FB2

Образ иного мира

Рассказ / Абсурд, Мистика, Фантастика
Запись сновидений для последующей обработки
Объем: 0.216 а.л.

Меня зовут Грэм, мне 23, и я психически болен. Ирония, неправда ли? Начало жизни, точнее самый ее рассвет, а я даже не могу совладать ни то что с наукой и образованием, нет, с ними у меня нет проблем – физика, математика, химия – любимые науки гениев и психически больных людей, но вот все остальное – это сущий ад.  

Логика отказывает мне во всех местах, я потерян, потерян в собственном Я. А что же касается социальной жизни и жизни в быту – это отдельный разговор, в котором я полный ноль – ни навыков общения элементарных, ни способности позаботиться о себе. Я так привык – жизнь для науки и ноль для себя, словно я нахожусь в абсолютном начале, в точке отсчета координат, -273 по шкале Кельвина, никакого броуновского движения.  

Очередной сеанс у психиатра, что он мне даст? Думаю что ничего нового, все выводы специалистов, сменяющихся подобно перчаткам, стары как мир – шизофрения, маниакально-депрессивный синдром и биполярность личности. И несколько неврозов, которые дополняют общую картину, но не в этом суть.  

– День добрый, доктор.  

– Добрый, Грэм, присаживайся на кушетку, прошу, – указывал сидящий за столом психиатр на стоящую в стороне кушетку. Он предпочитал работать с пациентом не за креслом, а все же лежа, в расслабленном варианте, не ново. Грэм лишь ухмыльнулся шаблонности очередного специалиста и послушно прилег, закрыв глаза и видя в наступившей темноте назойливые желтые круги. Чего только он не видел за свою жизнь – галлюцинации демонов, аварий, смертей, животных и самоубийств, игру невоодушевленных предметов, но ничто так не раздражало, как эти желтые круги, появляющиеся при каждом сомкновении век, когда взор погружался во мрак.  

Пожалуй именно поэтому Грэм страдал хронической бессонницей, ведь лучше уж не спать и читать литературу, физику, химию, формулы, запоминать, исследовать, чем видеть эти назойливые желтые круги, напоминающие следящие глаза вуайериста, который хотел постоянно посматривать в чужую душу, в мою душу.  

– С чем Вы ко мне пришли? – задав очередной назойливый вопрос, который раздражал из раза в раз Грэма, психиатр привычно взял в руки блокнот и карандаш, готовясь записывать свои мысли. Но какие там мысли? Все они никчемны, очередные картинки и собственные фантазии, дабы скоротать время с очередным психом, не более. Вся психиатрия – сплошной мыльный пузырь, никому она не помогает, а делает лишь иллюзию помощи, довольно-таки профессиональную. По воле моих родственников этот специалист был уже 10-ым, или 11-ым, сбился со счета. И ни один ни вернул меня к реальности и социальной жизни, как бы ни старался.  

Человек может помочь лишь сам себе, никто не проживет за него его собственную жизнь, как бы ни хотел. И вся психология, психиатрия – лишь жалкое подобие этой помощи. Дать совет? Пожалуйста. Подопнуть со стороны к действиям – также вариант, но не более. И если пациент сам не захочет действовать, то никакой  

самый высокооплачиваемый специалист ему не поможет. Таковым был и я – меня устраивало положение вещей, течение моей жизни, эмоции, галлюцинации и страхи.  

Они меня питали словно вода, наполняющая бездонный сосуд, и их было всегда мне слишком мало. Вы знаете выражение Словно песок сквозь пальцы? Вот так и с моими эмоциями – их много, до одури безумное и бесчисленное множество, которые протекают сквозь меня, цепляют, но не задерживаются. Я лишь чувствую это течение, но практически никогда саму эмоцию и настроение.  

– Вы сами знаете, с чем я к Вам пожаловал, доктор. Прочтите мою мед. карту для начала, если считаете себя подготовленным и дипломированным специалистом. А после уже можете со мной поговорить. Но не считаю, что Вы меня заинтересуете, так что я более предпочту молчать. – с ноткой раздражения ответил Грэм, уже ощущая, как слегка трясутся руки от очередного третьесортного специалиста, возомнившего себя гуру психиатрии.  

– Что ж, Грэм, ты напрашиваешься на сеанс успокоительных и тщательной терапии, ты весь напряжен, а мне неободимы твоя покорность и расслабленность, как и желание сотрудничать, – проговорил врач, отложив блокнот в сторону и встав из-за стола. Несколько шагов к стеклянному шкафу, который находился немного  

в стороне от остальных предметов мебели, скрип довольно старых дверц, шприц, препараты. Что это? Подобное происходило первый раз во время сеанса психотерапии с Грэмом. Врач медленно и размеренно наполняет шприц препаратом, но что это? Грэм был без понятия. Вся химия была ему известна, но попытка определить вещество по ампуле без этикетки и малейшего намека на содержащееся внутри прозрачное вещество, напоминавшее воду, была провальна и бесполезна.  

– Что это еще за черт, доктор? Что Вы собираетесь делать? – приподымаясь на локти с кушетки, Грэм выпалил со всем своим раздражением и недовольством того, что собирался проделывать очередной специалист в его истории болезни. На что врач абсолютно не отреагировал и подошел к кушетке, взяв за руку вновь прибывшего пациента и вводя внутривенно препарат.  

