Счастье сыпалось снежными хлопьями

Рассказ / Лирика, Детская, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Теги: Дети и счастье

Счастье сыпалось снежными хлопьями. Ну а как ему еще сыпаться, дождем что ли? Даааа, конечно, в -8 только дождем и сыпаться...  

  Я сидела у окна и смотрела на мир сквозь запотевшее стекло. Всегда было забавно наблюдать за одной из самых шумных улиц города, сидя в теплой и уютной комнате, где тихонько в уголке звучал Шуберт, а время от времени - Шопен. Еще забавнее было тогда, когда кто-то из проходящих снизу людей начинал идти в такт музыке, это так смешно, честное слово!  

  За моей спиной всеми цветами радуги, ну или не совсем всеми, переливалась новогодняя гирлянда, которую совсем недавно я прилепила на стеклянный шкаф. Почему именно туда? А вот не знаю. Мне просто очень нравится, как они отражаются в дверце, за которой стоят мои самые любимые книги, вот и все. Зачем вообще искать всему логическое объяснение? Хочется чего-то? Ну и пусть себе хочется наздоровье!  

  А счастье все сыпалось, кружилось в воздухе, снежинки выписывали пируэты, до которых нашим фигуристкам еще очень-очень далеко. Знаете, как обидно, когда счастье, вот оно, вокруг тебя, а ты не понимаешь, что это счастье, и продолжаешь идти по своим делам. На улице столько людей спешило домой, что они даже не замечали, как топтали это счастье и превращали его в большие комья снега. Люди - чудаки! Как можно не замечать таких прекрасных вещей?  

  Устало вздохнув, я вышла из комнаты и заварила себе на кухне чай. Это был мой любимый чай - апельсиновый с корицей. Папа делает его мне только тогда, когда я заболеваю. Да-да, не случайно же я осталась дома - армия вирусов напала на мой организм и устроила беспощадную борьбу. "Пиу! Пиу!" - то и дело раздавалось в разных уголках моего тела, от чего голова шла кругом, и хотелось поскорее присесть, а лучше - лечь. Ненавижу такие организменные войны, они всегда выбивают из колеи и застают врасплох.  

  В комнате было все также темно. Темноту разбавляли красно-желто-сине-зеленые всплески светодиодов. В сквере я заметила маленькую девочку. Наверное, ей было не больше 10, совсем-совсем ребенок. Она неуверенно переступала с ноги на ногу рядом с мужчиной - быть может, это её отец. Он стоял под ярким фонарем и на кого-то кричал в телефон, кричал так громко, что я даже вылавливала какие-то слова, будучи на 5 этаже дома. Где-то минуту спустя малышка одернула его за рукав, что-то спросила и, получив одобрительный кивок, убежала к огромной куче снега. Ребенок с серьезным видом обошел это ледяное нечто, а затем стал катать снежный ком. Затем еще один, поменьше. И еще один - совсем маленький. Все мы поняли, что это был снеговик, конечно!  

  Видимо она была слишком слаба, чтобы собрать снежного человечка самостоятельно, потому что девочка растерянно стояла и не знала, что же делать дальше. Тут к ней подлетели два парня-подростка, которые незадолго до этого лупили друг друга снежками под моими окнами. Мальчишки собрали снеговикка, после чего они вместе с маленькой девочкой воткнули в него руки-палочки и затем произошло самое забавное! Глазок-то у ледяного существа пока не наблюдалось - парни куда-то убежали и вернулись с тремя чупачупсами, которые на месте развернули, а фантики засунули снеговику туда, где по идее должны были быть глаза.  

  Отец малышки все еще на кого-то орал, а дети счастливые и довольные стояли и любовались снежным чудом. Затем мужчина резко дернул девочку, она чуть не упала, а он потащил принцессу куда-то - возможно, домой.  

    

  Прошло уже два дня, а снеговик все стоит под моими окнами и приветливо улыбается всё тем же спешащим прохожим, которые даже представить себе не могут, сколько в этом существе собрано счастья. Детского и искреннего. Люди - чудаки, что уж тут сказать.  

  Ах да, сегодня снова высыпал снег! Сыграем в снежки?  

| 112 | 5 / 5 (голосов: 5) | 03:33 27.12.2016

Комментарии

Svetikgavrilova9007:50 22.04.2017
Замечательно! Позитивный рассказ.
Avtor4420:26 01.04.2017
Мне очень понравилось
Venera_air10:28 01.04.2017
Очень душевно))) А люди и правда чудаки))
Aglaya22:49 26.03.2017
Хороший рассказ.

Книги автора

О тебе
Автор: Ultimasha
Стихотворение / Лирика Поэзия
Да, я люблю тебя
00:02 19.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

я перестану
Автор: Ultimasha
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
22:08 07.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мой календарь
Автор: Ultimasha
Стихотворение / Лирика Поэзия
Бывает ли время безразличнее зимы?
21:35 17.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ты ждешь меня?..
Автор: Ultimasha
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
22:16 16.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Минуты
Автор: Ultimasha
Стихотворение / Лирика Поэзия
Первые чувства - всегда волшебство..
Теги: Любовь
21:50 10.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Птица Счастья
Автор: Ultimasha
Стихотворение / Лирика Поэзия
Тому, у кого больше нет сил - я люблю тебя.
20:11 05.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Назови меня..
Автор: Ultimasha
Стихотворение / Лирика Поэзия
Немного ванильных строчек не помешает..
22:18 25.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017