FB2

Путешествие сквозь время (Начало)

Другое / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Это история о том, что путешествие во времени возможны (правда в мечтах, ну а вдруг?). Джейкобу Митчеллу необходимо собрать пять артефактов и с их помощью предотвратить катастрофы.
Объем: 0.593 а.л.
Группа: Путешествие сквозь время

Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят!  

Р. Брэдбери  

Каждый день с нами что-то происходит: мы получаем какую-то информацию и делимся с ней; встречаемся со старыми друзьями, знакомыми и узнаем новых людей; постоянно учимся и развиваемся; падаем вниз, но снова встаем и продолжаем идти вперед, поборов все свои страхи и сомнения, словно птица Феникс, восставшая из пепла. В нашей жизни мы часто ошибаемся, а потом половину тратим на то, чтобы исправить последствия. … Но ошибки нужны и необходимы, они помогают взглянуть на происходящее иначе. Кого-то теряем, отпуская их со слезами и болью внутри, а взамен находим тех, кто для нас становится счастьем. Все это – жизнь!  

Но иногда с нами происходят вещи, которые мы не способны объяснить и понять, это изменяет нас.  

Эта история о том, что вокруг нас помимо повседневных (бытовых) событий происходят и такие вещи, которые мы отталкиваем, не хотим замечать, боимся принимать, а ведь они позволяют взглянуть на мир по-другому: что являлось важным, становится пустяком, а самое дорогое и ценное находится рядом, стоит лишь присмотреться!  

***  

2012 год. Джейк Митчелл сидел в кабинете и уже битый час смотрел на цифры и буквы, пытаясь разгадать их взаимосвязь. Как только в голову приходила идея, начиная считать, он получал итоговый результат, но потом понимал, что он неверный. И все начиналось заново. И очередная идея оказывалась вдребезги разбитой!  

Вдруг послышался стук, и в комнате появился молодой человек со стопкой старых газет.  

– Сэр, – обратился он к Джейку.  

Мужчина встал с кресла и едва улыбнулся.  

– Джонатан, сколько раз тебе можно говорить не называй меня «сэр», просто по имени.  

– Хорошо, с... – Джонатан остановился, во времени, в котором он родился, называть человека «сэр» было признаком глубочайшего уважения и проявление вежливости к собеседнику. Но это время уже давно кануло в Лету. Он человек другой эпохи, и некоторые вещи, которые происходят сейчас для него в диковинку.  

Джонатан Грэйсон родился в Англии в 1841 году. Его отец – Томас Грэйсон был военным врачом, мать – Кассандра Грэйсон – дочерью торговца. Его семья была влиятельной и уважаемой. В жизни Джона (близкие и друзья иногда его называли Натан) было все, о чем можно было только мечтать: семья, дети, хорошая работа, возможность путешествовать. Но потом все изменилось… 20 ноября 1869 года Джонатан погиб в возрасте 28 лет, но вскоре возродился. Он не знает, что произошло в тот день, и каждый раз когда умирает возвращается снова и снова на день раньше трагического случая.  

Это событие перевернуло всю его жизнь. Джон видел смерть близких и ничего не мог с этим сделать. Люди стали замечать, что он остается молодым, этот факт вызывал подозрения, и как только подобное возникало, семье Джонатана приходилось уезжать, они постоянно переезжали. Мужчина переосмыслил многие вещи: что-то открылось для него с совершенно другой стороны, что-то и вовсе потеряло смысл и обрело статус «пустяк». Его долгая жизнь полна воспоминаний: одни вызывают улыбку, другие – стыд и вину, третьи – любовь и восхищение, а есть вызывающие горечь потерь. Все это в совокупности ЖИЗНЬ!  

– Джейк, позволь мне посмотреть, – обратился Джонатан к Митчеллу. Мужчина дал ему свои записи, а сам начал рассматривать кипу старых газет.  

Джонатан принялся изучать записи. Цифры и буквы стояли в определенной последовательности, и ему казалось, что это не случайно. Случайностей нет – все, что происходит, происходит по какой-то причине. За свою долгую жизнь он осознал это. Он просматривал многочисленные комбинации букв и цифр, пытаясь понять, чем они связаны.  

– Джейк! – Джон позвал Митчелла. Тот подошел к нему и посмотрел на сделанные заметки.  

– Мне нужна карта, – попросил юноша. – Вот эти цифры похожи на координаты.  

Джейк подошел к книжному шкафу, с верхней полки достал карту и расстелил на столе.  

Джонатан начал отмечать на карте места, соответствующие цифрам координатам.  

– Филадельфия, Сан-Франциско, Даллас, Каир и Афины, – прочитал Джейк. – Что это значит?  

– Возможно, это как-то связано с «вратами», о которых ты говорил, – предложил Джон.  

