FB2

Знакомьтесь : Иосиф Бродский

Очерк / Проза
Все ли мы знаем о своем любимом поэте ?
Объем: 0.047 а.л.

Представьте себя на выставке картин. Целая комната посвящена одному художнику. И ведь неплохому! Цветы, здания, фигуры людей... С восхищением спрашиваете : кто художник? Вам отвечают.  

–- Знакомьтесь : Адольф Гитлер!  

Что, уже не очень нравятся картины, которыми только, что восхищались?  

Наверное, наиболее правильно воспринимать любое произведение искусства в полном отрыве и от его автора, и от контекста описанных событий ( ведь их оценка всегда субъективна! ), и тем более от его политических взглядов.  

Один из видных политических деятелей прошлого и позапрошлого веков говорил, что нужно брать от искусства все лучшее. Сказано, правильно, хотя и картавым голосом... [ Не тот ли это "картавый"? ]  

Если же Вы, читатель, не воспринимаете произведений отдельно от мастера, его личности, убеждений – тогда лучше сразу начинайте знакомство с того, что многое говорит и о его политических взглядах и о характере.  

В самом деле, если бы Вы знали, кто автор картин, может и в зал бы не зашли...  

 

Множество произведений И. Бродского весьма популярны в Украине. Его много в интернете не только на русском языке, но в украинских переводах...  

Поэт, конечно же, искренне любил Украину. Правда нужно сделать оговорку, что любил он Украину  

какую – то свою, сказочную. Некий простор, продолжающий Россию. Украину без украинцев...  

 

Начните – ка лучше знакомство с этим поэтом с его стихотворения "На независимость Украины",  

а еще лучше в исполнении автора :  

http://life. pravda. com. ua/culture/2015/04/10/192420/  

 

На вкус и на цвет... Лучше один раз увидеть... Что содержится в кувшине, то и льется из него...  

Пожалуй, хватит поговорок и цитат. Знакомьтесь : Иосиф Бродский!  

| 619 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:38 17.02.2017

Комментарии

Stanislavzorin15:50 24.04.2018
lyrnist, и к архитектуре , ведь , тоже. И в патриотизме ему не откажешь. Только форма этого патриотизма очень странная ... Если , не смогла Германия стать господствующей империей - пусть бесследно исчезнет. Как - то так ...
Lyrnist15:39 24.04.2018
stanislavzorin, да Адольф Гитлер как художник писал несколько мрачноватые, но красивые картины. Я не помню как звали того придурка, который отказал ему в наличии таланта (буквально) и не принял в Венскую художественную Академию. Опять таки, не считаю что этот придурок заслуживал смерти, но способности к живописи у Адольфа Гитлера были. Вот страной ему руководить давать не стоило бы...
Stanislavzorin15:35 24.04.2018
lyrnist, я попадал именно в такую ситуацию. Очень неприятный дисонанс в душе. Картины были прекрасными , но когда знаешь чьи они - просто перестаешь их воспринимать.
Как раз это и является темой этого очерка, этой небольшой "подводки " : иногда всего одно произведение зачеркивает все остальные.
Lyrnist15:14 24.04.2018
stanislavzorin, так я ж о публикации и выражаю. А вы что подумали? Что я выражаю мнение "о вас лично"? Что тут можно сказать... Вы себя, наверное, знаете.
Stanislavzorin15:03 24.04.2018
lyrnist, " В рамках отзыва выражайте свое мнение исключительно о публикации. Если Вы хотите написать автору что-то не относящееся к его публикации, воспользуйтесь системой личных сообщений. "
Ладно , пишите о моем лицемерии в комментарий ! Итак , в данной публикации мной было проявлено лицемерие в форме ...
Lyrnist14:43 24.04.2018
stanislavzorin, не буду я вам писать в личку про ваше лицемерие. Если начал писать про ваше лицемерие (точнее - про высказанную абстрактно- лицемерную позицию в художественной статье), то и продолжу в открытом виде. Или не продолжу вообще. А как выглядит "требование сайта" по этому поводу? Процитируйте, пожалуйста, дословно.
Stanislavzorin12:24 24.04.2018
lyrnist, это требование сайта. Увидели у меня лицемерие - пишите в личку ! Например : "Милостивый государь , Вы - лицемер ! "
Lyrnist11:40 18.04.2018
stanislavzorin, у вас написано мнение в открытом виде, для оценок и для вероятного ответного выражения мнения относительно написанного. Пометки "комментировать написанное ТОЛЬКО в личку!" в вашей статье я не заметил.
Stanislavzorin10:46 18.04.2018
lyrnist, нет. И не хотел бы когда-нибудь оказаться в их числе. Если где-то это у меня увидели - пишите в личку !
Lyrnist20:46 17.04.2018
>> "С восхищением спрашиваете : кто художник? Вам отвечают.

