FB2

Застрели свой внутренний мир.

Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.299 а.л.

Сегодня год, как умер мой друг от болезни. Я в сотый раз перебираю его фотографии и рассматриваю вещи, которые он мне отдал на сохранение. Среди них большая коллекция необыкновенных статуэток ангелов и ещё много всяких интересных вещей. Но лишь одна вещь, переданная мне им, не даёт покоя. Его дневник, который таит в себе секреты смерти и который я не осмеливался открыть на протяжении года. В этот раз моя рука сама потянулась к этой пыльной книжке и взяла её. Томный взгляд на эту вещь не мог скрыться за холодностью моих чувств. Он будто выводил наружу мою печаль и тоску, которую я испытывал к своему умершему другу.  

Я открыл дневник и стал просматривать его страницы. Мои руки дрожали, а глаза блестели в поисках того, что мне было очень интересно и тут я наткнулся на это...  

 

Я сидел в своём кабинете, где царила тихая обстановка и уют. Правда, вся эта работа с бумагами доставляла мне множество хлопот. Закрыв лицо руками я мигом подумал об отпуске. Но эта мысль быстро покинула меня, как только я посмотрел на гору тех бумаг, которые лежали в углу комнаты. Изо дня в день я ходил из стороны в сторону, думая о своей работе и о том, что она полностью заполонила мою жизнь.  

Я лег на кровать и закрыл глаза, думая о чём-то приятном. Минута-две и я уже сплю сладким сном.  

Во сне я шёл по какой-то затуманенной дороге, которая тянулась вдоль прозрачной реки. Передо мной появились ворота в какой-то зал. Я невзрачно открыл их и заглянул внутрь. На алтаре сидела беловолосая девушка и мило улыбалась. Через несколько мгновений она очутилась у меня за спиной. Её нежная рука протолкнула меня внутрь и посадила на алтарь.  

– Кто ты? – восторженно спросил я.  

– Твоё подсознание... – раздалось бесшумное эхо. Она села рядом со мной и передала мне красивую белую розу.  

– Береги её... – она медленно испарилась в воздухе. А зал, в котором я находился превращался в белые перья, которые защекотали меня и заставили проснуться.  

Сон был похож на сказку, но в то же время вселял страх и тревогу за что-то. Опустив все свои переживания, я принялся за долгожданную работу, ведь, срок сдачи поджимал. Уткнувшись лицом в листок, я мельком вспоминал ту девушку из сна и её слова. И внезапно мне в голову пришла идея нарисовать её. Хоть мои навыки в художестве оставляли желать лучшего, я всё же решил изобразить её во всей своей красе. Я взял кисточку и обмакнув к краску стал плавными движениями рисовать силуэт. Штрих, ещё штрих и её прекрасные черты лица заполонили холст. А милая улыбка завораживала мой взгляд. Её хрупкая, белоснежная рука нежно обвивала лицо и легко касалась щёк. А её глаза заставляли трепетать мою душу.  

Я так увлёкся своим портретом, что совсем забыл о работе. Творчество придало мне такую лёгкость, которую я никогда в своей жизни не испытывал. Я на прочь забыл обо всём и продолжал творить до глубокой ночи. Когда я наконец закончил её портрет, я долго смотрел на него и не мог налюбоваться. Спустя время тепло и трепет души вновь покинули меня и я стал бояться за свою работу, которую так и не успел сделать. Мрак и страхи накрыли меня с головой. Ночь сменялась днём, а я так хотел спать, что не вытерпев, заснул.  

Во сне я снова оказался в том месте, где встретил девушку с портрета. Я тихонько заглянул в зал. Что-то в нём было не так, что-то изменилось, а что-то оставалось таким же лёгким и непринуждённым. Обстановка была спокойной, но в то же время тревожной. В углах зала появилась паутина, а по стенам ползали маленькие насекомые. Роза, что была в моих руках, немного завяла. Девушка сидела посреди зала на алтаре и смотрела на меня грустным взглядом. На её лице уже не было той улыбки, с которой она встречала меня ранее. Я присел рядом с ней и спросил, что с ней случилось. В ответ я лишь услышал бесшумный неразборчивый шепот. Через мгновенье всё стало исчезать и превращаться в те же самые белые перья, что щекотали меня.  

