FB2

Ещё Один День.

Рассказ / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Мистика, Проза, Философия
Второй рассказ из цикла. Год 2011. NR.
Объем: 0.227 а.л.

Дневник Дэвида М.  

 

30 мая. Пятница.  

 

Сегодня позвонила Джейн. Её голос, как всегда нежный и тёплый, как дуновение весеннего ветра, вновь заставил меня поверить, что все эти годы я жил не просто надеждой. Эта весна преподнесла мне не только долгожданную любовь и утешение. Нет. Что то большее. Словно невидимый молоточек ударил по заржавевшему сердцу, заставив его биться с невиданной силой. Какое странное чувство. Столько всего хочется написать и открыть на страницах тетради, которая долгое время пылилась, без слов, без чувств и сожалений. Теперь же я понял, что жалеть есть о чём. Если бы я только встретил мою Джейн раньше. Сколько бы всего я успел ей сказать. Сколько бы поцелуев я успел бы ей подарить. Сколько бы незабываемых ночей, вручила бы нам судьба. Сейчас, впрочем, не хочется об этом думать. Я просто счастлив и мне достаточно этого сполна. И всё же…. Почему мы не встретились раньше? Может быть мы….  

 

Она только что перезвонила мне. Забыла пожелать мне спокойной ночи. Это так мило. Я и не знал, что это так важно для неё. Мы ведь знакомы чуть больше месяца, а я так к ней привык, словно знал её всю жизнь. Надеюсь это взаимно. Не хотелось бы оказаться на месте тех несчастных влюблённых, слепо идущих на огонь костра безответных грёз и возжеланий. Хотя, что я несу?! Видимо мне пора спать. А завтра. Завтра снова я смогу услышать её голос, самый прекрасный, самый родной на свете….  

 

Не могу заснуть…. Мысли нелепым хороводом кружатся в моей голове. Выпил снотворного. Мне нужно выспаться. Ах, Джейн, я так по тебе скучаю….  

 

 

31 мая. Суббота.  

 

Ещё один день и она будет моя! Сегодня мне хватило смелости пригласить её на свидание, столь долгожданное и приятное. Не могу поверить, что смогу её, наконец- то увидеть. И не только увидеть. Прикоснуться к её рукам, ощутить каждой клеткой своего тела присутствие этого ангела на земле, тихо и безропотно созерцая своё счастье. В телефонном разговоре, она дала понять, что хоть ужин при свечах у меня дома – это слишком рано для первой встречи, но идея ей определённо нравится. О, если бы она знала, что я собираюсь сделать ей предложение руки и сердца. Но сюрприз должен остаться сюрпризом до последней минуты.  

 

Вечер выдался довольно заурядным. Дома, меня, как всегда ждала Лили, моя верная спутница одиночества, в кошачьем обличье. Я не успел даже налить ей молока, как раздался звонок. Джейн немного приболела. Надеюсь это не серьёзно. Безумно не хочется, что бы завтра, что то сорвалось. Наверное, я жуткий эгоист, раз думаю только о свидании, а не о здоровье моей любимой. Просто я так долго ждал этого. Не могу позволить себе даже расслабиться или забыться во сне. Кстати заснуть самому сегодня вряд ли удастся. Придётся увеличить дозу снотворного. Я ведь не хочу заснуть на свидании и испортить тем самым вечер. Ещё один день…Джейн, неужели завтра я скажу тебе заветные слова и получу, наконец, ответ на свой вопрос?! Мне определённо пора спать…  

 

А вдруг она не согласится? Или я для неё лишь увлечение и не более. Надо выбросить эти мысли из головы. Всё будет хорошо.  

 

 

1 июня. Воскресенье.  

 

Ночь прошла спокойно. Я даже не заметил, как утром на ходу съел весь завтрак. Вчера же я не смог проглотить и кусочка. Все мысли только о Джейн. Весь день я был в предвкушении встречи. Думал, что ответить ей, если она согласится на моё предложение. А ведь мы ещё ни разу не признавались друг другу в своих чувствах…. Наверное, стоило это сделать заранее. А может сегодня как раз подходящий момент.  

 

Волнуюсь. Но надо собраться. Через четыре часа я встречу её возле парка и мы, взявшись за руки, пойдём ко мне домой. Потом ужин, бутылочка красного вина и я, наконец- то наберусь, мужества и скажу, что люблю её. Люблю так, как никого не любил. Открою ей свое сердце и сделаю предложение. Выглядит не так уж и сложно. Но сейчас время готовить ужин и ждать. Ждать Джейн.  

