FB2

Паралельный мир (часть 1)

Рассказ / Детектив, Драматургия, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Юмор
Рассказ повествует о фантастических путешествиях в параллельный мир фанатичного археолога Фрэнка и его сына Джоннатана. Что значит быть избранным и быть избранным параллельного мира? Читайте и погрузитесь в путешествие вместе с героями рассказа.
Объем: 0.241 а.л.

По рассказу готовится книга.  

*************  

 

Четвертое июля – день независимости. Самый обычный день. Впрочем обычным он был только для Джонатана. Джонатан Грейс, так звали смазливого, восемнадцатилетнего, но далеко не жизнерадостного парня.  

Джон, как и любой обычный подросток жил с матерью. Фрэнк, отец мальчика, пропал, когда тот был еще восьмилетним сорванцом. Он бесследно исчез во время очередной экспедиции в тот самый день независимости. Именно поэтому Джон и не любит этот день. Хотя и до сих пор не теряет надежду, что отец наконец-то вернется домой.  

Кстати говоря о Фрэнке – это был фанатичный архиолог и историк древнего мира. Мужчина не высокого роста, худощавого телосложения в возрасте тридцати одного года. С самого детства его влекли древние и необычные вещи. Вещи которым никто не мог дать объяснений. Провалы во времени, перемещение в пространстве – вот чем действительно был заинтересован Фрэнк. Вобщем все то, что по сей день принято считать фантастикой. Только не Фрэнку. Как раз на кануне четвертого июля, ровно десять лет назад, Фрэнк изучал один из этих феноменов. Древний портал, согласно легендам который якобы появлялся на протяжении тысячи лет в маленьком городке Лорейн, штат Огайо. По словам местных жителей и древним записям: тот кто вошел в портал – не возвращается. Куда он вел, никто конечно же не знал. Одни говорили, что это врата в рай, другие в ад. Третьи скептически уверяли, что это просто мираж, что-то типо радуги. Так или иначе, все эти легенды Фрэнк слышал еще в детстве. Но легенды ли это?  

В ночь с третьего на четвертое после звонка семье он и его группа из пяти человек включая его, устроили ночлег на месте где-то на окраине города. На руинах древнего, предпожительно храма, на месте которых, как гласят легенды – появлялось нечто похожее на портал. Сидя у костра за ужином они делились мысдями и доводами пытаясь сложить все воедино, – утро вечера мудренее. – сонно пробормотал Брайан. Высокий, голубоглазый, весьма коренастый парень двадцати девяти лет. Он был правой рукой Фрэнка и к тому же другом семьи, таскался за ним повсюду.  

– Ты прав! – ответил Фрэнк, – Так, ребята все по палаткам, завтра день и новые победы.  

– Господи! Что я слышу? Или мне послышалось? – удивленно спросила Лиза. Лиза была мозгом команды, спец по истории и приборам которые им помогали в исследованиях. Весьма миловидная особа, среднего роста, с большими зелеными глазами. На вид лет двадцати восьми, но о возрасте, как и любая женщина, говорить не любила.  

– Брайан прав. Мы все устали. Уже как неделю пытаемся все разложить по полкам, но много неясности. Все эти легенды, письмена, черт их побери, прошли сквозь века. Ни конца, ни края. – возмутился Фрэнк. – Еще в детстве я слышал о портале. О нем мне рассказывал мой отец. И уже тогда я решил чем буду заниматься всю свою жизнь. И вроде бы уже так близко и в то же время далеко. Что у нас есть? Сплошная куча "ничего" и пара пачек древних бумаг. Но я все равно добьюсь своего!  

– Какая трогательная история, я аж прослезился. А чего добьешься то? Сам нарисуешь портал и скажешь: нашел? – с насмешкой воскликнул Гарри. Затейник в их группе не смотря на то, что лет уже было под сорок. Хотя и по этому поводу он всегда отшучивался. Гарри был единственным человеком у которого рот никогда не закрывался. Поэтому даже всегда сдержанному Фрэнку иногда хотелось скинуть его с обрыва какого-нибудь, но тогда стало бы скучно. Поэтому и в этот раз все дружно посмеялись над очередной шуткой.  

– Ха три раза. Заткнись уже и иди спать. Завтра встаем пораньше. Мне кажется, я что-то нашел. – подметил Фрэнки. Так его дружески звали в группе.  

На этой ноте после еще пары тройки шуток Гарри, ребята наконец-то разбежались по палаткам и уже через пару минут наступила тишина. Все уснули, кроме лидера группы.  

– Черт, эти строки мне не дают покоя:... лишь перед избранным откроются врата, лишь избранный сможет войти. Что бы это значило? – эти строки из древних рукописей найденных в одном из древних городов Индии погибших в следствии ядерного взрыва за тысячи лет до нашей эры. Именно этим он хотел поделиться с ребятами, так как наконец-то текст начал поддаваться расшифровке и Лиза могла бы помочь. Ведь именно в этом тексте, как показалось Фрэнку, говорилось о том самом загадочном портале и возможно о способе его открыть. Но для начала не плохо было бы узнать, что за его чертой. – Нужно было рассказать сразу, может быть Лиза разобралась бы. Девочка умная, всегда со светлой головой. Ну да ладно, утром во всем разберёмся, надеюсь. Столько лет... – размышлял Фрэнк, как вдруг снаружи сквозь не закрытую молнию палатки пробился яркий фиолетовый свет.  

