FB2

Федор, Антон и Елизавета Степановна: Начало

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Шёл 25-й год. Фёдор уже совсем оглох, а в голове его завелись тараканы.. Он твердо решил, что когда-нибудь вытравит их, а пока пусть живут. Ночью он не спал – он хлопал в ладоши и подрожал голосам животных. Соседи считали его сумасшедшим, как в прочем и он соседей за их странные повадки. Сосед Антон ходил иногда по стенам, даже тогда когда они были покрашены, а соседка, его жена, Елизавета Степановна, царство ей небесное, каждую ночь возвращалась с того света и перечитывала старые письма. Фёдор каждый раз вздрагивал при её появлении и крестился пяткой.  

За окном была жуткая ночь. Стены как будто расплывались в бурлящем сумраке и Фёдор начал отчаянно выть на луну как волк. Вдруг раздался стук в стену… Антон бил в нее изо всех сил, тем самым, давая понять, что с ним шутки плохи, и эти ночные завывания ему совсем не по душе. Но Фёдор этого не слышал, как в прочем и тараканов, устроивших очередной митинг в его больной голове. Они хотели пробиться наружу, толкая стенки глаз с внутренней стороны, но все их старания были абсолютно тщетны … Фёдор лёг спать…  

Странный сон, но зато такой сладкий окутал его и он уже больше никогда не просыпался.  

Антон сжигал последние письма, чтобы их не прочла его жена, бросая их в нарисованный на стене камин, и как ни странно они сгорали. Но вдруг его взгляд остановился на желтом клочке бумаги, лежавшем в общей куче. Он взял его и тихо прочел: «Ушла за хлебом. Буду поздно. Твоя жена Елизавета Степановна». Антон прислонился спиной к стене, но вдруг вздрогнул как ударенный током и побежал к окну: там, за окном, припрыгивая, и напевая веселую песенку, шла его Жена, держа в руках свежий батон, запах от которого разлетелся по всей округе, что даже лоснящиеся под июньским светилом коты облизнулись и сердито взглянули в её сторону, достав когти из мягких лап. Антон не верил глазам своим : он протёр их несколько раз, уткнулся носом в стекло и тупо всматривался вдаль. Вдруг раздался топот, а затем тихое бурчание. Антон повернулся и увидел как Елизавета Степановна ходит кругами по комнате и читает письма, те которые он не успел сжечь. Он хотел, было подойти и отобрать у нее листы, но она вдруг растворилась и письма, как осенние листья медленно полетели вниз, рисуя в воздухе символы, неведомые Антону.  

Елизавета Степановна снова умчалась на тот свет и, усевшись поудобнее, стала наблюдать сверху за Антоном. Она ждала, когда же он снова разложит старые письма, чтобы снова ринуться вниз, в надежде прочесть хоть одну строчку…хотя бы одну!  

Снова ночь и стало почему то так грустно, что сердце защемило и показалось на мгновение, что оно испарилось, а пустота, образовавшаяся на его месте, заполнилась свинцом. Затем металл задрожал и колючими иглами впился прямо в душу, с такой дьявольской неистовой силой, что ночь вдруг вздрогнула, а огонь в камине вспыхнул красным цветком…  

Антон подошел к двери Фёдора и постучал: дверь распахнулась. В комнате на стене лежал Фёдор. Антон с тоскою подумал, чуть прослезившись: « Значит, по стенам умею ходить не только я…» Кожа Фёдора приобретала уже мрачный синий неприятный оттенок. Да, и пахло уже довольно скверно. Антон посмотрел в зеркало: в отражении Фёдор размахивал руками и пускался в пляс. Антон вышел из квартиры и пошёл по стене. Елизавета Степановна, уже рылась в его ящике в поисках писем. Фёдор спал. Так подходил к концу 25-й год….

| 408 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:47 29.11.2016

Комментарии

Книги автора

Исцелитель душ человеков
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.254 а.л.
21:23 11.09.2019 | оценок нет

У костра
Автор: Blackdog
Новелла / Абсурд Мистика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:44 05.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлтые гуаши
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Драматургия Постапокалипсис Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
21:13 04.09.2019 | оценок нет

Cлесарь Козлов
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:53 04.09.2019 | оценок нет

Девушки
Автор: Blackdog
Рассказ / Лирика Абсурд Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
18:54 03.09.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Песок
Автор: Blackdog
Рассказ / Абсурд Оккультизм Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
22:29 02.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Девушка в сарае
Автор: Blackdog
Новелла / Абсурд Мистика Постмодернизм Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
17:40 02.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.