FB2 Режим чтения

Новейший Свет

Рассказ / Альтернатива, Приключения, Фантастика
2075 год. Бесконечные холодные войны за ресурсы сводят на нет шансы Земли на долгое и мирное существование. Намеренное замедление внедрения новых технологий частными компаниями в целях личной выгоды привело к масштабному разрушению озонового слоя планеты. А коррумпированные правительственные системы добились того, чтобы не допускать до бразд правления «не своих» людей, способных исправить катастрофическую ситуацию. Дыры в защитном слое повлекли за собой исчезновение важных организмов в биологической системе Земли, что усугубило положение до предела. Наш мир доживает последние годы. Но даже в эти трудные времена нашлись люди, которые думают о Доме, в котором они живут. Коллектив учёных, инженеров и политиков организовали негласное сообщество, чтобы спасти планету от грядущей смерти. Они использовали все имеющиеся знания человечества и составили план, по которому небольшая группа людей будет отправлена к ближайшей от Солнца звезде с живой планетой, чтобы привезти необходимые организмы на родину. В то время те, кто останется на Земле, постараются нормализовать политическую ситуацию и подготовить Дом для дальнейшего осуществления плана…
Объем: 1.324 а.л.

Оглавление

I.

Ночь – обыденное дело для космоса. Но даже она может прерваться, если кто-то включит осветительные приборы или, например, оставит включенным компьютер с ярким монитором, на котором открыта первая страница доклада о космической миссии:  

 

"Миссия 01 «Спасение»  

 

Корабль: Тесла-1  

 

Класс: Исследователь  

 

Курс: Созвездие Центавр  

 

Космонавты:  

 

Хуго Дакарэй – 30 лет – негроид – ЮАР  

Карлос да Коэльё – 31 год – негроид – Бразилия  

Джеймс Аллен – 27 лет – европеоид – США  

Лонгвей Шань – 36 лет – монголоид – Китай  

Виланд Герц – 29 лет – европеоид – Германия  

Лукас Бантинг – 33 года – европеоид – Австралия  

Иван Сердюков – 32 года – европеоид – Россия  

 

Директива А: Прибытие в созвездие Центавр, высадка на живой планете.  

Директива Б: Нахождение интересуемых живых организмов.  

Директива В: Возвращение на Землю с грузом…"  

 

Величина монитора не позволяет прочесть дальше. Через некоторое время к компьютеру подошел человек и перелистнул доклад на интересующую его страницу. Не успел он получить нужную информацию, как тут же раздался сигнал вызова на связь…  

 

Помехи…  

 

– Тесла-1… приём… Это Содружество Земли, ответьте, – раздался голос по ту сторону экрана. Лицо собеседника ещё не было различимо.  

 

– Командир Тесла-1 на связи, слушаю вас, Содружество.  

 

– Капитан, хочу лишь предупредить вас, что это последняя точка на курсе, где можно будет сообщить о неполадках, – картинка стабилизировалась, и можно, наконец, увидеть собеседника. Это был человек низкого роста, худого телосложения. Он одет в белый халат, а на его большом носу были квадратные очки. Учёный имел плешь на голове с седыми волосами, ему было далеко за пятьдесят.  

 

– …если вы уверены в системах корабля, то отправьте отчет в колонию на Марсе, – продолжал учёный, – команда готова?  

 

– Так точно, нет причин для беспокойства, профессор! – ответил капитан.  

 

– Надеюсь, вы помните, что пути назад уже не будет. Судьба нашего Дома в ваших руках. Удачи, Тесла-1, конец связи.  

 

Изображение пропало…  

Капитан закрыл вкладку с программой связи и начал делать отчет о техническом состоянии корабля. Необходимо обойти и проверить все статус-панели систем корабля, а затем составить список неполадок, которые нужно устранить завтра.  

