FB2

Шаг в другой мир-2 " Мрачные страсти"

Сценарий / Мистика, Хоррор
Новая жизнь, полная перемен преподносит другие трудности, с которыми тяжело справиться.
Объем: 1.226 а.л.

ШАГ В ДРУГОЙ МИР- 2  

«Мрачные страсти»  

 

Как быстро время вечности проходит,  

Как быстро жгучее солнце заходит,  

Теперь мне по душе луна,  

В моих глазах холодная тьма.  

Я освободилась от вас всех,  

Теперь ваша очередь отвечать за грех.  

 

 

На улице стоял холодный январь. Мороз уничтожал всё живое. Из потрёпанного здания вышел Мэриан, застёгивая длинное пальто и увидел

окоп, над которым стояли радянские люди; трое мужчин и две женщины с руками за головой, все избиты и со замёрзшими слезами на глазах. Напротив них стояло четверо немцев с наставленными автоматами в руках. Люди не кричали, не пытались убежать, просто злостно смотрели им в глаза, понимая, что сейчас придёт их смерть. По лесу ехали танки, стреляя с пушек, снося деревья на своём пути, некоторые сидели ещё в окопах, а повсюду был красный снег, засыпавший сотни трупов. Парень злостно посмотрел на немцев и резко исчез, быстро выбивая у них автоматы с рук и толкая их от людей. Радянские присели у окопа, не понимая, что происходит, а Мэриан вырвал первому немцу глотку, второму выстрелил прямо в рот, третьему сердце вырвал, а последнего избил до неузнаваемости.  

Тут прыгнул на окоп, говоря тем:  

– Вставайте, друзья мои! Ступайте в сёла, предупредите остальных и знайте- врагу нас не победить!  

Они в ужасе посмотрели на него и быстро побежали, цепляясь за друг друга.  

Тут в него выстрелили несколько раз. Пальто стало набирать ярко-красный цвет, упал на колени, смотря в окоп. Тут к нему подбежал немец, спрашивая, кто его солдат убил, говоря, что ему конец. Мэриан почувствовал пули в своём животе, обернулся к нему и ударил со всей силы. Тот отлетел на дорогу и тут же его свои переехали на танке, было слышно, как хрустят кости.  

 

В деревне игрались на печи двое детей- девочка и мальчик. Женщина готовила суп из полу гнилой картошки, сыпля туда немного кукурузной муки, прося, чтобы дети вели себя тихо. За окном слышались неподалёку снаряды, как дверь убогого дома тихо открылась и в неё зашёл молодой немец с пистолетом в руках. Женщина закрыла детей, начиная тихо пускать слёзы с усталого лица, поднимая руки. Он проверил, что готовится в казане, затем посмотрел на детей и вытащил из заднего кармана шоколадку, бросая им. Дети стали кричать и биться за неё. Его раздражал их писк, наставил пистолет, пытаясь с акцентом сказать, чтобы умолкли.  

Тут услышал за дверьми свист и тихо приоткрыл их смотря на белый снег. Тут заорал изо всех сил и его тело выдернулось из дома. На снег ляпнули капли крови. Тут в дом зашёл Мэриан, показывая, чтобы те сидели тихо. Дети с женщиной напугано смотрели на него, а он протянул им из-за спины буханку чёрного круглого хлеба и три яблока. Женщина упала на колени, целуя ему руку, говоря:  

– Благодарю тебя, сынок.  

– Сидите тихо и ешьте по-немного, – сказал парень с улыбкой и ушёл.  

 

Тут резко открыл глаза, смотря на красивый лес, сидя на улице в кресле. Тяжело выдохнул, поднял свитер, смотря на почти незаметные раны от пуль. Тут с дерева на землю прыгнула худощавая брюнетка, хитро смотря на него.

 

– Думала, что напугаешь? -сказал с улыбкой.  

Та встала, подходя к нему походкой модели и сказала, здороваясь за руку:  

– Избавь меня от этого. Знаю, что страха в тебе нет. Где все, ещё не приехали?  

Он кивнул, что нет и зашёл с ней в дом. Это прибыла Гвинея- вампирша, которую обратил тоже когда-то Порфирий в Риме пол века назад. Девушка была с характером, серьёзная всегда, предана своему создателю и посвятила всю свою вечность на уничтожение ведьм, которые когда-то погубили её мужа. Об этом ненавидела рассказывать и больно очень было вспоминать- он был её первой и последней любовью.  

 

Ахнула, висела головой вниз, цепляясь за ноги Хелен. Она держала в руках телефон, смотря на деревья в перевёрнутом виде. Её глаза резко поменяли цвет, слышала сердцебиение неподалёку и вылезла почти на самый верх дерева, видя идущих по тропинке двух туристов в очках, которые фотографировали местность. Приблизив свой взгляд- увидела вену на их шее и облизалась, её клыки стали выходить из-под губ, как резко обернулась назад, слыша голос Мэриана и ещё какой-то незнакомой девушки, спрыгнула на землю, оказалась возле двери и вошла, видя сидящую незнакомку на диване в прихожей со стаканом крови в руках. Гвинея посмотрела на неё и стала дальше слушать парня, который рассказывал ей, как убил ведьму на пляже. Тут заметил девушку и протянул к ней руку, но Хелен посмотрела на него недовольно и поднялась на верх, заходя в их комнату, а он удивился.  

 

По сейчас шёл скоростной поезд, проезжая возле большого густого леса. Возле окна сидел подросток, слыша в наушниках современный рок, как его глаза стали большие и приоткрыл рот, видя бегущих бледных людей во всём чёрном по лесу, перепрыгивая большие расстояния, со скоростью поезда. Это бежал Порфирий с остальными. Ехать с машиной не смогли- чтобы не вызывать подозрения в полиции, не у всех них был паспорт и документы, плюс машиной было бы дольше. Плюс заметили ведьму, которая показалась в поле за территорией большого городка и потеряли её след после мелкого дождя.  

 

Вечером прибыли к мрачному дому,

в котором их ждал парень с девушками. Порфирий зашел с остальными, повалился на диван, берясь за голову, жалуясь, что сильно устал. Мэриан с Гвинеей принесли пакеты с кровью из холодильника и сели в прихожей. Ирина рассказывала о той ведьме Делае, что потеряли след, видимо сильная ведьма, как и говорил Борис.  