– Может быть ты и прав, но у нас нет никакой информации, они могут открыться где угодно и когда. Это все равно, что искать иголку в стоге сена.  

Джейк подошел к столу и открыл первый шкафчик, вынув тетрадь. Он передал ее Грэйсону.  

– Все, что есть, – коротко сказал он.  

Джонатан кивнул и сказал, что посмотрит все записи, возможно ему удастся что-то еще найти. А Джейк пошел наверх, вскоре он уснул.  

Джон остался в кабинете, он пытался сопоставить оставшиеся данные, так проходил час за часом, юноша чувствовал, что упускает какую-то деталь, и это не дает собрать полную картину. Было уже два часа ночи, его клонило в сон, и вскоре это чувство побороло его.  

***  

Джейк видел очередной раз один и тот же сон, но сейчас что-то изменилось. Как и в прошлый раз действие происходило в доме. Мужчина оглянулся, обстановка была прежней.  

– Ты здесь? – он услышал голос за спиной.  

Джейк повернулся, на краю дивана сидела молодая темноволосая девушка, ее темно-зеленые глаза пристально смотрели на Митчелла.  

– Кто ты? – спросил Джейк, он сел напротив и взял с стола чашку кофе.  

– Посредник. Ты ничего не делаешь, скоро все закончится, – поспешно проговорила девушка. Она встала и подошла к окну, на ее лице застыл ужас. – Подойди, Джейкоб Митчелл! Ты тянешь время, найди артефакты!  

– Что за артефакты? – спросил мужчина. – У меня никакой информации.  

Он посмотрел в окно, сначала ничего нельзя было разглядеть из-за густого тумана, но когда он рассеялся, мужчина увидел все, перед ним предстала ужасная картина. На лице застыл ужас и страх…Образы менялись, а потом он увидел стихийные бедствия, голод, болезни а после этого «волна» смела все и осталась пустота…  

– Все это превратило мир в ничто. Все это ждет Ваш мир, если артефакты не будут вовремя найдены и окажутся не в тех руках, – проговорила девушка. – Механизм уже запущен. Найди их!  

– О чем ты? – Джейк вопросительно взглянул на девушку.  

– Найди их! – повторила Посредник. – Книга и ключ обладают огромной силой и мощью, они не должны попасть Злу, их не должна найти «Черная Лилия», они важны: с их помощью можно управлять «вратами» и искать людей с способностями. Это серьезно!  

– Я ничего не знаю о них, не имею ни малейшей информации, – ответил Джейк.  

Девушка внимательно посмотрела на него:  

– Мое время истекает, я израсходовала все свои силы. Я помогу тебе, Джейкоб Митчелл!  

Будь осторожен!  

После этих слов девушка исчезла, а Джейк проснулся.  

***  

Было раннее утро. Джейк в очередной раз прокручивал образ пустоты и разрушения. Слова девушки-Посредника не укладывались в его голове, но все его сны связаны с тем, что показала девушка. Он обязан найти между ними эту связь.  

Зазвенел звонок. Джейк спустился вниз и открыл дверь. На пороге стоял молодой человек.  

– Джейкоб Митчелл? – спросил парнишка.  

– Да, – коротко ответил мужчина.  

Молодой человек протянул Джейку небольшую посылку и попросил расписаться за ее получение. Мужчина поблагодарил и, закрыв дверь, развернул ее. Это оказалась книга.  

– Джейк! – Митчелл услышал голос Джонатана.  

Юноша выглядел усталым, черные круги под глазами выдавали его состояние.  

– Тебе стоит отдохнуть, Джон, – по-отцовски проговорил Джейк.  

– Да, только покажу тебе кое-что, – они прошли в кабинет.  

– Что здесь произошло? – Джейк обвел недоуменным взглядом кабинет, здесь все было вверх дном.  

Джонатан не обратил внимание на замечание. Он взял со стола записи и передал их Митчеллу, тот сел и принялся изучать сделанные заметки. На листке аккуратным почерком было написано следующее:  

Даты:  

8 августа 2012 года, 20 ноября 2012 года – 8 апреля 1778 года (Адам Тейлор);  

15 июня 2013 года (Джереми Томас);  

8 января 2014 года; 5 марта 2014 года;  

Две последние записи объединяло имя: Джессика Линдер.  

Спустя несколько мгновений Джейк проговорил:  

– Пять мест в мире и пять дат, это не случайно…  

Джейк остановился, встал и взял книгу, которую ему сегодня принесли. С виду это была обычная книга, она выпала у него из рук на пол, Джон поднял ее, сказав:  

– Обложка фальшивая. Там вложен дневник.  

Джейк поначалу не понял, что имеет в виду Джонатан. Но когда юноша передал ему книгу, все сразу стало ясно, здесь присутствовал принцип матрешки, осторожно отделив «внешнюю» оболочку книги, он достал то, что так искусно хотели спрятать, создав муляж объемной книги.  

