FB2

Встреча

Рассказ / Проза, Реализм, События, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.261 а.л.

Да уж… пробуждение оказалось не из легких. Но вспомнив, какой сегодня день, я тут же вскочил с постели и начал собираться. Умылся. Выпил кофе. Почистил зубы. Почистил обувь. Надел брюки, рубашку. Взглянул на часы – пол одиннадцатого. Фух! Еще больше часа. Уложил волосы поаккуратней. Посмотрел в зеркало. Чёрт, мне двадцать два, а выгляжу, как испуганный подросток перед первым свиданием. Обулся. Накинул пиджак. Присел на тумбочку у выхода. Нервничаю. Глубокий вдох – выдох. Ладно, пора!  

 

Вышел из дома, поймал такси. «Центральный парк, пожалуйста»- сказал я негромко водителю. Сижу на заднем сидении автомобиля, любуюсь красотами города. Говоря «красоты», я имею в виду серые стены домов, полуразвалившийся театр, который всё никак не могут реконструировать и старинный замок, который когда-то был тюрьмой. Люди, в нашем маленьком городке наивные и по натуре простые. Они не станут вмешиваться не своё дело, если не видят в этом выгоды. Что ж…так даже лучше. Тем временем мы уже проехали значительную часть пути. По радио передавали новости: «…бла-бла-бла… повысили налоги…бла-бла-бла… наши проиграли…» Как обычно. Затем: «Срочная новость: Буквально только что полицией города было предотвращено ограбление почтового отделения. Однако задержать преступника не удалось. Вооруженный мужчина на красном пикапе был замечен в центральном районе. Власти призывают жителей сохранять бдительность, и при обнаружении подозреваемого сообщить в полицию. » Супер! Только этого не хватало. Надеюсь, полиция быстро его поймает. По пути я вспомнил, как закрывая дверь квартиры, дважды уронил ключи. Ха, дважды! Про себя, смеясь, подумал: Хорошо, что никто не видел. И почему я так переживаю? Действительно, я не видел её всего четыре года. Четыре года! Ох, София, моя первая школьная любовь. Закончив школу, она уехала в Столицу, где поступила в Университет. А моих сил хватило, только на местный экономический колледж. Нам пришлось попрощаться. Сначала я ей звонил раз в неделю или раз в месяц, или реже. Затем редкие переписки. И вот я уже почти забыл о ней. Как в один прекрасный летний вечер София мне позвонила и сообщила, что приезжает в город, увидеться с родителями и друзьями. Я был приятно удивлен. Мы запланировали нашу встречу на конец Августа в парке, хорошо нам знакомом с детства. До этого дня я то и дело, просматривал её фотографии в социальных сетях, представляя нашу встречу. Вот я сижу на скамейке в парке, наблюдаю за тем, как первые пожелтевшие листья начинают опадать с деревьев, плавно погружая нас в самое романтичное время года. Ох уж эта Золотая пора. Почему-то вспомнились мелодрамы с Ричардом Гиром или Томом Крузом. Кстати, отличные фильмы. Замечтавшись, я не заметил, как подошла София. Едва я успел подняться со скамейки, она тут же бросилась мне на шею: «Уилл! Я так рада тебя видеть! Надо же, как ты возмужал! Ну как у тебя дела? »- её чудный, милый голос поразил меня до дрожи и обездвижил. Стоя как вкопанный, я тонул в её нежно-голубых глазах. Молчал и улыбался, как идиот. Её темные каштановые волосы были сплетены в милый хвостик. О да, эти длинные волосы! Они всегда мне нравились, хотелось к ним прикоснуться. Она вдруг схватила мою руку и положила себе на талию, прижавшись ко мне, нежно прошептала: « Я так соскучилась». Ну конечно, я не смог выдавить из себя обычное «привет». Так как же теперь реагировать на это?! «А ты соскучился по мне? » Эта дебильная улыбка не сходила с моего покрасневшего лица. Такой момент! Давай, скажи ей! Скажи, как ты мечтал об этой встрече, как скучал по ней тогда, и что чувствуешь теперь, когда она здесь, в твоих объятиях. Мой внутренний голос рвался наружу, разрывая в клочья замершее от волнения сердце. Боясь упустить момент и всё испортить, я наблюдал за тем, как этот замечательный миг проходит, и всё становится хуже. Мое молчание зарядило атмосферу. Просто неловкая ситуация переросла в напряженный момент. Дополняла картину моя непринужденно натянутая улыбка. Внезапно, поднявшись на цыпочки, София подняла голову и впилась своими нежными губами в мои. Поцелуй показался мне настолько искренним и наивным, что я потерял счет времени. После этого, она посмотрела в мои глаза: «Уилл, я люблю тебя! Мое сердце принадлежит тебе! » – Да! Именно так я представлял себе нашу встречу.  

