FB2

Шаг в другой мир

Сценарий / Мистика
Когда человек долго страдает- потом ему бывает очень хорошо.
Объем: 2.005 а.л.

ШАГ В ДРУГОЙ МИР  

 

 

Ты больше никогда,  

Не прикоснёшься ко мне.  

Твоя душа будет утопать,  

В собственной вене.  

Я ухожу от тебя,  

Некогда не вернусь,  

Я полюбила себя,  

И тебя не боюсь.  

Я не чувствую страха,  

Не чувствую боли,  

Теперь у меня чувство,  

Собственной воли.  

Прощай... навсегда,  

Я ухожу туда,  

Где вечная зима... и я не сама...  

 

 

На кровати лежала девушка, заплетая длинную косу в красной майке и жёлтых шортах. Возле неё мурлыкала серая кошка- Британка, что сладко спала. Девушку звали Хелен. Она была с тяжёлым характером, похожим к мужскому или одинокой волчице. Её никчёмная жизнь начиналась с того, что просыпалась после обеда, как и все приводила себя в порядок, затем ела, курила и седела до вечера с ноут-буком, сидя в соц-сетях, за одно смотрела какие-то сериалы по телевизору параллельно. Иногда ей звонили подруги, выслушивали её философию жизни, давали советы, на которые девушке было плевать, и это не потому, что она не уважала своих друзей, а потому, что она давно уже опустила руки, чтобы что-то сделать в своей жизни... как говорится: поднять зад и менять свою жизнь. Хелен часто плакала по ночам от того, что не видела смысла в своей жизни. Всё, к чему она прилаживала руки- крошилось и уничтожалось, не даром она любила девиз жизни :»Всё, к чему мы так стремимся, – рано или поздно исчезнет. ».  

За спиной был один неудачный брак, где бывший муж не дружил с головой, плюс избивал её, унижал перед всеми, обзывал и держал в доме как тряпку. Через полтора года она собрала вещи и уехала к маме. Но долго там прожить не смогла так, как родители винили её в том, что она чмо по жизни, пытается сидеть у них на шеи и всё остальное. Как-то мать выгнала из дома, дала двадцатку и девушка поехала в большой город, в котором когда-то жила с мужем к сестре, устроилась на чмошную работу, работала тяжело за копейки. Сестра не давала нормально жить, приводила разных копов к себе домой (сама работала в полиции), заставляла и сестру с ними спать. Девушке вовсе не хотелось приходить домой с работы, происходило так, что как говорится : « С одного ада- в другой». Был какой-то парень, но мозгов вовсе не имел и тоже издевался над ней потому, что не знал, чего в жизни хочет.  

Вскоре Хелен не выдержала и ушла с работы, уехала домой, где поддерживали друзья, началось жаркое лето и стал подкатывать один моряк. Она не хотела никаких отношений после мужа- все ещё что-то было в сердце, да и мужчинам доверять как-то не хотелось, а моряк требовал от неё многое, хоть вроде- как неплохо относился, но... не судьба как говорится: кто-то что-то ему там наплёл на неё и он стал девушку ненавидеть, а в придачу и стал встречаться с её подругой, которая изменяла ему и никогда не любила.  

Потом не смогла уже жить с родителями и поехала с подругой в городок неподалёку, сняли квартиру, устроилась на роботу, потом вторую и на третей долго держалась. Появился парень уже постоянный. По-началу неплохо относился, но пил страшно, параллельно и планокурил. Его мать винила во всём девушку, хоть ни разу её и не видела. Потом он переехал в тот же большой город и, как оказалось, встречался ещё с одной, а Хелен вскоре бросил, говоря, что она толстая жирна свинья (хоть она не была толстой особо). Девушка тут же села на жёсткую диету, похудела на 25 кг за полтора месяца и стала ещё красивей. На неё обращали внимания, делали комплименты и всё остальное. Потом был ещё один парень, который придурком полным оказался, потом нашла второго, который был настоящим прекрасным человеком. Хелен впервые за свою жизнь- полюбила жить, улыбалась и радовалась каждому дню. Но это было всего несколько месяцев. Потом мать этого парня узнала, что она немного старше него и что-то ему такое сказала, что тот бросил её и потом делал вид, что вовсе не знает. Эта боль накапливалась в её душе, но приходилось дальше ходить на работу и как-то жить. Пережила два изнасилования, выжила и никуда не сообщила, ведь маленький городок- как деревня- будут знать все и работы не станет.  

Через время к ней стал подкатывать знакомый, она решила уехать с ним от этого всего прошлого, уволилась с работы, поехала с ним в большой город, где начался настоящий ад в её жизни по её же вене, хотя если девушка хочет быть счастливой, разве она в этом виновата?  

 

Он стал её бить, обзывать, жестоко избивать, сделал с девушки настоящее жирное чмо и разрушил её психику. В чём вина- понять сложно потому, что у каждого своя правда. Просто ударил её раз- надо было бежать, пока ещё можно было, а не прощать. Хелен стала каждый день ненавидеть свою жизнь, в том числе его и всё, что было связанно с этим проклятым, для неё городом.  

Каждый день в свою сторону были обзывания, крики, рукоприкладство. Он часто звал друзей домой. Бедняга накрывала на стол, улыбалась с ними, общалась, всё приносила, а потом убирала, мыла, и он напивался и бил её. Мог при всех плюнуть прямо на неё, ударить, бросить куском мяса или ещё чем-то, говорила такое... что даже больному человеку не придёт в голову. Хелен всё это терпела, но когда терпению приходил конец- пыталась покончить с собой: сначала в ванне с лезвием в руках, потом с балкона восьмого этажа выпрыгнуть, таблетки пила, вешалась в ванне и кошка понимала это, стала сильно мяукать и перегрызать зубами пояс. Тогда девушка поняла, что самоубийство- не выход с такой ситуации. Как-то всё-таки перед своим днём рождением бросила его, с помощью тёти поехала на вокзал, приехала к родителям, потом поехала в городок, где с друзьями прекрасно отметила день рождения без побоев, драк, обзывания и всего прочего, а потом он приехал, стал так хорошо относиться, поменялся сильно и она вновь его простила, понимая, что подруга с которой жила- ушла жить с парнем, работы нет- место занято, другую искать нет смысла потому, что везде занято и всё такое... вновь поехала с ним. Две недели прошло и всё было хорошо, а потом вновь тоже самое...  

 

Хелен немного спасали её книги, в которых она описывала практически все свои мечты, или просто писала, чтобы быть в каком-то ещё мире, лишь бы не в этой реальности. Одна кошка по имени- Буся была её спасением и единственным существом, которого любила.  

Все их знакомые имели нормальные отношения, гуляли вместе, а она с ним как непонятно кто: девушка шла впереди, а он шёл, выпирая своё жирное пузо, оплёванное семечками, и смотрел на машины, которые стояли у моря. Таких примеров было очень много, не все хотелось просто вспоминать. Говоря за секс- его у них давно уже не было. Может из-за него, его телосложения и поведения. Ведь никакая девушка после того, как её оскорбляли жестоко, били и раздражали- не захочет такого мужчину никогда. А может всё дело было в том, что когда на тебя наваливается стокилограммовый кабак, который и попасть то не может потому, что беременное пузо не даёт- причина не была ясна. Смотреть каждый вечер на это обвислое пузо, тело, которое литрами пьёт пиво, закусывает вонючей рыбой, смотря футбол, а потом ещё и её обзывает, посылает идти за бутылкой поздней ночью в магазин- она ненавидела его всем сердцем. Ей так хотелось настоящих нормальный отношений, пусть даже жить в каком-то сарае, но... счастливой, чтоб любили, целовали и дышали ею.  

