FB2 Режим чтения

Кати. Сбывшееся.

Трагедия / Боевик, Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Пророчество сбывается. Но сможет ли главная героиня нашего рассказа выстоять перед смертью?
Объем: 0.15 а.л.

Глава 1

Яркий свет озарил всё вокруг. Нет, ничего не изменилось, Элизабет, вернее, уже Кати, в кожаной куртке и плаще, стояла посередине своей комнаты. Этот кулон не перенёс её никуда в другое место, где она хотела оказаться. Но он дал ей самое важное—она знала, где её дом. Кати подошла к окну. Одно движение рукой—и окно открылось. Шаг на подоконник и она уже летит вниз. За метр др земли она взлетела. Незабываемые ощущения. Она летела по ветру, который словно придерживал её в воздухе. Поворот. "Надо лететь выше, чуть в здание не врезалась. Да и люди могут увидеть, хотя сейчас ночь. "—подумала она, резко начав набирать высоту над землёй. Она точно знала, куда лететь. Она улыбалась. Сквозь слёзы. Она сама не понимала, слёзы радости это были, или грусти. Просто слёзы. Пока она летела и размышляла, не заметила, как влетела в стаю птиц. Ну, что поделаешь, она была такой с самого... с самого начала всего.  

Она летела на огромной скорости уже несколько часов, и наконец-то увидела этот лес. Для обычных людей этот лес ничем не отличался, но для них. Для них он был особенным, его было очень сложно не заметить. Она опускалась к земле. Встав на её поверхность, Кати огляделась вокруг и вдалеке земетиоа то, что хотела увидеть. Это была ничем не примечательный деревянный дом. Она побежала к нему и когда приблизилась, сделала глубокий вдох. Кати открыла дверь и зашла внутрь. Всё выглядело так, как и должно было выглядеть. Несколько лавок и столов. Всего две двери. Одна ведёт на улицу, а другая... Дверь открылась и из темноты вышел человек, чьего лица не было видно.  

—Уходите, мы не принимаем гостей! —сердито сказал он и собрался уже уходить.  

—Даже таких гостей, как я, Лоринум Равстер?  

Он обернулся. Несколько секунд он смотрел на неё, а потом расплылся в широкой улыбке.  

—Добро пожаловать... Идите за мной...  

Как же ей были дороги эти стены... Она шла по коридору, уходившему вниз, резко сменяющимся узкой лестницей, а потом снова коридором... Перед ними показалась огромная железная дверь. Лоринум дотронулся до нескольких гвоздиков на двери и она открылась. Перед ними был длинный коридор, с дверьми с обеих сторон. Кати зашла, засунув руку в карман и нащупав там ключ от всех комнат. Все замки на дверях были абсолютно разные, это ключ был такой. Она оказалась перед своей комнатой и открыла дверь.

| 420 | оценок нет 10:18 08.03.2017

Комментарии

Книги автора

Привычка, которая куда-то ведет
Автор: Eleonorabrend
Эссэ / Психология Публицистика Философия
Привычки жизненный путь
Объем: 0.031 а.л.
22:13 08.04.2024 | оценок нет

Любви возмездие дано. Pt2
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
00:59 27.01.2024 | оценок нет

Julio S
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:13 27.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любимая песня. Соловей
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
19:09 10.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Крылья лунного света.
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:26 28.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не верьте тем кого простили.
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:00 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Закрываю конверт
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:58 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.