 

Движение явно замедлилось. Похоже, попали в пробку. Мне не давали покоя мысли о том типе, про которого говорили по радио. Преступник разгуливает по городу! Тем более, в нашем районе. Нужно попытаться развеять мою тревогу мыслями о Софии. «Моя прекрасная София»- вздохнул я с облегчением. И все же я думал о нашей встрече: О чем мы будем говорить? Куда пойдем? А вдруг она потеряла ко мне былой интерес! И самое главное – нам же придется прощаться. Я так этого не люблю. Она снова уедет. И теперь, возможно, навсегда.  

« И какие теперь планы на будущее? » – мелодичный сладкий голос Софии будто бы разрывал пространство и время и звучал в моей голове, как живой. Мы прогуливались вдоль аллеи в парке. Легкий ветерок, летящий нам навстречу, забирался под шелковый шарф Софии, обдувая ее своим ледяным дыханием – «Останешься здесь? Или поедешь покорять какой-нибудь мегаполис? »- да уж, шутки ей никогда не удавались. «Время покажет» – ответил я – «Пока я здесь, с тобой, не хочу заглядывать будущее. Ведь ты уедешь, снова». София опустила глаза «Я не могу остаться, ты же знаешь. Прошу, не заставляй меня мучиться из-за нашего расставания».  

– «Нет, нет. Всё в порядке. Даже не переживай об этом» – утешал ее я, взяв за руку. София мило улыбнулась – «Давай просто будем наслаждаться моментом». Её искренняя улыбка всегда поднимала мне настроение. В тот момент мои эмоции зашкаливали. Спустя годы мы снова шли по этому парку, взявшись за руки, смеялись и говорили обо всем. Как будто этого расставания и не было.  

–«А помнишь, мы в школе, в седьмом классе, праздновали День Святого Валентина»- начала София – «Все девочки получили по желанной валентинке от мальчиков. Все, кроме меня. Я тогда весь день злилась на тебя».  

–«Ах да! Ну ты же помнишь, что случилось потом?!» – отвечал я.  

– «Конечно помню, ведь ты, дурной, среди ночи сбежал из больницы и пришел ко мне с перебинтованной головой с цветочком в руках. Мой папа еще не хотел впускать тебя».  

–«Ха-ха, точно. У меня тогда легкое сотрясение было. И все из-за тебя» – провоцировал я Софию.  

–«Ах, из-за меня?!»- говорила она с наигранным возмущением.  

–«Это ведь ты после школы, не подождав меня, пошла домой. И мне пришлось бежать за тобой, чтобы отдать эту валентинку. И я бы догнал тебя, если б не поскользнулся и не разбил себе голову. Ну а потом – больница» – вспоминал я.  

-«Но если б ты не забыл поздравить меня в школе, этого бы не произошло»- отвечала девушка.  

–«Ну что ж, я не самый лучший кавалер в мире…»  

–«Нет! В моем мире ты самый лучший! » – сказала София. И остановившись, положила свою голову мне на плечо. Я прижал ее к себе. Так хотелось остановить время, чтобы этот момент длился вечно. «Мне пора, Уилл»- так тяжело и сухо звучали ее слова в моей голове. Теперь София казалась не такой улыбчивой, как прежде. Больше не произнеся ни слова, мы вышли из парка. Я поймал ей такси. Наши прощальные объятия. Ненавижу их. Небо хмурилось, как и мое настроение. На душе было так тяжело и больно. Но плакать я не стал. Небеса сделали это за меня. Капля за каплей легкий моросящий дождь делал наше с Софией прощание еще драматичней.  