–- Знакомьтесь : Адольф Гитлер!

Что, уже не очень нравятся картины, которыми только, что восхищались? " *
Вам нравятся лицемеры, Станислав Зорин?
Valsi16:34 22.09.2017
stanislavzorin, нее,, Зачем ?!)Стас,,! Я смотрю глубже,,
Если ты Украинец,,, то самые умные и красивые Женщины ,, только с Украины!! И я уверен в своих словах, здесь я немного поспорил с М.Боярским,,, что самые красивые Женщины живут в Гатчине!!! Здесь спорить не буду!! Он не Женат был на Украинке!!))
Вывод;;;; ты несёшь ген Матери, и яркий характер!! Ты уже не сможешь мне не нравится! )
Давай,, Друг... Удачи!! Почитаю ещё тебя!!
А.. оценки я ставлю всегда!! За потраченное время в нужном направлении!! И хорошая идея!!))
Можнть-) хоть так в Гинесу попаду!!))
Stanislavzorin16:24 22.09.2017
valsi, Ну, разве самую малость ... ( Тут нужно скромно опустить взгляд долу ...)
Да нет , конечно не гений ! Гений - он парадоксов друг ... Мне скорее определенность нравится ! Лестью погубить хотите ? : - )
Valsi16:00 22.09.2017
Ты гений!
Stanislavzorin16:53 09.03.2017
pavel_lyutiy, Правильней всего оценивать каждое произведение -отдельно, и от остальных , и от автора.
Мне это не удается...
Pavel_lyutiy16:35 09.03.2017
А, не тот-ли это Иосиф, который так "любил" Россию, что АЖ в Америке её "долюбливал" до конца дней? Вы знаете, бывает одно произведение полностью перечеркивает весь позитив... И, хотел-бы еще заметить, что помимо аннотации (которая действительно может быть субъективной) нужно ознакамливаться с биографией... Зачастую она много информации дает для людей, которые могут анализировать. Кстати, легче всего рассуждать "на расстоянии") и "вСЁЗнать на расстояни").Так много расплодилось специалистов по войнам...которые нигде никогда небыли, но точно знают, кто войну начал, кто там участвует и кто - гад и "фажисд" ))) Так и касательно именно этого стихотворения... Человек, проживший в России, никогда не бывший на землях Украины, затем и вовсе уехавший в США, и, кстати, не вернувшийся в 1991 (после падения СССР)... Этот человек рассуждает о Украине? А, на фоне побега в США какие-то слова о Украине и Канаде выглядят и вовсе абсурдными!
В общем - списываю упомянутое произведение на старческий маразм великого человека...
Stanislavzorin15:59 20.02.2017
ivchenkosweta, Я так понял, что ссылка на статейку с видео, указанная в тексте, у всех запустилась.Никто пока не пожаловался. Радует. Текст , правда, там на украинском, но примерно и так понятно.
Найдете чего-нибудь интересного - не скупитесь, поделитесь с народом !
Ivchenkosweta10:54 20.02.2017
stanislavzorin, не знаю, я нынче жадная какая-то, людишки больно неблагодарные:возьмут что надо и поминай как звали)
Ага, до ...!
Stanislavzorin10:19 20.02.2017
ivchenkosweta, В качестве подхалимажа :
Чем чаще берут воду из колодца - тем вода в нем свежее !
До ... !
Stanislavzorin10:15 20.02.2017
nik1994, Речь идет о том шоке, который испытывает читатель, слушатель, зритель уже составивший для себя портрет какого -либо автора по увиденным ранее работам. Например , изучая личность Гитлера, лучше начинать не с картин, а с литературы. Хотя говорят , это была его единственная работа. Да и так личность довольно известная...
Для мозга невозможно совместить его отличные картины и " Его борьбу ". Там - вся сущность нацизма.
Что касается аннотаций - они субъективные, их вообще лучше не читать.
Если для Вас что-то неприемлимо - лучше знать это сразу !
Ivchenkosweta10:13 20.02.2017
stanislavzorin, как это брать?Куда брать?Вы меня прям напугали...не забирайте у меня последнее!Как поёт Савичева"Не забираааай песни мои!!Песни моиии навсегда с тобоой..."
Stanislavzorin09:58 20.02.2017
ivchenkosweta, Многие произв. Бродского мне нравятся, только начал знакомиться. Убеждения нужно учитывать, т.к. убеждения любого автора определяют направленность его творчества. На Бродского вышел , т. к. это Ваш любимый автор !
Таким образом я Вас изучаю. :- )
Приклеил - не понял мысль. Наткнулся , удивился ( правда не очень !) , поделился.
Я не против России, а против политики агрессивной РФ.
Вроде бы уже высказался, особо нечего добавить.
Обещаю из Вашего творчества брать все лучшее. Когда отдам не знаю ...
Ivchenkosweta00:18 18.02.2017
А чего за Бродского-то взялись?И к Украине приклеили?)))Обожаю Бродского!Вообще не ассоциирую творчество с автором!Хорошее творчество- молодец.Вот вас же хвалю, хоть вы и против России)))
Nik199423:56 17.02.2017
Если бы Вы знали , кто автор картин, может и в зал бы не зашли - извечная проблема. Берёт читатель книгу, знакомиться с аннотацией и рецензией, заинтересоваеться. После смотрит кто же автор и бросает книгу - глупо

