Рождение Бога

Сборник рассказов / Мистика, Оккультизм, Эзотерика, Другое
Сборник миниатюр.

Внутри тебя бушуют океаны. Внутри тебя всепроникающий огонь. Внутри тебя возведены величественные храмы, твой прославляя внутренний покой. Миры запредельной красоты внутри сокрыты, добро и зло неразличимы. Единый - твое имя, на вечном камне выбей его человеческой рукой!  

 

Ох, Христос зачем ты всех обманул? Был другой распят. Ох, Христос ты такой бунтарь! Опрокидываешь столы с товарами в отцовском доме. Ох, Христос ты тоже умеешь превращать посох в змею? Оплетает она твое сердце, в ее очах горят сердца, их змеи оплетают. В хищных зрачках толпа людей бредет навстречу смерти, жатвой не утомленной. Ох, Христос открой секрет! Секрет открой. И снова змей обнимет сердце, увидет гад, как кровью зальет крест Иисус.  

 

На сцене снов выплясывают забавные видения. Под сотрясающие тело удары басов, рождаются неоновые феи. Кошка из узоров укажет, что ты великого духа воплощение: несясь сквозь фрактальные коридоры, отрываешься от тела, чтобы раствориться в самом себе. Симфония без конца - хохочет космос. А что же Шива, божество? Открывает оно миллиарды глаз, отдельные связки сознание-тело. Майя. Майя. Майя. Твоя музыка соткана из целебной лжи! Ты тайну спасаешь от уничтожения.  

 

Наружу рвется крик, но он уста укрыл крылами, и тенью встал в ряды теней. Когда листва чуть колыхнется, светило обрушится на землю, пронзая раскаленными крестами тела людей. Алеющих небес отпив напиток, колдун сорвался с башни той, что Эмпирей целует. Там протекает пурпур воздушный, там девять врат и девять городов из самоцветов внеземных. Там нет луны, иль солнца, но есть Триангл, суть единства, что беспристрастно наблюдает за тем, как силуэтов танцует темень, радых появлению божества на свет.  

 

Пронзают слова шаткий стул - обречен сидеть на нем немой. В поэтическом дожде сгорает куст цветов остроконечных. Пышно распустились на их месте розы, коих тянет втоптать в грязь, настолько они глупы, убоги, в попытке выразить твой дух. Отрадно, что невидимка спрятал семена видений в потайной ларец! Стрелять в небо, чтобы звезды падали, истовая жизнь поэта! Пусть остальные захлебнутся в их медово-сладком соке жизни.  

 

Тебе казалось, что ты спишь? Несешься к радужному горизонту на машине с рисунком двойной змеи. Кусаешь от плода жизни - так хороша она на вкус! Огрызок черепа выкинув в пустыню, и бросив взгляд на наблюдающее небо, к титану человечества подъехал. Его каркас из духовного металла соткан, в нем собраны все жившие люди на Земле, сгинувшей давным-давно в шальной черной дыре. Их воскресила технология разумных труб иного мира. Танцуют фурии в стеклянных коробах, понять намек сей нелегко, и фонтаны струятся кровью бога. Наполняет вены гиганта, зажигая в глазницах чистый свет. На лифте в голову его поднялся, за пульт управления сел. Куда пойдешь в осознанном ты сне? Две змеи переплетаются в уме.  

 

Малыш укрылся одеялом: вместо сна - в пропасть лестницы летят, из водопроводных труб льется кислота, и мертвый лебедь обнял розу. Дитя не плачет, ведь знает, что смерть - игра такая. Шагают рыбы вилками, туда, где человек по голове-глобусу стучит. Какой дурак! Малыш подумал, увидел новое видение: идет по лесу полном лжи процессия крестов с христами. ИХ ЖДЕТ КОСА, ПОРА УЖ ЖАТВУ ДУХА СОБИРАТЬ! Это кто сказал? Ребенок удивился - в чудесном сне забылся.  

 

Будущее. Миллиарды красивейших картин на стенах музея, все они написаны гениальным сознанием обычных людей.

| 149 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:22 10.01.2017

Комментарии

Книги автора


He Slept and Saw a Chair
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Сюрреализм Другое
Сборник миниатюр на англ. языке.
19:38 27.12.2016 | оценок нет

Вглядываясь в зеркала
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Философия Другое
Сборник миниатюр.
21:21 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)



Звезда, которая ткет тени
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Проза Сюрреализм
Сборник миниатюр.
12:47 17.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Улыбка змеи
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Киберпанк Мистика Фэнтези Юмор
Сборник миниатюр.
08:11 10.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017