Джонатан подошел и начал рассматривать находку с интересом:  

– Это латынь, здесь написано об артефактах?  

Но Джейк не слышал его, он погрузился в собственные мысли, мужчина просматривал каждую станицу тетради-дневника. Здесь было написано об артефактах: амулет, кинжал, браслет, книга и ключ. Все они связаны со стихиями.  

Древние жрецы считали, что каждая из этих вещей обладает собственной силой и отвечает за одну из стихий; владея тем или иным предметом можно управлять стихией, которая закреплена за ним.  

Особую важность представляли книга и ключ, так помимо управления стихией (огня и духа) Дух – пятая стихия, объединяющая остальные и создающая их сильные комбинации), могли также открывать врата в другие миры, подчинять живущих там существ и что более важно находить людей со способностями.  

– Джейк! – окликнул Джонатан.  

Митчелл оторвался от чтения и пересказал все, что успел прочитать. Джон посмотрел на него и сказал:  

– Так значит твои сны правда!  

Джейк кивнул. Он – охотник. Это его работа и его жизнь. Впервые ему стало страшно за себя и семью, он абсолютно не знал своего соперника!  

– Можно мне взять? – попросил Джон.  

Джейк отдал дневник, юноша с интересом начал читать. В ней подробно говорилось об артефактах, сделаны их зарисовки и описаны возможные особенности, единственно, что не было указано в тетради, это сведения о пятом артефакте – ключе, его родной стихией был Дух, это все что известно о нем.  

Амулет отвечал за воздух, кинжал – за землю, браслет – за воду. Имея два предмета можно было управлять двумя стихиями. Все они связаны с «вратами», однако управлять ими могли только книга и ключ. Остальные лишь косвенно касаются их, однако непосредственно влияют на владельца, с их помощью он может управлять стихиями не в Своем мире. Еще одна особенность – браслет мог быть только у женщины, он реагировал на окружающую среду, когда владелице угрожала опасность он превращался в клинок. Хоть его стихией была вода, последствия урона были незначительны, лишь в комбинации с другим артефактом он был способен показать свою мощь и в несколько раз увеличить силу второго. Но в одиночку он просто способ защиты.  

– Здесь написано о каком-то ордене «Черная Лилия», – произнес Джонатан, глядя на Митчелла.  

Джейк удивленно посмотрел на юношу и взял тетрадь, начав читать.  

Черная Лилия – древнейший орден магов. Они испокон веков живут среди людей, и последние об этом даже не подозревают. Маги – название народа, и среди них живут не только Маги, но и Ведуны и Стражи. Стоит немного о них рассказать, начну, пожалуй, с Ведунов.  

Ведуны – это старейшины ордена. Они имеют дар предвидения; открывать Врата, но не управлять ими; им подвластны три стихии: вода, земля, воздух – могут ими управлять и подчинять их. Среди старейшин есть как мужчины, так и женщины, поскольку браслетом может управлять только женщина. Имеют обширные знания о Вратах и артефактах, но в полной мере не могут ими управлять, это под силу только Магам. У них пять воплощений (жизней), после этого они погибают.  

Маги, если представить иерархию в виде пирамиды, они составляют ее верхушку. Обладают знаниями об артефактах и Вратах. Могут управлять четырьмя стихиями как по отдельности, так и их комбинациями и не только в своем мире, но и вне его; помимо этого могут управлять Вратами и подчинять себе существ, населяющих их, также имеют дар убеждения. Они бессмертны, по крайней мере пока неизвестно способа, как их можно уничтожить или ослабить их силу. Магам постоянно необходима жизненная энергия, для этого им нужны доноры, хотя данное слово подразумевает добровольную передачу, а не принудительную, именно так называют людей, от которых Маги получают все, что им нужно. У каждого Мага есть Страж, человек защищающий и оберегающий, порой Стражи становятся донорами.  

Стражи, как правило, обычные люди, не наделенные никаким даром, однако, у них превосходная физическая подготовка; они быстры, выносливы и эрудированны, также хорошо владеют всеми видами оружия. Их задача – помощь в поиске артефактов и людей с способностями.  

Джейк закончил читать, Джонатан взглянул на него и попросил дать ему карту, поначалу он ничего не замечал, потом он принялся что-то высчитывать на небольшом листке бумаги и начал что-то чертить на карте, Джейк с интересом рассматривал прямые линии, Джонатан делал все аккуратно, когда он закончил, на карте появилось изображение лилии.  

– Теперь надо подумать, как объединить пять артефактов, городов и дат, – проговорил Грэйсон.  

Мужчины принялись изучать все, чем они владели, у них было достаточно информации, чтобы начать действовать.  

– Смотри, это цветок, – начал рассуждать Джон, Джейк кивнул, он понял, что имеет в виду парнишка, идея показалась ему разумной, он продолжил развивать мысль. – «Сердцевина» цветка – книга и ключ.  