 

Она часто писала в телефоне, вместо дневника такие слова: « Понедельник, 24, 11, 2014. 23:20. Я так хочу домой. Я так хочу начать всё с чистого листа. Меня болит всё тело и душа кричит. Снятся страшные сны. Я так хочу покоя и тишины, так хочу природы. », «Пятница 21. 10. 2016. 1:06. Сука... столько времени прошло и ничего не поменялось, кроме переезда. НЕНАВИЖУ ЕГО, НЕНАВИЖУ ЭТОТ ГОРОД, НЕНАВИЖУ ВСЕХ. Эти слова хочется кричать постоянно да никому это ненужно. Господи, как я устала... всё повторяется, как с тем уродом. Он так же делает всё на зло, и отправляет меня домой... обзывает жутко, пытается внушить мне, что я ничтожество и тому подобное, а сам: страшный урод с большим пузом, женской весящей грудью, жирной мордой и страшной ужаснейшей причёской и тупой как дерево. Как же он достал меня этими унижениями и всем остальным. Как же хочется нормальных отношений, настоящего мужика. Как же секса хочется и любви. Мне кажется, что я схожу с ума. Постоянные мысли о суициде и просто покинуть этот мир. Я не хочу жить и не вижу смысла своего существования. Ради Буси дышу, наверное. Мне так хочется сесть на мягкий диван, смотреть в пламя камина, слышать за окном капли дождя и голос ветра, чтобы любимый, желанный человек принёс горячего фруктового чая, присел бы рядом, говоря о том, что наш малыш сладко спит в своей комнате, затем обнял и придал бы к своей жилистой груди, а рядом на коврике спала бы верная собака, с которой я бегала бы каждое утро по лесной тропинке … И ТОГДА БЫ Я БЫЛА БЫ САМАЯ СЧАТЛИВАЯ, ТОГДА ХОТЕЛОСЬ БЫ ЖИТЬ. СЛЫШИШ МЕНЯ, БОЖЕ, – ТОГДА ХОТЕЛОСЬ БЫ ЖИТЬ!.. неужели я так много хочу... неужели эти мечты с области фантастики... Господи... как же хочется, чтобы меня поцеловали и сказали, что любят меня... хотят дышать ради меня... »  

 

Такие мысли были почти каждый день. Ненависть медленно поглощала её душу, делала чёрствой, чёрной и мёртвой. Глаза всегда отражали боль и грусть, а слова и поступки ненависть и безумство. Невозможно было передать ту боль и те нервы, которые были в душе этой несчастной девушки и никто не знает, кто в этом виноват. Может дело было в какой-то порче, зависти или сглазе, а может в том, что она боялась сделать неправильный шаг, начинать всё с нуля, ведь это очень трудно, но её руки постоянно опускались, никто не хотел помочь, все только осуждали и давали те советы, которые она сама прекрасно давно знала, а толку то особо не было от этого вовсе. Она знала свою проблему, знала, как её нужно решить, но что-то не давало ей это сделать и потому не жила, а просто мучилась, понимая, что теряет на этого придурка лучшие годы в своей жизни. Девушка зависела от него и ничего не могла с этим поделать, он гноил её за это, не вспоминая, ради кого всё бросила и переехала в город, который ненавидела всем своим сердцем.  

 

Был день как всегда. Хелен проснулась вечером потому, что в очередной раз у неё была бессонница из-за того, что он храпел и так, как они снимали частный дом не одни- соседка ночью приводила кавалера и спала с ним до 5 утра под музыку, где трясло их диваном и стоны были на весь дом. Её сильно болела голова, не хотелось ничего есть, в комнате была одна. Сделала все свои дела, зашла в Интернет, видя свои лайки на очередной фотографии, улыбнулась, покормила Бусю и стала писать книгу, получая, хоть какое-то удовольствие. Мечта с детства была иметь ноут-бук, но Бог не дал, как и родители и долбанные работы, на которых она всю жизнь работала и получала копейки- какой мог бы быть ноутбук. Приходилось пользоваться его ноутом, и каждый раз слушать какая она чмо, бомжара, что ничего нет и звать её никак.  

После пол часа непрерывного писания- услышала как в дом зашло несколько людей. По голосам узнала его, его брата и девушку. Стали шелестеть пакеты, в них бутылки и Хелен поняла, что будет очередная пьянка. Вскоре поднялся и попросил накрыть на стол, и девушка пошла выполнять просьбу, неохотно здороваясь с его друзьями. Ей не было приятно сидеть с этой компанией так, как его брат- был её бывшим и не просто бывшим, а человеком, который изнасиловал её когда-то. Но брат вёл себя как всегда смело, общался, прикалывался, был весь в центре внимания. В глубине души Хелен давно смирилась с этой травмой понимая, что в тот страшный вечер парень был сильно пьян и всё ещё имел какие-то к ней чувства, хоть и давно расстались, но этот вечер она не забудет никогда.  

 

Они все сели за стол, стали пить и есть. Эта парочка рассказывала о своей прекрасной жизни, обнимая и целуя друг друга, от чего у девушки набиралась сильная злость и ненависть ещё больше к ним, но старалась этого не показывать. Она забыла что такое просто прижаться к любимому человеку, поцеловать его, не целовалась почти четыре года и от всего этого в душе шло просто отвращение.  

Вечер был скучным для неё, потом когда водка дошла до кондиции- начались обзывания в её сторону и всё прочее, при чём на ровном месте. В два ночи парочка уехала, он пошёл пьяный на верх, а девушка мыла посуду и убирала, как обычно.  

 

На следующий день она проснулась от тяжёлого похмелья, привела себя в порядок, перекусила и зашла в комнату, стала высказывать ему своё мнение по поводу вчерашнего:  

– Ты долго будешь издеваться надо мной перед своими друзьями?! Почему я должны готовить, убирать и оказываться при этом же плохой?! Меня это уже достало!  

Он лежал на кровати в одних шортах, вываливая на своё волосатое, бледное от растяжек пузо, сверху стоял на груди у него и тот ноут-бук и играл в футбол, делая вид, что не слышит её.  

Хелен вскипела от злости, присела на свою кровать (они спали давно отдельно) и выдернула зарядку ноут-бука из сети. Он медленно отвёл на неё свой тяжёлый взгляд и сказал:  

– Поставь на место, я тебе сказал! Пошла на хрен, чтобы я тебя не видел! Ты- чмо, я не могу на тебя смотреть уже, иди утопись там, не знаю, короче исчезни из моей жизни.  

– Ну, ублюдок... -сказала она, вытирая слёзы с бледных щёк.  

Резко подорвалась и стала собираться. Надела на себя первое, что попалось под руку, сделала тёмный лёгкий макияж на глазах, взяла пачку сигарет с зажигалкой и вышла из дома, набрасывая на голову капюшон. Затем достала наушники, стала звонить подругам, но они или не брали трубку, или резко говорили, что заняты, хотя когда они ей звонили в подобных ситуациях- Хелен всегда была рада выслушать.  

Шла не спеша, смотря злостным взглядом на проходящих мимо людей, опуская глаза в пол, а когда видела влюблённую пару- хотелось просто разорвать на куски. Пришла к морю. Там был небольшой ветер, воны красиво бились об берег, создавая грязную пену, в воде плыли тёмно-зелёные водоросли, мелкие кульки. Она присела на полумокрый песок, смотря на хмурое небо. В глазах отражалась грусть, обида. Так хотелось плакать, рыдать и кричать, но всё хранила внутри себя. В голове проходили тысячу мыслей о всём, что помнила плохом и хорошем, о всех. Вспоминала, как ей было 17- думала, что целый мир открывается перед её жизнью, но на то месть поступила в водное училище, что-то не понравилось и ушла. Седела целый год дома, плюс сестра с маленьким ребёнком- зама, все в одной комнате потому, что такое отопление, ребёнок раз 30 за ночь просыпается, орёт, не можешь выспаться, потом на смех других, что не учишься, сидишь у родителей на шеи, сестра упрекать этим стала, хотя себя не видела со стороны, короче- уже неправильный был шаг, а потом скорое замужество в 19, которое принесло много болезней, нервов и слёзы, а потом как-то поехало всё наперекосяк. Не знаешь, кого винить- родителей, что так приучили дочку к безответственности или её саму, что не думала во время головой, или судьбу, что так несправедлива. Так или иначе, а уже было поздно что-либо об этом думать. Оставалось лишь забыть прошлое и начинать как-то жить настоящим.  

Хелен тяжело выдохнула, смотря на красоту бесконечности моря, на улице уже почти стемнело, слева виднелись красивые огни города, а впереди далеко стоял большой корабль. Ей немного было страшно потому, что понимала прекрасно, что не сможет утопиться и не останется здесь сидеть. Ещё больше боялась, чтобы какой-то придурок не пристал или не ограбил, хотя грабить у неё не было особо что.  