Книги автора

Вопрос к философу
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Поэзия Политика Философия Хоррор Чёрный юмор
Отзыв на один очерк.
Объем: 0.006 а.л.
16:46 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Планы как у Гитлера.
Автор: Stanislavzorin
Статья / Политика
Война... Нет, нет ! гражданская война ! Стоит ли спорить на эту тему.
Объем: 0.119 а.л.
16:46 29.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Трамп не признает Крым Российским .
Автор: Stanislavzorin
Эссэ / Политика События Юмор
Президенты США и России встретятся 16 июля в Хельсинки. О чем будут говорить Трамп и Путин ?
Объем: 0.132 а.л.
12:12 05.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Переводы и обратные переводы
Автор: Stanislavzorin
Сборник стихов / Лирика Поэзия Перевод Другое
Переклади ( зворотні переклади ) віршів з російської мови на українську. Переводы ( обратные преводы ) стихотворений с русского языка на украинский.
Объем: 0.268 а.л.
15:24 10.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Хочу знать , любишь ли ты меня ... ( Я хочу знати, любиш ти мене... )
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Перевод
Перевод стихотворения Л. Костенко “ Я хочу знати, любиш ти мене... ” ( укр. )
Объем: 0.027 а.л.
15:10 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мои комментарии к произведениям Авторов сайта
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Публицистика
Здесь черных списков нет , здесь вольный ветер , и буквицы с крестом косым не вырастают в клети ...
Объем: 1.522 а.л.
15:11 04.05.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Не верьте " ОЩАДБАНКУ " !
Автор: Stanislavzorin
Очерк / События
Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам ! Слова песенки , вероятно, имеют в виду Банки - учреждения для сохранения денег...
Объем: 0.046 а.л.
16:10 03.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.