– Верно, – подтвердил Грэйсон. – Лепестки цветка – это амулет, браслет и кинжал. Он посмотрел на карту и продолжил. – Получается, что «сердцевина» – Афины и Филадельфия, а лепестки – Сан-Франциско, Даллас, Каир.  

Джейк взял с стола листок, где были написаны даты, теперь нужно было их соединить с данными. Но как? Джон словно прочитал его мысль и понимающе сказал:  

– Я попробую поработать с этими датами.  

***  

Джейк вышел из комнаты, прошел на кухню и сделал себе крепкий кофе. Неожиданно он услышал шаги за спиной, мгновенно развернулся, перед ним стояла светловолосая девушка, она смотрела на него, будто изучая. Девушка достала из ножен два меча, выжидая… Джейк заметил у нее татуировку в виде лилии, в голове возник образ Стража, если есть Страж, значит неподалеку Маг. И мужчина оказался прав, через несколько мгновений в комнате появился молодой человек. Джейк ощутил холод, где наступал Маг – все покрывалось ледяной коркой. Девушка-Страж встала рядом с ним.  

Джейк оценивал соперников. Маг подошел к нему и заглянул в глаза, мужчина почувствовал холод, сковывающий все внутри. Он упал на колени, не в силах пошевелиться.  

– Где дневник? – прокричала девушка-Страж, взяв Митчелла за горло.  

– Гренда, успокойся, милая. Он нам нужен живой, как и вся его семья. Он все скажет сам, не сомневайся, – усмехнулся Маг.  

Холод действовал мгновенно, Джейку становилось трудно дышать, словно все внутри подверглось быстрой заморозки.  

– Охотник... В нем такая сила и мощь, из него бы получился универсальный Страж, такой какой Орден прежде не видел, – Маг не сводил с него внимательного взгляда.  

Джейк чувствовал себя марионеткой в руках Зла, это положение не устраивало его, и он не собирается играть по чужим правилам!  

– Я не знаю, о чем Вы говорите, – тихо проговорил мужчина.  

– Он играет с нами, Тар-Кнас, – Страж подошла к нему и яростно взглянула на него, коснувшись мечом его кожи. – Говори, Охотник!  

Джейк пытался сохранить спокойствие, внезапно он закричал, боль становилась сильнее с каждой минутой, стало труднее дышать, он не чувствовал свое тело, его начала бить дрожь.  

– Где дневник? – Маг подошел к нему и проник в его сознание, "нарисовав" гибель семьи.  

– Пошел прочь из моей головы!!! Только посмей тронуть мою семью, я найду тебя везде и сотру в порошок!!! – злобно прокричал Джейкоб.  

Тар-Кнас громко рассмеялся:  

– Какие вы храбрецы, когда дело касается семьи. Невиданная преданность!  

Джейк хотел отвлечь внимание: он был не просто профессиональным охотником, но и обладал даром, в его семье у всех была сила. Его основным даром был телекинез (умение силой мысли двигать предметы), но помимо этого он мог направлять дар против обладателя. Оба требуют огромных усилий, но сейчас Джейк был бессилен. Мужчина вспомнил мир, который показывала ему Посредник. Артефакты не должны оказаться в руках этого Ордена: они не просто люди, желающие подчинения и невероятной власти, но и обладают знаниями и сами имеют дар. А это вдвойне опасно и разрушительно.  

Джейк решил применить свой второй дар, глубоко надеясь, что магия и дар синонимы, и он сможет направить "оружие" против его обладателя. Он направил все свои мысли на свою подсознательную силу. Но ничего не происходило. Внутри была бесконечная пустота...  

Неожиданно Гренда услышала шаги, Тар-Кнас велел Стражу осмотреться, девушка послушно кивнула. Через несколько мгновений она привела Джонатана, он держал дневник. Джейк с ужасом посмотрел на него, Джонатан ответил печальным взглядом. Он почувствовал вину.  

– Нет, – голос Митчелла сорвался на крик, силы покидали его, а внутри все было по-прежнему спокойно, дар не отзывался на его внутреннюю мольбу.  

Маг нахально улыбнулся, выхватив дневник, он приказал убить Джонатана. Гренда кивнула, она вонзила меч в Джона.  

– Джонатан!!! Нет!!! – крик Джейка превратился в вопль, в глазах отразились злоба и ярость, он крепко сжал кулаки. И тут он почувствовал огромную мощь внутри себя; дар был подобен бушующему морю. На минуту Джейк потерял себя, утонул в этой необузданной силе, которая напевала ему о бесконечной власти. Она поглощала его с каждой минутой, становясь сильнее. Если не подчинить его, то он просто напросто его уничтожит.  

– Ты хочешь побороть меня? – спросил с усмешкой Маг. – Ты ничтожен. Ты не справишься.  