 

Слегка нарастающая спокойная мелодия будильника поднимала с постелей экипаж космического судна. Первым встал Иван Сердюков, он сразу же увидел задания от капитана на информационном экране:  

 

"1. Проверить состояние гипер-двигателя  

 

2. Провести диагностику основных и поворотных двигателей корабля  

 

3. Обновить плантацию в отсеке гидропоники  

 

4. Навести порядок в складских помещениях  

 

5. Просканировать обшивку корабля на наличие неисправностей  

 

6. Отрегулировать ТВП-1 и ГИГ-1  

 

7. Проверить коммуникативные системы на мостике".  

 

Иван решил взяться за отсек гидропоники. Изменив состояние задания с «Ожидание» на «В процессе», он отправился на палубу с плантациями растений. Ему, как и всем космонавтам, необходимо надеть лёгкий комбинезон с изображением голубой планеты и надписью «Earth» на плече, взять с собой компьютер-нарукавник для связи с остальными членами экипажа и обновить статус своего физического и психического состояния на нём. Остальное оборудование его ждет в отсеке гидропоники.  

 

Хотя на корабле и живет всего семь человек, его масштабы явно больше, чем личное пространство каждого из членов экипажа. Поэтому перемещаться по нему приходится довольно долго. Два этажа судна соединены грузовыми лифтами в разных частях, самый большой из них как раз ведет в отсек гидропоники. Так как большое количество еды идет с верхнего этажа на нижний, в столовую, то грядущему обеду потребуется место, где развернуться, а позже приземлиться в желудке изголодавшегося космонавта.  

 

Иван, минуя химическую лабораторию, где «варится» мясо для жителей Тесла-1, идет прямиком в комнату с растительной пищей. Сразу за входом находится склад и гардероб рабочего. Следует облачиться в дезинфицированную одежду для работы на плантации. На таком рискованном задании лучше не создавать лишних проблем и держать абсолютно всё в чистоте и состоянии готовности. Еда не исключение.  

Дальше идут стандартные процедуры фермерства: собрать урожай, подготовить почву для следующего посева, бросить семена и периодически поливать в процессе роста. За исключением того, что гидропоника – это способ выращивания растений на искусственных средах без почвы. В этом случае растение питается корнями во влажно-воздушной среде, способствующей дыханию корней, и требующей сравнительно частого полива раствором минеральных солей. Следовательно, о почве можно забыть. Что можно сказать о поливе? Тут ситуация сложнее. Воду в космосе добыть нелегко и, к тому же, она в большой степени уходит на утоление жажды экипажа. Так что воду, на которой выращиваются растения нельзя причислить к высококачественной. Но оно и лучше – больше примесей.  

 

Благодарить за технологию гидропоники нужно Южную Африканскую Республику. Её экономическое состояние было плачевным долгое время, пока учёные и инженеры этой страны не пришли к спасительному решению: они внедрили новый выгодный способ выращивания растений с помощью уже известной гидропоники. Результатом их работы стали пользоваться все страны мира, из-за чего финансовое положение ЮАР многократно улучшилось. Успехом этой технологии заинтересовалось и космическое сообщество, так что она используется на орбитальных станциях.  

 

Сердюков собрал и рассортировал весь провиант по холодильникам. Он также отфильтровал воду и приготовил раствор минеральных солей. Поставив таймер на бак с раствором, Иван принялся набирать овощи и фрукты для перевозки в столовую. В последний раз он проверил весь отсек гидропоники, сменил одежду и отправился с тележкой к лифту.  

Вся работа заняла у него четыре часа. Так что из столовой он в дальнейшем не уходил.  

 

"Обновить плантацию в отсеке гидропоники – Выполнено"  

 

 

По пути к гипер-двигателю Лукас Бантинг в очередной раз проверил своё оборудование. Сам переход в отсек преграждала герметизированная комната и раздевалка. Так как гипер-двигатель предназначен для перелетов на огромное расстояние, то в нём неэкономично поддерживать работу систем жизнеобеспечения, когда его не используют. Выходит, что к этому отсеку ведётся электричество лишь с той целью, чтобы запитать магниты, удерживающие часть гипер-двигатель с остальным кораблем.  

