FB2 Режим чтения

Когда наступает раскаяние

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Психология, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
Группа: Рассказы

Часть 1. Неизбежность

Они любили уже друг друга довольно долго. Они не подозревали, что когда-то они начнут воевать друг с другом. Они зашли уже слишком далеко, так, что обратного пути уже не было.  

 

неделя назад…  

 

– Ты слышал, что в мире есть меч, который способен на всё и даже больше? – начала разговор она.  

– Да, слышал. Он способен исполнять самые заветные желания, он способен убить кого угодно, с его помощью можно завладеть миром! Нора, ты собираешься пойти искать его? – спросил он.  

– Да, я хочу им завладеть любой ценой! Моё желание заключается во власти над всем миром! Я смогу изменить мир к лучшему!  

Андриан тоже хотел завладеть им всем сердцем! Они вместе отправились на поиски меча по указанному в очередной газете адресу. Но они не учли тот факт, что они оба хотят безграничной власти над всем миром, но меч только один!  

« Но меч же только один. Мы не сможем поделить его пополам. Даже, несмотря на нашу безграничную любовь, мы не сможем быть вместе после этого…» – поняла Нора, спустя 3 дня похода.  

« Нам придётся бороться друг с другом за право обладания этим мечом. В бою выживет только один. Мы не сможем быть вместе. Меч поглотит наше сознание полностью, не оставляя ничего, кроме жажды власти…» – подумал Андриан в тоже время, что и Нора.  

И вот уже вечер. Нора с Андрианом сидят напротив друг друга, смотря на разожжённый Андрианом костёр. Они смотрят на огонь, понимая, что скоро они не смогут быть вместе. Они осознали всю неизбежность ситуации, но обратного пути уже не было. Они зашли уже слишком далеко.  

– Зачем мы так поступаем друг с другом? – спросила девушка.  

– Мы слишком поздно всё поняли. Уже нет пути назад, – ответил парень.  

 

В мыслях девушка увидела меч. Она поняла, что её желание больше, чем любовь к Андриану. Нора поняла, что раскаяние уже не поможет, ведь обратного пути всё равно нет.  

– Тогда, – посмотрела она стремительным взглядом на любимого, – Я вызываю тебя на дуэль! Когда мы достигнем меча, кто-то из нас должен будет умереть! Обратного пути уже нет, тогда почему бы просто не захватить меч?  

Андриан посмотрел на девушку с ужасом в глазах.  

« Неужели это её слова? Неужели, она может пожертвовать любовью ради власти над всем? Мы не можем…» – пронеслось у него в голове. Андриан смотрел на Нору – любимую всей душой девушку. Он не видел в её глазах ничего, кроме… жажды власти. Он понял, что меч вскружил голову Норе, и она ни перед чем не остановится ради своей цели. Но правильно ли она поступает? Правильный ли выбор делает девушка?  

– Я не хочу воевать с тобой! – признался Андриан.  

– А я хочу! Я хочу власти! – без капли сожаления говорила девушка. Её сознанием, словно что-то завладело! Нору ничего не могло остановить.  

 

И вот они уже видят перед собой цель похода. Пришло время конца любви. Конец искренней, сильной любви. Уже скоро кто-то из них умрёт, а кто-то из них убьёт любимого ранее им человека. Но вот только… ради чего всё это? Ради власти над всем! Андриану трудно смирится с этим, но этого не избежать.  

– Ну что? Начнём бой? Я буду использовать всю свою силу, и сдерживаться не намерена! – сказала Нора с широкой улыбкой на лице.  

« Зачем? Зачем всё это? Ну, раз уж она этого так хочет, то это её желание. Я не могу ей в этом отказать! » – думал про себя парень.  

| 358 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:04 16.01.2017

Комментарии

Maggi_steos16:46 17.01.2017
gizmokid, я и хотела сделать очень кратко. Спасибо за комментарий, но я так не считаю.
Gizmokid14:49 17.01.2017
Щас бы крайне опасные для всего мироздания артефакты по газетной статье искать.

Слишком коротко, выглядит как краткий пересказ оригинального сюжета который был в несколько десятков раз больше.
Если в действительности любишь, то даже за крайне мощный артефакт не продашь :о.
Maggi_steos10:01 17.01.2017
Анонимный комментарий, я обязательно исправлю концовку! Спасибо за комментарий)
Maggi_steos09:31 17.01.2017
Анонимный комментарий, возможно, но тогда как пишутся трагедии? Там же всё тоже не сладко. Я хотела передать именно такое состояние героя, в котором он не способен защитить себя от нападения врагов, завистников. Состояние после горького раскаяния. Но спасибо за Ваше мнение)
Гость04:38 17.01.2017
Слишком трагично! Автор должен больше любить жизнь и призывать читателя к любви.

Книги автора

Падение
Автор: Maggi_steos
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
23:41 28.01.2022 | оценок нет

Птицы
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:59 23.03.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Забытые
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
11:55 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я выжгу чувства на полотне 18+
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
07:18 21.03.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Голоса
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:36 20.03.2019 | 2 / 5 (голосов: 1)

Краски жизни
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:11 19.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Взгляд в пустоту
Автор: Maggi_steos
Другое / Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:13 10.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.