На пляже было несколько человек. Вначале на пирсе стоял какой-то мужчина, пытаясь закинуть удочку и подсвечивал себе фонарём. Ближе к воде сидело двое влюблённых, укрываясь покрывалом и пили вино, смотря что-то в планшете, неподалёку сидела компания четырёх парней, которые громко разговаривали матами, пили спиртное и смеялись и Хелен сидела вдали от всех, чувствуя как замерзает в ноги и спину. Но ей так не хотелось идти домой. Как-только вспоминала о доме- её тут же брала какая-то ненависть, внутри всё переворачивалось, но понимала, что надо потому, что он будет мучить кошку, душить её и всё такое.  

Ещё немного посидев у моря, она закурила пятую сигарету, чувствуя как закололо что-то в сердце и стала по-тихонько собираться, ведь было уже девять вечера. Девчонка стала идти медленным шагом, выбрасывая в урну окурок сигареты. Настроение было не к чёрту, в голове крутились его последние слова. Шла мимо людей, что стояли у ресторанов и клубов, пошла ступеньками вверх, включая тихо музыку на телефоне и смотрела сквозь тёмные ветки деревьев, обернулась ещё раз к морю, слыша звук волн и выдохнула. Тут увидела в темноте стоящего мужчину с капюшоном, который упорно стоял и в душе пошла какая-то жуть. Девушка присела на холодную плиту, выключая музыку тихо в кармане, вновь посмотрела в ту сторону, а он всё же стоял. Тут стала подниматься какая-то женщина с двумя внуками, что-то им рассказывая. Хелен встала и стала идти за ними плавно, страшно пугаясь. Тут прошла возле него, смотря в его какие-то странные светящиеся глаза, но лица так и не смогла увидеть. Он посмотрел жутко на неё не двигаясь и как-только девушка прошла возле него- резко обернулся и стал смотреть вслед. Она обернулась, видя как он вновь странно смотрит и стала быстро идти, перебегая полосу и пошла в тёмный сквер, который практически не освещался. Там жили крутые, домища были такие, что ого.  

Хелен приостановилась, трясясь от страха и решила закурить. Вдохнув дым от ароматной тонкой сигареты, посмотрела на тропинку, где увидела вновь этого странного человека. От страха быстро забилось сердце, по телу сначала прошёлся холод, затем жар. Её дыхание участилось, пульс практически вырывался из вен. Незнакомец стал резко медленно идти к ней, как из темноты вышла компания малолеток, которые пили коктейль и смеялись. Они прошли возле него и тот резко исчез, растворился буквально в воздухе. Хелен присела, начала себя успокаивать и не могла понять, что это происходит. В голову лезли разные мысли: маньяк, демон, смерть, раз уж она столько раз пыталась себя убить, убийца и всё, что угодно, даже галлюцинации. Прошло несколько минут и она встала, смотря вокруг- нигде никого не было. Смело стала добираться домой, прошла сквер, потом поднялась вверх, идя по улице, где тоже были частные крутые дома с различной охраной и камерами, крутыми тачками и злыми псами. Тут, когда свернула на следующий переулок- вновь стоял этот мужчина в капюшоне и в этот раз в шагах четырёх от неё. Хелен остановилась, смотря вокруг, нет ли кого, потом со страхом посмотрела на него и глотнула слюну. Тот продолжал смотреть на неё какими-то горящими глазами.  

– У меня нечего, чтобы вы хотели ограбить... -хрипло и со страхом в голосе сказала она, – мой телефон без три джи, с простым Интернетом, даже камеры для селфи нет и часто зависает. Денег нет, в кармане от брюк пару центов и всё.  

Мужчина продолжал так же смотреть на неё, а она не могла понять, что же ему нужно. Тогда резко выдохнула, вспоминая, что её ждёт дома, на глаза накатились слёзы боли и ненависти, страх начинал исчезать из её тела и стала идти возле него, как он резко ухватил её за куртку и больно толкнул к стене, смотря в её карие глаза.  

– Ты не тех кровей, что тебе кажется, -сказал он нормальным нежным голосом, – я вижу в тебе нечто большее, чем видят в тебе другие.  

Она не могла понять, о чём он вообще и что нужно, чувствуя заде холодную стену и боль в спине.  

От незнакомца пахло прекрасными сладкими духами, несло каким-то холодом и чувствовалась большая сила. Тут проехала машина и она засмотрелась на него. Свет немного упал на них и увидела его красивые бледные щёки.  

– Твоя душа так сломана... -добавил, прикасаясь к её длинной косе, – ты заслуживаешь намного больше, чем дают тебе эти неблагодарные люди. Ты должна быть с другими, у которых такие же взгляды на мир, как и у тебя.  

– О чём вы? -напугано спросила она.  

Парень умолчал, смотря в её глубокие мрачные глаза, как-будто пытался вычислить её мысли или душу, слышал её странное быстрое биение сердца, ощущал тепло, что шло со всего тела.  

– Пойдём со мной и ты никогда не будешь больше страдать, – добавил.  

Хелен отошла от стены и незнакомца, чувствуя вновь внутренний страх, говоря, что не знает его и никуда не пойдёт. Просила отстать от неё и быстро побежала улицей. Бежала со всей силы, не чувствуя ног и пришла в себя, когда уже оказалась у ворот дома. Зашла на кухню, тяжело дыша, стала раздеваться, в шоке смотря на себя в зеркало и не могла понять, что только что с ней произошло. Тут по лестнице спустилась её кошка, мяукая. Девушка взяла её на руки, говоря:  

– Привет, моя хорошая! Соскучилась за мамой? Сейчас я тебя покормлю.  

Кошка ела, присаживаясь у салатовой пластмассовой тарелки, а Хелен поднялась на верх, видя туже самую картину, что и была, когда уходила.  

– Что, шлюха, -сказал он, – нашлялась, вафля ты...  

– Пошёл на хрен! -сказала ему и стала переодеваться.  

Он подошёл к ней, взял больно за волосы, ударил по лицу и толкнул на кровать, говоря:  

– Никогда мужика не посылай, поняла?!  

Она смотрела на него злостно, вытирая слёзы и проклинала, затем ударила ногой, как он стал кулаком бить по её голове, а потом оделся и куда-то уехал.  

Хелен лежала на кровати и плакала, гладя кошку. Ей так было обидно, что нет сил дать ему по заслугам, что ничего толком не может ему сделать, хоть желание и огромное. На улице начинался мелкий дождь, небольшой ветер и темнота поглощала всё вокруг. Девушка перевернулась на бок, зашла в «Заметки» на телефоне и стала вновь строчить указательным пальцем свои никому ненужные мысли, от которых никогда не могла избавиться при подобных ситуаций. О незнакомце не вспоминала, просто не брала во внимания то, что он к ней приставал, смотря безумными глазами. Матери ничего не говорила по телефону потому, что не видела смысла, ведь та никогда не умела её поддерживать, постоянно гнобила словами, намекая на то, что она не путёвая дочь.  

 

На следующий день всё было как обычно- бессмысленно прожитый ещё один день. Вечером Хелен накинула на себя капюшон, вышла выносить мусор. Когда возвращалась обратно- не захотела спешить домой и решила вновь просто прогуляться, послушать музыку и просто подышать свежим воздухом. Прошлась до половины улицы и приостановилась, чувствуя собственное биение сердца, в висках резко началась боль и мурашки были по коже: возле поворота вновь стоял этот парень в капюшоне и странно смотрел на неё. Девушка резко обернулась и стала медленно идти так, как немного было освещения и проходили какие-то люди. Тут напротив вновь он вышел из-за поворота у большого дома с высокими вратами. Хелен остановилась, вытягивая наушники и стала быстро дышать от страха.  

– Я знал твоих предков, -вновь красивым голосом сказал незнакомец, – ты очень похожа на них. Твой взгляд- захватывающий духом, ненависть к миру... чувство, что не должна находиться в этом времени, не должна была в него рождаться.  

Она смотрела в шоке не него, не зная, что и сказать. Парень подошёл ближе и резко снял капюшон, смотря с небольшой улыбкой на неё. Невозможно было оторвать от него взгляда: эти красивые голубые глаза, в которых хотелось утонуть, эти ямочки на щеках от безумно красивой белоснежной улыбки, эти красивые волосы, крутящиеся на кончиках, нежное красивое бледное лицо, длинные ресницы на очаровательных глазах, красные пухлые губы. Его сладкий запах духов просто сводил с ума. Хелен почувствовала, как потели ладони от неловкости и продолжала на него смотреть.  