 

Российские инженеры здорово себя показали в 10-е годы этого века, разработав экономичный и мощный двигатель для средней и дальней авиации. Так что никто не стал спорить, кому предстоит создать гипер-двигатель для самого важного задания в истории человечества. Российская Федерация может гордиться своими людьми.  

 

Облачившись в ремонтный скафандр марки M-8 (M – mending, от англ. – починка), Лукас взял все необходимые инструменты, активировал магнитные крепежи для них и при помощи панели в герметизированной комнате уровнял давление в переходном блоке и отсеке гипер-двигателя. После этого, он отключил все системы жизнеобеспечения в герметизированной комнате. Оторвавшись от пола, он двинулся к двери, ведущей к пространству гипер-двигателя.  

 

"…панель состояния:  

Основной питающий блок – в норме  

Первый канал передачи топлива – в норме  

Второй канал передачи топлива – в норме  

Третий канал передачи топлива – в норме  

Четвёртый канал передачи топлива – в норме  

Пятый канал передачи топлива – мелкие неполадки, необходим ремонт  

Шестой канал передачи топлива – в норме  

Седьмой канал передачи топлива – в норме  

Восьмой канал передачи топлива – забит, необходима прочистка  

Дополнительный питающий блок – в норме  

Бак с топливом – мелкая пробоина, необходим ремонт".  

 

Обычно неполадки вызывают горечь на лице, но у Лукаса засияла улыбка, хоть это и не было видно за столь темным стеклом скафандра. Такая эмоция появилась у него потому, что это всегда напоминает процесс в его любимой старой видеоигре, где необходимо бродить по космическому кораблю, получившему значительный ущерб, и постепенно возвращать ему рабочее состояние. Да и само нахождение в вакууме – это романтика. Первый раз испытываешь неописуемый страх, ощущая постоянное падение. Но потом он захватывает тебя с головой словно наркотик. Этот безмолвный медленный полёт, сопровождаемый собственным дыханием, которое еле слышно… Это то, о чем всегда мечтало человечество – летать. Но не бороздить небо на летательных аппаратах, а как птица, заиметь крылья и пуститься в море облаков и звезд.  

 

Первым ремонт получил пятый канал передачи топлива. Металл в хорошо загерметизированной трубе дал слабину. Но это не сильно смутило Бантинга, он достал терморезак и распилил трубу в необходимом участке. На ослабшем участке не хватало одного слоя – укрепляющего, из-за чего вся конструкция начала разрушаться. Выбрасывать эту трубу нельзя – целый материал может сгодиться. Отложив её на склад отсека гипер-двигателя, где и взял запасной кусок трубы, он снова полетел к разрушенному каналу топлива. Лукас быстро сварил поврежденный участок и направился к баллону с кислородом.  

 

…Если программа не врет, то пробоина где-то в нижней части. Космонавт открыл защитный корпус бака и убедился, что панель сообщила правду: капли потихоньку выползали из пробитой части, плавая в пространстве. Он закрыл корпус и создал с помощью соответствующей клавиши на клавиатуре высокое давление в нижней части бака, тем самым перегнав вытекшую жидкость вверх, затем отключил давление. Осталось только заменить поврежденный металлический кусок.  

 

Теперь, когда системы готовы к подаче топлива, можно прочистить восьмой канал. Лукас установил, что труба забита старым осевшим топливом. Поэтому он просто запустил в неё разъедающую жидкость, которая совершенно безопасна для материала трубы. Из резервного клапана откачки он собрал получившуюся кашу и положил в герметичный контейнер – на выброс.  

 

Когда он вышел из переходного блока и взглянул на часы, то удивился. За любимым занятием всегда теряешь счет времени. Пора в столовую.  

