FB2

Миражи в моей голове

Рассказ / Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Солнце нещадно опаляло бескрайнюю пустыню, простирающуюся в разные стороны света. Казалось, она была повсюду, и во всем мире не существовало ничего, кроме нее. Кроме этого пышущего жаром, песчаного ада. Сыпучий белый песок обжигал мои ступни, делая передвижение еще более невыносимым. Я остановился и на мгновение закрыл глаза, готовый в любой момент упасть без движения. На пару секунд погрузился во тьму. Затем открыл слезящиеся очи и увидел…  

Раскаленный воздух пришел в движение. Падающий неоднородный свет солнца стал приобретать смутные очертания. Поначалу невозможно было толком различить, что же за монстра, что за чудовище рождает пространство. Нечто огромное, сотканное из воздуха, надвигалось на меня. Что-то невероятно древнее и мистическое преградило путь. На короткое время я даже забыл, как дышать. Предо мною предстал корабль. Он находился далеко, но неумолимо приближался. Он был полупрозрачным, неосязаемым, легким и одновременно громоздким... живым. Непередаваемые эмоции захлестнули меня. Этот фрегат выглядел точь-в-точь, как в книгах, повествующих о временах, когда в морях царствовали пираты. Высоченные мачты, скрипящие под порывами несуществующего ветра, тянулись к небесам в попытке пронзить их, как гарпун пронзает кита. Угрожающе направленные пушки, покрытые водорослями и тиной, выглядели так, словно судно только что вынырнуло из пучины. Расправленные белоснежные паруса оказались испещрены дырами. Он мчался по песку так же стремительно, как и по воде. Барханы несли его, будто волны в самый мощный шторм. С кормы донеслись крики. Кто-то приглашал меня на палубу. Я шагнул было вперед, навстречу полупрозрачному чуду. Но он исчез так же неожиданно и стремительно, растаяв в воздухе бесследно и безвозвратно. Шок охватил меня.  

Я упал на колени, издав вопль отчаяния. Никогда еще не испытывал столько разочарования. Однако небо, чихнув громовыми раскатами, покрылось пигментными пятнами туч. Редкое явление оживило пустыню. На песок упали робкие капли. Я посмотрел вверх и улыбнулся. В небесах плыл мой корабль, даря дождь и жизнь...  

| 370 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:40 13.04.2017

Комментарии

Книги автора

Мужской разговор 18+
Автор: Chris
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
– Я в шоке от цены колес! – Помяла дверь вчера шпана… Но вдруг Валера произнес: – Эх, мужики, моя жена…
Объем: 0.027 а.л.
04:50 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо сегодня такое красивое
Автор: Chris
Рассказ / История Проза Реализм Философия Другое
Небо сегодня такое красивое… пусть оно пасмурное, немного унылое, хмурое и обремененное тяжелыми, черными тучами. Но несмотря на это, оно все равно красивое.
Объем: 0.041 а.л.
11:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Судьбоносная встреча
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Реализм Юмор Другое
Чуть позже, в доме лесника, к которому весь день брела, коллегам рассказала я, как утром встретила…
Объем: 0.014 а.л.
11:14 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Первый дождь
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Посвящается всем тем, кто ждёт лето также как я
Объем: 0.011 а.л.
10:49 06.04.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не садитесь на диету
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Философия Чёрный юмор Другое
Глаза горят, слюна течет, желудок воет от тоски, несешься ты скорей вперед, зажав еду в свои тиски.
Объем: 0.008 а.л.
13:29 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Людская ошибка
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис Философия Другое
Вы спросите, неужто люди за голову взялись в итоге? На мусорной огромной груде уж не живется как в чертоге?
Объем: 0.017 а.л.
11:05 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Таким как я…
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Пока ты молод, будь собою, везде попробуй побывать и наслаждайся красотою, что мир тебе способен дать.
Объем: 0.017 а.л.
16:33 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.