Незнакомец подошёл к ней ближе, как раз на лицо упал свет от уличного фонаря и его глаза заблестели, стали яркими, светились как у кошки. По телу девушки прошёлся маленький страх, но когда посмотрела вновь на него- всё в душе утихло.  

– Ты ещё не передумала сбежать навсегда от этого безумства? -спросил и красиво улыбнулся.  

От такой улыбки тяжело было устоять, даже если он сделал бы что-то плохое или сильно обидел, она как бальзам на душу была- смотреть на неё вечно- было бы блаженство для души.  

– Кто ты и зачем я тебе нужна? -насторожено спросила девушка.  

Он выдохнул, резко обернулся на идущего пожилого мужчину с женщиной, которые обсуждали куда в этот раз поедут на отдых, затем зашли за высокий забор, включая свет в своём особняке, затем обернулся к ней, смотря с серьёзностью в глаза и сказал:  

– Я бы тебе многое рассказал, но это займёт очень много времени. Сделай хоть раз в своей жизни поступок, после которого ты не будешь жалеть.  

Тут она услышала какой-то грохот и обернулась, поднимая взгляд: на крыше у одного дома стояла странная девушка, одета во всё чёрное, была похожа на готесу или ведьму какую-то. Тут наставила на неё руки. Незнакомец быстро закрыл девушку и стал кричать, как -будто ему в спину выстрелили или ударили чем-то. Затем толкнул её на пол, а сам перепрыгнул спокойно через забор, исчезая. Было слышно как разрывается какой-то пёс, а та девушка исчезла. От увиденного Хелен быстро поднялась и побежала домой, быстро закрывая врата и зашла в дом.  

 

В полночь стояла в душе под струёй тёплой воды, вспоминая увиденное. Но больше всего в её голове засел образ этого парня, не то, что он сделал и даже не то, о чём говорил, а именно его образ. Затем поднялась на верх, не разговаривая с тем, погладила кошку, выпила успокоительное и сидела долго в телефоне, затем попыталась уснуть. Всю ночь снились какие-то непонятные обрывками сны, затем как ела гранаты, потом мухи на улице, много мух и проснулась днём, слыша как лил дождь.  

 

Как обычно привела себя в порядок и, сидя в туалете, посмотрела сонник. Там писалось, что мухи- сон к смерти, а гранаты к большому и страстному сексу. Хелен засмеялась, говоря себе тихо:  

– Да-да, как раз про меня.  

 

Вечером сидела у окна, смотря на тёмное небо. За стенкой соседи ссорились, орали, матерились, вторая соседка разговаривала по телефону и смеялась. Как же она ненавидела этот смех и голос. Всё из-за того, что та девушка была малолеткой, которая думала, что она самая прекрасная и никто ей не указ, никогда не убирала за собой, могла даже использованную прокладку оставить на стиралке и не выбросить, а когда кошка открыла была дверь как-то и вошла в её комнату- Хелен просто стояла в ступоре потому, что такого бардака и вони, она давно не видела и не чувствовала: разбросанные вещи, не подметалось наверное несколько месяцев, одеяло на полу, сухие цветы в зелёной уже воде просто, куча посуды немытой на полу, – во общем ужас. Малолетка ещё и права свои качала и посылала старших за себя людей. Потому когда Хелен её видела- так хотелось набить ей морду или просто плюнуть в лицо, как она плевала на этот дом, разводя из-за своей грязи тысячи тараканов.  

Хелен спустилась вниз, вышла во двор и закурила, смотря на мелкий дождь, что красиво спускался на фоне света фонаря. Тут он спустился, говоря:  

–Что шлюшка, ещё не заходила сегодня в свои соц-сети? Как же без тебя там все?  

– Отвали, – резко сказала она.  

Затем затушила, как он взял её больно за лицо, делая невыносимую боль. Хелен ударила его кулаком в руку и толкнула от себя, собираясь заходить, он ударил её ногой в бедро, смеясь. Её это так достало, что побежала на верх, оделась и стала выходить, беря кошку в сумку.  

– Куда собралась?!-заорал он. – К своим любовникам?!  

Она делала вид, что не слышит его и спокойно обувалась.  

– Я ещё раз тебя спрашиваю: куда собралась?  

После вновь не услышанного ответа- открыл сумку, выпустил кошку назад в комнату, а пластмассовую сумку со всей силы запустил в девушку. Мгновенная боль в голове, спине и руках. Она резко встала, не смотря на жгучую боль в костях- стал с ним драться. Но как бы не старалась- всё равно получала больше и бил по лице, руках, груди, затем толкнул об стену, ударяя в живот ногой, а потом медленно поднялся в комнату. Она плакала истерически и проклинала его, сидя на холодном полу, руки и ноги тряслись от нервов и боли, затем вышла на улицу, присела, закуривая. В голове звучали разные мысли от ненависти ко всему6 ему, жизни, людей и даже себе потому, что не смогла за себя толком заступиться и уйти нет куда- никому ненужна со своими проблемами. Резко стала, застонала от боли, набросила на голову капюшон и стала идти. В кармане нашла пару баксов и пошла в магазин где взяла холодного пива и пошла по мокрой тёмной улице, спускаясь к морю. Это придурок стал ей названивать, а она включила переадресацию на телефоне, затем громко сделала музыку и пошла, куда глаза глядели. Спустилась к морю, смотря чёрствым взглядом на всех. Прошла мимо каких-то отморозков, что стали смеяться и что-то там кричать. У неё было такое состояние, что убила бы любого, кто бы осмелился прикоснуться, а страх пред всеми пропал.  

Спустилась к берегу, присела на песок, допивая пиво и закурила, стала высматривать, нету ли этого парня вокруг, но были лишь красивые огни, что отражались в море.  

Тяжело выдохнула и решила закурить, как почувствовала как к ней заде кто-то подошёл. Оборачиваться не стала, лишь придерживала телефон в кармане. Тут её резко взяли за горло и подняли. Хелен увидела перед собой женщину,

что злостно смотрела на неё и шептала как-будто говорила какое-то заклинание. От этих слов у девушки стали неметь конечности, отказывать ноги. Хелен от шока резко ударила её ногами в живот, стала бить несколько раз кулаком по руке и та отпустила, падая лицом в песок. Девушка резко положила наушники в карман и стала бежать по лестнице вверх, как закричала от страха, врезаясь в чью-то грудь. Подняла взгляд и увидела этого парня в капюшоне. Он ухватил её за руку и заступил, вытаскивая из-за спины арбалет и наставил на эту женщину, что быстро поднималась на высоких каблуках по лестнице. Тут увидела перед собой арбалет и быстрая деревянная стрела полетела ей в сердце, с кончика которой капала свящённая вода. Она закричала и упала в песок, который стало заливать кровью. Её тело стало мгновенно разлагаться: кожа стягивалась, сгнивала до костей, потом и череп стал развеиваться, оставляя лишь чёрные волосы, залитые кровью. Незнакомец снял с себя капюшон, одел чёрные перчатки и положил волосы в тёмный пакет, затем себе в карман.  

Хелен стояла в шоке смотря на то, что произошло и не могла поверить своим глазам. Она конечно де видела в переходном возрасте много — чего мистического, но чтобы такое. Это даже переплюнуло тех матных гномов, которых она вызывала в детстве с подружками и трёх всадников смерти. Он посмотрел на неё сердито, поднялся и сказал:  

– Считаешь меня убийцей?  

Девушка не знала, что ему ответить, ведь после такого увиденного надо чайка попить или успокоительного, а ещё лучше- алкоголя, который заглушил бы всю эту боль. Ладно ей нравились подобные фильмы ужасов, но увидеть такое на собственные глаза- это уже было жестоко. Он прижался к стене, смотря загадочно ей в глаза и сказал спокойно:  

– Зачем ты сюда пришла вновь одна ночью? Или... (улыбается красиво)всё-таки решила последовать моему совету и приглашению?  

Она посмотрела на него так же, но сердито и ответила:  

– Я не хочу жить- это однозначно, но перед смертью хотелось бы отомстить всем, кто причинил мне много боли, и уж точно не умереть от руки от некого подонка. Меня всё и все достали, плевать, что будет дальше потому и пришла сюда... искала смерти наверное.  

– Она давно ходит за тобой по пятам, не знала? -сказал он, странно смотря.  

Она тяжело выдохнула, разводя руками. Незнакомец протянул её ледяную руку, говоря:  

– Я- Мэриан.  

– Хелен, – ответила девушка.  

