FB2

"Монолог о ночи"

Статья / Лирика, Реализм, Философия, Другое
Размышления о ночи, о жизни
Объем: 0.135 а.л.

 

Ночь...  

Музыка в наушниках громко, а хочется еще громче. Хочется, чтобы зашкаливало, по перепонкам, до дрожи в голове, до бесконечных вибраций... Нашла потрясающую до глубины всего музыку, совсем не могу оторваться от нее. Хочется еще и еще. Громче-громче. Все нутро кричит и жаждет бОльшего.  

Полулежа в кровати, телефон на зарядке, наушники, посередине кровати... Закрываю глаза, а ты рядом, носом уткнувшись в руку, спишь. А я тебе не мешаю, просто тихо строчу.  

 

Ночь. Я так люблю это время. Люблю темноту, глаза привыкают и начинаешь все видеть. И скорее видишь не глазами, а на ощупь. Трогая предметы, не касаясь руками, а только взглядом. Чувствуя все поверхности, все шероховатости. Ночью совсем другие ощущения, все более остро, тонко, чувственно и чувствительно. Даже воздух другой, по-другому вдыхаешь, глубже, ровнее, размереннее. Чётче. Ночью другая чувствительность, весь организм перенастраивается, чтобы чувствовать. Наверное, это как-то связано со слепотой. У слепых обострены все чувства, ведь они лишены зрения, но насколько они глубоко чувствуют мир, слышат его и, я уверена, видят. Видят свой мир. Мне кажется, в темноте люди, конечно, не все, скорее всего те, кто может самонастраиваться и видеть что-то тоньше, "видят" все по-другому.  

 

Ночь. Это такое время, когда ты можешь быть собой. Ты можешь грустить, улыбаться, плакать, радоваться, не боясь. Не стесняясь себя. Ты можешь улыбнуться Луне в окне, не задумываясь и не ловя себя на мысли, что это глупо. Ночью люди более открыты и откровенны, и более ранимы. Ночью боль воспринимается гораздо острее, глубже и резче. Наверное, поэтому ночью люди горьче плачут. Потому что по другому чувствуют свое внутреннее состояние.  

 

Сейчас играет мелодичная музыка, она ассоциируется у меня со звуком дождя... Я вижу окно, а с другой стороны он, дождь, сильный такой, бьет по стеклам, капельками сплетаясь в одну струю и вниз, бегут-бегут. И в этом дожде звук печатной машинки, сначала негромкий, неуверенный, сдержанный. Потом по нарастающей громче, резче, с надрывом, быстро-быстро перебирая пальцами по кнопкам этой печатной машинки, переводя "затвор" до щелчка и дальше. А я сижу на подоконнике, и она на руках, тяжелая и я печатаю. Я говорю с ней, я рассказываю бумаге, себе, тебе, миру... Обо всем... О том, что люблю дождь, снег, солнце, тучи, небо, море, песок, ветер, ночь... Люблю ветер, даже, если он лютый и в мороз, даже, если он острыми кинжалами протыкает лицо, люблю. Потому что он показывает мне, что я жива. Потому что я чувствую его, и если с ним "сговориться" он, даже в мороз, становится нежнее. Как я сейчас. Я сейчас очень нежная и внешне, и внутренне. Я опять стала шаром, огненным, жарким, наполняющим. Знаешь, это так странно. До слез. Я пишу, а у меня на глазах слезы, от переизбытка... Я – любовь... Я это чувствую, я это знаю.  

 

Вот она ночь. Помнишь, а может и не помнишь, я говорила тебе когда-то, что ночью я другая, у меня другие мысли и мироощущение в целом. А сейчас второй час ночи, увидела тебя в сети... Мне кажется ночью я сильнее, конечно, я и так сильная, но это что-то другое... Интересно, а ты сейчас чувствуешь мой "шар"? Это очень неописуемое ощущение, иногда даже дыхание перехватывает и сердце сбивается, начинается аритмия и волнами по телу сверху вниз и обратно, когда я это чувствую на улице у меня возникает мысль: "имя мое легион". Мне в такие моменты кажется, что за мной целая невидимая армия, и в такие моменты я абсолютно ничего не боюсь. Я не боюсь, что кто-то может ударить меня по голове сзади или откуда-нибудь появится машина, и, если честно, я в такие моменты даже по сторонам не смотрю, в такие моменты я чувствую себя бессмертной. Хотя, это глупо может быть, все люди смертны, но, не я, в такие моменты. Но в другое время я всегда аккуратна. И кстати, эта штука совсем недавно появилась. Если что, я знаю, что не бессмертна, не волнуйся.  

 

Ночью люди более откровенны. Возможно, потому что под покровом темноты, не видно их глаз, их лица... Откровенно о сокровенном.. Они говорят, говорят, без умолку. Потому что это ночь... Как говорится, что было в Лас-Вегасе там и останется, вот и про ночь тоже самое. И мне кажется, никогда, ни в коем случае нельзя в "злых" ситуациях вспоминать и тыкать ночными разговорами, потому что человек в этот момент был беззащитен и открыт душою наизнанку. И если его этим ударить, то рана может остаться настолько глубокой, что будет потеряно доверие к любому из рода человеческого. Ночь – это время доверия.  

 

Чувствую себя дирижёром, мне кажется, я внутри даже палочкой машу, показывая где какому инструменту вступить. Внутри себя я танцую, отдаваясь ритмам, плавно и не очень, не всегда понимая, как двигаюсь, просто бездумное движение и взмахи оркестровой палочкой. Это такое безбашенное сочетание Ванессы Мэй и скрипки, когда она играет, как она отдается, особенно, если играет что-то живое и быстрое. В такт кивая головой, резко дёргая смычок, мимикой отражая все внутренние эмоции и порывы, которые она передает в той или иной композиции.  

 

Я буду засыпать с улыбкой, все еще дирижируя и танцуя, и продолжая монолог о ночи... И, да, все же мне жаль, что не создали еще аппарат автоматической записи мыслей.  

 

Утро вечера мудренее, говорят. А по мне, самое мудрое время – это ночь. Моя сегодняшняя была откровенно сокровенной. И надеюсь, она сделает твое утро добрым и теплым не смотря ни на что...

| 2165 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:28 07.12.2016

Комментарии

Гость12:29 21.01.2017
Лерка, хорошо написала

Книги автора

Косички
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:29 24.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ведьма
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:23 24.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Люди в бокалах
Автор: Nesueveren
Очерк / Лирика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
11:02 05.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сети
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:54 20.05.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Малевича "Квадрат"
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:19 18.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечтать
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:23 04.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Хмурый день
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:36 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.