Семья моя незаурядна... Копать глубоко не было возможности, а может быть и желания. Ну зачем мне знать о том, что мой пра-прадед был владельцем краснодеревной фабрики? О том, что его раскулачили и все, что от него осталось – это мешок с драгоценностями, закопанный во дворе и потом, во времена Великой Отечественной, обменен на еду. О том, что мой прадед был расстрелян в 37-ом за непристойный анекдот о том, "чье имя нельзя было произносить". О том, как прабабушка переживала Ленинградскую блокаду. О том, как бабушка и дед уверенной поступью, шли к Великой Победе, расставаясь и встречаясь снова.. О том, как прадед по материнской линии бежал из Польши с сыном на руках и как тот самый сын (мой дед) потом бежал от него, встретил красивую цыганку и выкрал ее из табора...
Конечно, НАДО. И я знаю. И помню. И буду помнить всегда. Но, в этом цикле рассказов речь совсем не о них. Речь о том, что получилось в итоге всех этих злоключений. О той, которая продолжает историю этой семьи – возможно неправильно, некачественно, в какой-то мере постыдно, но со всей искренностью и душой.
Речь обо мне.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.