Хелен слушала их разговор в своей комнате и нервничала. Ненавидела их всех, а хотелось просто убежать с Мэрианом куда-то далеко в какой-то скромный домик, завести собаку, чтобы кошке не было скучно, сидеть вечерами в камина и наслаждаться жизнью, а не ловить вечность ведьм и всё, что с ними связанно. Злость переполняла её душу решила просто прогуляться. Надела куртку, сапоги и открыла окно, смотря на темноту. Её волосы поднял холодный ветер, посмотрела вниз, и прыгнула, приземляясь тихо на землю. Посмотрела в окно на всех тех вампиров, слёзно на парня и отправилась в лес. Там было очень красиво: темнота переполняла её горящие глаза, листья шелестели под ногами, как хруст свежей французской булочки, деревья стояли как стражи, превращаясь в каких-то красивых сказочных персонажей, сквозь ветки деревьев были видны яркие звёзды. В лесу пахло сыростью и мокрыми листьями. Девушка шла не спеша, прикасаясь к деревьям, с улыбкой смотрела в темноту и чувствовала как её душа наполняется сильной пульсирующей энергией. Тут вышла на дорогу, видя красивое польское кладбище,

с которого начинался небольшой городок. Её сильно потянуло туда. Перешла аккуратно дорогу и вошла в чёрные высокие открытые врата, слыша мёртвую тишину. Прошлась сквозь могилы и присела на скамейку, закуривая сигарету. Могилы больше не навевали в её душе жуть и страх, а наоборот- предавали какое-то внутреннее спокойствие в душе. Тут услышала в небе какой-то свист и подняла голову, видя летящую женщину в капюшоне и плаще, где выступали рыжие кудри. Резко поднялась со скамейки, крича:  

– Сто-ой!  

Та зависла в воздухе и обернулась к ней, смотря ярко-салатовыми глазами. Тут резко опустилась вниз, бросая метлу на какую-то могилу и стала подходить ближе, высунув свой жёлтый длинный язык и стала скалиться к ней. Хелен была в шоке, видя ведьму и не знала, что делать. Та начала медленно подходить к ней, хихикая ужасным раздражающим голосом, выставляя свои худые руки, на которых были разные кольца в виде черепа и змеи.  

Начала что-то шептать себе в волосы, поднялся страшный ветер, сметая литья прямо в лицо вампирши. Хелен отвернулась, прикрывая лицо, тут из могил стали вылазить трупы, страшно рыча. Она стала отходить назад, падая на землю. Возле неё открылась могила,

где страшная мёртвая женщина стала рычать, пытаясь выбраться. Ведьма смеялась, её страшный и пискливый смех пронзился по всему кладбищу. Девушка толкнула мертвецов, что повисли над ней

и стала бежать, перепрыгивая могилы, с которых вылазили трупы, забежала в лес, слыша далёкое рычание и прижалась к дереву. Стала ненавидеть себя за то, что испугалась и убежала, а не убила эту ведьму. Было стыдно возвращаться домой ни с чем, присела на листья, берясь за голову. В мыслях стала вспоминать, как лежала на ковре, а тот бил её ногами, потом по лицу, толкал и обзывал. Её три дня болели ноги, синяки никак не сходили из тела, не хотелось жить и смотреть. Кошка смотрела на неё слёзно, лежа рядом и лизала руку, красиво мурлыкая. Хелен смотрела в стену, глотая слёзы и только думала о том дне, чтобы страх и боль ушли навсегда из её тела и наступила бы бесконечная темнота и тишина.  

 

Ведьма накинула капюшон, и улетела в другую сторону леса, выискивая девушку, а мертвецы стали назад зализать в свои могилы, зарывая себя землёй.  

 

Мэриан сидел в том же кресле, смотря на звёзды и курил сигарету. Покачивался слегка, нервничая и прислушивался к каждому шороху у деревьев, как резко остановился, видя светящие глаза в темноте, и тут подошла медленно Хелен, нервно смотря ему в глаза.  

– Где ты была?!-закричал он и резко оказался возле неё, беря за руку.  

– Гуляла, – ответила она.  

– Сколько тебе раз говорить уже?!-вновь заорал, сжимая кость руки.  

Она удивлённо посмотрела на неё, потом подняла взгляд, слыша как парень продолжает орать на него. Резко вырвала руку, открывая тоже к нему рот:  

– Я не собственность твоя, Мэриан! Я ушла прогуляться и не вижу в этом трагедии, не стоит указывать мне, что делать!  

Он не ожидал от неё крика и выскаливания, резко взял за шею, смотря в глаза. Девушка почувствовала, как начало парализовать тело, смотря в шоке на него, а у парня горели глаза, наливаясь кровью и гневом. Такое было впечатление, что собирается просто убить её, не понимая, что творит. Вены на руке стали набухать, стал звереть просто, закусывая зубы. У девушки посинели губы, глаза стали закрываться. Она стала пытаться убрать его руку и ударила со всей силы в лёгкие. Мэриан отпустил шею, приходя в себя и понял, что натворил. Сразу подобрел, стал идти к ней с протянутыми руками, говоря:  

– Прости, я... не знаю, что на меня нашло... прости... просто я как представлю, что ты можешь исчезнуть...  

Хелен обернулась к нему и стала быстро бежать с большой скоростью, перепрыгивая всё на пути. Мэриан побежал за ней. Хелен спряталась под корнями дерева на обрыве, слыша как парень прибежал и стал громко в панике кричать её имя, а потом побежал дальше.  

 

Через время девушка вылезла оттуда, спрыгнула вниз к реке и пошла, куда глаза глядели. Холод был жуткий, начинался ветер и мрака наступала. Она вышла на какую-то одинокую дорогу и стала медленно идти, начался туман и когда девушка вышла из него- впереди стоял какой-то мрачный дом.

Девушка засмотрелась на него, как резко спустился дождь и стало веять холодным ветром. Идти назад не хотела, в дом тоже никогда бы не постучала, пришлось идти дальше.  

 

Вскоре из тёмного леса вышел мужчина с корзиной в руках, весь промокший, увидел длинноволосую девушку, что прижималась к дереву и печально смотрела на дорогу. В его глазах отразился какой-то страх, он протирал глаза, продолжая смотреть на неё, затем увидел бледное лицо и немного торчащие клыки. Тогда стал медленно подходить, прикрывая лицо от дождя.  

– Вы заблудились? -спросил её с акцентом.  

Хелен напугано посмотрела на него, оборачиваясь и не знала, что ответить, смотря в его глубокие голубые глаза. Незнакомец упорно и загадочно смотрел на её лицо, тело, волосы и никак не мог успокоиться. Девушка пыталась прочитать его мысли, чтобы понять, что с ним, но в его голове была только какая-то мучительная боль, крики и плач.  

– Вы вся промокла, – сказал тихо, не опуская взгляда, – пойдёмте в мой дом- согреетесь и переждёте ливень, прошу.  

Девушка продолжала недоверчиво смотреть на него, а тот ответил:  

– Не бойтесь меня... знаю, что в наше время люди очень жестокие, но я не причиню вам вреда.  

Он стал идти, затем обернулся и Хелен пошла за ним.  

 

Привёл в дом. Там было уютно, горел камин и пахло какими-то травами, везде была чистота и порядок. Предложил девушки сесть и дал тёплое покрывало. Хелен села на диван, смотря на камин и стала вспоминать свою мечту о подобном доме, чтобы горел камин и стояла тишина.  

