FB2

Мой шанс

Рассказ / Альтернатива, Фантастика
Понятия o добре и зле у каждого свои
Объем: 0.17 а.л.

-Посмотри на это, -паренек заметно волнуется, -да говорю же, посмотри на это!  

Учитель устало наблюдает в иллюминатор за проплывающим довольно быстро объектом  

–Самый обычный космический мусор, -его взгляд всегда казался более чем отдаленным, отстраненным, холодным. Хотя и ищущим в просторах космоса что-то, но явно не то, что обычный человек. Всегда спокойный и уравновешенный.  

Молодой специалист был излишне суетлив, что немного разбавляло умеренное течение жизни на станции, но, как и все люди..  

 

Через пару часов нужно было передать технограмму и выполненный план по ОАЗ(отражение атак на землю)-того же космического мусора и астероидов что проплывали каждую минуту в отслеживающих их мониторах.  

Голос Янга как обычно вначале дрожал, но, со временем он справился с напряжением и спокойно доложил о результатах работы.  

Его же наставник спокойно наблюдал в монитор за снующими объектами и отстреливал их по мере необходимости.  

Глупый лозунг сиял над приборной панелью"избавим космос от мусора! "  

Мужчина недобро хмыкнул сощурив один глаза-"вы же его и навели, весь этот беспорядок"  

Янг расслабленно откинулся на спинку стула тихо сказав:  

–Как вы думаете, что-нибудь необычное должно произойти?  

Мужчина едва усмехнулся медленно и почти с расстановкой произнеся:  

–Это неизведанное пространство, здесь каждый миг происходит что-то необычное.  

Паренек лишь как-то радостно улыбнулся и продолжил мониторинг и тот же самый отстрел, которым занимались они до этого.  

 

Смены длились по пять часов для каждого, с разницей в пол часа(через каждые пол часа просыпался кто-то из экипажа и присоединялся к группе), в случае экстренного случая поднимались все.  

Станция была оснащена лазерами, оружием перехвата объекта и капсулами маневрирования, которые выпускались в случае какого-нибудь ЧП или передвижения НО(не опознанных объектов)  

Айзек как раз был лидером группы и координатором.  

Хоть он и давно на службе, но в планах у него было не только расчистка всего того, что так вероломно загадило человечество.  

Он вновь штудировал планомерную карту движения астероидов, с тайной надеждой..  

 

Такие шансы выпадают очень редко. Весьма редко. Но события ждали все.  

Техник делал очередной обход, дабы проверить исправность оборудования.  

К орбите Земли приближался К023Ю. Молодняк ждал с нетерпением дня, когда астероид будет проходить мимо станции, чтобы совершить столь героическое действо во имя жизни перезаселенной планеты.  

К слову, на Венере и Марсе уже были свои колонии, но оставались и упрямцы упорно не желавшие покидать Землю. Однако, большую часть которых должны были депортировать на Марс.  

Айзека данная новость ни коим образом не радовала. Венера была пристанищем ученых, лучших умов, а Марс был оплотом чистоты и непорочности на которую тщательнейшим образом отбирали население, однако, Федерация планет сочла весьма глупым отводить целую планету"избранным", списывая это на очередную нелепицу в их духе(власти Земли до 2200 годов действовали именно так). С его точки зрения история могла вполне повториться как и с Землей(почти полное уничтожение лесных массивов, природных ископаемых, флоры и атмосферы). Конечно Марс еще был далек от внешнего облика Земли, но это место стало прекрасным домом для ученого.  

Айзек Вейсмак всегда был реалистом. И сейчас, проходя за техработником, его план начал исполняться. Пушки отвечавшие за гравитацию сторонних объектов были настроены им еще задолго до столь знаменательного события и подкорректированы. Это махинация не понадобилась бы для устранения малозначительного мусора, что бороздил просторы галактики, поэтому, и не было отслежено, даже данной проверкой, поскольку показатели на панели не выдавали подвоха.  