 

"Проверить состояние гипер-двигателя – Выполнено"  

 

 

Вряд ли содержимым склада можно кого-либо удивить. Это помещение располагается недалеко от гаража с рудодобывающими космическими шаттлами и самой рудной палубой. Склад делиться на несколько частей: ремонтный отдел, химический отдел, гардероб и прочее. В ремонтном отделе хранится всё необходимое оборудование для произведения починки чего-либо на корабле, а также здесь находятся запасные детали. В отделе с химией – медицинские препараты и клетки земных животных для выращивания мяса. Гардероб подразделяется на две комнаты: одна с одеждой космонавтов, другая – со скафандрами.  

 

Карлос, как и большая часть людей, убираться не особо любил, но он пошел на склад только потому, что хотел запастись личными вещами: плеером и картами памяти, на которых хранились книги, фильмы и музыка. Благо разгребать много не пришлось, и он довольно быстро управился с поставленной задачей.  

 

Перетаскивание тяжелых ящиков никогда не приносит удовольствие, так что Карлос старался отбросить мысли об этой работе как можно скорей. Правда перестарался и совсем забыл, что он заметил большую ни чем неотмеченную коробку.  

 

"Навести порядок в складских помещениях – Выполнено"  

 

 

Хоть Тесла-1 и похож своей формой на ракету, какие строили еще в далёких 2000-ых, его курс лежит не по прямой. Его оснастили мощными поворотными двигателями для выстроения курса. Особенно они пригодятся при прохождении через облако Оорта, так как маневрировать через астероиды непростая задача. Поэтому поворотные двигатели должны находиться в состоянии полной готовности в любую минуту.  

 

Хуго с детства мечтает построить свой собственный огромный космический корабль и бороздить на нём бесконечное пространство. Поэтому работа с двигателями приносит ему наслаждение. Для полной диагностики ему необходимо запустить отдельно каждый двигатель в режимах от «1%» до «Форсаж». Отдельный запуск производится потому, что совместная мощность двигателей может сбить корабль с курса. Чтобы этого не случилось, компьютеру корабля необходимо подтверждение почти на любую операцию, включая диагностику. Исключением является отмена всех выполняемых двигательных функций. После выбора отмены, корабль высчитает своё положение в пространстве и стабилизирует его, избегая препятствия.  

 

Немецкие компании долгое время демонстрировали успех в производстве автомобилей. Лёгкие и выносливые двигатели стояли на каждой из их машин. Никто и сомневаться не думал, когда садился за руль их железных коней. Так что Германии выпал шанс разработать поворотные и основные двигатели для космического корабля Тесла-1. У немецких инженеров получилось великолепно выполнить свою задачу.  

 

Подобная работа с компьютером идет очень медленно и забирает много сил, так что после всех операций Хуго направился в основную часть корабля.  

 

"Провести диагностику основных и поворотных двигателей корабля – Выполнено"  

 

 

Лонгвей Шань очень уважаем в китайской космической организации. Он не раз принимал участие в опасных экспериментах в открытом космосе, заслужив хорошую репутацию и много медалей за свой вклад в науку. Надев на себя скафандр марки R-13 (R – research, от англ. – исследование), он нажал на кнопку, что была на панели у двери, для выравнивания давления с космосом.  

 

В коридоре между кораблём и открытым космосом стоял человек, смотрящий в бесконечность. Свет от звёзд отражался на шлеме его скафандра, за которым было лицо полное счастья. Он наслаждался этим моментом. Лонгвей всегда хотел попробовать организовать космический туризм. Что может быть лучше, чем отпуск в столь красочном месте?  

 

Космонавт оттолкнулся от пола и устремился в вакуум, сразу за ним закрылась большая дверь. Чтобы осмотреть такую площадь обшивки, у Лонгвея имелся сканер-анализатор, помещающийся в руку. Он направляет лазерные и рентгеновые лучи на заранее определённый по размерам участок и производит анализ структуры металла. О больших пробоях может сообщить главный компьютер, но мелкие ему не под силу. А они являются самыми опасными.  

