FB2 Режим чтения

История жизни придурошной тетки.

Сборник рассказов / Мемуар, Проза, События
Скопилась куча рассказов о жизни... Пора публиковать... Приветствую конструктивную критику и комменты
Объем: 1.722 а.л.

Предисловие

Семья моя незаурядна... Копать глубоко не было возможности, а может быть и желания. Ну зачем мне знать о том, что мой пра-прадед был владельцем краснодеревной фабрики? О том, что его раскулачили и все, что от него осталось – это мешок с драгоценностями, закопанный во дворе и потом, во времена Великой Отечественной, обменен на еду. О том, что мой прадед был расстрелян в 37-ом за непристойный анекдот о том, "чье имя нельзя было произносить". О том, как прабабушка переживала Ленинградскую блокаду. О том, как бабушка и дед уверенной поступью, шли к Великой Победе, расставаясь и встречаясь снова.. О том, как прадед по материнской линии бежал из Польши с сыном на руках и как тот самый сын (мой дед) потом бежал от него, встретил красивую цыганку и выкрал ее из табора...  

Конечно, НАДО. И я знаю. И помню. И буду помнить всегда. Но, в этом цикле рассказов речь совсем не о них. Речь о том, что получилось в итоге всех этих злоключений. О той, которая продолжает историю этой семьи – возможно неправильно, некачественно, в какой-то мере постыдно, но со всей искренностью и душой.  

Речь обо мне.  