Мужчина стал на кухне стукать посудой, поставил чайник и начал что-то ещё делать. Затем из корзины высыпал грибы в большую миску и залил их водой. Хелен сидела и вспоминала взгляд Мэриана, который пытался душить её, и такой взгляд одержимости был ей очень знакомый, думала, что больше никогда не придётся увидеть подобное, но не всё так просто.  

 

На улице не утихал дождь, ветер усиливался. Мэриан обошёл весь лес и так не нашёл её, смотрел в темноту весь мокрый, затем упал на колени, бья кулаками об землю и кричал, зверски кричал.  

 

Хелен учуяла запах мяса, что готовилось на кухне. Запах застойной крови доносился к её носу и голод стал напоминать о себе. Тут засвистел чайник и он стал делать чай.  

– Присоединяйтесь к ужину, – сказал выходя из кухни в окровавленном фартуке.  

Хелен медленно поднялась, обматываясь покрывалом и вышла в коридор, останавливаясь напротив весящей картины. На ней была изображена красивая девушка

в роскошном плате с накидкой, её волнистые длинные волосы лежали на хрупких плечах, бледное лицо, глаза горящие, которые смотрели куда-то вдаль, а заде молодой месяц со звёздами. Эта дама была очень на неё похожа, и девушку начинало это пугать. Быстро сняла с себя покрывало, зашла на кухню, незаметно украла нож и когда мужчина стал у плиты- резко приложила к горлу нож, тихо говоря:  

– Кто ты? Ты ведь не зря меня в дом пригласил, не так ли? Я видела картину, – кто она?  

Мужчина улыбнулся, выключая плиту, затем обернулся к ней, прижимая ещё ближе к горлу нож, как выступила кровь. Заглянул в тёмные как тьма глаза загадочно и ответил:  

– Я пригласил тебя в дом потому, что ты мокла под ливнем. Я бы любого пригласил, кто оказался бы человеком, но ты не человек, но...  

– «Но»? – нервно ответила Хелен, пытаясь не смотреть на кровь. -Ты сразу знал, кто я. В твоём сердце вовсе нету страха, я слышу его биение, странное биение.  

– На картине девушка по имени Тетиана, – сказал гордо парень с грустью на глазах.  

Хелен в шоке была от услышанного, отпустила его, бросая нож на тумбочку и взялась за голову. Затем присела на стул, прижимая голову к стене.  

Мужчина прижался к подоконнику, смотря грустно на неё.

 

– Давай поужинаем и я тебе всё расскажу, -сказал.  

 

Они седели за столом, пахло сухим красным вином и прожаренным мясом с кровью. Хелен молча еле-еле прикасалась к еде, осторожно посматривая на него, а мужчина очень культурно ел, запивая небольшими глотками вина, потом вытер салфеткой аккуратно губы и сказал, разрезая на белой тарелке мясо:  

– Тебя наверняка интересует, откуда у меня картина твоей пра-родственницы?  

Она посмотрела на него, ложа руки на стол. Мужчина стал говорить, что его зовут Эрлен. Он давно ходит по этой земле. Тетиану встретил до войны, страстно влюбился. Женщина была похожа на Ангела просто, очень была доброй и чуткой. Любил её безумно, хотел весь мир положить у её ног. Ухаживал, пытался заработать, чтобы имела всё и не в чём не нуждалась. Когда поехал на родину, получил письмо, что родители выдали Тетиану замуж. Он не мог это пережить, но мешать не стал. Шли годы, девушка в тайне продолжала с ним переписываться, говоря, что муж неплохо к ней относится, что родила сына, но заболела двусторонним воспалением лёгких и умирает. Эрлен всё бросил и приехал, в надежде увидеть её в последний раз, но её муж не пустил на порог. В деревне стали ходить странные слухи о том, что девушка летом ходит в шарфе и практически не показывается днём. Муж на то время умер от инфаркта, а сын женился. Дом Тетианы стал пустовать, а соседи говорили, что давно уже не видели её.  

Мужчина искал её повсюду, как одного вечера увидел на кладбище, блуждающую среди могил- всю бледную такую, красивую. Она услышала его голос, обернулась. В тот вечер узнал, что её обратили в чудовище, которому нет прощения у Бога, но всё равно продолжал её любить. Женщина сказала, что не сможет быть с ним и это проклятье теперь навеки будет с ней, говорила и просила, чтобы нашёл достойную жену, женился и прожил эту жизнь так, как должно быть. Эрлен не хотел её слушать, держа за хрупкую холодную руку, плакал и молил, говорил, что достанет лекарство и вылечит её, но Тетиана сказала, что от этого нет лекарства. Прикоснулась к его серебряному крестику, что весел на шеи и у неё стала чернеть ладонь, а затем стала рана, окровавленная рана. Когда отпустила- он заметил, что через несколько минут всё заросло и не осталось ни следа. Стал креститься, понимая, что перед ним уже сидит не та, чьё сердце билось как часы, а монстр с красивой внешностью. Она читала его мысли и по щекам текли кровавые слёзы, сказала, что голодна и ему лучше уйти потому, что может наброситься на неё.  

Бедный мужчина сказал, что всё равно всегда будет любить её и ушёл маленькой тропинкой вниз, весь в отчаянии. Той же ночи уехал назад к себе и несколько лет пил. Потом началась война, он пошёл на неё как и все. Холодной осенью прочёсывали лес, слыша мины врагов, как заметил её- стоящую так красиво среди этих жёлтых деревьев. Подошёл, видя, что вовсе не изменилась, а даже похорошела. Рядом увидел несколько убитых немцев с прокушенными шеями.  

В тот вечер она рассказала о том, что теперь с такими как сама, они убивают врагов, помогают людям. Но потом прошептала на ухо, что когда недавно решила проведать сына и его семью- увидели жители деревни, стали подозревать в ней неладное, пошли слухи о том, что она ведьма или что-то в этом роде, стали на семью сына косо посматривать. Тогда поняла, что уже достаточно прожила в этом мире и пора уходить, чтобы люди поняли и перестали думать так о её семье. Эрлен стал умолять её не делать подобного, просил, чтобы была с ним и убежала, но она отказалась, говоря, что когда-нибудь придёт его смерть, а, во-вторых, они никак не смогут быть вместе, в любой момент может напасть на него, добавила, что не одна. Тогда из-за кустов увидел парня, что жутко ревниво смотрел на них, буквально вскипел от злости, в секунду оказался возле него и ударил со всей силы, что мужчину отбросило далеко, боль была ужасная и еле выжил.  

Через неделю он вёл боль вместе с остальными солдатами. Ночью наступило немного затишье, сидел у костра, придерживая руки над огнём, трясло от холода. Тут обернулся и увидел странного парня с оголённым торсом в такую

холодину, что странно загадочно на него.  

– Тетиана просит тебя попрощаться с ней. Она хочет уничтожить себя после полночи, -сказал тихо.  

– Что? -в шоке спросил Эрлен. – Но... как же я успею?  

– Пошли! -крикнул парень и резко оказался у дерева.  

