FB2

Татьяна Комарницкая "Самая прекрасная история о любви"

Очерк / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.

Самая прекрасная история о любви  

Я работаю учительницей в школе-интернате для слепых детей. Однажды в последний день четверти, у меня в классе сидело всего два ученика: девочка-сирота, все каникулы проводившая в школе и мальчик, которого ещё не успели забрать родители. Ребята попросили рассказать им что-то интересное.  

– О чём вы хотели бы услышать? – спросила я.  

– Расскажите, пожалуйста, о любви.  

Немного задумываюсь. Девочка-сирота и мальчик из неблагополучной семьи... И я рассказала им самую прекрасную и самую печальную историю о любви, которая навсегда покорила моё сердце, дала мне силы жить, веру и надежду. Может быть, есть среди моих читателей кто-то, не нашедший в наш век информации ответа на самый главный вопрос своего сердца, пусть этот короткий рассказ о необыкновенной любви поможет и Вам по-другому взглянуть на мир.  

Он существовал всегда, даже тогда, когда ничего ещё не было. Он велик, совершенен и прекрасен. Он есть любовь, но любовь не бывает сама по себе. В любви есть две стороны: тот, кто любит, и тот, кого любят. Его любовь требовала выражения, искала выхода этому сильному и прекрасному чувству.  

И вот однажды Бог создал объект для Своей любви. Сначала Он сотворил целый мир для его обитания.  

Земля была гармонично-прекрасна. И венцом творения стал человек. Бог создал его по Своему образу и подобию, вдохнул в него Свой дух. Человек мог постоянно общаться с Богом. Подобно тому, как мы настраиваем радиоприёмник на нашу любимую радиоволну, дух человека был настроен на Бога. Бог создал человека со свободной волей и дал ему право выбора. Представим себе необитаемый остров, на который попали всего двое, мужчина и женщина. Вероятно, между ними сложаться близкие отношения, но у них нет выбора, поэтому их отношения трудно назвать любовью. Любовь тесно связана с беззаветной преданностью и верностью тому, кого любишь. Бог дал первому человеку всего одну заповедь, которую тот не должен был нарушить. Человек был счастлив, и каждый день купался в Божьей любви, но, увы, он не устоял перед искушением и ослушался Бога. Как и предупреждал Бог, в человека вошёл грех, а с грехом и смерть, дух его умер, и он уже не мог на прямую общаться с Богом.  

Адам утратил образ и подобие Божье. Все мы рождаемся в этот мир уже по образу и подобию Адама. Грех испортил всё творение: и землю, и животный мир, и каждого человека. Поэтому в мире так много зла и горя. Человек не сохранил верности богу, растоптал Его любовь и обрёк себя на вечную смерть. Но Бог есть любовь, он неизменен и верен.  

Мы с вами находимся во времени и не знаем, что ждёт нас завтра. Бог вне времени. Только представьте себе, ещё до того, как Бог создал человека, Он знал, что тот не устоит, Он видел всё зло, которое происходит на нашей планете. Он видел и каждого из нас со всеми нашими грехами. И несмотря на это, Он любит Своё творение. И ещё до того, как приступить к созданию мира, Бог имел план спасения падшего человечества.  

Две тысячи лет назад Сын Божий добровольно оставил Небо, Славу и всё, что имел у Отца, сошёл на землю в образе человека, испытал голод, холод, унижение, позор, боль и умер на кресте за грехи людей.  

Теперь всякий верующий в Христа получает прощение своих грехов и подарок от Бога жизнь вечную.  

Иисус умер, но на третий день Он воскрес. В Евангелии описано, как Он являлся ученикам. Однажды на глазах многих случилось то, о чём Иисус говорил прежде Своих страданий: Он вознёсся к Отцу на Небеса.  

Последние слова, сказанные Иисусом ученикам, были: "Я с вами во все дни до скончания века". Это значит, что Христос, Который находится сейчас на Небесах по правую руку от Отца, присутствует и с нами Духом Святым. Он обещал, что все верующие в Него будут там, где Он.  

