FB2 Режим чтения

Это было завтра или День перед смертью

Повесть / Альтернатива, Изобретательство, Проза, Фантастика
В мире, где ты всё оплачиваешь днями своей жизни, творится что-то странное и многие люди вдруг резко стареют.
Объем: 0.832 а.л.
Группа: Мои самые-самые рассказы

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1

Все шло к отличному завершению. Он, Кляб, во-первых, продлит свою жизнь, а тем самым и увеличит кошелек, во-вторых, увеличит кошелек, продавая изобретение, тем самым продлевая жизнь. Профессор сидел за столом, затопленным океаном исписанных бумажек. Невероятно: из считывателя времени ему удалось построить его увеличитель! К сожалению, пока что только один раз возможно было пополнить дни жизни одному человеку, но на время длиной его жизни. Перечитывая один из листов, покрытых буковками и разными значками, Кляб последний раз все перепроверил и, убедившись, что все верно и вернее быть не может, трясущейся от волнения рукой подписал листок: "Сегодня я получил машину жизни, она сделает человечество вечным! "  

Оглянув свой рабочий кабинет, профессор потер руки и начал. Он надел на левую руку кольцо из широкой полоски ткани, со скрытыми в ней проводками. Затем положил пальцы на считыватель. На экранчике, как всегда, высетилось количество оставшихся ему дней. 19453. Затем Кляб еще минут десять посидел, хорошенько все обдумывая. А если не получится? А вдруг случится что-то непредсказуемое? Светилась зеленая кнопка. Обратив на нее внимание, Кляб медленно протянул указательный палец правой руки... Нажал. Левая рука почувствовала легкий удар тока. Вдруг профессор закричал: на счетчике число стало потихоньку уменьшаться.  

– Нееет!!!  

Кляб, как угорелый, тыкал в красную кнопку паузы, но циферки продолжали сменяться своими меньшими братьями. 19398. Он за полминуты потерял два месяца своей жизни! Профессор немедленно стянул с руки злополучное кольцо. Циферблат потух. Кляб ходил по кабинету со стонами и ругательствами, держась за голову. То бросался к бумагам, то сидел, опершись на стену и бессмысленно уставившись в противоположную. Прошел час. У него возникла мысль, и Кляб подошел ко считывателю. Он закрыл глаза и приложил пальцы, желая и не желая узнать число. Кляб раскрыл глаза. 18747. Два года! Раздосадованный и полностью вымотанный профессор беззвучно упал на пол.  

В дверь постучались. Кляб не шелохнулся даже тогда, когда какой-то юноша-помощник проник в комнату.  

– Господин Кляб, проснитесь.  

Пришедший пытался растормошить лежащего на полу, но безуспешно.  

– Пожалуйста, это срочно, мне надо вам сообщить...  

Но отключенного профессора это не заинтересовало. Взгляд помощника упал на странный аппарат, стоящий среди кипы бумаг. Он, заинтересовавшись, подошел изучить странную штуку.  

– Сегодня я получил машину жизни, она сделает человечество вечным. Интересно. Наверное, профессор очень устал, закончив свой труд, – вслух предположил юноша. Повторив попытку пробуждения Кляба, он после этого выглянул за двери и быстро чуть ли не подбежал к столу. Интуитивно надев кольцо на нужную руку, помощник приложил руку к дощечке и нажал на зеленую кнопку. Что было с ним дальше? Он очень испугался, поняв, что натворил. Юноша вырвался из лап пожирателя времени и выскочил из комнаты. Но заразу он уже подхватил, и она медленно, как и у Кляба, стирала с его счета дни, месяцы, года.

| 546 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:12 20.12.2016

Комментарии

Slovotvir09:55 25.01.2017
sara_barabu, спасибо) ну не знаю, бывает, что вроде взрослый, а ведет себя по-детски или наоборот. Думаю, процессы реальные, но зависят от человека - машинка в его душе, и он вправе изменить свое понимание жизни. Как-то так)
Sara_barabu09:47 25.01.2017
Интересная работа. Мне понравилась и идея и реализация тоже вполне читабельная. В жизни такое часто встречается, когда с виду человек вроде взрослый и даже может быть уже седой, а внутри сидит маленький ребенок, не способный адекватно оценивать все, что с ним происходит. Может быть действительно такая машинка существует? :))
Slovotvir16:01 29.12.2016
petrov, благодарю)
Petrov15:58 29.12.2016
Растете как автор! Читается хорошо ваша работа!
Slovotvir15:02 29.12.2016
tiara, спасибо большое!
Tiara14:54 29.12.2016
Некоторые мысли напомнили мудрость Вед!))Читается легко и затягивает:)10++
Slovotvir12:11 15.12.2016
rotmistr1980, в конце будет интересно, обещаю
Rotmistr198011:57 15.12.2016
Интересно чем закончится.
Slovotvir10:09 15.12.2016
maximka_poet, та да, мне в последнее время всякие интересные идеи приходят)
Maximka_poet09:56 15.12.2016
Как я вижу, из этого всего могла бы получиться очень интересна, антиутопия)
Petrov22:02 14.12.2016
slovotvir, Давайте продолжение. Интересно.
Slovotvir22:00 14.12.2016
petrov, спасибо большое. Это еще не конец)
Petrov21:31 14.12.2016
На самом деле, мы постоянно вынуждены тратить свое время: на работу, те же покупки, другие хлопоты. Если подсчитать время, например, проведенное в транспорте, пусть даже один час в день - это получается 1/24 часть жизни, за 72 года - 3 года прожил, сидя в транспорте. Интересная работа! Молодец!

Книги автора

Раки и пир
Автор: Slovotvir
Рассказ / Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
19:18 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я хочу подарить тебе сердце
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
07:08 24.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Титаник наших дней
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:26 05.08.2017 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Не отвечают
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Не вчитываются в литеры, не чуют, где выперли титлы...
Объем: 0.016 а.л.
00:49 26.07.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Последний удар - и из-под молота...
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:04 19.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не выходи из комнаты
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Поэзия
Не моё, но классное!
Объем: 0.029 а.л.
19:09 07.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тюанза
Автор: Slovotvir
Рассказ / Реализм
Мальчик сидел напротив деда в таком же самом, как у него, кресле. Рядом потрескивал камин. Зимнее солнце давно отправилось на покой, а в такое время самое то послушать рассказы о далеких неведомых зем ... (открыть аннотацию)лях.
Объем: 0.052 а.л.
12:33 07.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.