– Какого черта? – с удивлением произнес Френк, – Гарри, опять ты со своими шуточками?  

Он выбрался из палатки и тут же замер. Среди руин сияло нечто похожее на вертикальный водоворот. От него исходил яркий, искрящийся фиолетовый свет и тихий похожий на колебания магнитных волн звук.  

– Это... Это невероятно! – дрожащим голосом прошептал Фрэнк, – Не может быть.  

Свет издаваемый этим чудом был настолько ярким, что его можно было увидеть за десятки километров от этого места. Но к удивлению, находясь так близко к не, ни один участник экспедиции так и не проснулся. Из палаток лишь доносился храп и сопение. Сомнений не было – это был портал. Фрэнк едва успел повернуться в сторону палаток, что бы разбудить ребят, как вдруг свет окружил его яркими лучами.  

– Что за... ааааааааааа!!!! – портал втянул Фрэнка и в ту же секунду со вспышкой подобной взрыву исчез.  

Крик разбудил всех членов группы. Они сразу выскочили из палаток, – Это был Фрэнк? – предположил Брайан и все бегом направились к палатке лидера.  

– Фрэнк? Фрэнк? – первым подбежал Лукас, четвертый участник экспедиции. Тридцатитрехлетний мужичек, не высокого роста с всегда хмурым и серьезным взглядом. Последние два года пытается ухаживать за Лизой, но как оказалась – она ему не по зубам. В группе он являлся экспертом по древней архитектуре и ко всему относится весьма трепетно. – Его нет! Черт возьми, что случилось? Фрэнк?  

– Фрэнки, ты разыгрываешь нас? Это моя фишка! Брось, брат, выходи! – как всегда с юмором воскликнул Гарри.  

– Что случилось? Почему он кричал и куда пропал? Господи, что здесь происходит? – с волнением кричала Лиза. – Фрэээнк?  

– Ребята, сюда! – позвал Лукас. – Смотрите.  

На месте руин где открылся портал лежали бумаги с письменами над которыми упорно трудился Фрэнк.  

– Что это? Лишь перед избраным открлются врата, лишь избраный сможет войти. Сукин сын, ему удалось! Он разобрался в записях! – завопил Гарри. – Но где он сам? Фрэнк, черт тебя побери, это уже не смешно!  

– Я очень надеюсь, что я ошибаюсь, но... – дрожащим голосом произнесла Лиза указывая пальцем на руины на которых остались следы оплавления с непонятным фиалетовым блеском.  

– Что это? Нет! Этого не может быть! Ты хочешь сказать...  

– У тебя есть другое объяснение? – прервала Лукаса Лиза.  

– Но... Но как? Почему? Почему мы ничего не слышали, кроме крика? – спросил Гарри.  

– Я не знаю. – ответила Лиза. – Видимо строки которые успел расшифровать Фрэнк ключ к разгадке или... Господи! Я не знаю что и думать! Если это действительно то о чем мы думаем, то нам нужно продолжить перевод, что юы разобраться, что случилось. Но как? Только Фрэнк успел разобраться в тексте.  

– Смог он, сможешь и ты! – подметил Брайан, – но у нас еще одна проблема: что мы скажем его семье?  

На минуту раздалась тишина. Ребята думали, что сказать Линде, жене Фрэнка и маленькому Джонатану. Линда была молода и красива. С Фрэнком они познакомились еще в Стэнфорде, когда она поступила на первый курс восемь лет назад. С тех пор они вместе. Но стоит подметить, что Линда с самого начала была против интересов Фрэнка.  

– Что ж, ты прав. Скажем, что Фрэнк просто пропал. Куда и как никто не знает. Для отвода глаз и правдоподобия позвоним в полицию и что-нибудь придумаем. Без подробностей, которые им знать необязательно.  

– Пропал? Не слишком ли просто? – возмутился Гарри.  

– А что ты предлагаешь? Сказать всем, что Фрэнки забрал сказочный портал? Или может НЛО? Или снежный человек украл? Что!? – воскликнула Лиза. – мы расскажем только то, что нужно знать им. Даже имея оплавленные следы на камнях, мы ничего не докажем. Пока полиция будет занята поиском, мы попробуем во всем разобраться. Должен быть способ вернуть Фрэнка.  

– Лиза права. – подметил Брайан. – Нам нужно успокоиться и дождаться утра. Утром я сам позвоню Линде, а вы обратитесь в полицию. Боюсь денёк нас ждет еще тот. Поэтому будет лучше отдохнуть. Лиза, собери все бумаги Фрэнка. Их никто не должен видеть.  

– А что делать мне? – спросил Лукас.  

– Помоги мне все собрать. – предложила Лиза.  