Мужчина быстро побежал за ним, вышел на дорогу, видя военную машину. Залез в неё и вампир на всей скорости помчался в ту деревню.  

Через три часа приехали к дому Тетианы, где она когда-то жила. Он стоял полуразваленный, старых, и совсем одинокий. В доме на кровати сидела она, смотря слёзно на чёрно-белую фотографию своей семьи и плакала кровавыми слезами. Мужчина обнял её, смотря в глаза, вновь стал просить не делать этого, но она настаивала. Достала из тумбочки банку, сказала, что всегда его любила и выпила воды. Её тело стало дымить, Эрлен бросился к ней, но тот вампир удержал его. Видел, как тело любимой стало разлагаться, ткань разрушалась как при кислоте. Женщина очень жутко кричала, но продолжала лежать. Из красавицы превращалась в страшную кровавую нечисть,

её волосы увидали, руки превращались в худые кости, платье всё было в крови, были видны органы- в общем жесть. Он упал на пол, теряя от увиденного сознание. Очнулся в лесу, на том же месте, где ночью сидел у костра. Его солдаты ещё спали- было холодное утро. На его шеи ещё остался запах Тетианы, потом услышал звук машины и выбежал на дорогу, видя как тот вампир уезжает обратно.  

Ему ничего не хотелось, понимал, что всё это произошло на самом деле и теперь её больше нет. Его тошнило, кружилась голова, шёл по лесу еле-еле, прижался к дереву, смотря безразличным взглядом на кровавые листья. Тут услышал жуткое рычание и поднял тяжёлый взгляд, видя перед собой озверевшего здорового голодного волка,

что скалился на него. Внутри души стоял сильный страх, казалось, что вот-вот ему придёт конец. Вытащил пистолет из кармана, наставил на него, но стрелять не стал. Тогда тот набросился на него, повалил на землю и откусил немного ткани на шеи, затем прокусил вену. Боль была адская, мужчина страшно орал, пытался убрать бешеную и голодную псину от себя, а тот стал ему ещё и руки прокусывать. Тут налапал пистолет и выстрелил в воздух. Это напугало волка и тот побежал в лес, скимя.  

Он продолжал лежать под деревом, придерживая рану, истекая кровью, а потом просто потерял сознания.  

 

Когда на на небо вышло полнолуние- открыл свои святящиеся глаза, что были серебряного цвета,

чувствуя в себе пульсирующую силу. Тут стал слышать голоса, в которых узнавал своих друзей, но они рядом не были, слышал врагов, которые тоже были далеко. Быстро побежал на звук танка и уничтожил несколько немцев, ощущая силу. Запах крови его просто манил, не давал проходу, пока не попробовал вкус и тогда понял, что стал похожей тварью, как и была его любимая.  

Глотал серебро, вешался, стрелял в себя и всё было без толку и пришлось мириться с новым обликом, затем в голову пришли навязчивые идеи и появилась цель, которая создала ему смысл жизни.  

– Убивать таких, как я? -спросила Хелен смотря подозрительно на него. – Но ты ведь тоже убийца.  

Эрлен улыбнулся, бросая тарелку в мойку и ответил:  

– Я не успокоюсь, пока не уничтожу всех бездушных тварей, а когда они все окончательно будут мертвы- найду способ и себя уничтожить. Всё просто.  

– Как ты управляешь ведьмами, ведь это ты?  

Он присел за стол, смотря как-то странно на девушку, особенно на волосы, затем на взгляд и сказал:  

– Разве это имеет значение? Они тоже заслуживают на смерть. Всё началось с одной очень давно, которая сделала большую порчу на твой род, ещё когда Тетиана была человеком. Потому мы и не поженились, потому так жила, умер муж и всё остальное. Потом я подумал: а почему не сделать два дела одновременно- уничтожать два моих врага в одно и тоже время?  

Она поблагодарила резко за ужин, встала и стала мыть посуду. Эрлен допивал вино, смотря на спину девушки, ноги, ягодицы- так была похожа на его бывшую любовь. Казалось, что женщина жива и сейчас стоит перед ним, в его доме, – как он и всегда мечтал.  

Тут стал мигать свет, она обернулась к нему, смотря как-то слёзно и сказала:  

– Ты ведь теперь и меня убьёшь, да? Наверное рад, что враг сам пришёл к тебе в дом.  

Мужчина улыбнулся, его глаза резко стали серебряного цвета, вены стали набухать по всему телу и ответил:  

– Ты всё теперь знаешь. За столько ушедшего времени я впервые всё рассказал, ещё и вампиру. Если бы была любой-другой вампиршей- оторвал давно уже бы голову. Но тебя убивать не стану, но и отпустить не смогу. Мне не к чему, чтобы вампиры узнали кто я и пришли сюда- боюсь озвереть, ведь я давно не будил в себе зверя.  

– Не можешь отпустить и не убиваешь потому, что я напоминаю тебе Тетиану? -спросила нервно Хелен, смотря на него чёрными глазами.  

– Знакомо, правда? – ответил с улыбкой Эрлен и подошёл к ней, стал шептать на ухо. – Я знал, что Мэриан не успокоится и будет следить за родом Словацких, ожидая, что когда-нибудь родится девушка, что будет напоминать ему его любовь, которую сразу же обратит, что бы та не дай Бог, не заболела или её не сбила машина- чтобы вечно была его собственностью в руках. Я не могу тебя убить не только по этому, всё-таки ты- её родственница и не в чём не виновата.  

Учуял её сладкий запах волос и предложил ночь лег, ведь начиналось утро. Хелен покорно поднялась на второй этаж, мужчина открыл дверь в комнату, где было красиво чисто и уютно, дал полотенце для ванны, халат и пожелал прекрасных снов.  

 

В обед по лесу шёл Борис с Порфирием и Гвинеей, смотря вокруг, тихо ступая шаг за шагом по листьях.  

Удона стояла возле странной деревянной хижины, смотря на горящие свечи в окне. Затем медленно повела взглядом по деревьям, видя стоящую рыжеволосую женщину

с керосиновой лампой в руках. Они несколько секунду смотрели друг другу в глаза, блокируя мысли, но тут Удоне стало плохо и увидела неподалёку стоящего босого мальчика с перебинтованным лбом. Ей как-то стало не по себе, по бледным щекам пошли розовые слёзы, а мальчик протягивал к ней руки. Рыжая хитро улыбалась, показывая свои чёрные острые зубы и стала медленно отходить назад, как увидела, что призрак ребёнка стал незаметно исчезать.  

– Прости меня, мой малыш... -сказала с болью вампирша, приподнимаясь, – но ты давно умер и на небесах, я знаю, что это не ты и свой страх давно похоронила вместе с тобой.  

Тут резко обернулась ведьме и страшно зарычала. Рыжая подняла палку и залезла на неё, пытаясь взлететь. Удона подпрыгнула и словила её за спину. Они стали вместе тяжело лететь, цепляясь за ветки и кусты. Ведьма страшно кричала, пыталась сбросить её. Тут остальные вампиры увидели их в воздухе и побежали лесом, смотря вверх.  

