FB2

Продажа Эстонцу!!

Рассказ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

Хасанская сверкала в свете салютов. Но это был не день города, не 9 мая, или Новый год. Жители города отмечали значёк, выданный Мастеру самим Жаком Кусто.. Канонада стояла неимоверная. Помимо обычных разрядов, в небо летели ракеты класса " Тополь", " Булова",  

" Искандер", было очень весело. Асфальт на Хасанской сняли и постелили ковры, снятые со стен Эрмитажа. Именитые певцы со всего мира, стояли в очереди, взайти на сцену, выстроенную напротив салона Пежо и спеть хотя бы куплет для Мастера. Но все конечно же ждали приезда мега звезды, Надежды Чепраги. Она уехала с мужем на дачу в подмосковье.  

По приказу правительства, в небо было решено поднять Русских Витязей, так будет быстрее.  

Мастер восседал на троне, сделанном из опавших волос падших, их было много. Ел фрукты, доселе не открытые наукой. Был одет нарядно, но в тоже время по простому. Шею Мастера окутывал махровый шарф, длинной метров сто, не меньше. Лист старого, векового дуба скрывал наготу. Мастеру изрядно надоели эти праздники, чуть ли не каждый день жители устраивали пышные балы, приносили в жертву по одному падшему в неделю. Хотелось чего-то новенького, продажи опостыли мастеру и он грустил, всё больше прикладываясь к бутыли бургунского вина 18 века. Это Кит достал с Марианской впадины, с затонувшего фрегата. Чуть не лопнул от давления, но для Мастера постарался. Мастер откопал чёрную дырку, она сияла темнотой, была неимоверно грязная, запах от неё стоял крепкий. Она обижалась на Мастера.  

– А х. ли, неси-ка меня дырка в Эстонию, -  

Мастер слышал от падших, что в Эстонии закрыли все салоны Пежо, за годы не было проданно ни одной машины. И тогда Мастер поправив дубовый лист, пообещал наказать Эстонцев.  

Был погожий, солнечный день, Эстонцы ходили по улице с глупыми лицами, словно заикаясь, медленно говорили друг с другом. Как вдруг...  

Вихрь поднялся к небу, всё заискрило, показалась чёрная дыра, из неё вывалился голый человек, в зубах была громадная шпротина, в глазах немного хмеля. Мастер захватил в дорогу 20-ти литровую бутыль браги. И почти допил её. На лицах Эстонцев, было полное безразличие, у кого-то капнула сопля на асфальт.  

Прожжёный продажник не ожидал такого приёма. Все встречали его с почестями. Будь то сказка, или животный мир, другая планета, или океан.  

Мастер поймал одного Эстонца и стал говорить. Пять, десять, час... Эстонец послушно стоял и подтупливал. Мастер закипал и краснел. Перешёл на матерную брань и рукоприкладство.  

– QQ6, QQ6, король дорог-  

Орал обезумевший мастер.  

Эстонец послушно стоял.  

Тогда мастер решил пойти на хитрость.  

Стал рассказывать тех. часть автомобиля, историю создания Пежо, Историю Франции 18- го века.  

Прошла неделя.  

Эстонец слушал и стоял, ни разу не присев, не съев не крошки.  

Случайно Мастер молвил.  

– on идеале-  

По Эстонски.  

Что означает. " В идиале" по русски.  

В стеклянных глазах мелькнула искра жизни, Эстонец вышел из тени, во многом этому поспособствовал хороший подзатыльник от Мастера.  

Теперь мастера понесло, Эстонский, древне -эстонский, китайский, малайский. QQ6 гремела на всех языках. Взяв Эстонца за ухо, Мастер бросил его в дырку, следом запрыгнул сам, с собой взял бак шпрот в дорогу.  

В салоне Пежо было тихо, падшие ковыряли носы, продажи встали. Люди не любили падших, немытые и грязные, они были завсегдатаи на доске позора. Мастер же висел на огромном холсте, закреплённом на 30- ти этажном доме. Его выстроили специально под плакат. Обрамлён холст был теснённым золотом и стразами.  

Как вдруг..  

Всё заискрило близ салона. Несколько падших сломало пальцы в носу. Появилась чёрная дыра, оттуда с помощью сильного пня, вылетел Эстонец. Мастеру он надоел за время полёта. Сам Мастер выпал злой на асфальт, был голоден, шпрот не хватило. На входе, на коленях, склонив головы, встречали падшие. Мастер метнул в них пустой бак из-под шпрот, они разлетелись в разные стороны.  

– Страйк-  

Рассмеялся Мастер.  

Продажи начались.  

Спускался чёрный закат. Мастер вышел на порог, приора стояла неподалёку, позади стояла цистерна с маслом на жёской сцепке, под давлением, без остановки, в двигатель вкачивалось масло. Жрала она безбожно, но Мастер любил эту машину. Открыв дверь, Мастер запрыгнул внутрь, Чепрага громыхала на всю Хасанскую, у многих вылетели стёкла. Мастер притащил гидро молот, который забивает сваи и включил на полную мощь. Что есть силы, молот ё. нул по педали газа.  

Дома Мастера ждали купаты.

| 329 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:08 06.03.2017

Комментарии

Rokki00:58 25.07.2017
kristinaflyledy, Мастер был злой)))
Kristinaflyledy00:56 25.07.2017
Про страйк - сильно )))))))
Tiara00:40 06.03.2017
А брошками из Эрмитажа они не устилали себе ковры?)))) Отличный юмор!)

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.