Никогда не умел пить, но тут друзья уговорили. Сам вечер помню смутно, но утро запомню навсегда. Потому что: проснулся я в трусах друга и его же футболке, лежа на незнакомом парне с синей краской на лице. Со следами помады на щеке. И всё бы ещё ничего, бывает. Но мы находились в шкафу подруги, которая живет на другом конце города, а шкаф с пятого этажа неведомым образом переместился на улицу... довольно людную улицу...
Лица людей, когда я выходил из шкафа, надо было видеть. Они были ошарашены, будто НЛО увидели, ей богу. А когда я шёл домой, все меня обходили. А в мыслях кружилось: "Похоже, вчера было очень весело... даже прохожие боятся! ". К атмосфере добавлялось яркое солнце и головная боль. "А я говорил себе не пей, на утро козлом станешь, да не просто рогатым, а ещё с болью в голове", – ругал в мыслях сам себя. Не заметив палку на дороге, я споткнулся и упал.
– Мужчина, вы упали? – спросила кто-то.
– Нет! Я веду активный половой образ жизни! – ответил я, не посмотрев кто стоял передо мной.
– Мужчина, может вам скорую вызвать?
– А почему не морг?
– Ну вам туда рано!
– Так мы подождем!
Я еле поднялся на ноги, передо мной стояла девушка лет семнадцати, студентка. Блондинка была одета в голубое платье и черные туфли.
– Женщина! Со мной всё в порядке! – произнёс я.
– Точно? – поинтересовалась она и хищно прищурилась.
– Да!
Я продолжил свой путь, всё также пытаясь вспомнить, что было вчера и чем оно закончилось. Откуда-то, сверху на меня упала банка краски, и так получилось, что сама банка рядом упала, а краситель прямо на меня. И если бы она была белой или черной, то ладно. Но это был алый цвет, почти вишнёвый.
И вот иду я в трусах, футболке и в краске, которая напоминает кровь. Проклинаю весь мир, люди меня обходят. Уже почти зашёл в свой подъезд, но как вдруг сосед мне на встречу идет, увидев меня замер, а после побежал к автомобилю.
– Подожди, я сейчас тебе верну топор! – крикнул он, открывая машину.
Сосед рылся в машине, а я ждал.
– А что случилось с тобой? И что это вчера было?! – спросил он.
– Где?
– Ты мне позвонил ночью, пьяный ужасно и начал признаваться в любви, говоря, какой я хороший друг! Вот что это было?!
– Не ори и извини, я был пьян, забудь, что было...
Забрав орудие, я стремительно направился в квартиру.
И вот на третьем этаже, вышла соседка моя – Люба Зинадьевна, увидев меня, как заорала и спряталась в квартире. Только и слышно, как кому-то звонит. Я зашел в свою комнату и сразу решил принять душ. После водных процедур, я наконец-то нацепил свою одежду, а ту кинул в мусорку.
И тут, стук в дверь.
– Кто там? – вяло спросил я.
– Открывайте, это полиция! А иначе, мы выбьем дверь!
– Зачем?
Ответа мне не дали, но в дверь стучали, будто дятлы, возле лучшего дерева. Я открыл дверь, меня сразу повалили на пол, связали и потащили в машину. Всю дорогу я орал:
– Тащат ироды проклятые, в земли-землиии не объятые! Ой засадят за решетку, но и что им толку? Ироды проклятыыеее, земли необъятыееее! <center>***</center>
Довезли и кинули в обезьянник. Там меня начали опрашивать:
– Я не виновен! – проорал я.
– Мы нашли у вас окровавленный топор и вещи, не ваши, которые.
– Это краска, а вещи друга!
– Как на вас оказались вещи друга?
– А мне откуда знать?!
– Так вы подтверждаете, что вещи на вас оказались против воли их хозяина?
– Нет! Я, просто, вчера был пьян!
– Вы убили чело в нетрезвом состояние?
– Никого я не убивал! И вообще, у меня есть священное право хранить молчание!
Следовать хмыкнул и покинул комнату.
– Эй, а тебя за что взяли? – спросил меня сожитель по камере.
– Убийство и ограбление, а ещё изнасилование!
Он вжался в скамейку от страха, смотря на меня.
Через тридцать минут, в комнату вернулся следователь, освободил меня и произнёс:
– Извините, это и правда была краска. Произошла ошибка! Но мы просим у вас прощение, вы свободны!
– Ясно, так я могу идти?
– Да, конечно!
Я вышел из участка, зарекаясь раз и навсегда: больше я пить не буду. А ещё вспоминать, что было вчера. За это утро мне хватило приключений.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.