Вампирша взяла её за волосы, прыгнула на спину и спустилась, падая на неё вниз. Рыжая женщина присела, смотря что её окружили вампиры и стала трястись.  

– Теперь ты поплатишься за наших всех, – сказал ей Порфирий, вытаскивая длинный меч из-за спины, что был сильно острый, – мы знаем твоё имя... Делая...  

Рыжая запаниковала, услышав от него своё имя. Как-только вампир замахнулся на неё- резко словила рукой меч, смотря как лезвие прорезает ей ладонь, стала капать кровь сильно-тёмная и резко сворачиваться. Зарычала к нему, смотря на каждого. Порфирий увидел полнейшую тьму, где слышался какой-то шум воды, затем плач девушки, тяжёлый плач. Тут за него резко уцепилась кровавая худая женская рука.  

Борис видел кладбище и гроб, практически усыпан разными цветами, стоявший на снегу, вокруг чёрных деревьев и ворона, что кричал в небе. С каждым его шагом, когда приближался- гроб всё больше и больше трясло.  

Гвинея услышала лёгкий ветер в своих ушах и медленно обернулась, видя стоящего красивого парня в серых штанах с белой сорочкой, у него были прекрасные ванильные глаза, тёмные волосы и безумно красивая улыбка.  

– Свет очей моих... -сказала тихо про себя и стала подходить к нему, обнимая крепко.  

Мужчина улыбнулся ей, тут посмотрел на лицо и тут она ахнула от боли, смотря на свою куртку, в которой торчал осиновый кол. Мужчина с хитрой улыбкой вытащил его, а на остром конце было её сердце. Гвинея зажала его руки, падая на колени, присматриваясь и видя эту ведьму, что быстро исчезла.  

Удона увидела в её руке окровавленное сердце, ухватила у Порфирия меч и отрубила ей резко голову. Мерзкий череп упал на осенние листья, а само тело ещё немного потрепалось, затем остыло.  

– Гвинея! -закричал Борис и присел возле неё.  

Все подбежали туда, а Удона поджигала тело ведьмы.  

– Зато я теперь буду с моим любимым, – еле сказала вампирша, затем перевела взгляд на Порфирия и попросила у него прощения.  

 

Удона стояла, смотря как горит чёрным тело Делаи, слыша мысли Порфирия о том, что он вновь разозлился, что не он убил ведьму, а второй уже вампир. Эта злость поедала его изнутри, пытался скрывать свои мысли, но не получалось. Вампирша стала задумываться над такими его словами понимая, что зависть- плоха штука и от такого парня можно ожидать чего-угодно, а в первую очередь- предательства, но не стала с ним об этом говорить. Затем попрощалась с той вампиршей и тоже сожгла её тело, затем собрались возвращаться.  

 

На кухне за столом сидел Мэриан, выпивая уже почти бутылку виски за пол часа. С его глаз капали слёзы, он курил одну за другой сигарету и смотрел в окно. Тут спустилась Лина, смотря на него и пошла в прихожую где читала журнал Ирина.  

– Это чего это он? -спросила Лина тихо.  

Ирина бросила журнал в горящий камин, переплела ноги и ответила, зевая:  

– Нашей новенькой нету, так и не вернулась. Я думаю, что получила себе бессмертие и сейчас уже где-нибудь тусуется, зачем ей тупо гоняться за ведьмами?  

Брюнетка посмотрела на неё, присаживаясь рядом и сказала тихо:  

– Намекаешь на то, что устала так жить и подчиняться приказам Порфирия?  

– А ты нет? -спросила её Ирина.  

Вампирша умолчала, кивая ей, как в дом зашли остальные. Девушки заметили, что нету Гвинеи, а когда услышали, что произошло, стали плакать, не веря своим ушам. Удона сказала, что перед смертью слышала мысли этой могучей ведьмы, которая думала о каких-то близняшках, что очень могучие, – дети самой старой ведьмы в этой стране и они несут за собой смерть страх и разрушение. Вампиры задумались над её словами, ведь никто из них не хотел умирать. Если Гвинею- такую сильную и умную вампиршу смогла убить ведьма второго уровня, то что тогда говорить за этих близняшек и о самой древней и могучей ведьме? Те порубят их как пекинскую капусту и делу будет конец. Порфирий стал отдавать свои приказы оставшимся, утверждая, что те должны выполнять свой долг, всё равно у них впереди вечность и когда ведьмы будут мертвы- смогут жить так, как захотят. Ирина стала возмущаться с Линой, Борис просто стоял в стороне и слушал их споры.  

Удона сняла с себя плащ и зашла на кухню к Мэриану, который сидел сильно пьяный и продолжал смотреть в окно. Присела рядом, говоря тихо:  

– Ты всё слышал?  

Тот покивал, вытирая слёзы и ответил хрипло:  

– Мне очень жаль Гвинею...  

Удона кивнула ему, смотря на пустую бутылку и выдохнула, подходя к окну и закрывая его своим телом:  

– Так и не вернулась до сих пор?  

Тот покивал, что нет, сжимая кулаки. Посмотрела на её измученное тело и сказала:  

– Ты должен к ней относится не как к Тетиане, а как к Хелен. Пойми, что она- не та. Внешность сходства не имеет значения, – она другая и прожила другую жизнь.  

– Знаю я... знаю, – ответил парень, берясь за голову и стал вытирать слёзы.  

А та погладила его по голове, обнимая.  

 

Хелен проснулась от кошмарного сна, где ей снился памятник. Она шла в детстве после школы и спускалась по ступенькам. По бокам были памятники погибших при войне. Из них стали вылазить сгнившие трупы и идти за ней. В доме стоял тепло и приятный запах. Увидела на столе уже готовый завтрак и учуяла кровь. На столе стояла тёмно-красная красивая роза, а в вазе с водой пенилась таблетка аспирина.  

Сойдя на низ- слышала радио, по которому передавали снег на юге, с мокрым дождём. Подошла к входной двери и дёрнула ручкой- было заперто.  

 

Эрлен стоял в глубине леса, с закрытыми глазами, слушая природу. Тут послышался треск веток, быстро открыл глаза, видя возле себя молодую косулю, что смотрела на него слёзными глазами и нюхала его обувь. Мужчина улыбнулся ей, присел и погладил по хребту. Животное полизало ему руки, тут посмотрело за спину и резко убежало. Мужчина развернулся, видя стоящую перед собой девушку в капюшоне. Лица особо не было видно, лишь чёрные локоны торчали и бледные руки с чёрными длинными ногтями, по которым было видно синие вены. Девушка быстро дышала, нервничая. Сжала в кулак руки и ногти прорезались ей в плоть, стали капать капли тёмной крови ей на сапог и дымиться.  

– Что случилось? Почему ты здесь? -спросил её мужчина, пытаясь увидеть её лицо. – Где Изабелла?  