Придёт день, когда история нашего мира закончится, времени уже не будет, наступит вечность. В Библии это названо брачным пиром. Пиром воссоединения Христа и Церкви на Небесах. Благодаря подвигу Христа, Бог приобрёл Себе много сыновей и дочерей, которые никогда не нарушат его волю и будут славить и любить своего Небесного Отца всю вечность.  

И каждый из нас может быть в их числе. Нужно только ответить Богу любовью на Его любовь. Хотите? Скажите Ему об этом, попросите, чтобы Он вышел к Вам навстречу и открылся Вам И, когда Вы с Ним познакомитесь, обязательно Его полюбите, ведь Его невозможно не любить.  

2012 г.  

| 295 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 21:55 20.03.2017

Комментарии

Книги автора

Татьяна Комарницкая "Урок от муравьёв" 2022 год
Автор: Tanya71
Стихотворение / Поэзия Религия
Христианская притча по мотивам рассказа Д. Донского. О единстве и взаимопомощи в трудную минуту. У нас в Украине идёт война. Пусть этот поучительный пример из жизни муравьёв поможет найти своё место ... (открыть аннотацию) в общем деле каждому, кто ещё не определился. Пусть Господь умудрит нас и поможет достойно пройти это испытание
Объем: 0.029 а.л.
00:58 11.03.2022 | оценок нет

Татьяна Комарницкая "Нам Бог - прибежище и сила" 2022 год
Автор: Tanya71
Стихотворение / Поэзия
Стихотворное переложение 45 псалма из Библии. В истории Израиля много чудес, связанных с Божьим вмешательством и защитой в войнах. Сегодня это актуально для всех украинцев. Молим Господа и надеемся на ... (открыть аннотацию) Него. Возможно, такое чудо и в нашей стране. Да и то, что Украина стоит, уже чудо
Объем: 0.016 а.л.
00:21 05.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Татьяна Комарницкая "Сквозь боль" 2022 год
Автор: Tanya71
Стихотворение / Поэзия Религия
В Украине идёт полномасштабная война. Молимся. Надеемся на Господа
Объем: 0.014 а.л.
20:45 25.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Татьяна Комарницкая "Строитель мостов" 2022 год
Автор: Tanya71
Стихотворение / Поэзия Религия События
Христианская притча о миротворцах и о братской любви. Иногда между любящими друг друга возникают глубокие конфликты. Только созидающая любовь миротворца способна преодолеть кризис.
Объем: 0.024 а.л.
18:19 07.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Татьяна Комарницкая "Ради счастья детей" 2022 год
Автор: Tanya71
Стихотворение / Поэзия Религия События
Притча о счастье. Быть счастливым – естественное желание, так же, как желание видеть счастливыми своих детей. В Библии вместо слова «счастье» используется архаичная форма «блаженство». Псалом 31 нач ... (открыть аннотацию)инается словами: Блажен, кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты…» Когда мы признаём свою вину перед Богом, Господь прощает наши грехи и снимает с наших плеч непосильное бремя вины. Это первая ступенька на пути к счастью.
Объем: 0.024 а.л.
18:17 07.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Татьяна Комарницкая "Шаги вдали" 2022 год
Автор: Tanya71
Стихотворение / Поэзия Религия События
Христианская притча по мотивам рассказа Патриции Сент-Джон «Шаги вночи». Это иллюстрация любви и верности, проявленных слугой по отношению к своему господину. Счастлив будет слуга, который дождётся во ... (открыть аннотацию)звращения своего Господа
Объем: 0.095 а.л.
18:14 07.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Татьяна Комарницкая "На зимней дороге" 2022 год
Автор: Tanya71
Стихотворение / Поэзия Религия События
Христианская притча. Чтобы спасти нас от гибели, Господу иногда приходится поступать жёстко, даже грубо, на наш взгляд, но в этом и заключается настоящая любовь, которая выше ставит не сентименты, а п ... (открыть аннотацию)ользу для того, кого любит
Объем: 0.023 а.л.
18:10 07.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.