FB2

Прострация

Рассказ / Психология, Реализм, Философия, Другое
Так вот, мне интересно, насколько скоро придёт время, когда мы заново превратимся в незнакомцев?
Объем: 0.087 а.л.

– Ты опять пришёл сюда?  

– Мы же, вроде, друзья.  

– Если так считает только один, разве это не эгоизм? Но… У меня для тебя новые вопросы есть.  

– Так ты всё же ждала меня?  

– Не правда… Не отвлекай меня… Так вот, как думаешь, что означает, если у человека на кофте есть дырки?  

– Ты так просто спрашиваешь о таком, хотя, в этом вся ты. Думаю, этот человек беден.  

– А не думаешь, что это более обширный вопрос? Ведь это и показатель лени, ведь ему лень её заделать, и бедности, как ты говорил. А может быть и показателем усердного характера и человека, который не сидит на месте, он настолько увлечён работой, что не заметил дырку. Так какой человек имеет дырки на кофте?  

– Умеешь ты развивать мысль.  

– Это сарказм?  

– Да, нет. Это всё, что ты хотела спросить? Обычно что-нибудь поинтереснее.  

– Я решила, что учиться читать людей – неплохой навык, но размышления завели меня в тупик. Не уверена, что можно однозначно прочесть обычного человека, если не знаешь его наклонности. К примеру, ты. Всегда одежда в непривычном идеале, нет ни складочки, всегда безупречен. Ты либо следишь за собой, либо через чур заботишься о чистоте, а может о тебе слишком пекутся родители.  

– Один из вариантов верный.  

– Это и так понятно, но с учётом твоих действий, то более вероятны всего два варианта – первый и последний. Учитывая твою скучную и посредственную, слегка тихую манеру речи, можно выделить первый вариант.  

– С чего ты так считаешь?  

– Ты упоминал один раз, что у тебя есть несколько сводных сестёр, которые старше тебя. Но в большой семье говорить тихо и скучно, практически невозможно. Следовательно, родители приходят поздно, а твои сестрички не видят надобности приходить раньше их. Следовательно ты дома практически один, и следишь за всем домом и за собой.  

– Вполне неплохо, но о тебе я тоже могу немного сказать.  

– Ты одинока. Легко подстраиваешься под окружающую среду, но и быстро отвыкаешь от неё. Ищешь в людях разумность, хотя уже отвыкла от этого. Странная ты?  

– А вот это с чего ты взял?  

– У тебя глаза холодные. И не улыбаешься, не говоришь о простых вещах, которые обсуждают все. Никогда не пойдёшь в другое место, ведь только здесь, на крыше, ты ощущаешь себя по-настоящему живой. Так я думаю.  

– Неужели, я настолько проста. Но ты немного ошибся, я не ищу разумность в сердцах других, ведь поддаваясь эмоциям, она сама по себе отпадает. Так живёт общество, поэтому такое понятие слишком расплывчато. И ещё, ты не указал, что я очень жестокий человек.  

– Ты ведь сама так считаешь. Не правда ли? Чаще всего собственное мнение о себе предвзято. Тем более я не чувствую в твоём голосе ничего подобного.  

– Скрывать себя настоящего, это основа жизни в обществе. Так же сейчас лишь за счёт разума можно возвышаться над другими. Забавно…  

– В каком смысле?  

– Знаешь, я вообще-то уже колледж окончила. Узнав это, люди начинают уважать меня, а коллеги завидовать.  

– Так почему ты свела свою жестокость к этому.  

– Во время моего быстрого обучения, я заводила друзей. Обычное дело, чтобы не чувствовать себя одинокой. Сначала, это был надёжный и дорогой мне друг, но он выпустился раньше. А я быстро завела нового. Но при встрече со старым другом, мы делаем вид, словно незнакомы. Иными словами, я быстро нахожу замену людям, быстро бросаю тех, кто мне не нужен. Поэтому спрошу, когда ты найдёшь нового друга, то надобность во мне отпадёт. Так вот, мне интересно, насколько скоро придёт время, когда мы заново превратимся в незнакомцев?  

| 470 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:20 20.03.2017

Комментарии

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.