Я проснулся от звука будильника. Игривые лучи солнца, пронзающие окно, слепили мои глаза. С улицы тянуло свежестью и запахом утренней росы. Я встал с кровати и побрёл в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Встав перед зеркалом, и смотря в своё отражение, я стал задумываться о своей работе, которая накрыла меня с головой. Я ничего не успел сделать в срок, что заставляло сильно меня волноваться. А предвкушение сегодняшней встречи с моим директором, ещё больше пугало меня. Он хотел серьёзно со мной поговорить. А о чём, так и не сказал. Эта интрига волновала моё сердце и заставляла чувствовать страх.  

Собравшись с силами, я всё же решил успокоиться и пойти на работу, ведь, мне больше ничего не оставалось делать, кроме как принять свою судьбу. Я брёл по утренней улице и смотрел, как мне показалось, на беззаботных прохожих, которые шли по своим делам и ни о чём не беспокоились.  

Я дошёл до своего места работы и первым делом заварил себе кофе. Ведь, меня постоянно клонило в сон из-за моей работы. Внезапно я услышал, как кто-то подходит к двери. Я перестал пить кофе и устремился взглядом туда. Дверь открылась и в мой кабинет вошёл директор. Его вид уже говорил о том, что предстоит серьёзный разговор...  

Он сел передо мной, и заложив ногу за ногу, принялся разъяснять.  

– Как ты знаешь, Мэйсон, твоя работа и труд не всегда приносили хорошие результаты, а в этот раз ситуация усугубилась. К сожалению, Мэйсон, я увольняю тебя с этой должности. Всего хорошего, – директор встал с кресла, и хлопнув дверью, вышел из кабинета.  

Я сидел ни жив, ни мёртв. Ведь эта работа была для меня всем. Я был жутко расстроен и подавлен.  

Такое состояние сподвигло меня на выпивку. Этим же вечером, не мешкая, я накупил себе много алкоголя и вернулся домой в поганом настроении.  

Сев за стол, я открыл бутылку вина, и забыв обо всём, стал запивать свою печаль. Я был настолько расстроен, что не мог удержаться от психоза, который заполонил мой рассудок. Я сидел в своей комнате, смотря в пустое окно, за которым царила тьма. В один момент я закрыл глаза и передо мной предстал образ девушки из сна. Она снова улыбалась, но наравне с её улыбкой мелькали страшные картины. Кровь на запястьях, слёзы и тьма. Я испугался этого и внезапно открыл глаза. Подойдя к столу, я взял сигареты, которые хранились на случай моих истерик, и медленно закурил. Такого расслабления я никогда не чувствовал. Я словно забыл о своём горе и опустился в состояние эйфории. Закрыв глаза, я снова представил тот образ. Красивые глаза и милая улыбка согревали мою душу, которая поддалась земным привычкам. Моё расслабление прервал телефонный звонок от моего друга, который уже давно не навещал меня, в связи с поездкой. Он очень хотел увидеться со мной после столь долгого путешествия. Я был не в духе и поэтому отказался от встречи, на что, как мне кажется, мой друг обиделся.  

Положив телефон на стол, я отправился в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в порядок после такой ночи. Я смотрел на своё отражение и долго думал, что со мной не так. Почему моя жизнь так поступает со мной.  

В далёком детстве, когда мне было лет шесть, мои родители погибли в автокатастрофе. Опекуном стала старшая сестра, которая вскоре тоже погибла. Спустя время я стал жить самостоятельно и не думать о произошедшем. Нашёл работу, которая спасала меня от негативных мыслей, но всё же, они снова настигли меня...  

Моё сознание погрузилось в состояние сна, я чувствовал опустошённость и скованность, которая не давала мне выплеснуть свои чувства наружу. Закрыв глаза, я на минуту представил образ той девушки и не заметил, как провалился в сон.  

Идя всё по той же затуманенной дороге, я чувствовал, как тревога и страх настигали меня. Передо мной явилось ворота, ведущие в зал, где царило умиротворение и спокойствие. Но войдя туда, я испугался.  

Ветхие и затхлые углы были полны насекомых. Цветы уже давно завяли, а на алтаре виднелись капли алой крови, которая стекая вниз, образовывала красные цветы. Девушка сидела спиной ко мне и что-то шептала.  

– Не сберёг... не сберёг... не сберёг, – отдавалось эхо в зале.  

Внезапно позади себя я почувствовал ледяной холод, который яростно обвивал меня с ног до головы. Девушка, сидящая впереди меня, куда-то пропала. Вдруг я почувствовал, что кто-то приближается ко мне. Я испуганно обернулся и увидел её... В её глазах виднелась злость и ярость, которая сильно пугала меня.  

– Тебе не понять, насколько тонка грань между сознанием и подсознанием... – прошептала она. – Как больно мне от твоих ошибок... – в зале раздался звонкий смех.  

