FB2

Эквивалент

Рассказ / Киберпанк, Любовный роман, Фантастика, Юмор
Эта история является продолжением, так называемого романа "Виртуальные ои Эшфорд: перезагрузка". Действия будут происходить спустя год, после того, как виртуальная система полностью вошла в жизнь людей, навсегда изменив их жизнь. Так называемое сюжетное дополнение или же пояснение.
Объем: 0.202 а.л.

Знаете, многое может изменить людей: их новой взгляд на жизнь, окружающие люди, город в котором они живут, но больше всего – осознание и восприятие происходящего. Ничего так сильно не пугает людей, как их сломанные стереотипы, которые вросли в них до самой глубины. С началом новой эры, эти стереотипы, подобно люду, начали таять и испаряться, ничего не оставляя позади. Пришлось, как младенцам, вновь познавать, казалось, столь знакомое окружение, под другими очками.  

Прощай старый мир! Кричали люди, но этот мир не слышал их.  

Это можно соотнести с ситуацией, которая некогда произошла, но к которой мы все успешно адаптировались. Нет, произошло не всемирное потепление и даже не открытие инопланетян, а просто новые правила игры, которая называется жизнь. Начнём с того, что это резко подняло весь человеческий прогресс до небывалых высот, люди могли заказывать роботов, которые служили им уборщиками, поварами, водителями и даже друзьями. Да, и раньше они были, но теперь такого чудо-помощника, мог позволить себе каждый.  

Некогда разрушающие монстры или же Энре, успокоились, и хоть их стало намного больше, но теперь они стали чем-то обыденным. Подобно бездомным животным, они разгуливали вокруг, наблюдая за людьми, а иногда и помогая им или же наоборот, мешая. Можно было заключать с ними союзы, которые давали непременно лишь выгоду, но а плохой стороне мы ещё не узнали. Сама система виртуальных боёв сильно изменилась, появились не только новые магазины с оружием, но и различные способы, разрывающие привычные законы природы и гравитации. Благодаря чему ускорилось и заселение Луны, и дальнейшее освоение других планет. Лишь время покажет, насколько далеко человечество продвинется, и настолько сильно оно само себя уничтожит.  

 

– Есть планы на выходные? – спросила я, усевшись на лавочку в парке.  

– Нет, а что?  

– Да, вот думала, может, стоит сходить на приближающийся, день города? Говорят, даже фейерверки запустят, и будет весело.  

– А я думал, что ты сходишь со своими бывшими товарищами.  

– Они и сейчас для меня товарищи, но знаешь, сейчас все как-то разбежались, кто куда. А ещё, как говориться, весна наступила в нашем тихом омуте. Не хочу казаться лишней.  

– Так найди, кого-нибудь.  

Я тут указала на него и пристально, проницательным взглядом, посмотрела в голубые глаза.  

– Так это был очень жирный намёк.  

– Ага. – бодро согласилась я.  

– Но знаешь, не люблю я большие толпы людей. И вообще-то нужно готовиться к экзаменам, так что…  

– Ну ничего не поделать, – расстроено сказала я. – придётся пригласить кого-нибудь другого. А ты продолжай сидеть над своими учебниками.  

– Постой, может это и не плохая идея. Я тоже пойду!  

– Тогда договорились. Завтра в шесть вечера, не опаздывай!  

– Ты тоже, а то будет, как в прошлый раз.  

– Не беспокойся. – засмеялась я.  

 

Уговорить его было просто. Если честно, то я и не собиралась пойти с кем-нибудь другим, давно решила, что именно с ним пойду.  

 

– Тебе не будет холодно? – поинтересовался ты, когда мы встретились и уже пошли на главную улицу.  

– Нет, если что, то у тебя кофту заберу. Вечно мёрзнущий!  

– Я просто чувствителен к холоду.  

Быстрый темп движения людей, яркие огни, прилавки со сладостями и играми, приковывали к себе взгляд. Всё казалось мимолётным, но в то же время невероятно медленным и спокойным.  

Сцепив руки за спиной, я не уводила от блуждающего взгляда моего спутника, он явно искал место, где можно было бы для начала отдохнуть. Странно. Неужели он волнуется? Никогда не подумала, что он бы переживал во время прогулки с девушкой.  

– На свидании, голубки!  

Громко выкрикнула Присцилла и набросилась на меня со спины.  

– А мне ты отказала в прогулке, так бы и сказала, что уже договорилась.  

– Мы только вчера договорились.  

Рафаэль схватил меня за плечо.  

– А мне ты сказала, что тебе не с кем сходить!  

– Это просто женская уловка.  

 

Присцилла отошла, помахав рукой, и скрылось в толпе со своей подругой.  