 

18: 00  

 

« Последние штришки и всё будет готово. Надеюсь, ей понравится. Конечно это не королевский пир, но ведь главное домашний уют и тепло. Всего лишь два часа разделяют меня и Джейн. Куда бы спрятать колечко? Возможно в бокал. Хотя, я не хочу, что бы любовь всей моей жизни ненароком проглотила подарок. Лучше сделаю так, как и миллионы таких же влюблённых, как и я. Просто встану перед ней на колени и преподнесу кольцо. Решено»  

 

19: 30  

 

« Ожидание. Оно разрывает душу. Руки дрожат, как никогда. Что же со мной происходит?! Телефон рядом. Пальцы на кнопке вызова. Успокойся Дэвид. Ещё полчаса и ты забудешь о своих страхах и сомнениях. А потом вы вместе будете с улыбкой вспоминать этот вечер»  

 

20: 00  

 

« Ну, вот и настало время. С минуту на минуту, Джейн позвонит, и я выйду, нет, выбегу к ней на всех ветрах любви и надежды, что бы встретить её и больше никогда не отпускать »  

 

20: 30  

 

« Она задерживается. Наверное, как и все девушки не рассчитала время, прихорашиваясь перед зеркалом. Тем более на дорогах сейчас пробки. Её можно понять. Наверняка сейчас спешит ко мне, зная, что я жду»  

 

21: 00  

 

« Джейн до сих пор нет…. Почему? Она ведь предупредила бы, если что то случилось. А может она и не собиралась ко мне?! Может, подумала, что мне нужно от неё только…. Чушь! Как я мог такое подумать. Она ведь ангел, не способный видеть в людях подобную мерзость. Стоит ей позвонить или подождать ещё немного. Ужин совсем остыл. Где же ты, Джейн? »  

 

21: 20  

 

« Всё. Я так больше не могу. Пусть я услышу в трубке правду, может и горькую, но правду. Слова ведь не способны убить. Или я ошибаюсь»  

 

21: 50  

 

« В трубке застыли гудки. Уже лучше бы она сказала, что не хочет меня видеть или я для неё был игрушкой, отрадой в скучные и одинокие вечера. Не брать трубку это верх неуважения, даже к человеку, которого знаешь не так уж и долго…. »  

 

22: 00  

 

« Где же ты Джейн? Мне так не хватает твоего голоса…. »  

 

22: 10  

 

« Звонок. Неужели ей хватило мужества набрать мой номер? »  

 

22: 22  

 

« Звонил врач, с её телефона. Джейн попала в больницу. Я должен ехать немедленно. Только бы всё обошлось »  

 

23: 00  

 

« Джейн в реанимации. Не могу поверить. Она спешила ко мне, опаздывала и попала под колеса проезжающего автомобиля. Время словно остановилось. Доктор сказал, что состояние тяжелое, но шанс есть. Шанс…. Я ждал его многие годы. Если бы я не назначил на сегодня свидание, этого бы не случилось. Я во всём виноват. Что же делают люди в таких случаях? Молятся или верят. Я разучился и тому, и другому »  

 

00: 10  

 

« Уже пятая чашка кофе. Я один на холодной скамейке, рядом с палатами. Сердце бешено колотится в груди. Джейн, ты сильная, ты обязана жить. Боже, если ты меня слышишь, забери лучше меня. Спаси её…. »  

 

2: 45  

 

« Странно, я заснул. Впервые за долгое время и без снотворного. Мне показалось, что я видел Джейн. Она держала меня за руку и говорила, что знает о том, что я её люблю. Она сказала, что люди, подобны птицам, летящим по небу, которые не видят впереди себя ничего, кроме бесконечных облаков, не зная, когда оборвётся их полёт…. Сон, больше похожий на реальность »  

 

3: 30  

 

« Джейн стало хуже. Тени людей за палатой кружатся, отбрасывая блики на мёртвые стены. Сколько же людей прошло через этот ужас. Я не хочу даже представлять этого. Но, Джейн. Только не сейчас…. »  

 

3:45  

 

«Джейн больше нет. Врачи сказали, что сделали всё, что смогли, но внутреннее кровотечение остановить они были не в силе. Я даже не дослушал до конца. Слёзы заполнили глаза. Мир замер на мгновение. Ей был двадцать один год »  

 

4: 40  

 

« Я снова дома. В больнице сказали, что я могу увидеть Джейн, перед тем, как тело отвезут в морг. Я отказался и ушёл. Наша первая встреча не должна быть такой....»  