Девушка скинула капюшон, смотря на него красивыми мрачными глазами и сказала с гневом:  

– Они убили Делаю! Теперь и о нас знают, как и о матери!  

– Ты что, боишься их? -спросил с улыбкой, подходя ближе.  

Девушка посмотрела страшно на него, сквозь голых веток и ответила:

 

– Не буду исключать этого. Изабелла едет ко мне из Лондона. Уничтожила одного из древних вампиров, вместе с его отпрысками, которых породил за два века.  

– Это хорошо, -ответил Эрлен и прижался к дереву, смотря каким-то довольным взглядом.  

Ведьма подошла к нему ближе и ответила, прикасаясь к его сердцу:  

– От тебя несёт проклятым. Ты что такой довольный?  

Он резко перевёл на неё взгляд и зарычал, крича:  

– Не смей ко мне прикасаться! Ты такая же нечисть, как и они, как и я... Когда приедет твоя сестра, Виктория, – я хочу чтобы вы их уничтожили всех!  

Девушка надела резко капюшон и исчезла за деревьями. Мужчина отдышался, посмотрел вокруг и пошёл домой.  

 

Хелен услышала стук входной двери и быстро побежала на верх, перистая рассматривать картину родственницы. Мужчина зашёл в дом, бросил куртку на вешалку и стал медленно подниматься на верх, постучал в её комнату и вошёл, видя что вампирша не прикоснулась к еде, сидела на кровати в халате,

смотря напугано на него. Эрлен засмотрелся в её глубокие глаза, внешность и глотал слюну.  

– Долго собираешься меня здесь держать? -спросила хрипло.  

Он присел в кресло, отвечая с улыбкой:  

– А ты так сильно хочешь вернуться обратно? Ты если бы хотела уйти- давно бы ушла, ещё в первые минуты нахождения в этом доме, не так ли?  

Хелен опустила глаза, укрываясь одеялом и не знала, что ответить. В её голове вновь было столько боли, в душе черноты, а в жилах ненависти. Даже голод уже не мог ею совладеть, как-то всё казалось безразличным. Плюс становилось не по себе, когда Эрлен так странно смотрел на неё, как-будто на какой-то дорогой экспонат, картину в галерее на распродаже, ценный диамант под охраной, которого ему наверняка так хотелось.  

– Мэриан если придёт за мной- что ты будешь делать?  

Мужчина улыбнулся, затем резко сделал серьёзное лицо и ответил:  

– Ты знаешь мои планы, ответ очевиден.  

Она нервно подняла взгляд, вылезла из-под одеяла, стала босыми ногами на чистый пол и подошла к нему. Эрлен смотрел заинтересовано на девушку, подпирая лицо кулаком. Тут Хелен разбежалась и прыгнула в окно. Удар был очень мощный, а её крик такой же. Девушку откинуло назад, колена и локти были все в крови и нижняя губа, заде тоже голова болела. Лежала на полу, в шоке смотря на не разбитое стекло и тяжело выдыхала.  

Эрлен взял её на руки, говоря:  

– Этот дом защищён от подобных тебе и мне. Что ты делаешь с собой?  

Хелен почувствовала сильную обессиленность и отключилась.  

Мужчина сидел возле неё с миской в руках и мочалкой аккуратно смывал кровь с тела, гладя по лице.  

 

 

Мэриан шёл по тёмному лесу в полночь. Пытался почувствовать девушку, но всё никак не мог. Ветра почти не было, но мороз начинал своё предназначение. Он шёл медленными шагами, чувствуя чьё-то присутствие. Тут оказался на каком-то поле, где был не убран подсолнух и по середине весело чучело, похоже на девушку с шляпой

на лице и в длинной юбке. Парень не мог понять, где это он и что это за чучело такое, стал медленно подходить и посмотрел вверх, его глаза загорелись. Ту повеял немного ветер и поднял юбку, из-под которой увидел бледные красивые женские ноги, по которых потекла ярко-красная кровь.  

Он быстро сбросил с головы шляпу и увидел мёртвую Хелен, распятую. Стал кричать и вытаскивать длинные ржавые гвозди, вытирая слёзы. Тут услышал странный смех и посмотрел вверх, где на него засычала страшная бледная ведьма,

толкая назад в лес. Он пришёл в себя, держась за голову и встал, стряхивая с себя листья с землёй. В его ушах послышалось странное дыхание и быстро обернулся, видя красивую бледную ведьму с чёрными губами, которая заворожено смотрела на него. Тут голос в его голове заговорил:»Я вырву её сердце и выпью всю кровь, а твоих друзей сожгу на костре, а ты останешься напоследок моей... матери... »  

– Я убью тебя, чёртова ведьма! -закричал в ярости Мэриан и взял её за шею.  

Изабелла смотрела в его глаза

и тут он увидел перед собой бледную Хелен, которая задыхалась. Парень в шоке отпустил и она Изабелла громко засмеялась, поднимаясь в воздух, расставила руки и начала вызывать сильный ветер, громко говоря на каком-то мёртвом языке. Тут произошёл выстрел- Мэриан держал в руке арбалет, упорно смотря на ведьму, а в её сердце торчала серебряная пуля, обмочена в свящённую воду. Резко закричала, выломала палку из дерева, села на неё и умчалась, крича.  

Парень гордо улыбнулся, вытирая губы и опустил оружие.  

 

Хелен сидела у камина в одном халате, плавно смотря на огонь. Это было восемь утра. Тут сонны спустился Эрлен, потягиваясь и увидел, что скоро солнце попадёт на неё. Быстро задёрнул шторы и подошёл, говоря:  

–Решила себя убить?  

Она не реагировала на него, продолжала просто сидеть и смотреть на огонь.  

–Вижу ты не в духе, -ответил и подошёл к шкафу в коридоре, достал из него шкатулку и положил в сумку, затем ещё раз посмотрел ей в спину и вышел, закрывая дом. Девушка резко обернулась, подошла к окну, видя как мужчина направился в лес, в ту сторону, откуда пришла она и всё может быть, что задумал всех убить вампиров. Быстро стала перемещаться по дому, искала хоть какой-то телефон. Зашла в его спальню, смотря как там было красиво, стояли орхидеи ухоженные, красивые картины природы, потом открыла тумбочки и нашла сотовый телефон, но он был выключенный. Стала его включать и он пиликал от того, что батарея садиться, присела на кровать и набрала номер Мэриана.  

 

Тот спал в их комнате, кошка грустно смотрела на него и стала мяукать, когда завибрировал телефон. Он взял телефон и еле ответил слово да.  

– Это я... -услышал и быстро подорвался с кровати. – Хелен, Хелен ты где?! Что с тобой?! Скажи мне, где ты!  

– Послушай меня, – тихо сказала ему в трубку девушка, – я в безопасности. Наш разговор может в любую минуту прекратиться. Уходите немедленно с этого дома- за вами он идёт, слышишь?! Повторяю: уходите немедленно из этого дома- иначе вам всем конец!  