– Знаю, – с улыбкой сказал он и поцеловал нежно её руку.  

 

Он повёл её вдоль моря, потом перешли пару кварталов, пришли к конечной маршруток, где начиналось поле. Там прошли вдоль посадки, где стояло какое-то заброшенное здание, с выбитыми стёклами, разрушенной дверью, прошли возле него и дальше стоял дом.

С виду был немного потрёпанный, но в середине даже очень хорош.  

– Это ты здесь живёшь? -спросила девушка, смотря вокруг настороженно.  

– Не то, чтобы... -ответил он, снимая с себя куртку.  

Они прошли в зал, где у окна стоял симпатичный парень, как-будто молился или просто собирался с мыслями.

А у камина сидела девушка, одета вызывающе, недоверчиво поглядывая на девушку.

 

– Ты привёл в дом смертную? -спросил тот парень у окна, не оборачиваясь к ним.  

– Она из рода Словацких, – ответил Мэриан с улыбкой.  

Та девушка у камина быстро встала, меряя её взглядом, а тот парень обернулся, смотря как-то поражённо на неё. Затем оттолкнул Мэриана и подошёл к ней, говоря грубо:  

– И зачем ты сюда пришла?  

Хелен напугано посмотрела на него, потом на остальных и не знала, что ответить.  

Тут этот парень взял её резко и больно за руку, стал ногтем врезаться ей в запястье. Боль была просто адская и невозможно было отвернутся от него. Стала плакать и стонать от боли, падая на колени.  

– Зачем ты сюда пришла?!-ещё раз её спросил.  

– Не знаю! -закричала от боли.  

Тогда он взял и засунул её в левое ещё запястье длинный ноготь.  

Хелен закричала от боли, рыдая. Мэриан дёрнулся, но та девушка его взяла за горло и приложила к шеи какой-то серебряный кинжал с красными камушками на ручке.  

– Что тебе здесь нужно?!-вновь сказал тот, смотря безумными глазами на её тёплую кровь, что капала на коричневый линолеум.  

Хелен кипела от злости, боль сводила её с ума, а шок просто не давал дышать. Тут резко вырвалась от него, ударяя со всей силы его кулаком в лицо, а потом ногой в грудь и парень откинулся к окну. Та девушка за секунду оказалась возле неё и приложила острый кинжал у её бледной шеи. Хелен почувствовала, как та немного порезала её и посмотрела злостно на этого парня, что встал из пола. Затем увидел на ногте её капли крови и положил палец в рот, пробуя на вкус. У него тут же загорелись глаза, содрогнулся и посмотрел на Мэриана. Махнул той девушке, чтобы опустила кинжал. Та резко убрала от её шеи и присела возле камина.  

– Ты не ошибся, – ответил тот, – она очень похожа на Тетиану.  

Затем подошёл к ней, смотря в глаза и ответил:  

– Если ты пойдёшь нашим путём-назад уже не будет возврата. Никогда не будет семьи и нормальной жизни, понимаешь это? Никто не узнает о тебе, о твоих делах и ты не будешь иметь права кому что-либо рассказать. Вся твоя дальнейшая жизнь, если ты выживешь, – будет сплошной тайной в тени. Ты понимаешь, каково это?  

Перед глазами Хелен промелькнула вся её никчёмная жизнь, как она считала, и понимала, что и некуда возвращаться. В её судьбе так и не нашёлся человек, от которого хотела бы иметь детей или долгую счастливую жизнь, а каждый день плакать и терпеть душевную и физическую боль- очень надоело. Девушка вовсе не имела представления, кто они такие и чем занимаются в жизни, но то, что увидела на пляже- даже глубоко в душе понравилось и решила кардинально изменить свою жизнь, кивая ему.  

Парень обернулся, кивая Мэриану, говоря:  

– Помни: все имеют шанс остаться... покажи ей.  

Он взял её молча за руку, вывел из здания и подошёл к машине. Они поехали какой-то непонятной одинокой мокрой дорогой, где свернул и остановился.  

– Пошли, – сказал и вышел.  

Хелен молча вышла из машины. Ей жутко было страшно, прятала окровавленные запястья под кофту, идя за ним на какую-то гору с глины, спотыкаясь. Вскоре они вышли на высокую гору, с которой было видно лиман и весь большой город. Красивые огни отражались в прозрачной воде, по дороге проезжали грузовики, машины, веял прохладный ветер с дождём. Она смотрела на всё это, медленно дыша. Парень посмотрел на горящие огни и сказал:  

– Мы дети, души которых прокляты очень давно. Каждый из нас уже позабыл свою прошлую жизнь и отдал себе тьме, которая помогает справиться с собственными комплексами и приобрести вечный покой. Отчаяние давно покинуло наш разум. Ту, которую я убил на пляже- была ведьмой, сильной ведьмой. Таких раньше переманивали к себе сами люди, чтобы в будущем не дать таким как ты стать тем, кем должна. Они наводили порчи на целые роды и поколения, чтобы те страдали и сами себя у бивали или им по жизни не везло, чтобы сошли с ума или вечно мучились. Это была расплата за то, что такие как я делали когда-то с их семьями. Люди стали давно внушать сами себе, что на самом деле нас не существует, что это всё выдумки и сказки, хоть до сих пор о нас снимают фильмы и пишут книги. Может и это к лучшему (улыбается загадочно), что в нас не верят, так меньше паники и всего остального, иначе уже бы стали исследовать и делать подобных клонов, как это принято в Европе и других сильных странах. Мой мир весь в мрачных красках, но я вижу в этом сильную красоту, которой правит одиночество. Жалел ли я, что стал таким? Возможно, и не один раз, но всегда, когда вспоминал свою прошлую жизнь- начинал нервничать и сходить с ума понимая, что теперь моя душа свободна от всего этого. Пришлось смириться, но назад бы я никогда не вернулся.  

– Тебе же нельзя мне рассказывать, – сказала Хелен, подозрительно смотря на его профиль.  

Он обернулся к ней и ответил:  

– Ты думаешь, что тебе кто-нибудь поверит?  

Она опустила глаза и умолчала.  

– У тебя есть ещё шанс уйти, -добавил, – иначе потом уже не будет возврата. Как бы там не было- ты не сможешь жить прежней жизнью никогда.  

Девушка почувствовала жуткий холод от воды, затем посмотрела на маленькие волны, огни, небо и ответила:  

– Приди через три дня на тоже место- я дам ответ.  

Мэриан обернулся к ней, говоря:  

– Это слишком долго.  

– Тогда сутки.  

Она вернулась домой, смотря на себя в зеркало- её вид был усталым, унылым и печальным. Кошка ластилась к её ногам, просила есть. Девушка заглянула в холодильник и достала еды, насыпала ей, а самой как-то не хотелось есть. Поднялась на верх, сняла с себя всю одежду и бросила в стирку.  

Дома не было никого, стояла такая тишина и маленький холод. Девушка выпила таблетку и уснула, смотря в тёмное окно.  

 

На следующий день он приехал с работы, весь такой недовольный, разбудил её, включил телевизор на всю громкость и взял ноут-бук, как всегда стал играть, ложа его на своё сальное брюхо и не слова к ней не говорил. Девушка лежала на боку, смотря на всё это и понимала, что ничего никогда не поменяется. Всё равно наступят те минуты, когда он вновь ударит, оскорбит и унизит при всех- зачем так жить? Жалко, что больше не сможет попользоваться ноут-буком и не сможет помыться в нормальных условиях, но разве в этом покой и счастье души? Наверное, смотря для кого.  

Она встала, закурила сигарету, привела себя в порядок. Тошно посмотрела на еду в холодильнике, готовить не было настроения. День был пасмурный, тут к вратам подъехала машина, открылись врата и вошли его друзья с целыми пакетами еды и выпивки, все такие радостные, стали с ней здороваться и разговаривать. Ей так хотелось каждого прибить, но приходилось улыбаться и терпеть.  

Он спустился, стал просить на стол что-нибудь приготовить- как ей это всё надоело, но стала делать, ведь он покупает ей сигареты, воду, корм для кошки и песок.  