– Твоя магия теперь в моей власти, – Джейк посмотрел на Мага, в его голосе чувствовался гнев. Сила набирала обороты и становилась все более неконтролируемой, она радовалась данной ей свободе.  

Джейк не стремился нападать первым, он пытался обуздать ту мощь, которая была внутри. Спустя нескольких минут ему удалось подчинить дар, нужно было ждать... Теперь только ждать.  

Его целью был Маг, Стража нужно было лишь на время обезвредить. Джейк взглянул на девушку, только теперь он рассмотрел ее: высокая, светлые вьющиеся волосы были забраны и грустные зеленые глаза. В ее глазах читалась не только грусть, но и другое чувство. Любовь к Магу. Но для него она лишь – оружие и надежная защита не более. Джейку стало искренни жаль эту юную девушку, он не хотел причинить ей вред, только остановить. Он решительно посмотрел на Мага и выпустил всю мощь, которая только была внутри, сила вырвалась бешеным потоком, точно волна, убирающая все с своего пути. Основной удар пришелся на Мага, Гренда, увидев это, встала между силой и Магом.  

– Гренда, отойди! – взмолился Джейк и уменьшил поток силы. Девушка упала, Джейк подбежал к ней. – Пожалуйста, держись! Он понимал, что ей оставалось совсем немного.  

– Дитя, зачем ты это сделала? – обратился он к ней и перевел взгляд на Мага, тот был мертв, значит все же есть способ убить их. Хорошая новость.  

– Я любила его... – тихо, сквозь слезы произнесла девушка.  

– Бедное дитя... – печально отозвался Джейк -  

Был полдень в июне  

И полночь в ночи;  

С орбит свои звезды  

Бледно лили лучи  

Сквозь холодные светы  

Царицы Луны.  

Она была – в небе,  

Блеск на гребнях волны... *  

 

* Эдгар По "Вечерняя Звезда" (пер. В. Я. Брюсова)  

 

– Очень красиво..., – медленно проговорила девушка. – Вы можете передать... вот это письмо... – девушка вынула небольшой конверт и отдала его Джейку. Мужчина, молча, кивнул и взял конверт.  

Девушка коснулась его руки, а потом крепко сжала ее, в глазах читались боль и грусть:  

– Остановите их! Не дайте им достигнуть их цели! После этих слов девушка умерла.  

Джейк подбежал к Джонатану, он попытался прощупать пульс, его не было.  

***  

А в это время...  

19 ноября 1869 год. Джонатан открыл глаза, он медленно встал, голова кружилась, юноша до сих пор чувствовал, как меч девушки – Стража проходит сквозь его тело. Джон огляделся, он находился в небольшом переулке, значит снова на день раньше, что же все это значит? На небе была яркая луна, освещая все вокруг холодным светом. Он еще раз посмотрел по сторонам, это место он видел впервые. Из раздумий его вывел чей-то оживленный разговор. Через несколько минут юноша увидел парочку влюбленных, они не заметили его, но он прекрасно их видел. Они шли, не спеша, наслаждались присутствием друг друга. Юноша что-то ей шептал, а она в ответ смеялась ему. Они остановились, он обнял ее за талию, девушка не стала сопротивляться. Приблизившись к ней, нежно поцеловал ее, потом отстранился и начал что-то быстро говорить. Джонатан не смог разобрать ни единого слова из услышанного, внезапно он ощутил дрожь, источником была сама земля, он заметил, как по ней пошли небольшие трещины, и там где стояла пара, образовался огромный разлом, девушка стояла неподвижно, не в силах пошевельнуться. Из разлома появилась черная бесформенная тень, она кружилась вокруг незнакомца, и спустя несколько мгновений Джон заметил странное существо. Он попытался разглядеть его, но что-то мешало ему это сделать. Существо молниеносно приблизилось к девушке, в ее глазах застыл ужас, в это время Джонатана ослепил яркий свет, он закрыл лицо рукой, а когда свет погас, и в переулке снова стало темно, юноша увидел только каменную статую девушки...  

 

***  

– Джонатан, – Джейк сидел подле него и нервно смотрел на часы, прошло около часа, но юноша так и не пришел в себя.  

Неожиданно он услышал сильный кашель, Джейк взглянул на Грэйсона, тот открыл глаза и пытался привстать, но у него ничего не выходило, боль сковывала все его движения, он так и не смог привыкнуть к этому чувству, чувству возвращения.  

– Ты в порядке? – взволнованно спросил Митчелл и помог юноше сесть, тот кивнул.  

– Что здесь произошло, пока я временно отсутствовал? – обратился Джон, постепенно он приходил в норму.  

Джейк все ему рассказал, не упустив никаких деталей.  

– Значит есть способ убить магов? – спросил Грэйсон.  

– Видимо, да, – коротко отозвался Митчелл. – Что случилось, что ты видел там?  