| 372 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:56 22.02.2017

Комментарии

Sarita14:13 25.02.2017
kruzinshtein, я не злорадничаю. Мне его даже в какой-то степнь жаль
Kruzinshtein13:53 25.02.2017
sarita, злорадничать плохо
Sarita13:46 25.02.2017
kruzinshtein, говорят в "награду" за сей поступок вселенная ему детей не дала... Типа неча род предателей продолжать...
Kruzinshtein08:32 25.02.2017
sarita, да какого мужика устроит тихая семейная жизнь под бряцание спиц? вообщета молодец малой - родину продал... как мальчишь-плохишь за бочку варенья... мы, цари, не такие...
Sarita05:44 25.02.2017
kruzinshtein, дальше всепросто:)
Sarita05:43 25.02.2017
kruzinshtein, ах тыж епаный ты нафуй и другие занимательные истории... Сам понимаешь...
Sarita05:41 25.02.2017
kruzinshtein, счас тоже ржу, а тогда не до смеха было:)
Sarita05:41 25.02.2017
kruzinshtein, позже, кстати, первый муж исправился. Подлечился на поселке за годик... И мы с ним были в ооочень хороших отношениях... Пока он не умер... 4 года назад
Sarita05:39 25.02.2017
kruzinshtein, так печень-то одна...
Sarita05:39 25.02.2017
kruzinshtein, не, свингеры были чуть позже:)))
Sarita05:38 25.02.2017
kruzinshtein, чуток с яреком запомнился больше, чем много янека... Опять я не того выбрала:(
Sarita05:37 25.02.2017
kruzinshtein, аххха:))) вполне возможно:))) я его еще и носки вязать учила:)))
Kruzinshtein23:27 24.02.2017
Москву осилил... потом дочитаю...
Kruzinshtein23:26 24.02.2017
забавная жизнь...
Kruzinshtein23:17 24.02.2017
второй брак... пля, я просто в голос ржу... весь сон как рукой сняла... вот это поворот
Kruzinshtein23:08 24.02.2017
первый брак точно не задался...
Kruzinshtein23:01 24.02.2017
я бы мутантом назвал... хотя завидую... бухай сколько влезет - почки то три...
Kruzinshtein22:55 24.02.2017
свингеры... очень интересно... Эт я про рыжего Иванушку
Kruzinshtein22:48 24.02.2017
чуть-чуть с Яреком - это не считается...
негры (их я увидела в Ялте - это была первая встреча "вживую" ) и... как не странно - Ярек, а не Янек. непонятно
Kruzinshtein22:39 24.02.2017
видимо хорошо Андрюша тебя зачеркнул жирной линией... зачем ты ему со своей смородиной в мясорубке?
Sarita10:28 23.02.2017
kruzinshtein, Перепиське я была бы более чем рада, ибо последнее время стало совсем не с кем поболтать...
Ну, а день рождения - праздник, канеш, хороший, но я последние 6 лет тоже не отмечаю... Но поздравления принимаю. Так что - с днем! Всего тебе, чего сам себе...
И да, чет забыла я... Принято ж седня всех мужиков с праздником. Так что и тебя с ним тоже:)
Kruzinshtein10:11 23.02.2017
sarita, чувствую, что наше общение будет продуктивным и может вылиться в регулярную перепиську... во избежании непонимания в дальнейшем оповещаю...
сегодня у меня ДР... но я не праздную...
Sarita10:04 23.02.2017
kruzinshtein, смех - это хорошо:) Жалость... Если ко мне, то не надо:) Это тогда я, люто ненавидя бабушку, царапала на стенах под'езда "Люда-с..ка", а теперь понимаю - это она воспитала во мне характер. Но своих детей я пальцем не тронула - старалась все через мозг. Вроде получилось:)
За Сифу - на здоровье:)
Про бывшую улыбнуло:)
За похвалу - спасибо, приятно
Будет время и желание - читай дальше:)
Sarita09:57 23.02.2017
kruzinshtein, а мы с гопотой дрались стенка на стенку... С цепями и битами. Толпами человек по сорок:)
Kruzinshtein09:33 23.02.2017
sarita, бил волосатиков и пиратов с ушами пробитыми... раньше я был не сдержан
Kruzinshtein09:28 23.02.2017
Отрочество вызвало смех, и почему-то жалость... очень толково и легко написано... меня тоже били скакалкой - это больно, ужасно больно, но должен сказать имело эффект... может быть не так часто как тебя, но бабушку прямым текстом послать я бы не додумался.... нужно было, конечно, твоей бабуле понять, что времена простыней с кровавыми пятнами на всеобщее обозрение давно ушли в историю... люди разные, поступки разные, мотивы... я не осуждаю, но и не одобряю...
курить я начал в 5 лет и до сих пор не бросил... и девочка у меня была уже в детском саду... в этом плане я тебя перещеголял... помню, как на тихом часу я забирался к ней в койку и мы, накрывшись простынёй, считали друг у друга родинки на теле пологая, что количество родинок будет соответствовать количеству наших детей... мечтали так сказать о счастливой многодетной семье... Около 10 лет назад загорелся я идеей встретиться со своей первой любовью из детского сада и поехал к ней в гости... ипать, какая она страшная выросла... больше о ней не вспоминаю...
Больше 10 лет не слышал слова СИФА... приятно до мурашек... спасибо...
на данный момент, глава об отрочестве самая лучшая на мой взгляд...
Sarita09:11 23.02.2017
kruzinshtein, а то, что на "ты" - эт великолепно, ибо старею я, когда на "вы"...
Sarita09:11 23.02.2017
kruzinshtein, вооот.... Алкоголики. У меня были неформалы. Красиво звучит, но по сути - те же алконавты и наркоманы... Никакой напускной напыщенности, куча откровенности и искренности и, да - чистейшей воды бред никто не отменял... Но было в нем что-то такое до боли родное и незаурядное:)
Kruzinshtein08:56 23.02.2017
в рассказе о подруге, вы упомянули, нет, ты упомянула, что начитавшись до одури, ей стало не интересно в школе... мне это очень знакомо, я приносил домой дневник в котором были замечания типа - читает на уроке... от меня даже прятали книги... я ваще перестал учится в школе... не брал тетради и учебники на уроки... и Светлаша, наш зауч приглашала меня каждую неделю на педсовет... Кстати, о учителях... Помню только несколько учителей... Некоторых по имени отчеству, некоторых только по имени... До 7-го класса ни одного имени и лица.... сплошная биомасса... перечитав всю библиотеку я задумался как жить дальше... ну все млин тупые... поговорить не с кем... моей отрадой и отдушиной стали алкоголики... со старшими у меня общий язык находить получалось... сколько гениальности, арт-хауса и откровенного бреда в пьяном угаре...
Sarita05:59 23.02.2017
kruzinshtein, не, молча не надо... Вы - очень интересный автор и, походу, человек:) И я была бы рада обсудить с Вами свои каляки-маляки хоть в открытом доступе, хоть в личке;)
Sarita05:56 23.02.2017
kruzinshtein, соль - это тоже волшебно... Помнится, как-то раз гречки у бабушки не оказалось
Kruzinshtein23:08 22.02.2017
Жаль что комментарии все в кучу сложились... а сказать есть многое у меня... придётся взять тряпочку в меле и молча читать сие откровения....
Kruzinshtein23:00 22.02.2017
а мне вместо гречки жарили соль... банки ставили...
и были у меня дивные игрушки типа Ваньки-встаньки, Петрушки и тяжёлого выструганного из дерева ружья в натуральную величину... скользкий подоконник тоже был...
Sarita19:53 22.02.2017
sara_barabu, единственный выход - находиться на большом расстоянии и изредка встречаться... Так проще
Sara_barabu19:43 22.02.2017
sarita, У самой тоже такие :) Про то, что не выбирают это верно. От мужа еще можно уйти, а от эти никуда не скроешься. Родная кровь! :)
Sarita19:39 22.02.2017
sara_barabu, да, про родных Вы в точку попали... Но их же не выбирают, так что - прорвемся!!! Спасибо!
Sara_barabu19:36 22.02.2017
Под впечатлением! Вот так история! В жизни такое бывает, нарочно не придумаешь. Особенно обидно, конечно, что родные люди вместо того, чтобы поддержать, встают в позу и начинают давить на самые больные места. Уж они то как самые близкие эти самые места знают как свои. Надеюсь, у вас все сложится как задумалось

Книги автора

Первая любовь
Автор: Sarita
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
09:04 10.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ябеда-корябеда
Автор: Sarita
Другое / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:31 09.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Меня избил муж...
Автор: Sarita
Другое / Лирика Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
19:28 09.09.2018 | оценок нет

Как просрать жизнь. Пособие.
Автор: Sarita
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
05:49 10.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Слизни 18+
Автор: Sarita
Рассказ / Проза
Самостоятельный мужчина, как вымирающий вид
Объем: 0.103 а.л.
09:28 27.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Убить историю
Автор: Sarita
Рассказ / Проза Философия
Все меняется...
Объем: 0.026 а.л.
09:31 26.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Интим-вопросы... 18+
Автор: Sarita
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
10:53 24.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.