Они собрали все бумаги которые только нашли на месте руин и в палатке исчезнувшего лидера. После чего они решили отдышаться, а утром сделали все, как договаривались: Лиза, Гарри и Лукас обратились в полицию, а Брайан тем временем позвонил Линде и рассказал о исчезновении ее мужа. Этот звонок был последним от ребят на экспедиции в которой бесследно исчез Фрэнк. Именно после этого звонка маленький Джонатан возненавидел этот день. Официальные поиски продолжались почти три года с момента исчезновения, но в конце концов дело закрыли и признали Фрэнка Грэйса безвести пропавшим. Но все же, Джон догадывался что случилось. Ведь отец ему часто рассказывал о своих исследованиях, а вместо сказок на ночь – легенды. И он не мог не понимать. Но, увы, был еще ребеноком, что бы что-то сделать. Поэтому пока ему оставалось только ждать и надеяться, что отец вернется. И так каждый год, на протяжении десяти долгих лет.

| 597 | 5 / 5 (голосов: 8) | 01:50 07.01.2017

Комментарии

Xpahutejib11:40 02.03.2017
arabella2999, спасибо за отзыв))) да,скоро будет продолжение в 5-7 глав)
Arabella299920:34 27.02.2017
Я очень люблю читать рассказы на тему про другие миры.Нашла вот это и прочитала на одном дыхание.Захватывает с первых строк,сюжет очень интересный.Буду ждать продолжения)))
Xpahutejib09:03 16.01.2017
lisena, не сложно. Обязательно))
Lisena08:29 16.01.2017
xpahutejib, жду, если не сложно как напишешь оповести пожалуйста..))
Gizmokid22:53 15.01.2017
xpahutejib, да без проблем, че.
Xpahutejib22:50 15.01.2017
gizmokid, спасибо за отзыв. Приму на заметку. К тому же я уже думал объединить все части в небольшую книгу и естественно что-то где-то дописать, переписать. Еще раз спасибо)
Gizmokid22:23 15.01.2017
:о хорошо, что это опять не произведение, где Демоны сломали реальность.

Оригинальность идеи конечно не самая первая, но она крайне редко реализуется в произведениях. Как я заметил, вы достаточно хорошо для начала смогли её реализовать.
Подмечу отличное раскрытие персонажей, для начала шаблон, а дальше уже по сюжету. Что и надо. Есть некая интрига, что заставляет считать дальше.
В целом, для жанра и если вы начинающий писатель, то это крайне хорошее произведение, которое должно быть закончено, в хорошем его смысле. Только описаний чуть больше добавьте и тогда точно будет все шикарно.


:)
Xpahutejib13:41 14.01.2017
lisena, приятно читать подобные комментарии. Спасибо. Сегодня буду писать 4 часть )
Lisena11:06 14.01.2017
Жду продолжения..
Xpahutejib03:54 14.01.2017
raalf1, спасибо. Очень приятно)))
Raalf123:07 13.01.2017
Прочитал первую часть и не пожалел! Буду читать вторую и третью)!
Jiena4ka13:44 08.01.2017
Начало интересное, любителям фантастики и мистики думаю понравится :-)
Xpahutejib20:59 07.01.2017
lumaliya, в этом и задумка. Вторая часть будет)) постараюсь подробно все описать. Надеюсь что вторая понравиться не менее первой)))
Lumaliya20:01 07.01.2017
Супер интересно, но почему так внезапно кончилось? Будет 2 часть? Я люблю подобную фантастику о параллельных мирах, надеюсь, дальше будут описание того мира в который исчез Фрэнк.
Xpahutejib19:35 07.01.2017
vica, спасибо за отзыв. Обязательно сообщу. Возможно ночью будет готово. Что касается замечания...Даже и не знаю,как-то в голову не приходило даже. Но! Буду на будущее иметь ввиду))) Очень даже кстати Вы мне это сказали)
Vica19:27 07.01.2017
Здравствуйте Xpahutejb, история интересная события, которые происходят с группой тоже интересные. Но на мой взгляд в рассказе мало описания.Например лес, где они находятся вы не описали ни рассказали как выглядили сами ребята. Конец получился особенно интересным, начало заставляет читать дальше. Буду ждать продолжения.
Произведение получилось очень яркое и интересное.
Просьба, когда вторая часть выйдет обязательно сообщите мне об этом .

Книги автора

Мы так нелепо тратим время ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Драматургия Проза Реализм Фантастика Фэнтези
Я думаю многие узнают себя в этих строках. И надеюсь, что многие задумаются ...
Объем: 0.012 а.л.
23:41 03.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 17)

Как много в жизни не прочитанных страниц ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика
Черновик. Будет переписываться))) ... Наверно)
Объем: 0.016 а.л.
00:34 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Мы просто были немного разными ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:49 23.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ты улетаешь вольной птицей ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:23 17.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мой поход в баню. 18+
Автор: Xpahutejib
Рассказ / Байка Драматургия Фантастика Чёрный юмор Юмор
Рассказ о моем последнем походе в баню. Который скорее был похож на один из адских кругов. Ну или немного жёстче))
Объем: 0.092 а.л.
23:34 02.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не уходи, закат. Останься.
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:28 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Я так веками ждал тебя ...
Автор: Xpahutejib
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:18 06.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.