Тут её телефон сел, а парень в шоке смотрел в одну точку.  

 

Ирина стояла в тени, смотря вокруг, держа в руке пистолет. Ей жутко хотелось спать. Тут что-то быстрое проскользнуло между двумя деревьями и она стала смотреть вокруг, наставляя пистолет. Тут её резко ухватил за горло Эрлен, она ахнула, кашляя кровью. Мужчина вытаскал из неё сердце, засунул ей в рот и улыбнулся. Девушка упала на пол, смотря в небо. Тут из-за туч вышло солнце и её тело задымилось. Стало частями гореть как бумага.  

– Ирина! -закричала в окне Лина, смотря во двор.  

Тут все резко проснулись и спустились вниз. Порфирий увидел идущего к дому Эрлена и двух ведьм- близняшек. Удона раскрошила в руках бокал с кровью от нервов, посмотрела косо на главного и сказала:  

–Ну и что будем делать?  

Мэриан смотрел на Эрлена и в его голове начинались вспышки воспоминания: как Тетиана прятала старую фотографию, как тайно относила листы, как видел их при войне в лесу. Он прикасался к ней и целовал, но никак не мог понять: как он до сих пор не изменился, ведь тогда был человеком, а сейчас на вампира не похожий.  

 

Близняшки надели на голову капюшоны, как вновь вышло солнце и продолжали упорно смотреть на дом и ждали приказа.  

 

Эрлен положил на пол шкатулку, открыл её и вытащил несколько распять, затем головку чеснока и бутылочку свящённой воды. Мокнул туда конец креста, резко поднялся и запустил его. Тот со скоростью пули полетел в окно и попал сразу в лоб Лине. Вампирша и пискнуть не успела, как её голова стала разлагаться, стали виднеться кости и мозги, упала на пол, истекая кровью. У остальных началась паника. Мэриан сильно рассердился, хотел выйти, но солнце убило бы его. Он крикнул Удоне, чтобы убегала через чёрный ход по туннелю, вместе с остальными. Порфирий молчал, смотря в шоке на тело Лины, от которого остались одни кровавые кости. Удона кивнула Мэриану, ухватила свой плащ и побежала в подвал, выбивая там дверь и побежала по туннелю, немного видя дорогу. Борис следом за ней, а Порфирий стоял и не знал, что делать, понимая, что им конец.  

Виктория стала подходить к дому, чувствуя их там. Махнула рукой и дверь вырвалась, отлетая на пол. Она вошла в прихожую, смотря вокруг и никого не увидела. Эрлен кивнул Изабелле и та побежала за дом, смотря вокруг, а сам закрыл шкатулку и вернулся назад в лес.  

 

Ведьма резко увидела летящих в себя отравленных стрел, что прибили её за руки и ноги к стене, а потом ещё две с большой скоростью в голову и сердце. Захрипела, смотря на Мэриана, что седел на потолке с арбалетом, её тело стало покрываться какой-то чёрной слизью, затем со рта полилась кровь и стала превращаться в страшную старуху, пока тело не стало как мумия.  

 

Тут Порфирий вместе с ним услышал страшный крик её сестры. Она была на столько зла, что стала ногтями царапать дом, вырывая дыры. Её глаза налились кровью, с глаз текли чёрные слёзы. Быстро оказалась в доме, резко обернулась на стену, видя то, что осталось от тела сестры. Заорала криком банши и том стал валиться, началось сильное землетрясение. Порфирий увидел, что солнце зашло за тучи и быстро выбежал из дома. Ведьма заметила его и полетела за ним, нападая в начале леса.  

Перевернула его к себе, смотря в глаза. Тут увидел вновь темноту, почувствовал запах сырости и услышал женский плач. Зажёг маленькую свечу и увидел на камне лежащую окровавленную девочку, лет 16, что протягивала к нему бледные худые руки, лицо было всё истощённое, спина в ужасных ранах от чумы. Он стоял и смотрел на неё, как она резко подошла к нему и вырвала сердце, стала пить из него кровь.  

Порфирий пришёл в себя, видя, что привязан к высохшему старому дереву, а перед ним стояла Изабелла, пила кровь из его сердца. Тут подняла бутылочку со священной водой, что оставил на полу Эрлен, полила на него. Он стал кричать от дымящихся ожогов, тут набросила капюшон и вышло солнце, лучи которого моментально зажгли тело вампира. Порфирий страшно кричал, а потом скелет рассыпался в пепел и ветер его разнёс.  

Ведьма бросила на пол его высохшее сердце, что тоже загорелось, а сама взглянула ещё раз на дом, подожгла его и ушла.  

 

Удона вышла на закате с туннеля возле реки вместе с Борисом, падая на колени.  

– Что с тобой? -спросил тот, беря её за руку.  

– Я чувствую, что и Порфирия уже нет. Это страшно.  

Борис оглянулся вокруг, потом прикоснулся к женщине, вытирая её слёзы и сказал:  

– Мы будем вечность прятаться от них или от людей- нет значения. Мы так же уязвимы. Может отвечаем за свои грехи... ведь мы тоже когда-то были убийцами. Видно этому парню мы сделали что-то очень плохое, если он так хочет нашей смерти и связался с могучими ведьмами. Нам надо бежать со страны или залечь на дно подальше от этой местности. Они слишком сильны. Ещё и без еды остались.  

Удона взялась за голову, смотря на своё отражение в реке, вспомнила о том мальчике, которого навевала ей Делая и на тёмную душу упала какая-то тоска.  

 

Хелен стояла в прихожей, когда вернулся в крови Эрлен. Он спокойно вошёл в дом, положил на тумбочку шкатулку, затем пошёл отмыть руки от крови Ирины. Девушка поняла, что что-то произошло и подошла к нему, крича:  

– Что ты сделал?!  

Он спокойно дальше мыл руки, смотря как течёт из крана тёплая напористая вода. Его сердце стучало спокойно, как-будто вовсе не волновался. Хелен ухватила его за жилистую руку, как он посмотрел на неё серебряным цветом глаз. Ухватил мокрой рукой её худое бледное запястье и больно прижал к стене, смотря с жестокостью и одновременно со страстью в глазах. Хелен не чувствовала особого страха, ведь было не привыкать к тому, что мужчина обходится с ней жестоко. Тут Эрлен резко поцеловал её, засасывая нижнюю губу, потом ещё, и ещё, убирая её руки нежно за спину, потом взял за талию, прижимая к себе сильно и легонько убрал локоны за спину. Это было неожиданно для девушки, не знала, что и делать, тут резко отпустил её, тяжело дыша, ударил кулаком об стену и быстро поднялся молча на верх, а она смотрела ему в след.  

 

Стоял долго под водой в душе, вспоминая этот поцелуй, вытирал лицо, тяжело выдыхая, затем надел на бёдра полотенце и пошёл к себе в спальню, закрывая дверь.  