 

Делали шашлыки, пили. Хелен сидела за столом, глотая маленькими глотками вино, загадочно посматривая в окно на звёзды и думала о том, что произошло с ней за последние дни, всё решалась, как ей быть дальше. Друзья пили, при чём жёстко и у него стал развязываться язык. Слово за слово, а она ещё и такой человек была, что не терпела оскорблений в свой адрес, сразу отвечало, а мужиков, которые поднимают руку на слабый пол это очень задевало всегда. Бросил в неё квашеным помидором, прямо в лицо. Хелен ахнула от неожиданности, затем резко встала из-за стола, смотря на его друзей, которые сквозь смех пытались его успокоить, но толку не было вовсе. Её гнев переполнял душу, но спокойно вытерла лицо салфеткой, посмотрела на кошку, что сидела на лестнице, поднялась, оставила свой телефон, сумочку, вещи, документы, погладила её, прося, чтобы немного потерпела и вышла, спокойно спускаясь вниз, стала одевать чёрные с белыми вставками, одела курточку, молча смотря на себя в зеркало. Ей хотелось запомнить это отражение навсегда.  

Его друзья стали спрашивать куда это она на ночь глядя, но девушка ничего им не ответила, смотря печальным взглядом вниз, затем резко открыла дверь и вышла на улицу, закуривая ароматную тонкую сигарету. Затем уверенно шла вперёд не оглядываясь и смотрела в темень улицы.  

 

Вскоре пришла в тот сквер, присела на холодный бетон и взялась за голову. Тут увидела перед собой стоящего Мэриана во всём чёрном и медленно подняла взгляд, видя его радостную улыбку.  

Он подал ей руку и с его помощью девушка поднялась, говоря:  

– Я с тобой... не хочу больше туда возвращаться и будь... что будет, только...  

– Только, что? -спросил он её заинтересовано.  

– Хочу потом вернуться за вещами и ещё кое-кем.  

– Ладно, -ответил он, облизывая нижнюю губу.  

Затем молча стал идти по тропинке, ложа руки в карманы и перешёл через трамвайные пути, к серой машине, показал, чтобы садилась. Хелен уверенно села в машину, смотря в в запотевшее окно на огни города, видя молодых проституток, что стояли внизу улиц, малолеток, которые шли компаниями, влюблённых, которые целовались, бродячих собак, которых всегда было жалко, маршрутки и тяжело выдыхала. Мэриан смотрел упорно на дорогу, вовсе не отвлекался, смотря на дорогу с серьёзным лицом.  

Тот сидел один на кухне, смотря на пустую бутылку от водки, еду на столе и точился от алкоголя, стал её набирать, слыша как на втором этаже играет её телефон, сильно удивляясь.  

 

– Куда ты меня везёшь? -спросила Хелен парня, с осторожностью посматривая на него.  

Мэриан посмотрел в сторону, включил поворот и остановился на светофоре, говоря:  

– В одно место, где почти не бывает людей.  

– Зачем? -вновь спросила она его, чувствуя какой-то страх в душе.  

Он хитро улыбнулся и поехал дальше, выключая поворот.  

 

Вскоре прибыли к какому-то большому зданию, так же заброшенному с виду. На улице был жуткий холод. Парень повёл её туда. Там были заброшенные какие-то столбы, куча разбитого стекла, затем поднялись хрупкой прогнившей лестницей на третий этаж и вошли в какую-то мрачную комнату, где валялась поломанная мебель.  

– Что это за место и зачем мы здесь? -спросила недоверчиво девушка, смотря на него.  

Мэриан снял с себя куртку, бросая на стул, затем присел на тумбочку и закурил сигарету, смотря вниз.

Её сердце сильно калатало, казалось, что он обманул её, просто какой-то маньяк или бандит и сейчас ворвётся несколько здоровых мужиков, где ей вырежут все органы, а тело закопают потом в лесу или в секте какой состоит. Ну зачем тогда приводить сюда?  

Тут поднял на неё тяжелый взгляд и смотрел молча, затем сказал:  

– Я никогда прежде не делал подобное. Мне надо собраться с духом.  

– Не делал, что? -спросила с широко открытыми глазами Хелен, чувствуя, как стали потеть ладони.  

Он сжал кулаки так, что послышался хруст костей, затем встал и резко оказался возле неё, прижимая к себе.  

– Да будет так, прости...  

Услышала на ухо и тут резко его острые зубы врезались в её нежную бледную шею. Эту боль невозможно было передать: как-будто кто-то острым ножом ковырял в ткани, как-будто лезвие резало кожу, как-будто самая сильная зубная боль. От этой жгучей мгновенной боли зашумело в голове, ноги стали подкашиваться, дыхания не хватало, она пыталась вырваться от него, но у парня была такая сила, что трое бы с ним не справились наверное. Хелен слышала как он глотал её кровь, как она течёт из раны и капает ей на грудь под кофту. Кричала со всей силы, пока не охрипла и не было сил кричать. Голова закрутилась, боль не утихала, а ещё больше начиналась. Мэриан пил её кровь, а по щекам текли слёзы, держал её сильно за руки левой рукой, а правой поддерживал за талию, чтобы не упала.  

Девушка почувствовала какую-то горькость во рту, не смогла уже сопротивляться и парень наконец-то оторвал от неё свои зубы, вытирая кровь с губ, ложа её на сломанный диван.  

Хелен смотрела размыто на него таким взглядом как на предателя или убийцу. Тут её тело стало как-то трясти, стонала от ужасной боли в желудке и по всему телу, тошнило, кружило голову и начинал наступать сильный холод по телу. Чувствовала как хрипит что-то в лёгких, как кровь из раны прекратилась почти, как с каждым разом всё труднее дышать. Затем сделала последний вздох и её взгляд застыл на потрёпанном потолке.  

Мэриан взялся за голову, смотря на мёртвую девушку и постоянно на неё смотрел, не отводя взгляда.  

 

На вторые сутки новью её пальцы стали двигаться. Он встал из тумбочки, подходя к ней медленно, затем тихо вытащил нож из заднего кармана, порезал себе ладонь, сжал кулак, приоткрыл немного рот и стал накапывать своей крови. Минуту ничего не происходило, а потом она резко открыла кровавые глаза и закашляла. На губе остались капельки его крови, незаметно слизала и стала подниматься, но сил особых не было. Цеплялась за всё, что видела, лишь бы подняться на ноги. Мэриан подал ей руку, она как-то агрессивно отреагировала на него и встала сама, крича:  

– Что ты мне сделал?! Что ты мне сделал?!  

Он не знал, что ответить, смотря на девушку слёзными глазами. Хелен еле поднялась, её взгляд был очень сердитый, всю трясло. Она толкнула рукой стул, что полетел мигом в стену и разбился и стала выходить из этого здания, медленно опускаясь по ступенькам. В голове шумело, резко затошнило и стала жутко рвать кровью, затем вытерла лицо и спустилась, выходя на улицу. Её глаза поднялись вверх, увидела хмурые тучи, почувствовала ветер на своих бледных щеках, посмотрела на голые почти деревья, учуяла сильный запах сырости и земли и приостановилась, смотря вокруг. Ей было очень плохо, взялась за желудок, стонала от боли.  

Мэриан вышел на улицу, видя её в таком положении и медленно подошёл, вытаскивая из сумки пакет с кровью.  

– Возьми, иначе сойдёшь с ума. Это утолит твою боль, поверь. Другого пути уже нет.  

Она злостно подняла на него взгляд, закусывая зубы, вырвала пакет из рук и открыла его, чуя запах железа. На пакете писалась вторая положительная, чистая. Сделала глоток, кривясь от отвращения, но ей действительно становилось лучше, потом ещё пару глотков и закрыла пакет, падая на спину. По её телу пошла какая-то волна, как при оргазме или экстазе, похрустела пальцами ног и рук, выдыхая, смотрела в небо, видя птицу, что летела высоко, но когда прижмурилась- стала видеть её прекрасно. Начался слышаться каждый шорох, каждый шум, голоса и чьи-то мысли, затем её губы стали покидать синий цвет и становиться красными. Хелен встала, поднимая на него взгляд. Её лицо стало ещё красивее, волосы дополняли эту необъяснимую красоту, пальцы рук стали холодными, ногти твёрдыми как камень.  

Парень положил сумку на плечо, говоря:  

– Идём со мной, я тебе кое-что покажу.  

Повёл её за здание и поднялся на самую крышу. Там был сильный ветер и холод. Он посмотрел вниз с улыбкой и сказал ей:  

– Прыгай.  

