FB2

Подруга

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

– Надя, подожди!  

Весело перепрыгнув через лужу Инна побежала за подругой. Надя не обернулась, а лишь ускорила шаг.  

– Надя! Да подожди же ты!  

Только подруга как буд-то и не слышала бегущую за ней Инну... Сложно бежать за подругой, если не так давно прошёл дождь... Нужно постоянно смотреть под ноги, чтобы не попасть в лужи, да и не разгонишься сильно, ведь можно испачкаться в грязи.  

Надя остановилась. Неужели услышала?  

– Надя!  

Подруга так и не оборачивалась. Через мгновение к Наде подошла какая-то девочка и они пошли уже вместе.  

– Надя, подожди! Надя!  

Инна бежала за подругой. Надя на секунду обернулась, но тут же отвела взгляд. Девочки рассмеялись и ускорили шаг.  

Инна остановилась. К горлу поднялся горький комок обиды. Она поняла, что смеялись с неё. Смеялась её подруга. С которой они были не разлей вода. С которой она проводила всё свободное время. Подруга, без которой не представлялось ни дня, променяла её на какую-то старшеклашку... Слёзы брызнули из глаз. Как она могла? Нам же было так хорошо вместе... Мы могли говорить часами обо всём подряд, а она... Предательница!  

Инна, пытаясь унять слёзы и успокоиться, пошла домой... Только слёзы не унимались.  

– Что случилось?  

Спросила обеспокоенная таким состоянием дочери мама.  

Комок обиды в горле не дал ответить матери ни пол слова. Из горла вырвался стон и Инна убежала в свою комнату. Закрывшись, девочка упала на кровать и не скрывая чувств разрыдалась в подушку.  

На завтра пришла Надя, но Инна не захотела её видеть... Девочки рассорились окончательно...  

 

P. S.  

 

Они не разговаривали больше года... Но однажды, зимним вечером, на пороге Инны вновь появилась Надя...  

– Инна, у меня проблемы...  

– Заходи, попьём чая, и ты мне всё расскажешь.  

Инне было приятно, что Надя пришла к ней, ведь именно настоящие друзья познаются в беде. А ещё она поняла то, что у каждого, даже у самого близкого человека, должно быть своё личное пространство, в котором ей не место.

| 244 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 16:24 22.03.2017

Комментарии

Jaaro19:34 22.03.2017
Что то в этом есть, неплохо)

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.