Час близился. Он как обычно был сосредоточен, внимателен и расчетлив, но удивительно хмур. Мужчина следил за работой группы, которая, стоит признать, была весьма оживлена и вела вполне ожидаемые беседы:  

–Как же это будоражит, -тихо шептала одна женщина из экипажа.  

Настороженность с примесью удовлетворения.  

Вот что разливалось в его душе, но, все же, глаза понемногу  

начали лихорадочно сверкать когда К023Ю наконец стал будто не торопясь приближаться.  

Огромный камень из гафния, ниобия, тантала и ряда не известных нам металлов диаметром 93. 34 км несся на Терру, колыбель человечества.  

В приборной панели каждого находился навигатор, отслеживающий движение и диаметр объектов  

–Даже во рту пересохло... 43 года ничего подобного не было, -в очередной раз суетился Янг, нервно елозя на стуле, Айзек сурово отозвался:  

–Будьте внимательны молодой человек, -он обратился к команде, а Янг немного сникнул, -на отметке 200т. км начинаете обстрел орудиями Б5. 4 и затем гравизахват с изменением траектории. корпус а и б работаем одновременно, -он подошел за свою панель усаживаясь в кресло и расслабленно водрузил руки на рычаги и сам пульт, -действуем быстро и слаженно, корабли на изготовке действуют по той же команде.  

Минута прошла почти незаметно и, тут его сердце замерло:  

–залп! -чуть хрипловато скомандовал он, а в голове мелькнуло-"наконец! "  

 

Капитан Вейсмак скомандовал, как же я волновался и трепетал, как же я был рад наконец-то сделать нечто подобное!  

Мы обстреливали астероид по рассчитанным точкам, и, клянусь, все было по плану!  

Мы отслеживали на панели передвижение объекта, но..его распад никак не происходил. я..я ничего не понимал..на станции поднялся шум, все почти что начали подскакивать с своих мест а что... что..-юноша задыхался, -что мы могли сделать, он ведь двигался все дальше?  

 

ПВО всей Земли..как же это смешно.  

Земля-это рай, который покинули ангелы.  

И смех.  

Смех раздирает меня.  

План не идеален, кто-то мог доложить и даже с Марса прилетела бы спасательная группа.  

Но. Какая глупость?  

ведь я так долго стремился к этому, почти что, годами. План, что сбылся.  

Связи во всех направлениях помогли, Мир не так утопичен как я мог предположить и союзники нашлись даже для меня.  

И, все удалось.  

Более яркого и величественного зрелища невозможно представить. Мне казалось взрыв, что произошел в атмосфере планеты задел и нас. Эта ударная волна подкосила ноги многих.  

Люди были в ужасе, некоторые глотали слезы и захлебывались горем, но я был умиротворен и так было спокойно наконец взглянуть на мир, что пылал.  

Заботил ли меня гуманизм или человеческая боль?  

Возможно.  

Но я шел к этому так долго, так стремительно и расчетливо что сейчас, наконец сейчас, я мог спокойно сесть закинув нога на ногу, обхватить привычно колено ноги что находится сверху переплетенными пальцами между собой, прижимая ладони к колену и, вздохнуть, так спокойно и упоенно. и начать дышать так, как не дышал, наверное, с детства.  

Счастье ли это?  

Но я улыбался, смотря как столь когда-то чудесная планета гибла.  

Как гибнет животное от ужасной и неизлечимой болезни.  

 

Но слеза все равно скользнула быстро по лицу застряв на губах. На застывшей почти мертвой улыбке.

| 324 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:24 21.01.2017

Комментарии

Книги автора

Цветение
Автор: Ukey
Поэма / Лирика Поэзия Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
07:04 22.02.2023 | оценок нет

Пересечения
Автор: Ukey
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
06:01 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Warrior.V.2
Автор: Ukey
Стихотворение / Лирика Поэзия Оккультизм Реализм Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
06:33 07.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Warrior.V.1
Автор: Ukey
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Оккультизм Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
05:57 07.07.2022 | оценок нет

Пав
Автор: Ukey
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
11:55 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вечер
Автор: Ukey
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
10:10 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Life-live или живя живи
Автор: Ukey
Стихотворение / Поэзия Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
07:18 15.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.