 

Хелен посмотрела на его куртку, тихо полезла в карман и вытащила оттуда ключи. Затем тихо вставила их в замок и приоткрыла дверь, тяжело выдохнула и вышла на улицу, смотря на закат. Затем посмотрела ещё раз на дом и побежала лесом.  

Эрлен одел штаны и спустился вниз, увидел приоткрытую дверь и ключи в замке. Это его сильно рассердило.  

 

Девушка прибежала к дому, видя, что тот полностью сгорел. Она упала на колени, взял какой-то страх, думая, что все погибли. Её глаза стали тёмными, печаль начала пожирать душу. Тут услышала заде чьи-то шаги и обернулась, видя Изабеллу, у которой были страшные глаза, полные ненависти. Девушка поднялась, подавляя в себе страх и выпуская гнев. Ведьма пыталась разглядеть то, чего она боится, но перед глазами была стена и ничего больше. Её это сильно разозлило, подняла руки и тело Хелен зависло в воздухе. Тут полетела стрела прямо в ключицу ведьмы. Она ахнула от боли, видя впереди стоящего Мэриана, что вызверялся к ней. Подбежал к Хелен, улыбался ей и прижимал к себе, спрашивая, как она. Девушка кивала ему и тут медленно вместе обернулись, слыша странный свист. Возле деревьев летела страшная ведьма, крича. Тут протянула руки и с них пошёл сильный огонь, прямо на них. Ребята успели прыгнуть в разные стороны. Тут у дерева появился и Эрлен, смотря на девушку и вампира гордо. Затем посмотрел на ведьму и опустил руку. Та слезла с палки, подходя к Изабелле.  

 

Тут в Эрлена Удона выстрелила в живот серебряными пулями два раза. Он упал на колени, смотря на неё в гневе.  

Хелен в шоке посмотрела на него, потом подбежала, поднимая свитер и стала смотреть ему на раны. Мэриан жутко заревновал её, не ожидая, что подбежит к врагу. Борис напал на Изабеллу. Та взяла его за волосы и стала лететь над сгоревшим домом, крича как банша.  

 

Эрлен отбросил Хелен от себя, начиная превращаться в страшного и жуткого лекана: вены стали набухать, глаза краснеть, зубы прорезали с ясен, капала кровь с губ, волосы стали прорастать по всему телу, хребет немного

расширяться, трескались кости, обувь рвалась, как одежда на его теле.  

Мэриан в шоке посмотрел на происходящее и медленно наставлял пистолет. Ведьма махнула рукой и его арбалет отлетел в кусты. Лекан набросился на Удону, взял её за горло, ужасно рыча, его рык был похож на льва какого-то или пантеру. Вампирша посмотрела в его большую пасть, ударила его по ней. Тот ещё хуже зарычал и бросил её на пол, затем перегрыз голову, оборачиваясь назад.  

Ведьма седела на Мэриане и царапала ему тело, ужасно крича.  

 

Борис достал серебряный кинжал из сапога, отрезал ведьме руку. Та ужасно закричала, сбросила его на землю, прыгнула возле него и взяла за шею. Тут он засунул ей нож в сердце, вырвал его и перерезал Изабелле глотку. Она не успела и ахнуть, как упала на пол мёртвая, смотря в небо. Тут встал, выдыхая, как на него напал зверь и так же отгрыз ему голову.  

 

Мэриан ударил ведьму головой об своё колено, прыгнул за кусты, ухватил арбалет и стал стрелять в старую отравленными стрелами. Она кричала от боли, падая на сухие листья, кривясь. Её тело начало разлагаться,

глаза белели, с рта капала кусками и дымилась кровь. Парень смотрел на неё с ненавистью, стреляя контрольную стрелу в лоб.  

 

Тут наступила тишина. Из леса послышались громкие шаги и рыкание. Вампир подбежал к лежащей без сознания Хелен и стал поднимать её на руки. Она еле пришла в себя, держась за живот. Он положил её обратно на землю, слыша как подходит лекан, закатил ей куртку и увидел на животе пять глубоких ран от ногтей.  

– Чёрт, – сказал он и медленно обернулся, слыша рычание.  

Хелен посмотрела на лекана тяжёлым взглядом и ответила:  

– Эрлен... остановись...  

Он заскимел, стал сильно орать и превращаться в человека. Упал на колени весь мокрый, смотря на то, как девушка побледнела, губы стали синие, под глазами красные мешки. Подошёл к ней ближе, тяжело дыша. Мэриан закрыл от него девушку, а тот толкнул его, протягивая ей свою руку. Хелен отвернула голову, говоря, что просто хочет умереть.  

– Не смей... -хрипло сказал Эрлен.  

Мэриан смотрел гневно на них, медленно подходя. Девушка взяла руку лекана и укусила его за выступающую вену, медленно глотая кровь, что капала ей на ключицу. Эрлен закрывал глаза от боли, еле держа себя в руках. Тут вампирша напилась крови, он убрал руку, падая на пол и его телом начало подкидывать, корчился от боли.  

 

Хелен медленно поднялась, смотря на них бордовыми глазами, нервно выдыхая. В её мозге была какая-то реакция: ещё сильнее пульсировала энергия по всему телу, она видела ещё лучше в темноте, чувствовала себя ещё могущественно. Тут посмотрела на лежащего голого Эрлен и подошла к нему, прикасаясь. Он смотрел на неё слёзными чайными глазами, прикоснулся к лицу и девушка помогла ему встать.  

 

Они стояли втроём в лесу, смотря вокруг на природу. Их ждала вечность, в которой знакомые поженятся, нарожают детей, пройдут года и они состарятся, возможные ещё войны и смена вообще климата, но их вечность не такого хотела. Теперь наконец-то имели возможность пожить спокойной жизнью вдали от людей и всего прочего, что никогда бы их не приняло. Таких теперь осталось мало, но обязательно встретятся когда-нибудь, зато теперь в их сердцах царила настоящая свобода, а будущее всегда не определено...  

 

 

 

30. 10. 16  

01:16:20

| 1320 | 5 / 5 (голосов: 6) | 19:26 22.01.2017

Комментарии

Mikusa01:09 25.01.2017
супер !!!!!!!!!!!
Vales01:20 24.01.2017
tiara, спасибо вам большое), аналогично;)
Tiara01:16 24.01.2017
И опять понравилась ваша работа, у меня скоро не будет слов , чтоб вас хвалить!)Молодец!10++(
Vales18:35 23.01.2017
irinanesova, БЛАГОДАРЮ ВАС), приятно, что вы меня читаете)
Irinanesova11:32 23.01.2017
А я обожаю иллюстрации к вам работам. Словно фильм смотришь! Спасибо, что радуете нас!!!
Vales02:26 23.01.2017
gizmokid, ну кому как нравится. Одним да, другим нет и всем не угодишь. Я показываю этими Пикчами", каких я вижу главных героев. Спасибо вам.
Gizmokid23:46 22.01.2017
Как же много пикчей на квадратный метр текста.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.