FB2

День рождения друга

Рассказ / Лирика, Абсурд, Байка, Проза, Реализм, Юмор
Шуточная история о том, что с нами может произойти, если не знать меры и кто может взяться за наше воспитание.
Объем: 0.144 а.л.

-Привет.  

–Привет, как дела?  

–Плохо дела, он опять пить собрался.  

–На этот раз какой повод?  

–У друга день рождения. Такое чувство, что все местные выпивохи его друзья.  

–Слушай, надо что то с этим делать, сколько ты еще вытерпишь?  

–Не знаю.  

– И мне конечно не сладко, тоже не чужой.  

 

У Бори уже с утра было хорошее настроение не смотря на похмелье. Вообще он всегда работал на опережение, что бы сократить до минимума время от состояния похмелья до легкого опьянения. Наверно по этому Борис, высокий, в меру плечистый парень, дожив до 30 лет ни разу не задумался о вреде алкоголя. Мысль о том, что бы бросить пить, облетала его лысеющую голову стороной на приличном расстоянии.  

 

Насвистывая непонятную даже самому себе мелодию, Боря побрился, сделал ладошку лодочкой, налил в нее тройного одеколона, потом разделил поровну на обе руки и с диким воплем стал втирать себе в щеки и шею.  

 

Сегодня хороший день, солнышко светило в окно совсем по весеннему, добавляя света и тепла в комнату с обоями, наклеенными еще в советское время и сегодня проставляется в честь дня рождения его закадычный друг Волдырь ( в миру Володька ).  

 

Обычно Борис не завтракал, но сегодня особый случай. Он знал, что у Волдыря кроме выпивки на столе нет ничего, ну может быть пучок зеленого лука, это максимум. Открыв холодильник, Боря окинул взглядом пустые полки и собирался уже хлопнуть дверкой, но в дверном отсеке на стандартном месте для яиц с теплотой в душе обнаружил парочку куриных, светло-коричневых яиц.  

-Вот вы где спрятались, думали не увижу- поговорил Боря с яйцами.  

– Остались только левые – продолжал он шутить.  

– Сейчас, сейчас, сей-час сварганим яичницу – Боря потянулся за сковородой.  

 

Она несколько минут мочала, потом с грустью сказала, не обращаясь ни к кому.  

– Может попросить об услуге нашего друга, пусть расстроится?  

– Ты же прекрасно знаешь, что он не сможет помочь без одобрения сверху.  

-Знаю, тем более, что он из другого ведомства.  

-Сама поговоришь с главным? Или мне спросить?  

-Сама, Спасение утопающих дело рук самих утопающих.  

 

Смешная белая рожица с двумя большими желтыми глазами пузырилась и шкварчала на сковородке. Боря подбирая слюни нарезал зеленый лук который он оборвал с луковицы стоящей в стакане с водой на подоконнике. Он любил недожаренную, трясущуюся яичницу с зеленым луком.  

 

–Я извиняюсь, что тревожу вас, но вынуждена просить помощи.  

–Знаю, знаю. Все уже говорят об этом.  

– Да и у самого уже голова кругом идет.  

– Сама, что предлагаешь?  

– Хочу попросить друга, чтоб расстроился, ситуация как раз то, что надо.  

– Хорошо, я скажу ему, чтоб подготовил почву.  

 

Борис вытер рот рукой, бросил сковородку в раковину, рядом упала и вилка. Смачно отрыгнул. Взял из пепельницы недокуренную сигарету без фильтра вновь ее прикурил и на сколько хватило тяги сделал глубокую, продолжительную затяжку. Выдыхая струйку сизого дыма, Боря с довольным лицом стекал на старое кресло с ободранными когда то рыжим котом боковинами.  

 

–Пол часика по вялюсь и к Волдырю, а то еще начнут без меня.  

– В том году так и... -замолчал на полу слове Борис, в животе слегка заурчало.  

–В том году так и получилось, стоило задержатся на пол часа, пришел уже к шапочному разбору продолжил рассуждения Боря.  

 

Живот пробормотал еще громче и несколько раз подряд. Слов конечно не разобрать, но о чем идет речь Боря стал догадываться.  

Резкая боль в животе завернула Бориса в каральку. Повторный спазм пробил до самого выходного портала. Ягодицы автоматически сжались, превращаясь в кирпичи.  

 

– Ооо.. блин. Е... едят меня мухи.  

 

Боря скрюченный побежал в туалет, одной рукой держась за булки, боясь, что они могут не вовремя расслабится, вторую вытянул вперед как Ленин на митинге стараясь быстрей открыть дверь.  

 

– Ого. Ничего себе, что это было?!- Борюсик с выпученными, слезящимися глазами собрался было выйти из клозета, но в миг развернулся и уселся снова на унитаз.  

 

Через приоткрытую дверь туалета помимо звуков напоминающих мычание крупно рогатых животных, прослушивались комментарии Бориса.  

 

–Да это, что такое то а? – раз за разом повторял он  

–Ой, блиииин, сколько можно уже. Вроде отпустило  

 

 

Рыжий кот проходя мимо туалета округлил глаза, зафыркал и убежал обратно в комнату. Там сел под кресло и закрыл лапами нос.  

Боря сидел на унитазе боясь делать резкие движения, то и дело ворочая носом из стороны в сторону. Он аккуратно очень медленно потянулся, к двери в надежде приоткрыть ее по шире, как в этот момент в кармане зазвонил телефон. От неожиданности Боря дернулся и Новая волна «положительных» эмоций обрушилась на него с еще большей силой.  

 

–Але, Хто это? Волдырь ты что ли? – прошептал умирающим голосом Борис.  

–ЯЯ. Ты где пропал? Тебя только ждем.  

–Походу я тебя поздравлять буду сидя на гор.. горшке- прокряхтел бедолага.  

 

Примерно через час Бледно-зеленый Боря выполз и туалета и на полусогнутых еле, еле добрался до дивана. Прилег на краюшек и закрыл глаза. Со стороны он напоминал засохший зеленый огурец на дне коробки в овощном магазине. В голове всплывали мысли вызывать неотложку или повременить, но через минуту последняя мысль покинула опустошенное тело Бориса и он уснул. Наверно ему снился день рождения своего друга, на который он так и не попал.  

 

–Ну, что вроде все получилось.  

–Да, спасибо тебе, ты настоящий друг, желудок.  

–Дык я всегда рад помочь, если Мозг не возражает.  

–Сердце, тебе спасибо за поддержку.  

–Только обо мне ни кто не подумал, но я не в обиде – подал голос бедолага анус.  

–Спасибо всем. Классический вариант, Все через задницу – в первый раз за последнее время улыбнулась печень.  

| 514 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:55 22.03.2017

Комментарии

Maksokun17:39 18.05.2021
Да, коллега!!! Своевременно и грамотно обосраться - это великое дело... Во спасение!!!))))
Спасибо за отличный рассказ!
Nazar-aga11:56 05.07.2017
tatyana3001, Да , не помешали бы. Спасибо за комментарий
Tatyana300111:13 05.07.2017
Вот бы в жизни всем злоупотребляющим такие умные органы. )))
Miakris18:16 22.03.2017
А печень, и впрямь, должна была сказать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!;))) Может, человеку таким образом жизнь спасли;))) Ха ха! Класс! Забавный рассказ получился! ;)))
Nazar-aga14:50 22.03.2017
sara_barabu, Спасибо, очень приятно.
Sara_barabu14:38 22.03.2017
Блестяще :)))) посмеялась от души и финал необычный. Хотя ближе к концу начала о чем-то таком догадываться

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.