– Ну, куда пойдём? – спросил он.  

– Я слышала, что здесь неподалёку кафе открылось и парочкам большая скидка. А во время праздника в продажу поступят эксклюзивные пирожные.  

– Так ты меня для этого вытащила из дома?  

Я щенячьими глазами посмотрела в глаза, прижавшись поближе.  

– А этого мало, чтобы поесть сладостей?  

– Ну ладно. – согласился он.  

Я победно вскрикнула, и мы направились в сторону того кафе.  

Как я и говорила, для парочек почти пол цены скидывали!  

– Как же повезло. – пробормотала я, глотая ещё один кусочек сладкого теста.  

– Тебя слишком просто задобрить.  

– Говоришь так, будто до этого я была сердитой.  

Я отложила в сторону пирожные и открыла меню. Сделав глубокий вдох и, справившись с колотившимся сердцем, быстро пробежалась по многочисленным бонусам, пока не наткнулась на нужную «Пузырь». Передо мной беззвучно возникла функция, предлагающая использовать её.  

Я нажала на одобрение.  

Сложив пальцы сердечком, я покрутила составленную фигуру кругом, пока не резко вытянула руки. От пальцев, подобно тонкой плёнке, отделилось объёмное сердечко. Оно, как мыльный пузырь, летело прямо, пока не лопнул, достигнув пальца Рафаэля.  

Он покраснел.  

– Этот прикол я нашла в бонусах. – сказала я, после чего стала быстро проглатывать пирожное. Вскочив, я схватила его за руку, и мы вышли их кафе. – Если не поторопимся, то пропустим фейерверки!  

– Постой. – остановил он меня.  

Я резко отпустила его руку.  

– Думаю, что лучше их будет видно на берегу нашего озера, тем более и людей меньше будет.  

– Хорошо. – согласилась я, и мы направились в ту сторону.  

 

– Смотри, – наклонившись, на ушко прошептал он. – это же Алекс и Мишель идут?  

Я стала крутиться по сторонам. То в ту сторону, то в другую. Но в этой толпе, мне не удавалось их найти. В результате, Рафаэль схватил меня за подбородок и повернул голову в нужную сторону.  

– Это и правда они. – спокойно ответила я.  

Алекс и Мишель шли, держась за руки, и мило беседовали, двигаясь в противоположную от нас сторону.  

– Сейчас плохо станет. Количество их флюидов зашкаливает…  

– Это и в правду слишком мило.  

 

Усевшись на берегу озера, мы стали наблюдать за морской гладью. Вскоре спокойный разговор перешёл в бурное обсуждение того, что произошло за этот год. Разговор получился длинный, с множеством нелепых и глупых ответвлений, а так же своего собственного взгляда на происходящее. Поэтому я не нахожу необходимым излагать эту часть, хотя, по правде сказать, у меня возникало местами такое чувство, что мы становились, лишь во время этого разговора, ближе друг к другу.  

 

За спиной раздался громкий хлопок. Мы обернулись и увидели яркие огни, которые, рассыпаясь в разные стороны, бесследно исчезали. Вокруг них, рассекая воздух, летали Энре. Некоторые из них напоминали внешне смесь рыб и птиц, другие же полностью копировали китов или же различных мифических существ. Переплетаясь в ярких огнях, они сами загорались яркими огнями, которые меняли свой цвет, в зависимости от цвета фейерверка.  

Рафаэль взял меня за руку. Я отвела взгляд от пылающих огней и посмотрела на него, он же потянулся и обнял меня.  

 

Не сказать, что многое изменилось, но всё же изменилось. Наша команда распалась, но мы продолжили собираться вместе. Думаю, вы уже поняли, что Алекс и Мишель начали встречаться, а остальное без изменений. Вообще-то, многие команды разошлись, но и образовались новые, так называемые дуэты. В основном создавались группы только между двумя людьми, как произошло и со мной. Я объединилась с Рафаэлем, многое что произошло, но про это слишком скучно растягивать историю, поэтому добавлю лишь то, что Присцилла объединилась с Тимом, а Мишель собственно с Алексом, Шерон со своим братом Джерральдом.  

Создали рейтинг «Луны», в котором можно было найти себя не только в стране, но и во всём мире. Турнир продолжил проводиться каждые пять лет, но длился он два года (если ты проходишь дальше страны).  

Больше мне нечего добавить. Я не сожалею, что позволила миру настолько сильно измениться, ведь по большей части, мы получили равноценное прошлому, со своими минусами, и плюсами. Но это меня вполне устраивает, поэтому и нечего добавить.  

 

Конец.

| 287 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 00:09 29.12.2016

Комментарии

21laya13:06 28.04.2020
Хороший рассказ, мне понравилось.

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.