Грэйсон замер, в его глазах читались страх, ужас и смятение.  

– Джейк, это началось, – только и смог выговорить Джон. Он попытался рассказать, что видел. После повествования Митчелл обратился к нему:  

– Ты думаешь, это были Врата?  

Грэйсон лишь кивнул в ответ.  

– Значит нам нужна помощь, вдвоем мы не справимся. Ты смог объединить даты и города?  

– Да, – Джон встал, подошел к небольшому столику и взял свои записи. – Когда-то очень давно мне показали один способ, как можно видоизменить числовые данные. Я воспользовался этим методом. И вот смотри какая последовательность. – Джон протянул листок Джейку.  

На нем было написано следующее:  

8 августа 2012 года, 20 ноября 2012 года – 8 апреля 1778 года – Филадельфия и Афины;  

15 июня 2013 года – Сан-Франциско;  

8 января 2014 года – Каир;  

5 марта 2014 года – Даллас.  

– Хорошая работа, Джон. У нас два месяца до восьмого августа, для начала нам нужна команда, – проговорил Джейк. – Этим я займусь, я бы хотел тебя попросить, передать вот это письмо, – Джейк вынул конверт, который ему отдала Гренда.  

– Я все передам, – произнес Джон.  

 

 

| 1354 | 4.95 / 5 (голосов: 62) | 11:10 02.06.2017

Комментарии

Leshelena09:55 22.03.2020
tonisiday, с этим отрывком я пришла три года назад. А из него бы получилась очень занимательная история. Начало есть)
Tonisiday09:51 22.03.2020
Чём-то немного похож на фильм : Господин Никто!)
Leshelena18:15 28.11.2019
dugp2011, благодарю
Dugp201104:59 28.11.2019
замечательно получилось. но это очень интересная тема
Kalipso111:45 16.05.2018
Прикольно!
Leshelena15:57 05.01.2018
minoraguitar, благодарю вас! Рада,что смогла заинтересовать)
Minoraguitar09:38 05.01.2018
Увлечь человека, который в принципе не очень любит фантастику ( то есть меня), непросто... Тут нужен талант! У Вас он есть, да ещё какой!
Leshelena16:45 29.09.2017
Unremarkable, благодарю!)
Unremarkable16:42 29.09.2017
Очень интересный сюжет! Успехов автору)
Leshelena12:39 15.09.2017
Lutroshy, благодарю за прочтение. И вам огромной удачи и колоссальных успехов!)
Lutroshy10:11 15.09.2017
Читая, было радостно, что бегунок медленно смещается вниз, а это оказывается столько комментариев) Присоединяюсь к пожеланиям о продолжении работы, успехов вам!
Leshelena13:53 09.09.2017
Мareka, спасибо за прочтение. Продолжение будет, но позже, поскольку работаю над другой историей.
Mareka01:19 09.09.2017
Образно,захватывает и интригует,будет ли продолжение?
Leshelena21:50 10.07.2017
Оlgaray, спасибо огромное и очень рада, что смогла заинтересовать)
Olgaray21:49 10.07.2017
Мне очень нравится, как вы пишете. Всегда с удовольствием читаю ваши произведения!
Leshelena17:02 25.06.2017
Оribikammpirr, спасибо за отзыв!)
Oribikammpirr15:06 25.06.2017
Грамотный и правильный текст, интригует...)
Oribikammpirr10:41 23.06.2017
Скоро прода? Сколько будет частей?
Leshelena09:59 16.06.2017
Vadimbard, спасибо,рада,что Вам понравилось.
Vadimbard09:56 16.06.2017
Очень интересно, жду продолжения!!
Leshelena18:20 15.06.2017
Vitaliy2017, благодарю за отзыв.
Vitaliy201717:48 15.06.2017
Очень динамично и захватывает с первых строк)))
Leshelena22:42 12.06.2017
Raalf1, очень рада,что Вам понравилось и спасибо за визит!)
Raalf122:40 12.06.2017
Очень здорово вышло! Автору спасибо за такое произведение)
Leshelena23:09 09.06.2017
Рatriott, спасибо большое за мнение!)
Patriott23:03 09.06.2017
Отлично получилось)))
Leshelena17:54 28.04.2017
Dmitrybulyga, каждому свое, в школе я не очень любила математику, хотя всегда были хорошие оценки. Мне больше нравились литература, русский язык, химия и биология)) Я очень рада, что Вам понравилось. Благодарю за добрые слова! Всего наилучшего и успехов!
Dmitrybulyga16:51 28.04.2017
Очень круто! Жаль только, что незавершено, жду продолжения!