 

Ничего сложного в такой работе быть не может. Выбираешь прямую, по которой хочешь лететь, затем набираешь небольшую скорость с помощью движков в скафандре и ровно держишь сканер-анализатор. Единственным условием для такой работы является полная неподвижность сканируемого судна, так как скорости скафандра не хватит, чтобы произвести проверку корабля, который двигается на огромных скоростях.  

 

Пока космонавт летел вдоль корабля, он заметил солнечные батареи и вспомнил, что собирался починить одну, что была на складе. Эти солнечные батареи состоят из кристаллов квантовых точек. Такие кристаллы позволяют из ста процентов солнечной энергии получать восемьдесят процентов электрической. Эта технология не нова: её внедрили еще в 20-е годы, но до ума довели лишь недавно. Эти батареи – достояние учёных из Соединенных Штатов Америки. Их труды позволили экономить ресурсы нашей планеты вплоть до сегодняшнего дня.  

Пробоев в обшивке не обнаружилось, поэтому Лонгвей направился к боковой двери – обратно на корабль.  

 

"Просканировать обшивку корабля на наличие неисправностей – Выполнено"  

 

 

Джеймс Аллен – сын обычного фермера, который, как и все мальчишки, мечтал бороздить тёмное пространство. Каждый свободный вечер он забирался на крышу амбара и наблюдал за небом, воображая, как очутится там. В погоне за своей мечтой он поступил на службу в авиационные войска, намереваясь попасть в космическую программу. Какова же была его реакция, когда НАСА предложила ему вступить в ряды астронавтов.  

 

Аллен прошел за панель главного компьютера на мостике. Там же он обнаружил ТВП-1 на своём положенном месте.  

 

ТВП-1 – Телескоп Выстроения Пути. Разработан Содружеством Земли для определения траектории полёта космических тел, включая само судно. Это устройство в большой степени пригодится для преодоления поясов астероидов, так как оно рассчитывает количество космический тел на пути корабля и их скорости, а далее выстраивает курс полёта корабля и указывает требуемую скорость. Если космические тела не обнаружены на большом отрезке пути, то ТВП-1 даёт добро на гипер-скачок корабля.  

 

Этот высокотехнологичный телескоп был создан благодаря труду России, США и Бразилии. Опыт работы американцев в области астрономии, прочные российские материалы и бразильские территории позволили долгое время трудиться над технологией, что вскоре получилось разработать аппарат, который сильно поможет в перемещении по бескрайнему космосу.  

 

Джеймс обновил базу данных телескопа через колонию на Марсе, установил новые координаты корабля и настроил точки маршрута. Далее он дал ТВП-1 провести автоматический анализ пространства, а сам направился в нижний отсек судна.  

 

ГИГ-1 – Генератор Искусственной Гравитации. Также разработан Содружеством Земли, а именно Россией, Японией и Южной Кореей. Это первый в истории генератор гравитации, не требуемый какого-либо вращения корабля, потому как вращение происходит внутри устройства. Если говорить обобщенно, то генератор работает как Земля или любая другая планета: он притягивает тела к себе, а его формой является сфера. Для того, чтобы тела притягивались к полу равномерно, на Тесла-1 стоит три ГИГ-1, потому как один генератор не способен покрыть всю площадь корабля. И находятся они в нижнем части потому, что в противном случае они бы притягивали не к полу, а другой точке корабля, где были расположены.  

 

Задача Аллена заключается в регулировке ответа генератора командам главного компьютера. Возиться с самим устройством не придется: ГИГ-1 необходимо настроить через панель управления. Распределив нагрузку, идущую на компоненты, он уменьшил время отклика генератора на запросы компьютера.  

