FB2

"Джон Леннон: политические взгляды и причина убийства".

Статья / Политика, Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

 

В этой статье речь пойдет о человеке, который внес огромный вклад в музыку и смог повлиять на мировую культуру. Джон Леннон был одним из основателей легендарной "ливерпульской четверки", о который сегодня знает весь мир. Рок-группа "The Beatles" оказала большое влияние на поп- и рок-музыку в XX веке, выйдя за рамки жанра популярной музыки.  

Помимо музыки Джон Леннон также известен своими политическими взглядами. Музыкант неоднократно высказывался о внешней политики Соединенных Штатов, которая касается войны во Вьетнаме. Но, основная политическая активность рок-музыканта пришлась на момент распада группы "The Beatles". В период с 1968 по 1972 год были выпущены такие известные хиты, как "Revolution", "Come together", "Give Peace a Chance", "Imagine". Все эти композиции имеют политический оттенок. В своих песнях того времени Леннон выступал против войны на Земле, призывал к миру и гармонии в обществе. Также, Леннон не раз публично критиковал правительство разных стран, говоря о том, что их руководители являются "сумасшедшими" людьми и преследуют только финансовую выгоду.  

 

Часть музыкальных произведений, созданных Джоном Ленном, повлияли на идеологию пацифизма, которая на тот момент получила массовое распространение, благодаря творчеству "The Beatles". Представители субкультуры "хиппи" активно поддерживали эту идеологию. Многие исследователи сегодня говорят о том, что "The Beatles" оказали на "хиппи" сильное воздействие, что способствовало их распространению среди молодежи. Также, ряд критиков обвиняют "ливерпульскую четверку" в скрытой пропаганде употребления наркотиков, что было особенно заметно в конце 1960-х годов.  

 

В 1971 году Джон Леннон вместе со своей супругой Йоко Оно эмигрировали в Соединенные Штаты из-за скандала с наркотиками, который произошел в Великобритании. 8 декабря 1980 года Джон Леннон был застрелен около своего дома. Убийцей был его фанат 25-летний Марк Чепмен, который совершил 5 выстрелов ему в спину из револьвера и даже не скрылся с места преступления.  

В обществе до сих идут споры по поводу убийства Леннона, выдвигаются абсолютно разные причины и версии. Одна из самых загадочных говорит о том, что Джон Леннон был тайно завербован спецслужбами Великобритании, а проект "The Beatles" был специально создан "Тавистокским институтом человеческих отношений" с целью создания массовой культуры, которая должна перевернуть представления многих народов о своей культуре, музыке и внешнем виде. Музыка "The Beatles" подвергла изменению образ жизни людей во многих странах, молодежь стала собираться на концертах последующих рок-групп, все это стало сопровождаться употреблением наркотиков. После распада "ливерпульской четверки" Джон Леннон стал критиковать правительство США и западных стран, тем самым, привлекая внимание агентов спецслужб. В Соединенных Штатах за ним следило ФБР и есть предположение, что они и спланировали убийство Леннона, а его убийца имеет психические расстройство. Джон Леннон стал много говорить о том, что дискредитирует Мировое правительство, в связи с чем, было принято решение о его ликвидации.

| 2710 | 4.9 / 5 (голосов: 10) | 16:34 10.02.2017

Комментарии

Гость05:12 05.10.2019
Сейчас, ночьб, посмотрела документальный фильм о Леноне. Стало впервые в жищни понятно - его убили! Один из самых знаменитых и любимых молодежью людей призывал к неповиновению американскому правительству все последние годы жизни! Зря Око Оно увезла его в Америку, в Англии был бы жив!
Stanislaw19:13 30.01.2018
Большое спасибо.) Во всяком случае стараюсь им стать, получить работу в этой сфере.
Minoraguitar19:09 30.01.2018
У Вас замечательные статьи! Вы - журналист?
Stanislaw19:41 06.03.2017
kaga, спасибо за комментарий.
Kaga19:27 06.03.2017
Да, верно - выбирать право в правде, быть в тайне с равновесием деталь. Много кто помер по неизвестным Нам причин.
Stanislaw10:34 26.02.2017
limonovka, рад, что понравилось. Спасибо за отзыв.
Limonovka10:24 26.02.2017
Интересно! Узнала новую версию убийства.
Stanislavzorin16:28 23.02.2017
zhgarlena2005, Иногда вспоминать историю надо, но я с Вами согласен : тема заявленная в заголовке статьи практически едва-едва затронута.
Stanislaw08:04 14.02.2017
zhgarlena2005, благодарю за озыв.
Zhgarlena200521:44 13.02.2017
Это история, ничего нового.
Stanislaw11:39 12.02.2017
tiara, спасибо большое.
Tiara10:32 12.02.2017
Ваша версия мне близка, но сейчас уже не узнать, что на самом деле было..А память осталась..Благодарю за поднятую тему было интересно!
Stanislaw22:17 10.02.2017
skiffiks, это как одна из версий. Спасибо за отзыв.
Skiffiks22:16 10.02.2017
Врядли его убили спецслужбы, даже если он на них работал и был посвящён в некоторые тайны. Слишком мелкая шестерёнка в глобальном механизме. Ни к чему это.

Книги автора

Смерть Алексея Навального.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
14:53 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.