"Джейк Митчелл сидел в кабинете и уже битый час смотрел на цифры и буквы, пытаясь разгадать их взаимосвязь. Как только в голову приходила идея, начиная считать, он получал итоговый результат, но потом понимал, что он неверный. И все начиналось заново. И очередная идея оказывалась вдребезги разбитой! " - именно так я решал математику, когда учился в школе. :D

Интересно, незатянуто, события развиваются стремительно. Ваш язык очень художественный и выразительный, это очень радует. У вас получается не просто сводка событий, а действительно художественное произведение!
Demalisher23:40 26.04.2017
leshelena, да именно "Вечность" На ум только " Бессмертие " приходило))
Leshelena22:41 26.04.2017
Demalisher, рада,что Вам понравилось. Сериал,возможно Вы имеете в виду "Вечность". Как будет продолжение,я обязательно напишу)
Demalisher22:28 26.04.2017
Мне понравилось. Чем-то напомнило сериал про одного бессмертного судмедэксперта( название не помню)
Еще больше понравилась идея с собранием команды.
Надеюсь есть продолжение )))
Maksathahayan00:10 25.03.2017
Ух! (Это выдох после прочтения, так как последняя часть дышать возможности не оставляла) Здорово! Рассуждение во вступлении глубокое и верное, а сюжет, начатый "с середины" - очень интересное решение, свои рассказы я так же начал. Придираться не к чему, да и нельзя мерить стиль автора по своему восприятию, но, кажется, что вы торопитесь. Когда фантазия играет, события в голове обретают форму - это особое чувство, оно захватывает. Но, если выдохнуть и не спешить, а добавлять где-то поподробней детали, описания и т.д., это сделает ваш интересный сюжет полноценным. Действия - это костяк, как бисквит в торте. А детали - это крем. В итоге у вас вполне может получиться шедевр.
Leshelena08:50 21.03.2017
Maksimova19, спасибо огромное за отзыв. Успехов Вам!
Maksimova1903:30 21.03.2017
Хорошо написано, интересно провела время
Olegkucherin17:05 20.03.2017
Очень интересно! Мне понравилось!
Leshelena14:04 17.03.2017
Аglaya, спасибо за Ваше мнение. И Вам успехов и вдохновения!
Aglaya10:34 17.03.2017
очень хорошо написано! Успехов Вам
Leshelena07:13 16.03.2017
Dolinskiy, спасибо за мнение,приятно слышать)
Leshelena07:12 16.03.2017
Аmanogawa, спасибо Вам огромное за отзыв. Всего наилучшего.
Dolinskiy01:41 16.03.2017
Довольно не плохо) Мне понравилось, хотя я и не люблю много текста)
Желаю в дальнейшем успехов и продолжения истории)
Amanogawa01:20 16.03.2017
Мне понравилось, продолжайте! Очень хорошая задумка. На протяжении всего повествования казалось, будто смотрю фильм.
Leshelena21:38 14.03.2017
Luisa_mark, спасибо за отзыв!
Luisa_mark20:55 14.03.2017
Очень интересное начало! Не теряйте вдохновения, проживите до конца эту историю ваших персонажей)
Leshelena17:27 14.03.2017
Wolf323, спасибо за отзыв! Успехов.
Leshelena17:21 14.03.2017
Neesenin, спасибо огромное за мнение. Буду стараться продолжать.
Neesenin17:13 14.03.2017
Прекрасное произведение. Мне лично понравилась эта история парня с даром "Бессмертия" , очень увлекательно. Затянуло. Продолжай в том же духе
Wolf32321:45 13.03.2017
Честно говоря,очень интересный рассказ.Хочется взять и перечитать,так как мне такой жанр нравится:)
Leshelena19:49 12.03.2017
Тrump-card, спасибо Вам за мнение, продолжение я планирую писать. И Вам желаю всего счастливого и успехов!
Trump-card19:47 12.03.2017
Рассказ интересный, читается легко, не смотря на то, что сюжет не есть простым. Я думаю, что Вам однозначно стоит его закончить!) Удачи и творческого вдохновения).
Leshelena15:19 11.03.2017
Lyoka, обязательно в дальнейшем.
Lyoka15:10 11.03.2017
И что нибудь про 20 ноября :)
Leshelena13:13 11.03.2017
Eva_h, с я начала писать в школе, посмотрев этот сериал, а потом стала что-то придумывать свое) Что касается возрождение Джонатана в дальнейшем он будет выяснять, что же с ним произошло. Спасибо за мнение)
Eva_h13:00 11.03.2017
Мне понравился сюжет, напомнил сериал "Сверхъестественное") Два человека разгадывают загадки и взаимодействуют со сверхъестественными существами. Несмотря на маленькие непонятности в тексте, например, я не очень поняла про Джонатана и его возрождение, мне понравилось) Пишите дальше, я обязательно прочту продолжение) Желаю успехов в творчестве!
Difinition22:03 10.03.2017
leshelena, да не за что)
Leshelena20:37 10.03.2017