 

 

2 июня. Понедельник.  

 

Уже утро, но видимо я потерял счёт времени. Ещё недавно, я готовил ужин и ждал свою любовь. Трудно поверить и невозможно изменить. Как мне дальше жить без тебя Джейн? Я всё ещё помню твой голос, самый прекрасный, самый родной на свете….  

 

Я открыл окно и посмотрел вниз. Мир кажется таким крошечным с высоты птичьего полёта. Прохладный ветер словно зовёт к себе. Хочется распахнуть крылья и броситься навстречу облакам. Возможно там, мы снова с тобой столкнёмся Джейн, как и месяц назад…Я просто хотел тебе сказать, что рад нашей встречи, пусть она и не длилась долго. Джейн…Всего один шаг до тебя, с этого окна и мы снова будем вместе…. »  

 

 

Дневник Джейн А.  

 

31 мая. Суббота.  

 

Интересно, как представляет меня мой Дэвид. Он ведь никогда не видел меня в глаза. Лишь фотографию, но она неживая и не способна передать мою улыбку или мою печаль. Надеюсь, я понравлюсь ему. Тем более, завтра наша первая встреча.  

 

Сегодня мне снился сон. Снился Дэвид. Он сидел у окна, печально смотря на небо. А я, словно птица, расправив крылья, парив в облаках, звала его к себе. Но он меня не слышал. В его глазах я не увидела ничего кроме тоски. Как будто жизнь покинула его тело. Он, сидел совсем тихо, не шевелясь. Страшно. Но я вечно всё преувеличиваю. Наверное, надо перестать есть на ночь. Тем более, завтра я смогу, наконец-то, увидеть моего Дэвида, и быть может, даже признаюсь ему в своих чувствах…. Ещё один день и мы будем вместе.

| 344 | 3.66 / 5 (голосов: 3) | 15:16 22.02.2017

Комментарии

Lyrnist14:35 25.01.2018
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Похоже что автор уже давно в неадеквате... Какая-то словесная каша.
Nightrider10:22 23.02.2017
tiara, Спасибо, да, возможно из меня получился бы мало-мальский сценарист.
Tiara10:01 23.02.2017
Отличный рассказ..Понравилось , как вы излагаете мысли..Такое впечатление , что во время чтения становишься наблюдателем!Молодец!
Lyu_sanna17:02 22.02.2017
nightrider, а то!
Nightrider17:02 22.02.2017
lyu_sanna, Потом расскажете о впечатлениях.
Lyu_sanna17:00 22.02.2017
nightrider, всё, нашла, благодарю, ушла читать)
Nightrider16:59 22.02.2017
lyu_sanna, Ну, там история другая, но концовка, как всегда, "в моём стиле". Он у меня на стене. Рассказ:" Мысли За Кулисами"
Lyu_sanna16:52 22.02.2017
nightrider, где первую часть прочитать? Мне прям надо!
Nightrider16:51 22.02.2017
lyu_sanna, Благодарю. Остался ещё один рассказ из трилогии, возможно однажды выложу.
Lyu_sanna16:30 22.02.2017
Потрясающе! Прочитала на одном дыхании, предчувствуя развязку и одновременно так её страшась...

Книги автора

Майская Гроза.
Автор: Nightrider
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
27.05.2019. NR.
Объем: 0.014 а.л.
21:48 27.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Аврора Бореалис.
Автор: Nightrider
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
22.04.2019. NR.
Объем: 0.015 а.л.
22:11 22.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы Не Станем, Увы, Моложе.
Автор: Nightrider
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
14.04.2019. NR.
Объем: 0.018 а.л.
22:15 14.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Строчки.
Автор: Nightrider
Стихотворение / Лирика Поэзия
12.04.2019. NR.
Объем: 0.015 а.л.
00:15 12.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Люблю.
Автор: Nightrider
Стихотворение / Лирика Поэзия
7.04.2019. NR.
Объем: 0.011 а.л.
21:05 07.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Крик Неудачника.
Автор: Nightrider
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
31.03.2019. NR.
Объем: 0.009 а.л.
22:36 31.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты Мой Ответ.
Автор: Nightrider
Стихотворение / Лирика Поэзия
28.03.2019. NR.
Объем: 0.009 а.л.
07:10 28.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.