что он кореец, но вот имена Тадаши и Кимао явно в духе Японии.)))

Все остальные герои тоже по-своему замечательные и своеобразные. Спасибо автору, что знакомит меня с данным жанром. Так бы не осмелилась почитать что-то похожее.

С нетерпением жду продолжения! Удачи, вдохновения и много печенек:3:3
Laracute00:58 17.08.2017
Умничка:3
Demalisher11:30 07.08.2017
kimao, конечно же не шутила.
И вообще не представляю как тебя что-то может удивить в моей скромной работе, я ведь тебя почти всю книгу рассказала))))
Kimao16:58 05.08.2017
Трудно писать комментарий когда живешь с автором, но всё же.
Это самая интересная книга, которую я читала.
Когда ты говорила, что в каждой новой главе всплывает что-то интригующее, я думала ты шутишь.♡
Kimao16:52 05.08.2017
Трудно писать комментарий когда живешь с автором, но всё же.
Это самая интересная книга, которую : свежо, весело, и очень курутоооо...
Когда ты говорила, что в каждой новой главе всплывает что-то интригующее, я думала ты шутишь♡
Notmarin20:03 24.05.2017
Ништяк. Прочитал всё за один день.
Demalisher09:10 03.05.2017
kimao, благодарю =]
Demalisher09:10 03.05.2017
mareka, спасибо за отзыв)
Mareka00:47 03.05.2017
Современно, свежо, интересно.
Kimao14:29 01.05.2017
Прочла первые 5 глав, обязательно прочту всё. Интересная задумка, стремительное и плавное развитие событий. Интрига растет с каждой главой.
Ты молодчина )))
Demalisher17:37 26.04.2017
pani_monika, рада, что вам понравилось=]
Pani_monika16:51 26.04.2017
Начала читать - интересно, интригует.
Demalisher14:36 24.04.2017
gunjak, всех благ))
Gunjak14:18 24.04.2017
Очень хорошее произведение, совсем не скучное
Demalisher19:25 23.04.2017
terminator1984,
Спасибо)
Terminator198416:49 23.04.2017
Атмосферно! 5
Demalisher19:28 20.04.2017
miakris, всех благ тебе.
Обожаю твои комментарии под моим творением. И обоснованную критику в сообщениях.))))
Miakris13:49 20.04.2017
Ну что сказать? ;) С каждой главой все интересней. В последних двух отметила, что ты хорошо передала чувства О'стин. Прям зачитывалась, и казалось сама ощущаю то же ;) Умничка! Продолжай в том же духе!
Demalisher12:46 20.04.2017
vika23746, благо/дарю)))
И вам того же самого.
Vika2374608:16 20.04.2017
Читается интересно, легко и без скуки.Жду продолжения.Творческого вдохновения Вам, автор! :)
Demalisher22:48 18.04.2017
sister_moon, лестно слышать такие слова о моем творении. ( я про издание.)
Я еще учусь, идей много, а вот слов для красок и описаний маловато, будем работать над этим.))
Благодарю!
И да фэнтези начиталась много, и каждый раз думала " почему я это не придумала?" И решила все же взяться за свою собственную. И если бы я тоже не пролистывала "скучные описания ", возможно сейчас не было бы так трудно. :))
Sister_moon15:24 18.04.2017
Легко читается, но мне иногда не хватало красок. Всё-таки сама принадлежу к касте водолеев, любящих порой абзац расписывать персонажа или атмосферу. Но, согласна, описания должны быть не скучными и прибавляться по ходу дела. В детстве сама пролистывала пейзажи, ибо считала это скукой.
Сюжет весьма интригует, стоит признать. Динамичность событий меня даже не смущает. Думаю, автору стоит подумать об издании, когда книга будет окончена. Моя племянница так же подсела, ей нравится даже больше из-за возраста. Думаю, в тринадцать лет много кто зачитывался мистикой и фэнтези до кошмаров и тенях в углу.
Успехов.
Demalisher20:15 15.04.2017
tiara, благодарю за добрые слова.
Даже, если бы я и умела делать "скучные описания" точно не стала бы, потому что сама их не очень люблю.))
Tiara16:41 15.04.2017
Читается легко и интересно, удобно так как главы не огромные и нет лишних скучных описаний! Тонкая работа со своим стилем!)
Demalisher10:55 05.04.2017
vadim7,
спасибо за отзыв. Попытаюсь держаться этого стиля)
Рада, что вызвала у вас хорошие воспоминания .
Vadim709:52 05.04.2017
Вы мне напомнили мою молодость. Когда мы ночи напролет зачитывались братьями Стругацкими, Ефремовым, Робертом Шекли и т.п. Такая же эйфория уносила нас в иные миры.
Единственная просьба - не увлекайтесь мелочами, не уходите от этого стиля!
George4500:14 05.04.2017
))) дерзайте, ребёнок))).
Demalisher10:52 02.04.2017
miakris,
А я боялась, что именно вы забросили книгу, мне очень важно ваше мнение.
Большое спасибо ♡:)
Miakris09:49 02.04.2017
Прочла добавленные главы. Очень здорово закрутили сюжет. Вы - умничка! Меня заинтересовало продолжение ;) Двигайтесь в том же направлении!
Angelina200613:43 30.03.2017
ммммм
Demalisher13:17 30.03.2017
angelina2006,
Спасибо, мне очень важно знать ваше мнение.)))
Angelina200613:06 30.03.2017
я ещё таких старательных работ не видела ставлю 5
Demalisher12:47 30.03.2017
angelina2006,
Ой как приятно. Благо/дарю)))
Angelina200611:02 30.03.2017
молодец сразу видно старалась
Demalisher14:32 29.03.2017
ekvilibrist,
Запредельно порадовали. :))
Благодарю!♡
Ekvilibrist14:22 29.03.2017
Очень понравился рассказ. Не засорен лишним описание, все конкретно и по делу. События развиваются стремительно, но плавно. Ошибки - это ерунда, главное содержание. И оно у вас получилось интересным. Вы молодец! Продолжайте писать)
Demalisher13:42 29.03.2017
young_forever, спасибо вам. Мне очень важно это знать. :))♡
Про начало, думаю сложно бывает всем с любой книгой.
Лично мне - да!
Young_forever13:36 29.03.2017
По началу читать было сложновато( в общем ка и у всех книг которые я читаю) но потом я и не заметила как прочитала всё что было написано. Довольно таки неплохой рассказ.
Demalisher09:42 29.03.2017
exorcistka, сори.
Могу писать только 3 часа в день.♡
Вечерком будет
Exorcistka08:40 29.03.2017
Хочу продолжение!
Demalisher10:22 28.03.2017
Я извиняюсь за орфографические ошибки. И благодарю всех, кто не засорят комменты про это. Я их проверяю, но будучи захваченной эйфорией, ошибки от меня ускользают.
Сегодня нашла их очень много, благодаря сестре и пользавательнице этого сайта.
Demalisher09:36 28.03.2017
miakris,
Как я рада, что кого-то заинтересовала. :}
Вечером будет новая глава.
Miakris09:27 28.03.2017
Заинтересовали!;) Интересно будет прочесть продолжение.
Demalisher13:33 27.03.2017
mrblad, очень рада, что вам понравилось.
Сегодня ночью попытаюсь написать по больше.
Mrblad13:30 27.03.2017
Хотелось бы увидеть продолжение.А так всё шикарно.
Demalisher08:48 27.03.2017
bohdanvilgelm, очень приятно слышать.
:)))
Bohdanvilgelm08:21 27.03.2017
Захватывающе, мне понравилось.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.