Difinition, эту часть я написала осенью. Планирую продолжать и развивать сюжет. И спасибо огромное)
Difinition20:34 10.03.2017
Очень неплохо!
Difinition20:33 10.03.2017
Ну очень не дурно) давно написала этот рассказ?
Leshelena17:18 10.03.2017
Здравствуйте! Спасибо Вам за мнение и успехов.
Falling16:49 10.03.2017
Привет, я тоже пробую себя в подобном жанре. Задумка интересная. Желаю сил на раскрутку сюжета и на то что бы не запутаться самой и не запутать читателей. Спасибо.
Leshelena00:09 10.03.2017
Villgray, спасибо огромное! Всего Вам хорошего!
Villgray23:56 09.03.2017
Хороша задумка
Leshelena20:41 09.03.2017
Еrmak, спасибо огромное
Ermak20:12 09.03.2017
leshelena, Спасибо, Вам тоже успехов в написании.
Leshelena21:38 08.03.2017
Еrmak, спасибо за мнение, приятно слышать) Это и получилась своеобразная предыстория, так как от этого будут отталкиваться дальнейшие события. Всего хорошего! Успехов!
Ermak21:29 08.03.2017
Довольно интересно, но можно было бы в самом начале сделать предысторию, либо о том, что происходит в мире, либо как парень получил силу, т.е момент её получения. В целом всё сдержано, скажем, краткий рассказ о будущем произведении.
Yuliyaalex19:38 08.03.2017
Интересная задумка, необычный сюжет) мне понравилось, жду продолжения
Leshelena18:33 08.03.2017
Maximka_poet, очень признательна Вам за мнение! Буду продолжать стараться! Всего Вам светлого и доброго!
Leshelena18:31 08.03.2017
Рoslet, спасибо Вам огромное за мнение! Буду стараться и совершенствоваться.
Maximka_poet18:23 08.03.2017
Если оценивать прочитанное (а это мне видится далеко не концом, а только началом) бросается в глаза динамичность повествования, персонажи достаточно неплохо откладываются в воображении, сюжет - ну тут каждому своё, я лично, люблю немного иные вещи, но мне кажется из этого может выйти очень интересное продолжение, потому что оставили очень большое поле для экспериментов))
Poslet18:20 08.03.2017
Задумка интересная.
Написано вполне грамотно, но стилистика хромает, нужно с ней поработать. Само повествование ровное, но блещет особо красками, все описано довольно просто. Это касается и окружения и персонажей. Последним бы не помешало бы больше эмоций. Сам сюжет идет очень быстро, второстепенные события смешиваются с основными, а нужно последние стараться выделять, особенно это касается многих важных деталей сюжета.
По остальному - так держать! Читать интересно) Удачи в творчестве.
Leshelena10:29 08.03.2017
seinary, спасибо огромное,рада,что понравилось.
Leshelena10:27 08.03.2017
ijllli, спасибо огромное за добрые слова. Продолжение будет,но позже. Всего доброго.
Seinary08:54 08.03.2017
Очень интересный рассказ! Хороший увлекательный сюжет. Читается на одном дыхании. Жду продолжения)))
Ijllli01:46 08.03.2017
История с первых строк интересна, читается легко, мне это очень понравилось. Хотелось бы прочитать продолжение:) удачи.
Nik199422:43 07.03.2017
У Вас отлично получается))) Отлично написано)))
Konowalchik22:14 07.03.2017
Очень интересно ! Хороший рассказ!
Leshelena18:17 07.03.2017
Tiara, спасибо Вам большое за мнение. Да продолжение планирую.
Tiara18:04 07.03.2017
Интересный рассказ, читается легко и увлекательно!А продолжение планируете?)
Leshelena15:06 07.03.2017
salviya, все я поняла о чем ты. Верно.
Salviya15:03 07.03.2017
leshelena, нет, я насчет того, что предлог "с" со словами на с обычно не употребляют. Используют предлог "со".
Leshelena12:22 07.03.2017
krisfrost, спасибо большое за оценку. Приятно слышать.
Krisfrost12:15 07.03.2017
Интересная завязка сюжета. История героев неординарна. Понравилась структура ордена. Хотелось бы увидеть продолжение
Leshelena11:00 07.03.2017
salviya, спасибо огромное за отзыв,приятно,что понравилось. Что касается со способностями, имеешь в виду нужно с способностями или сам смысл неверен?
Salviya10:24 07.03.2017
Интересный, захватывающий сюжет. Есть незначительные ошибки, но они не сильно мешают восприятию сюжета. Например, "во всем образе" - так не говорят, и "со способностями". А в целом прекрасно)
Leshelena23:27 06.03.2017
culpeofoxy, спасибо и тебе большое за оценку) Очень приятно.
Culpeofoxy23:22 06.03.2017
Интересно читать. Произведение захватывает своим сюжет и очень интересно, что будет дальше.

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.