Она покивала ему, что не сделает это низа что. Тогда перекинул пояс сумки на плечо и резко оказался заде неё, беря её за плечо и со всей силы толкнул. Она и закричать то не успела, как пулей полетела вниз и приземлилась на ноги, врезаясь по косточки в землю, не чувствуя никакой боли или перелома, быстро посмотрела злостно на него вверх. Мэриан стоял и улыбался ей, затем прыгнул сам, тихо и спокойно приземляясь на ноги и руки.  

– Видишь... ты быстро учишься, – сказал он с улыбкой.  

Хелен поняла, что стала совершенно другой: сильной, быстрой, умной, резкой, независимой. Она отошла от него, смотря на дорогу сквозь деревья, где ехал джип с тонированными стёклами и присмотрелась, как увидела фосфор лица, строение скелета, слыша его сердцебиение. Ей так захотелось на него напасть, но парень ухватил за руку, говоря:  

– Остановись. Нельзя так делать, это тебе не старые века, где можно так было делать. Сейчас слишком много шума будет.  

– И что, вы вовсе не убиваете людей? -спросила она.  

– Некоторые умудряются, – грустно ответил парень, – может слышала передачи, когда показывают фотографию человека, описывают как он был одет в последний раз и что пропал без вести?  

– Ну да, – ответила девушка заинтересовано.  

– Ну так вот...  

 

Они пошли в машину и поехал в тот дом. По дороге Мэриан резко остановил машину, как прыгнула на дорогу с дерева девушка, загадочно

на него смотря. Хелен спросила кто она, парень сказал, что это- Лина, одна из них. Незнакомка села в машину, здороваясь только с парнем и косо посмотрела на неё.  

 

Приехали туда и вышли. Хелен как-то не хотелось заходить в дом, всё домой тянуло. Она не знала, что уже прошло трое суток. В прихожей стоял этот парень, смотря на неё как-то заинтересовано, Лина поцеловала его и взяла из ящика пакет с кровью, присела у камина и стала жадно пить с пакета, облизывая губы. Мэриан спросил как их дела и что слышно. Этот самый главный по имени Порфирий поблагодарил, что убил Гиану- одну из самых тяжёлых ведьм тогда на пляже, дал ему несколько дней отдыха и поручил научить Хелен всему, что умеет сам, рассказать что к чему и не торопиться, ведь она только что стала такой как они и принять другую судьбу — это не только страшно, но и тяжело.  

Тут в дом зашёл Борис- парень, похож на гота или ещё подобного этому.

Одетый как-то необычно и напуган очень.  

– Что такое? -недовольно спросил его Порфирий, беря пакет с кровью из ящика.  

Борис посмотрел удивлённо на новенькую, затем прижался к стене и сказал:  

– Я обнаружил ещё одну. Рыжая ведьма-очень могущая. Она может сводить с ума и направлять твои страхи против себя же. Двое моих знакомых погибли от её руки на прошлом месяце. Искобар успел перед смертью назвать её имя- Делая. Она очень быстро передвигается и практически незаметна.  

– Чёртова ведьма! -закричал Порфирий и ударил кулаком по столу. -Отдохни пока. Лина- иди на улицу, охраняй и Ирину (что сидела у камина, кинжал к горлу девушки приставляла) возьми с собой, хорош ей уже дрыхнуть. Мэриан- иди и поучи её немного, времени мало- будет переезжать отсюда, пока люди нас здесь не нашли.  

Парень кивнул ей и вывел на улицу, проводя вдоль посадки. На землю спускался мелкий дождь, веял прохладный ветер. Они остановились на грязной дороги у поля и парень обернулся к ней, говоря:  

– Ты должна в первую очередь научиться быть незаметной и быстро бегать. Ведьмы такие же и иногда быстрее, могут убить вовсе незаметно. Смотри на меня.  

Он отошёл от девушки, расставил руки и исчез за несколько секунд. Она стала оглядываться, видя его на дереве. Потом заде прикасался к её волосам, потом оказался в конце поля, затем и вовсе исчез. Хелен вслушалась в голос природы, стоя упорно на одном месте, затем сжала кулаки и закрыла глаза, слыша как шелестят листья, летели вороны и услышала небольшой шорох и резко оказалась у широкого дерева, сама не понимая, как. Мэриан смотрел на неё красиво и загадочно, улыбаясь, прижимаясь к дереву. Они смотрели на друг друга завораживающим взглядом, не клепая даже, как-будто читали друг друга душу.  

Начался дождь и они стали мокнуть, стоя под деревом. Тут парень резко оказался на поле, притормаживая ногами. Она увидела капли дождя, что брызнули от травы. Это было так красиво в один миг увидеть такое. Он кивнул ей, чтобы подошла. Хелен побежала быстро к нему, заде падали куски болота от её кроссовков.  

– Ты должна научиться драться, -сказал Мэриан и толкнул её со всей силы рукой в ключицу. Девушка отлетела на несколько километров, зарываясь в мокрую траву, смотря на сумерки в шоке, затем поднялась и стала сильно звереть.  

Тут стала к нему бежать, как парень угнулся и её удар пролетел мимо. И так ещё несколько раз.  

– Я не могу ударить тебя, -сказала девушка, присаживаясь от усталости на землю.  

Мэриан сделал звонок и позвал кого-то к ним. Тут показался медленно идущий силуэт девушки. Хелен увидела Ирину, что злостно смотрела на неё. Парень отошёл в сторону, внимательно смотря, а та стала долго учить девушку, нанося ей раны по лице и телу, которые быстро заживали, а кровь смывалась дождём, но Хелен быстро училась потому, что очень давно хотела этого. Ирина была сильной соперницей не смотря на то, что у вампирши было очень хрупкое тело.  

Хелен надоело чувствовать боль в теле, разозлилась и когда Ирина прыгнула к ней- вывихнула ей руку ударом ногой. Та закричала от боли, падая на колена, вставила кость руки обратно, нервно оборачиваясь к ней. Мэриан с улыбкой посмотрел на Хелен, прижимаясь к дереву.  

Тут в темноте показался Борис, стоя упорно, смотря тёмными глазами на новенькую. Из леса вышла Лина и Порфирий. Тут все резко побежали к Хелен и стали нападать. Мэриан вышел к ним, не понимая, что происходит. Борис взял её за горло, Ирина ухватила за руку а Порфирий со всей силы ударил в живот. Девушка закашляла кровью, трясясь от боли, её злость стала пульсировать по всему телу. Лина ударила её ногой по лицу, затем взяла за волосы. Борис нагнул ногу, чтобы вырубить её, но тут Хелен ухватила его и вывернула, бросая об землю. Лину ухватила за руку и перебросила через себя, ударяя ногой в шею. Тут перепрыгнула через Бориса и ухватилась руками за волосы Порфирия, бья его своей головой о лоб, затем кулаком в грудь и он отлетел на несколько шагов. Тут произошёл громкий выстрел. Хелен почувствовала холодную кровь, что лилась по её бёдрам и обернулась, смотря на Ирину, что держала пистолет в руке, злостно смотря на неё.  

Хелен упала на колени, Мэриан подбежал к ней, прикасаясь ладонями к её щекам и кричал:  

– Смотри на меня... смотри на меня!  

Девушка медленно подняла на него взгляд, закатывая глаза. Он тормосал ею, говоря:  

– Тебе ничего не будет, слышишь? Не внушай себе и не теряй сознания... пуля тебе не навредит, это была просто проверка. Не отключайся! Смотри сюда!  

Он поднял её, придерживая за талию, расстегнул куртку и оголил живот. Хелен посмотрела на свою рану, как Мэриан выбрал пулю с бедра и рана стала затягиваться, оставляя лишь сухую кровь. Ей стало не по себе от увиденного, жар прошёлся по её венам и парень опустил назад одежду, смотря в глаза.  

Ирина опустила пистолет с улыбкой, а остальные стали подниматься с земли, нервничая.  

Порфирий подошёл к ним и сказал, вытирая кровь с губы:  

– Она почти готова.  

 

Ночью Мэриан провёл в этом дом, в красивую комнату, где пришлось ночевать. Она вся была какого-то тёмного цвета,

мрачная- самый раз. Дал пакет с кровью и присел на кресле, закуривая сигарету. Хелен попросила рассказать что вообще происходит и какая у не будет дальнейшая жизнь.  