Обстановка была сумасшедшей. Я словно находился в замкнутом пространстве, откуда не мог выбраться. Девушка взяла нож и провела им по своему запястью. По её руке стала стекать кровь, а моё сердце сильно закололо. Я упал на колени, корчась от боли. Ко мне подошла девушка с окровавленным ножом и бросила его на пол.  

– Почувствуй какого мне испытывать ту же самую боль... – прошептала она и испарилась. Всё вокруг стало превращаться в серые перья через которые с большим трудом пробивались лучи света.  

Я проснулся в холодном поту, держась рукой за сердце. Первым же делом, чтобы успокоить нервы, я решил закурить. Выдыхая сигаретный дым, я думал о значении сна, который мне приснился. Столько всего странного творилось у меня внутри, словно кто-то или что-то молил о помощи. Такое я никогда не испытывал. Так хотелось избавиться от этих мучений и тяжести, что напрочь заполонили моё сердце. Забыв обо всём, я стал искать причину своих бед, которые так быстро вошли в мою жизнь. Этой причиной был я.  

День за днём я выпивал алкоголь и выкуривал пачку сигарет, виня во всём себя. Я не хотел ничего менять, мне было на всё плевать. Мне казалось, что моя жизнь кончена, пока мне снова не позвонил мой друг. Он пытался вытащить меня на встречу с ним, но моё состояние оставляло желать лучшего. Поэтому я всегда отказывался. Я думал, что я обременю его жизнь своим присутствием и проблемами.  

Недолго думая, я снова решил уйти в себя и больше никогда не видеть белый свет. Ведь всё, что меня связывало с этим, напоминало мне о моих страданиях. Сидя около кровати, я смотрел в окно, за которым царила тьма. Мой телефон разрывался от звонков друга, который не мог всё никак успокоиться.  

Я открыл шкаф, где стояло моё любимое вино, и взяв бутылку, побрёл на кухню за бокалом. Внезапно я почувствовал некоторое покалывание в сердце, которое заставило меня упасть, скорчившись от боли. Через несколько секунд боль утихла. Я немного испугался за своё здоровье, но всё же, на тот момент мне было безразлично, что со мной.  

Мне было так плохо, что я сразу же провалился в сон.  

Идя по той же туманной дороге, что сопровождала меня на протяжении этих месяцев, я направлялся к воротам, которые открывали дверь в зал. Что-то уже вселяло страх в меня и заставляло уйти в обратном направлении. Прикоснувшись к воротам, я почувствовал неимоверный холод, который обвил мои руки. Я стал медленно входить внутрь. Обстановка была более, чем жуткой. Обшарпанные стены, насекомые, ползающие по всему залу, сырость и множество вялых цветов, которые валялись в уголках зала. Всё это было неприятным зрелищем. Но посмотрев в середину зала, я обомлел...  

На алтаре, истекая кровью, которая заливала пол, лежала та самая девушка, пуская хрустальные слёзы. Она была изранена. На её хрупком теле были глубокие кровавые раны, а в руках чёрная роза, которая своими острыми шипами ранила её ладони. Она смотрела на меня молящим о помощи взглядом. Лежащая, среди черных, окровавленных роз, она надеялась на какое-то спасение, но было уже поздно. Она умерла...  

Я проснулся от сильного покалывания в сердце, от которого я не мог дышать. Я еле-еле добрался до телефона и вызвал скорую...  

 

На этом записи моего друга обрываются. Я долго вспоминал о том моменте, когда он с улыбкой смотрел на меня и радовался жизни. Но всему хорошему приходит конец. Я не мог находиться рядом с ним в тот момент и в этом моя вина. Мой друг погиб из-за саморазрушения, что привело к нервному истощению. Так вот, насколько тонка грань между сознанием и подсознанием человека...

| 314 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:12 30.03.2017

Комментарии

Книги автора

Трещины в конструкции разума.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Мистика Психология
История о человеке, который страдал раздвоением личности. Что послужило причиной для развития этой болезни? Каковы были её последствия? И самое главное, как сам человек переносил и воспринимал эту бол ... (открыть аннотацию)езнь?
Объем: 0.873 а.л.
01:24 13.01.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Мёртвый гул.
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:37 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Померкнет пучина...
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:32 29.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Отклик тяжкой души.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Мистика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
22:10 11.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дело в отражении.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
11:51 14.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любви предела нет...
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
20:20 26.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Lament.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.336 а.л.
22:45 22.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.