–«Не пропадай, ладно»- уронила она дрожащим голосом – «Я верю, мы еще встретимся» С этими словами, она отпустила мои руки, села в такси и уехала, забрав с собой часть моей души и остаток лета.  

 

«Да уж, если наша встреча закончится так, я точно не сдержу слез»- размышлял я, сидя в машине. А мы, кстати, почти на месте. Вот только движение на дороге совсем встало. А чёрт с ним, пешком дойду. Расплатившись с водителем, я вышел из такси и направился в сторону парка. Переходя дорогу, я заметил, что пробку создал красный пикап, врезавшийся в отбойник. Стоп! Красный пикап. Точь-в-точь, что говорили по радио. Надеюсь, совпадение. Немного ускорив шаг, я вошел на территорию парка. Первое, что услышал – звонкий хлопок. Нет! Грохот выстрела. Затем секундное безмолвие. Крики людей, паника. Я рванул вперед, вижу столпотворение. В ушах поселился гул не столько от выстрела, сколько от страха. Что же там?! Лезу вперёд, расталкивая толпу. «Он побежал туда…Бедная девушка…Господи, какой кошмар… Зачем она помешала… Он убил ее… Вызовите скорую…! ». Голоса всех этих людей перемешались в голове. Сердце билось так сильно, что казалось, вот-вот и оно разорвёт мою грудь. Выбравшись из этого толпища, я увидел её. Девушка лежала в луже собственной крови. Темные каштановые волосы были пропитаны рубиново-красным соком жизни. А её безжизненный взгляд устремлен в небо. Свет навсегда покинул её нежно-голубые глаза. Я, словно одержимый, с выпученными от удивления глазами медленно приближался к её телу. «София?! Нет, нет…нет! Пожалуйста, Господи, это не она! Это не она! Это не может быть она! » – мой крик перерастал в панический визг и раздавался эхом по всему парку. Взгляд помутнел, ноги подкосились … я падаю на колени, роняю слезу на её бездыханное тело. Кто-то грубым движением хватает меня под руки с двух сторон. Меня оттаскивают назад и усаживают на землю, прислонив спиной к дереву. «Простите сэр, это место преступления, вам нельзя здесь находиться» – вежливо, но холодно говорил мужчина в полицейской форме. «Вы знали её? Мне очень жаль, сэр…» – вдруг подхватил второй офицер. Я не мог проронить ни слова. Полицейские направились к тому месту, где уже всё было оцеплено киперной лентой, и работали эксперты. Я попытался подняться – удачно. Но стоял я не уверено, ноги дрожали, а голова раскалывалась. Потеряв счет времени, я уставился на засохшее пятно крови на своей ладони. Точно, упав на колени перед телом девушки, я испачкал руки в ее крови. Мои размышления прервало теплое прикосновение, кто- то схватил меня за руку и резко повел за собой, ускоряя шаг:  

– «Уилл! Господи, какой ужас! Давай уйдем подальше от этого кошмара» – этот сладкий, чудный голос…вернул меня в реальность.  

– «София?!» – остановившись, я уставился на нее, словно на призрака. Но нет, она настоящая! Я чувствую. Она смотрела на меня. В ее взгляде читалось понимание и искренность. София точно знала, что со мной, читала мои мысли. Как же мне не хватало этого! Не сдержавшись, я бросился к ней и заключил в объятия. А она, изо всех сил прижавшись к моему плечу, нежно прошептала: «Не так я представляла нашу встречу…»  

| 283 | оценок нет 13:29 03.11.2016

Комментарии

Книги автора

Мертвец говорит "Прочь"
Автор: Thesilentalmora
Рассказ / Мистика События Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.631 а.л.
04:48 10.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пустынная улица Героев 18+
Автор: Thesilentalmora
Рассказ / Мистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.29 а.л.
11:52 03.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Trick or Treat!" 18+
Автор: Thesilentalmora
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.38 а.л.
15:11 06.11.2016 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.