FB2

Рассказ рыцаря

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.

Вся моя история произошла со мной во времена крестовых походов короля Ричарда Львинное сердце.  

Меня зовут Арни, рыцарь Арни. В те дикие времена, когда многие войны возникали на почве религии, я как и другие многие молодые воины, которые принадлежали известным фамилиям Англии встал под знамена нашего Короля, и отправился с ним за моря, неся на своих знаменах и мечах веру в нашего Бога и сына его Иесуса.  

Сборы были не долгими. И загрузившись на корабли со всем своим скрабом, мы отправились покорять Иерусалим. Дорога по воде заняла больше месяца. Наш корабль как скарлупу от ореха кидало на волнах. И вот после месяца мучений, мы причалили к пустынному берегу Святой земли.  

После недельного отдыха, который наш Король дал нам на сборы, мы со всем войском выдвинулись к стенам Иерусалима. Дорога проходила по пустынным местам земли обетованной. И после трудного перехода перед нами возникли белоснежные стены Иерусалима. За этими стенами и находилась цель всей нашей компании. За стенами кипела жизнь. Нам предстояло взять штурмом непреступные стены и убить всех, кто бы встал на нашем пути. После непродолжительных переговоров и выдвижений требований мы получили отказ от сдачи города без битвы.  

Прошло еще около двух недель утомительного ожидания. И только тогда по рядам войнов пролетел клич о том, что скоро начнется штурм стен города.  

Наступи день битвы, и начался крамешный Ад! В битве смешалось все! Горы трупов людей и лошадей, стоны раненых и жаждущих пощады. На третий день нашего штурма я был ранен. Я получил две стрелы в грудь..... и темнота окутала меня.  

Когда сознание аернулось ко мне, вокруг стояла тишина. Шумов битвы не было слышно. Дул легкие ветерок. Осмотревшись я понял, что лежу под навесом на кровати под простынью. Моя грудь была перевязана чистой тканью. Рядом на полу стояли графин с водой и фрукты.  

Превозмогая боль я встал и проствнь слетела с меня. И в этот момент вошла она.  

Это была молодая женщина восточной внешности. Ее лицо закрывала прозрачная ткань, а глаза напоминали два бездонных черных озера. Я поднял простынь и поспешил закрыться, и заметил легкую улыбку на ее лтце.  

Оказалось, что мы победили в битве и город был наш.  

Меня раненого приютила семья одного из вельмож города. Но эта женщина! Ее глаза врезались в мой мозг ударом молнии. Несколько дней она приходила ко мне, приносила мне еду и перевязывала мои раны. Я пошел на поправку очень быстро. Когда я начал передвигаться уверенно, мы с Наишей, забыл сказать, что ее звали Наиша, начали в тайне от ее отца совершать не долгие конные прогулки. За это время я начал понимать язык на котором говорила Наиша и даже сам пытался говорить на нем. И в один из прекраснвх дней, совершая очередную прогулку я признался Нпише в любви. Реакция была твкая, что она бысьро ускакала домой и две недели не приходила ко мне.  

Я чуть не сошел с ума от того, что не могу видеть и разговартвать со свлей любииой. Но потом она пришла ко мне и мы занимались любовью отдавшись страсти с головой.  

Я не знал как сказать ее отцу о том, что люблю Наишу и готов жениться на ней. Это было огромное испытание.  

Дальше события развивались очень стремительно. Отец Наиши узнал про нашу связь. И мне пришлось очень быстро седлать коня и, забрав свою любимую я покинул ее дом. Примчавшись в свой военный лагерь мы быстро собрались и уже на двух конях мы перебрались через пустыню и погрузились на корабль, который увез нас к берегам Англии.  

Но и там нас ждал сюрприз. Мой отец, узнав о том, что я привез домой женщину другой веры, проклял меня и лешил наследства.  

Но это не беда!!!!  

Сейчас я живу в небольшом доме в деревушке у реки, и занимаюсь разведением овец.  

Но моя Наиша со мной, и я самый счастливый человек на свете. Мы любим друг друга и это главное!  

И Бог наградил нас сыном. Мы счастливы вместе и никто на свете не сможет разлучить нас.  

| 455 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 13:12 23.02.2017

Комментарии

Nikolay-commandor15:59 23.02.2017
Простая и понятная история. Достаточно кратко всё рассказано. Первая часть строится на истории и больше смахивает на военную прозу, а вторая часть уже и есть любовная лирика (которую, я признаться, не особо люблю). Ошибок вроде нет, но есть опечатки, которые желательно поправить, чтобы текст ещё лучше смотрелся. В целом, рассказ получился неплохим.
4/5

Книги автора

Барселона
Автор: Berta
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
22:24 07.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.