FB2

Все будет хорошо

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

– Боже, сделай так, чтобы с ним было все в порядке, – мужчина у больничного корпуса смотрел в землю, пальцы теребили пуговицу на рубашке, губы шевелились, но голоса слышно не было. – Да, я не верю в тебя, но это не значит что тебя может не быть – просто ты не открылся мне пока. Если тебе так хочется, забери меня, я уже пожил, а он... Я никогда ничего не просил у тебя, но сейчас...  

Послышался скрип открываемой двери, мужчина отвернулся, украдкой вытер глаза, взглядом провел вышедшую медсестру.  

– Ты же знаешь, как мы ждали этого ребенка. Если ты справедливый бог, то как ты сможешь забрать его сейчас у нас? Я обещаю никогда его наказывать, я...  

Дверь опять заскрипела, из здания вышел врач, оглянулся, заметив мужчину, подошел к нему.  

– Это вы отец мальчика, которого привезли с отравлением? – спросил он.  

– Да. Как он?  

– Состояние пока критическое, делаем все возможное, – врач вытянул сигарету, зажег ее. – Расскажите, что произошло. Жена ваша ничего внятно не говорит, все плачет. Грибы какие-то, соседка. Ничего не понять.  

– А что рассказывать. Соседка принесла жене грибов, говорит в лесу насобирала, съедобные мол, они уже дома приготовили, все нормально. Жена отварила два раза, лук бросала – не посинел. Потом обжарила со сметаной. Мы сами поели, и сыну дали. Я ушел на работу, а через час звонок – сын стал каким-то вялым, бледным, когда зовут, не откликается. Вызвала скорую, вот к вам привезли. Я с работы отпросился, прямо сюда. Жену в вестибюле нашел, говорит забрали сына, ее не пустили. Ревет, а что толку-то. Я на улицу вышел, не могу в больничных стенах. Давит.  

– Давит? А чем вы думали, – врач постучал мужчину по голове, – когда ребенку грибы давали? Детям вообще никаких грибов нельзя, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания.  

– Мы не знали этого. Думали, раз нам ничего, то и ему можно.  

– Не знали они, – врач затушил сигарету, бросил ее в стоящую у входа урну. – Молитесь теперь, чтобы все нормализовалось. И пойдите к жене, ей нужна ваша поддержка.  

Доктор зашел в больницу.  

Мужчина вытер глаза, постоял немного и тоже открыл дверь. В вестибюле на скамейке, уставившись в что-то неизвестно-удаленное, сидела его жена. Увидев мужа, опять заплакала:  

– Они ничего не говорят. Уже больше часа промывают желудок, – сквозь слезы выдавила она. – Когда ехали в больницу, держала его на руках, а он весь такой вялый, говорить не мог, я ему : "Сыночек, ты меня слышишь? ", а он губами шевелит, как рыба на песке. И смотрит на меня жалобно так, – женщина опять заплакала. – Зачем я те грибы брала? Как будто кушать дома нечего.  

– Ну-ну, перестань, – в глазах мужчины тоже появились слезы.  

Он прижал жену к себе:  

– Все будет хорошо, слышишь.  

Жена плакала у него на плече, он смотрел в окно и мысленно снова обращался к небесам:  

– Все. Будет. Хорошо.  

| 1273 | 5 / 5 (голосов: 6) | 19:47 12.01.2017

Комментарии

Prometey14:15 10.02.2017
Бывает и такое. Однако я бы ни за что не стал есть грибы, которые не сам собрал - может в них свинца на добрую пулю, тем более ребенку давать.
Ivchenkosweta01:05 28.01.2017
Финал открытый, а ведь рассказ-то короткий.Все плачут, но почему-то никого не жалко.Банальненько)
Shrivadzhrabhayrava20:18 15.01.2017
эх, дибилизм..! а ребёнка жалко!
Danekto21:51 13.01.2017
annademyanova, спасибо
все будет хорошо))
Annademyanova20:19 13.01.2017
Читала со слезами на глазах. Трогает до глубины души. Надеюсь на счастливый исход.
Danekto12:09 13.01.2017
irinanesova, будет))
Irinanesova12:03 13.01.2017
Грустный рассказ, но понравился, все будет хорошо!
Tiara05:44 13.01.2017
Думаю все обошлось..Рассказ интересный и для некоторых пригодится!10++
Danekto22:05 12.01.2017
alisa_focus, спасибо
бог есть))
Alisa_focus21:43 12.01.2017
Понравился Ваш рассказ, хорошо и грамотно написан. Очень тронуло :...( Надеюсь, всё, действительно, обошлось в сложившейся ситуации....

Книги автора

Глюк 18+
Автор: Danekto
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
14:19 27.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Побажання
Автор: Danekto
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
21:06 25.02.2018 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Новорічна казка
Автор: Danekto
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.292 а.л.
19:43 31.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Котигорошко
Автор: Danekto
Рассказ / Сказка
написано для флешмобу - "Відома казка з точки зору лиходія"
Объем: 0.091 а.л.
18:55 24.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фея і Кіт. Частина друга.
Автор: Danekto
Повесть / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
20:08 04.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Danekto
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
06:22 02.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чужая душа
Автор: Danekto
Повесть / Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.308 а.л.
15:03 31.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 19)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.