FB2

Эти пути

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
Группа: Рассказы

Саша была уже на вокзале и ждала поезд. Она сидела, читая свою любимую книгу. Девушка уже скоро сядет в поезд и поедет продавать вязанные ею вещи.  

Саша из бедной семьи, поэтому она помогает родителям заработать денег на 3 детей. Она продаёт разные вещи. То связанные шарфы, шапки, носки, свитера, то рамки, по краям которых узоры из бисера, то ещё что-нибудь смастерит. Ей уже, слава Богу, 18 лет и она уже выпустилась из школы в этом году. Поэтому может полностью посвятить себя работе, которую очень любит.  

Внешность у девушки красивая, яркая, казалось, могла бы быть моделью, да вот только сама не хочет. Стройная фигура, длинные ноги, натурального пепельного цвета волосы. Серые глаза, яркие губы.  

 

Лето. И вот уже Саша идёт в направлении поезда. Этот поезд расписан по местам, поэтому она садится на указанное в билете место. Открывает книгу и продолжает читать. И вот уже следующая станция. Народ выходит, и заходит он. Он тоже находит своё место, находящиеся рядом с девушкой.  

Саша посмотрела на парня. Внешность была необычная: очки, скрывающие очень красивое лицо, фигура средняя, накаченная. Он тоже посмотрел на Сашу и с лёгкой улыбкой сказал:  

– Привет. Как тебя зовут?  

Девушка зачарованно смотрела на парня и не могла вернуться к реальности. Он тоже приковал свой взгляд к Саше. В этот мир их вернул только проводник, проверяющий наличие билетов.  

– Так как тебя зовут? – с такой же лёгкой улыбкой снова произнёс он, когда проводник ушёл.  

– Саша, – улыбнулась в ответ девушка.  

– А меня Максим.  

После этого Саша продолжила читать книгу, но не могла сосредоточится. Её мысли были только о Максиме, и она не могла ничего поделать. Она снова посмотрела на него. Парень смотрел в окно, но заметив взгляд Саши, он снова улыбнулся.  

У них завязался долгий разговор о жизни. Эти 2 замкнутых в себе человека в несколько часов, возможно, минут рассказали о себе буквально всё, что только можно.  

– А ты в какой город едешь? – спросила она.  

– В Новосибирск. Эта станция ещё не скоро. Я еду туда поступать в университет. А ты?  

Саша поняла, что после их расставания они не смогут больше увидеться, но всё же надеялась на чудо. Они не смогут даже поговорить друг с другом, ведь у Саши даже нет телефона. И почтой не получится, ведь она постоянно в разъездах.  

– Я в Барабинск работать, – печально произнесла она.  

– Вот как. Ты постоянно в разъездах и у тебя телефона нет, насколько я помню? – с такой же печалью произнёс Макс.  

Саша покачала головой в знак согласия. К тому моменту они оба поняли, что в первый раз полюбили. Они влюбились в друг друга без памяти, но впереди их ждала только разлука.  

– Может быть ты поедешь работать в Новосибирск? Это же куда более большой и перспективный город? – неловко произнёс парень.  

– Это не возможно. В Новосибирске никто не захочет покупать мои вещи. Я уже пробовала тут торговать. Да и климат не подходит, – всё так же грустно произнесла Саша. На её глазах поступили слёзы. Слёзы неизбежности. Слёзы уныния.  

Оставшийся путь до Новосибирска они провели в гробовом молчании и глубокой задумчивости. Но когда поезд подъехал к станции, они обнялись.  

– Спасибо за этот путь! – сказал Максим.  

– Спасибо! – ответила Саша.  

Они не решились сказать друг другу те заветные слова « Я люблю тебя! », и расстались в полных глазами слёз.  

Эта встреча не прошла бесследно для обоих. Они не забудут друг друга никогда. Никогда и не встретятся…  

| 298 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:37 13.01.2017

Комментарии

Maggi_steos09:36 17.01.2017
Анонимный комментарий, спасибо)
Гость20:29 13.01.2017
Я в прлном восторге и в слезах.

Книги автора

Падение
Автор: Maggi_steos
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
23:41 28.01.2022 | оценок нет

Птицы
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:59 23.03.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Забытые
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
11:55 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я выжгу чувства на полотне 18+
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
07:18 21.03.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Голоса
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:36 20.03.2019 | 2 / 5 (голосов: 1)

Краски жизни
Автор: Maggi_steos
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:11 19.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Взгляд в пустоту
Автор: Maggi_steos
Другое / Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:13 10.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.