– А теперь отдохни и поспи, возможно после тебе откроются все секреты мира и того, кто ты есть на самом деле, – проговорил психиатр, одновременно вводя внутривенно препарат в несколько раздраженного, но не сопротивляющегося пациента.  

Минута, две, три, полчаса, час... Сколько провел в отключке Грэм даже понятия не имел. Размеренный стук старых часов, отмеряющих потерянное в состоянии бессознательности время. Пустой кабинет, ни души. Так странно, очень странно. Мир в туманном обличие, кружится голова. Встать? Возможно это и вариант, просто  

уйти отсюда, из кабинета этого нетрадиционного специалиста, который попросту решил сбежать от пациента, получив плату за сеанс. Несколько оглядевшись вокруг перед глазами встал новый предмет мебели, которого не было ранее – зеркало, большое, во весь рост, двойное и вращающееся по вертикали. Давно Грэм не видал подобных. Оно манило как ничто иное в его полуосознанном состоянии от действия препарата. Подойти? Почему бы и нет, зеркала всегда манили своей мистикой и способностью к перевоплощениям в иных мирах. Шаг, второй, третий, зеркало все ближе. Биение сердца учащается. Почему оно сокрыто тканью? Странно, до безумия странно, все же этот специалист не только психиатр, но и сам псих, который требует лечения. Игра с собственными пациентами – пущий вздор, его самого пора  

представить комиссии по собственной некомпетентности врача в силу болезни души. Но зеркало, оно по-прежнему манило с неимоверной силой. Подходя и срывая ткань с него, Грэм стал пристально вглядываться в собственное отражение. Что, что это?! Какого черта здесь творится?!Где мое отражение, это не я!!!  

Грэм вглядывался внимательно с дрожью по всему телу в панике, исследуя каждый сантиметр хрупкого стекла, которое отражало истинное естество парня. Что это, кто Я?!!!  

В отражении не было ни тела, ни лица Грэма, лишь некое существо, пытавшееся завладеть его сознанием. Похожее на гуманоида, напоминавшее человека, обтянутого кожей поверх собственного тела цвета металлик, ни глаз, ни носа, ни ушей, ни половых признаков – все лишь очертания. Бесполое, вот что только подумать в собственной голове Грэм. Почему оно смотрит на меня и движется одновременно с моими телодвижениями? Что это? Парень продолжал недоумевать в мыслях, ощущая усиливающееся сердцебиение и наступавший приступ паники.  

– Нет, это не могу быть я, я иной, и к черту все препараты, доктор, слышите?! – пропал в истерика Грэм, разбивая стекло и круша вокруг мебель в кабинете.  

Очередной стул, табурет, кушетка, статуэтка, все разлеталось по всем сторонам, не давая ни малейшей надежды на спесение. После получаса состояния абсолютной агрессии и паники Грэм все же успокоился, даже нет, он выпал в состояние абсолютного безразличия, переломав вокруг себя все, что можно было. И в этот момент в кабинет вернулся врач, или тот, кто таковым себя называл.  

– Грэм, прошу, присядь в углу спокойно, раз уж ты переломал всю мебель вокруг, что не удивительно, – указал доктор в дальний чистый угол без щепок и осколков.  

Парень уже не имел сил и эмоций для оказания сопротивления, как физических, так и моральных, посему сел послушно в угол и закрылся от всего мира коленями.  

– Грэм, ты понимаешь, – поглядев в сторону пациента промолвил доктор, – ты особенный. И ты не болен, нет. Ты находишься просто не в том мире, в котором должен находиться. То, что ты видел – это твое истинное я, в параллельном мире, ни скрытое маской иллюзий нынешнего мира, а чистое, открытое, честное  

перед тобой и мной. Я сам таков, двойная жизнь лишь дело привычки. Я совладал с собственным безумием, теперь твоя очередь. Вставай, крепись, держись.  

И главное – помни. Помни, что ты не тот, кто есть на самом деле. Зеркало всегда покажет тебе твою суть.  

| 406 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:16 11.02.2017

Комментарии

Albert_dorn11:42 11.02.2017
littlehappiness, все в стадии доработки. Благодарю за критику и учту, развиваемся.
Littlehappiness11:31 11.02.2017
Читать интересно. Хорошая идея. Единственное, что немного смутило, это то, что повествование ведется то от первого лица, то от третьего.

Книги автора

Хожу по пустой квартире
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Японская флейта - Традиционная
Объем: 0.013 а.л.
22:47 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо тебе
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Иные - Помни Имя Свое
Объем: 0.023 а.л.
01:48 15.02.2024 | оценок нет

Похороните меня за плинтусом 18+
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Похороните меня за плинтусом - Белинда наизусть
Объем: 0.046 а.л.
00:36 10.02.2024 | оценок нет

Горящие воспоминания
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Поэзия Философия Хоррор
Этюды морального стриптиза Das Letzte Sreichholz - OOMPH!
Объем: 0.026 а.л.
00:14 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Позднее детство
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Философия Эротика
Этюды морального стриптиза Shot - The Rasmus
Объем: 0.023 а.л.
20:08 22.01.2024 | оценок нет

Прячься, душа...
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Epitome XI - Blut Aus Nord
Объем: 0.027 а.л.
15:48 20.01.2024 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Ледяная скульптура
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Этюды морального стриптиза She And Her Darkness - Diary Of Dreams
Объем: 0.021 а.л.
14:46 20.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.