FB2

Общение с покойными

Рассказ / Мистика, Проза, Эзотерика
Иногда в человеке открываются сверхспособности...
Объем: 0.073 а.л.

Весна в том году выдалась необычайно теплая, солнечная.. Но мы как будто не замечали этого – умирала бабушка. Рак. Сгорела за год и не помогли ни химии, ни операция...  

Оставались считанные дни. Муж моей сестры поехал покупать место на кладбище. Купил сразу шесть мест – под семейное захоронение, ибо расположение просто идеальное – прямо на центральном входе. Да, нельзя заранее, нельзя прозапас. Но кто ж тогда знал..  

Это было 7 апреля. До дома Саня не доехал – авария – неосвещенный бетонный блок на дороге. Похоронили 10 числа. 11-ого умерла бабушка. Все как в тумане – похороны, поминки. А в конце апреля я узнала, что беременна. И тут началось...  

Каждый день я ездила на кладбище. Там становилось легче, очищался разум, в голову приходили умные мысли. Я просто сидела там часами и разговаривала с Саней и бабушкой.  

– Ну привет. Как вы там? А у нас все по-прежнему – скучаем по вам.  

И вдруг...  

–А у нас тут все отлично, хоть и тоже скучаем  

Я отчаянно крутила головой – что это? Нервы? Белая горячка? Чья-то злая шутка?!  

–Не бойся, это я. Решил ответить, а то разговариваешь сидишь сама с собой, как дурочка  

–Саня?!  

–Я, я  

 

Мне не было страшно. Наоборот, было тепло и уютно, наверное, первый раз за все это время. Мы болтали обо всем – о том, что там, о Сашиных жене и маленькой дочке.. Он рассказал мне, что ТАМ у людей есть все, о чем они мечтают в жизни. Вот, например, у него – свой дом, а во дворе бассейн с дельфинами, а у бабушки малиновый берет и большая пушистая собака... Когда я уходила, Саня попросил привезти ему его любимых "лодочек" – печеной картошки с салом на шпажках.  

 

Дома меня накрыло. Я пекла картошку и рыдала. Мама с сестрой пытали меня, что случилось и, через какое-то время я сдалась и все рассказала. Да, все это выглядело как помешательство, но.. Я не могла ничего знать о бассейне с дельфинами!!! Первый раз в жизни сестра с мужем разговаривали об этом буквально за полчаса до того, как он уехал на кладбище!!!  

 

Теперь я часто разговаривала с Саней. И не только на кладбище, но и во снах.  

–Мне очень нужен помощник, Юль...  

–Так найди кого-нибудь  

–Тут каждый занят своим делом. Мне нужен кто-то из вас, родных, кому я могу доверять  

–Кто?  

–Ты. Заберу тебя в огне  

–Сань, огонь – это страшно и больно  

–Да, не подумал. Ты же любишь воду? Пусть будет вода...  

 

Я проснулась в ужасе. Я не хотела умирать. Я ждала малыша. Я любила жизнь... Как же было страшно!!! Я боялась идти в душ, боялась мыть посуду. Да что там – я боялась смывать воду в туалете!  

Прошло три дня. Ночью 24 июня он снова приснился мне.  

–Завтра. Завтра я заберу тебя.  

Я заплакала.  

–Саня, я не могу! Я не хочу! У меня будет малыш! Хочешь, я дам ему твое имя? Только не забирай...  

–Малыш?! Почему ты раньше молчала?? Дурочка... Двое вы мне здесь ни к чему – найду замену.  

 

Моей дочери Александре уже 19 лет. А на следующий день после того сна утонул любимый племянник мужа сестры.  

| 276 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:01 21.02.2017

Комментарии

Sarita09:06 23.02.2017
kruzinshtein, вполне реально, судя по мне...
Kruzinshtein08:40 23.02.2017
sarita, сумасшедший эмбрион - это оригинально
Sarita05:47 23.02.2017
kruzinshtein, иногда со мной происходят такие вещи, что кажется, что я сошла сума еще до рождения
Sarita05:46 23.02.2017
mareng, Рада, что Вам понравилось:) Спасибо✌
Mareng00:53 23.02.2017
печально и жутко, с интересом прочитал
Kruzinshtein21:41 22.02.2017
страсти то какие...
очень интересный рассказ...
понравился
Vales04:30 22.02.2017
sarita, полностью согласна
Sarita03:53 22.02.2017
aimanadesh, на самом деле, если не отталкивать от себя происходящее, а поверить в это, то и распозавать не надо - все будет ясно с первой секунды:)
И Вам спасибо!
Sarita03:51 22.02.2017
vales, это точно. Главное - не пропустить этот момент, потому как больше такое может не случиться...
Vales15:38 21.02.2017
Жизнь полна мистики и иногда мы видим и слышим то, что не могут другие.
Aimanadesh14:12 21.02.2017
Интересный рассказ. В жизни ничего случайного не бывает. И сны просто так не снятся. Кругом - знаки. И их нужно научиться вовремя замечать. А если получится, что-то менять в жизни. Спасибо.

Книги автора

Первая любовь
Автор: Sarita
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
09:04 10.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ябеда-корябеда
Автор: Sarita
Другое / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:31 09.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Меня избил муж...
Автор: Sarita
Другое / Лирика Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
19:28 09.09.2018 | оценок нет

Как просрать жизнь. Пособие.
Автор: Sarita
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
05:49 10.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Слизни 18+
Автор: Sarita
Рассказ / Проза
Самостоятельный мужчина, как вымирающий вид
Объем: 0.103 а.л.
09:28 27.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Убить историю
Автор: Sarita
Рассказ / Проза Философия
Все меняется...
Объем: 0.026 а.л.
09:31 26.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Интим-вопросы... 18+
Автор: Sarita
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
10:53 24.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.