FB2

Давай поговорим об этом !!!

Рассказ / Лирика, Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Валера проснулся от стука в окно. Уже светало и будильник вот – вот должен зазвонить, призывая вставать и собираться на работу. На подоконнике сидел голубь и долбил в окно. Валера подошел и посмотрел прямо в глаза оголтелой птице.  

– Что тебе нужно птица? Может, что случилось или помощь нужна? ДАВАЙ ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ! – Валера был врачом по призванию, работал в клинике, семейным психологом.  

Опять надо было тащиться на работу и слушать бесконечное нытье сытых пациентов. Клиника была не из дешевых. А вот и кабинет, теплые тона стен успокаивают с первой минуты. «Вот так бы и сидел здесь один, тишина и покой». В дверь постучали.  

– Можно, доктор, – а, опять пришла эта дура. Сейчас будет скулить и жаловаться на мужа и своих собак.  

–Клубника, здравствуйте, проходите пожалуйста.  

«Клубника, что за имя такое дурацкое? Была Светой, нет, не нравится, видите ли, ей это имя, простое слишком. Месяц на прием ходила и мозги е..ла, какое бы ей имя подобрать».  

Говорит:  

– Голова моя болит днями и ночами, извелась новое выбирать.  

«Назвала бы себя Дурой, вот твое истинное имя! »  

Валера слушал в пол уха. Что не скажи этой Клубнике, она тут же сделает:  

–Ану-ка лай и бегай по кабинету.  

И ведь побежит, и гавкать будет не хуже собаки. А вот и следующий клиент – Иван Иваныч, человек вроде серьезный, директор. Но есть страх – боится пернуть на людях. Год уже лечимся, нихера не помогает. «Пернул бы уж, что – ли, рассказал, как прошло. Тоска…»  

Вот кто – кто, а истинный слушатель болтовни, это попугай Ара сидящий в клетке. Он является психо разгрузкой этого кабинета. Зовут его Ара, в честь своего названного рода. Он всегда внимательно слушает беседы, наклонив голову чуть вбок. И он как нельзя кстати вставляет нужные фразы, когда уже кажется, что это тупик. Валера стал замечать, что клиенты стали прислушиваться к Аре больше чем к нему, магистру психологии. Они ждали от попугая той самой спасительной фразы, которая собрала бы все пазлы в их голове. И не сказать, что это были сложные, закрученные монологи, которые сбивают пациента с толку, принуждая приходить его вновь и вновь, чтоб разобраться во всех этих темных дебрях, своей психологии души. Попугай вообще был беспощаден в выражениях. Но это как раз то, что нужно было больному. Вот Валера с пациентом бродит по дремучим Фрэйдовским лесам. Уже заблудились и запутались, как вдруг.  

– Баран, ох и баран – попугай ожил и бросил спасательный круг, – все понятно, баран — это сила и энергия.  

–Вы здоровы.  

Но чаще всего бывает так. Ведется беседа с пациентом и вдруг ни с того, ни с сего попугай начинает хамить и обзывать его, материть и ругаться. Конечно он копирует слова Валеры, когда остается с ним наедине, в перерывах между сеансами. А пациент начинает в ответ матерится и ругаться с попугаем. Пять минут перепалки, мата и адреналина делают свое дело. Смог в голове рассеивается, и благодарные пациенты несут корм для попугая. «А мне, мне кто принесет мой корм, трех или пятизвездочный. Я уже не в счет» – сокрушается Валера. «На меня уже смотрят как на переводчика. Что ж, господа хорошие, с этого дня ставка за прием увеличивается в два раза. Ара выпущен из клетки!!! »  

| 629 | 5 / 5 (голосов: 12) | 14:07 29.11.2016

Комментарии

Rokki06:51 16.12.2016
likeabird, Домашние животные, вот кто истинные психологи.)))
Likeabird00:41 16.12.2016
Замечательный рассказ))) спасибо вам)))
Rokki22:35 02.12.2016
nagval_, отредактировал .почитай в таком исполнении.
Nagval_12:15 30.11.2016
Я начал читать, но не смог уйти далеко: пробелы после точек, запятых, лишние тире и в целом словно не редактировавшийся текст. Ну это же некрасиво, правда :(
Rokki17:17 29.11.2016
tiara, Рад ,что понравилось. Хотя сомневался публиковать на сайте.))
Rokki17:15 29.11.2016
maxksks, Спасибо.
Maxksks17:09 29.11.2016
посмеялся от души)спасибо, классный рассказ)
Tiara17:00 29.11.2016
Ну , что я могу сказать, мне безумно понравиллсь!)Уловил мысли хорошо!)А после строк:" И он как нельзя кстати вставляет нужные фразы когда уже кажется ,что это тупик.- "-я подумываю и себе в кабинете завести попугая!)))Молодец!)))Не передаваемые чувства!)))
Rokki16:24 29.11.2016
annaolegovna, Спасибо! Все мои тексты нуждаются в редакции .Увы ,по русскому языку у меня была твердая тройка. Но зато я висел на доске почета ,лучшие спортсмены школы.))))
Annaolegovna15:34 29.11.2016
Аратерапия)) забавно)
Текст нуждается в редакции, а так очень даже ничего)

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.