 

"Отрегулировать ТВП-1 и ГИГ-1 – Выполнено"  

 

 

Работа в DLR [DLR – национальный центр аэрокосмических, энергетический и транспортных исследований в Германии] позволила Виланду набраться опыта в авиации и космонавтике, а в этой спасательной миссии он пригодится. На сей раз, его задача заключается в проверке коммуникативных систем и выхода на связь с Марсом. Герц запустил анализ ответа всех устройств корабля. После он поочерёдно запрашивал состояние каждой части судна у компьютера и составлял отчёт.  

 

Коммуникативная система – это всё равно что нервы в нашем теле. Она связывает все части корабля и постоянно анализирует работу составляющих. Почти все связи, происходящие между устройствами на судне, протекают по воздуху – через радиоволны. Каждые две точки работают на определённой частоте сигнала. Только в некоторых отсеках присутствуют старые добрые провода: для надёжности.  

 

Завершив работу с файлами, он загрузил в него доклады всех членов экипажа, которые предоставил капитан. Убедившись, что сигнал стабильный, Виланд вызвал колонию Марса.  

 

Собеседник принял вызов, его изображение появилось через несколько секунд. Это был мужчина лет сорока, одетый в оранжевый рабочий комбинезон. Он находился в офисе с белыми стенами и потолком.  

 

– Марс слушает.  

 

– Приём, Марс. Тесла-1 отправляет вам требуемый отчет о состоянии корабля. Ждём вашего одобрения на продолжение полёта.  

 

– Хорошо, Тесла-1. Помните, что сегодня ваш последний сеанс связи с Землей. Как будете готовы, дайте нам знать, чтобы мы усилили сигнал вашего контакта.  

 

– Вас поняли, Марс, конец связи.  

 

"Проверить коммуникативные системы на мостике – Выполнено"  

 

 

За обедом члены экипажа обсуждали свою жизнь на Земле, говорили о родственниках и друзьях. Каждый волновался, ведь до них никто не покидал Землю на такой большой срок и расстояние. Но страх должен стоять на последнем месте. Это чувство утихает, когда работаешь и видишь результат своих трудов. В нынешнем положении проблемы сами собой не решаться.  

 

– Только попробуй повесить свою посуду на меня, Хуго! – сказал Иван, – у нас на борту нет робота-посудомойщика.  

 

Почти добравшись до двери, Хуго остановился и с недовольством поплелся обратно на кухню.  

 

– Стоило попытаться, – сказал Хуго улыбаясь.  

Иван улыбнулся в ответ.  

 

– Джеймс, вызови колонистов и скажи, чтобы мы готовы, – кликнул Лукас.  

 

– Хорошо, капитан, – ответил ему Джеймс.  

 

 

Каждый из космонавтов прощался со своими родными и близкими товарищами. Слезы были абсолютно у всех. Женщины, как всегда, думали о худшем и сильно волновались за судьбу своих мужей и сыновей. Мужчины подбадривали астронавтов и гордились спасителями Земли.  

 

Позже члены экипажа встали перед камерой, чтобы их всех могло видеть Содружество Земли. Ничем примечательным эта видеоконференция не была: пара слов о том, насколько эта миссия опасна и важна, несколько вселяющих надежду фраз и тому подобное. Единственное, что стоить отметить, это завершение конференции – последний контакт с людьми. Этот момент чужд абсолютно любому.  

 

 

Корабль покидал известное космическое пространство, направляясь к первой опасности – поясу астероидов.

