FB2

Сентябрьская Ночь

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
Группа: Избранное. Сборник

Помнишь, как я ждал каждое твоё письмо? Приходя каждый день домой со школы, спрашивая у родителей, не пришло ли послание от моей любимой Ани...? Как я нежно и бережно открывал каждое письмо, боясь повредить сам лист с текстом. Как я перечитывал каждое предложение, букву, как я любовался и восхищался твоим ровным и красивым почерком! Как мне теперь этого не хватает. Тогда всё было так безмятежно, утопично и ласково. Моя душа вянет без твоей любви.  

На дворе сентябрь. Мне плохо. Аня, появись в моей жизни снова, пожалуйста... Я не знаю, переживу ли я осень, а особенно ноябрь. Льют бесконечные дожди, я хочу улыбаться, но не могу! Всё только через боль. Если бы можно было перемотать время назад, то я непременно вернулся в июль, в твои тёплые объятья рук...  

Смирившись с ночными мыслями, оставалась лишь одна правда — идти дальше своей дорогой. Пути назад уже, видимо, нет. Возможно, что оно и к лучшему. Ани нет больше рядом, только в памяти моей. Я бы отдал всё, чтобы её оттуда убрать. Память – это ещё и боль, помимо нежных воспоминаний. А письма? Тоже самое... Подойдя к шкафу, я взял кучку писем. Моё лицо было очень грустным, безысходным, а в глазах не было искр, словно они потухли. Взглянув на последнее, что меня связывало с Аней, я пошёл к печке, что у нас дома. Открыв её и увидев языки пламени, я ещё посидел две минуты на полу, думая, стоит ли это навсегда уничтожать? Может, не стоит? Буду ли я перечитывать всё это перед сном, как прекрасную сказку, что была наяву? Нет! Дрожащей рукой я взял в последний раз письма, и, не смотря на это, бросил их в пламень... Вот и всё. На часах шесть часов утра. Меня ужасно тянет в сон.  

Однако уже через короткое время я почувствовал странное ощущение, ощущение свободы ли? Возможно, возможно...  

| 428 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:57 22.11.2016

Комментарии

Inkognito_writer12:06 06.08.2017
написано красиво)
Annademyanova09:42 07.01.2017
Это произведение передает необычайный крик души. А сжечь письма - это очень сильный поступок.
Alexander_kryukov19:11 01.12.2016
shrivadzhrabhayrava, У кого как.
Shrivadzhrabhayrava15:58 01.12.2016
если память - боль, неужели уважение к тому, кого мы любили, исчезает?
Nikkykaver13:15 28.11.2016
плакать нельзя...но захотелось.плохо когда те кого мы любим,исчезают из нашей жизни.красиво написано=)
Alekseylodin16:30 25.11.2016
Буду первопроходцем.

Книги автора

Пришествие пророка в жизнь молодых меланхоликов
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
15:57 01.09.2019 | оценок нет

Цепи февральского города
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика Сюрреализм Другое
Снежные хлопья, падающие вниз, колкое одиночество и разящие небеса лопасти черного вертолета...
Объем: 0.189 а.л.
00:30 29.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Савинков. Отвергнутый сын Революции
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.517 а.л.
19:42 22.04.2019 | оценок нет

Зимний вечер
Автор: Alexander_kryukov
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.
01:48 06.08.2017 | оценок нет

В осаде
Автор: Alexander_kryukov
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
01:48 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Возвращение
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
01:48 06.08.2017 | оценок нет

На берегах Туниса
Автор: Alexander_kryukov
Рассказ / Лирика История Проза События Другое
Антивоенный и антифашистский рассказ, где показан эпизод конца Второй Мировой войны в Северной Африке в первой декаде мая 43-го.
Объем: 0.467 а.л.
15:00 12.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.