| 332 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 17:44 09.01.2017

Комментарии

Rowan_saul17:32 04.04.2017
vadim7, ну ясно :)
Vadim714:20 04.04.2017
rowan_saul,
Вы меня не так поняли, я имею ввиду бюрократические рамки, которыми Вас ограничил конкурс. Сами же пишите, условия конкурса(административный ресурс проекта) не позволил Вам развернуть фабулу и сюжет рассказа в полной мере, вот и все.
С уважением,
Vadim7.
Rowan_saul14:08 04.04.2017
vadim7, блин, как-то пафосно звучит "административно-бюрократическое влияние", будто я купленный президент какой-то страны xD
Просто нужно было показать, что от каждой страны есть польза в международной космической кампании.
Vadim712:10 04.04.2017
rowan_saul,
Ну, я чувстствую, какое-то административно-бюрократическое влияние на рссказ. Вот и написал.
Rowan_saul07:21 04.04.2017
vadim7, и спасибо за отзыв
Rowan_saul07:21 04.04.2017
vadim7, работу я писал для конкурса, а так как там было ограничение в ≈50'000 знаком и поставлены условия, которые я пытался соблюсти, то у меня не получилось в полной мере отобразить все мои задумки. Я сейчас пишу независимый от конкурса рассказ, если ВДРУГ появиться желание оценить мой труд с моими же развязанными руками, то милости прошу.
Vadim715:36 03.04.2017
В целом непонятно - Вы научный труд по космосу пишете или как!?
Обьяняете в деталях про скафандры.. . Получается как бы документальное повествование для ученика 5-го класса на тему:
" Что будет, если ты полетишь в космос?" Какой состав команды предпочтителен, возраст их и т.д., и т.п. А, попутно, школьник ещё и узнает как корабль чинить!
Тогда зачем аннотация?
Если у Вас просто рассказ о полёте в космос и что они там делали это одно. А если Вы хотите представить всю боль землян, которые теряют свою планету, то это совсем другое!
Получилась техническая инструкция в поэтическом образе. Аннотация её пиарит не более того.
Rowan_saul05:18 31.01.2017
ayoya, не связанное с наукой? Наоборот, связанное, только написано простым языком. Зачем пугать читателей сухим языком формул и определений? И к тому же, это ведь преимущественно социальная научная фантастика, так и должно быть. Я ведь не пишу научный трактак о космологии.
Fallout? Каким боком сюда затесался Fallout? Есть одна отсылочка к нему, согласен. Но чтобы целая будущая часть? И в 2075 году, тогда как в мире Fallout уже давно царит 2183? Вы, видимо, плохо знаете лорную составляющую вселенной.
Ayoya20:20 30.01.2017
Впервые читаю про космос что-то никак не связанное с наукой. В целом мне нравится, даже очень. Это как минимум оригинально) Почему-то пока читала было ощущение, что это будущая часть Fallout))
Cerberus16:40 10.01.2017
Отлично

Книги автора

Неудачник
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Лирика
После множественных отказов со стороны противоположного пола, я потерял нить логики в ведении взаимоотношений с девушками. По заверению многих я должен быть отличным партнёром, но злой рок преследует ... (открыть аннотацию)меня и лишает всего того, что есть у гармоничных пар. Все свои переживания я выплеснул в наспех написанном стихе, поклявшись в сердцах больше никогда не лезть в омут отношений.
Объем: 0.013 а.л.
15:54 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стихи на фотокарточках
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Поэзия
Стих соченён для девушки, с которой завязалось общение, что не могло продолжаться долго ввиду определенных обстоятельств. По молодости и неопытности я чрезмерно быстро очаровался ею и решил на 14 февр ... (открыть аннотацию)аля сочинить ей стих. Однако просто стиха мне показалось недостаточно, и я решил объединить свои хобби, а именно: поэзию и фотографию. Каждую строфу стиха я написал на отдельной фотографии, а уже получившиеся кусочки стиха на снимках запечатал в конверт. Имя адресата стиха скрыто, ибо мне хочется сохранить память о творческом процессе, а не о человеке.
Объем: 0.039 а.л.
22:32 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поздравление с новым годом
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Верлибр
Небольшой стих-поздравление, который я сочинил для одногруппницы к предстоящему новому году.
Объем: 0.011 а.л.
16:30 11.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стрелец
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Поэзия Верлибр Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
12:43 10.01.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 6)

Признание в любви
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
18:13 09.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Приход зимы
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Верлибр Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:05 09.01.2017 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Мечта воина 18+
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:15 09.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.