Он откинулся на спинку кресла и стал рассказывать о том, как его впервые обратили: это было тяжелое время- война 43-го. Он был простым солдатом, который решил помочь другой стране и добровольно отправился туда. Всё, что видел: тысячи смертей, голод, гнилые трупы, жестоких немцев, расстрелянных целых семей- сводило его с ума. Хотелось иметь такую силу, чтобы уничтожить тех тварей, что так поступали с людьми, а особенно- самого Гитлера. Была сильная зима, они спали у открытого неба на улице, как он услышал красивое женское пение в лесу и стал туда идти, придерживая оружие не плече. Тогда впервые увидел её далекую родственницу- Тетиану. Она стояла в снегу вся такая красивая, заплетая свои длинные волосы в одном белом длинном и пышном платье. Мэриан снял с плеча оружие и тихо стал к ней подходить, но женщина заметила его и обернулась, красиво улыбаясь. За тёмным густым лесом были слышны мины, самолёты, звук автоматов, крики немцев и других, но её это овсе не пугало. Тут из-за обгоревшего дерева вышел Порфирий, смотря на него горящими страшными глазами и парень жутко испугался, стал отходить назад, как женщина оказалась у него за спиной. Мэриан обернулся к ней, дрожа от холода и страха.  

– Ты не должен умереть от рук тех, кто пытается кровью и смертью завоевать этот мир. В твоих глазах есть нечто необычное... оно захватывает и так и тянет к тебе и твоему телу. Мы можем дать тебе то, на что ты действительно заслуживаешь.  

– И что же это? -спросил парень с напуганной красивой улыбкой.  

Она прикоснулась к его груди, слыша как необычно бьётся его сердце. Тут ударило снарядом и стало падать на них дерево. Он смотрел на него, ничего не делал, как Порфирий отбросил его одной рукой от всех. Мэриан был поражён тому, что увидел, никак не мог поверить. Женщина с мужчиной исчезли резко за деревьями, хитро смотря ему в след.  

 

Той ночью парень продумал всю свою жизнь, вновь видел раненных, крики парней, мёртвые тела друзей и не мог уже выдержать, стал просто сходить с ума. Когда враг немного был затих-в полночь вышел на то самое место, оглядываясь, не смотрит ли кто за ним и остановился у сугроба, где лежало то дерево, которое сбило снарядом. Просидел там целый час, чувствуя что засыпает и замерзает и на тот момент ему было всё равно. В три часа ночи кто-то пытался его разбудить, видя его обмороженное синие лицо. Открыл глаза и увидел Тетиану с Порфирием, у которых светились глаза как у зверей.  

– Ты готов пойти с нами навсегда? -ели слышал голос женщины, которая была безумно красива и еле кивнул.  

Тогда Порфирий нагнулся перед ним и укусил больно за шею, расстёгивая ему гимнастёрку. Мэриан лишь помнил сильную жгучую боль и потерю сознания.  

Такие как они- прячутся уже много веков. Их первый предок Владислав, который до сих пор скрывается от всего живого и не живого. По всему миру таких около триста. Было шестисот, но умерли от ведьм, руки человека, и себе подобных. Не каждый может стать таким, если нету этой особенности, что отражается в глазах. Ведьмы зависимы от какого-то человека, на сколько ему известно. И этот человек чем-то их всех шантажирует, заставляет убивать таких, как он и она. Значит знает о вампирах и за что-то их ненавидит. Некоторые слухи говорят, что-либо он действует не сам и каждый раз на его место приходит другой, либо он не просто человек, а маг или такой же самый вампир, возможно даже лекан, – этого никто не знает, так же как и где этот скрывается, ни его имени, ни расы, ни происхождения- ничего. Ни одна ведьма не выдаёт о нём информации никогда, даже тогда, когда знает, что вот-вот умрёт. Уже несколько веков они уничтожают фурий, но толку особого нет- многие вампиры погибают, а ведьм не всегда удаётся уничтожить. Иногда могут сто лет охотиться и так и не убить. Додал так же, что услышал мысли Порфирия на счёт того, что он убил ведьму на пляже, его это сильно задело, что старше на несколько веков, столько охотился и так и не смог убить ни одну, а Мэриан смог. В его тёмной душе зародилась зависть. По им законам- теперь Мэриан должен был командовать ими всеми, но ему это ненужно, он давно уже устал от всего этого. Перестал бороться за выживание тогда, когда Тетиана, которую он так безумно любил- решила уйти в царство мёртвых, чтобы её род не уничтожили. Она боялась, что люди узнают о ней и чтобы не возникло подозрений, почему она до сих пор вовсе не поменялась и всё такое- убила себя, выпив свящённую воду и глотнув серебро. Её тело просто разложилось. Ведьмы знали, что когда-нибудь в её роду родиться человек, с отражением в глазах, как и у всех вампиров и наложили сильное заклинание на весь род Тетианы, чтобы с внуков не было никакого толка, как и со всего рода.  

Тут Хелен и задумалась о своей жизни, жизни покойной двоюродной сестры что умерла, что четверо висельников в роду, её вечные неудачи и мысли о суициде и всё остальное. Вспомнила, что не раз сидела у могилы Тетианы и толком ничего о ней не знала, а бабушка не рассказывала. Так же заметила с какой искрой в глазах парень рассказывал о ней. Было видно, что до сих пор в глубине души её любит и никак не может забыть, но спрашивать не стала.  

Начинался рассвет и Мэриан предложил немного поспать.  

 

В обед она проснулась от того, что унюхала запах палённого, как курицы гриль и резко дёрнулась, видя солнце, что жгло ей лицо. В панике быстро задёрнула занавесь и стала трогать свои раны. Затем спустилась вниз, трогая кожу, что слазила и в панике подошла к небольшому зеркалу, что весело внизу и посмотрела на себя: её щёки выглядели как зажаренное мясо. Ей стало страшно, что теперь навсегда такой останется, с глаз пошли слёзы и тут присмотрела, как стала появляться на ранах белизна и кожа начала зарастать, а через минут пять и вовсе не следа не осталось. Хелен погладила свои щеки перед зеркалом спокойно выдыхая, как заметила на лестнице Мэриана.  

– Что, обожгло солнце? -спросил и спустился, подходя к ящику с кровью.  

– Мне нужно домой, -тихо ответила ему, ложа руки в карман куртки.  

Парень сделал пару глотков, смотря в окно, как солнце зашло за тучи, говоря, что нужно подождать заката- иначе погибнуть могут.  

 

В шесть вечера уже темнело и Мэриан вёз её на машине, видя как девушка нервничает. Она вышла у зелёных ворот, видя что на кухне горит свет, подошла к окну и увидела его, что стоял у чайника, а из душа выходила соседка вся мокрая в полотенце.  

Парень присел у столика во дворе и закурил сигарету. Скрипнула дверь открылась и Хелен молча вошла, стала разуваться. Тот обернулся, поражённо смотря и стал кричать, подходя:  

– Ты где все эти дни была?! Ты в курсе, что я подал тебя в розыск?! Столько ночей не спал, а ты оставила телефон дома! Отвечай, где была?! Твоя мама мне звонила уже сто раз, все твои родственники!  

Девушка молча стал подниматься на второй этаж, увидела кошку и взяла её на руки, целуя и прижимая к груди. Свою рану на шее прикрыла волосами и стала собирать в пакеты для мусора свои вещи. Он поднялся за ней, крича:  

– Ты куда собираешься?! Где ты всё это время была, я тебя спрашиваю?! Шлялась и к хахалю своему едешь?! Шлюха! Ты кошку на заберёшь, – я её купил!  

Хелен спокойно бросала вещи, аккуратно слаживая их, Мэриан на низу слышал весь этот разговор, нервничая, но не заходил, стоя у двери.  

Тот этот ухватил девушку за руку, она обернулась к нему и взяла его за шею, ударяя левой рукой в нос. Тот отлетел, выбивая дверь и покатился на лестнице, стал стонать от боли. Тут вышла соседка, крича:  

– Твою мать, что тут происходит?!  

Хелен обернулась к ней, вызверяясь и крикнула:  

– Закрыла дверь, сука малолетняя, иначе и ты сейчас получишь! Не выводи!  

Та хотела ей что-то ответить, но когда взглянула Хелен в глаза- резко закрыла рот и в шоке закрыла дверь. Тот посмотрел на неё в шоке с первого этажа, пошёл под кран мыть лицо, а девушка стала сбрасывать кульки на низ, затем спустилась и взяла их в руки, вынесла в машину и вновь вернулась за вазонами и ещё за вещами. Он вновь поднялся, поднимая на неё руку, Хелен ударила его с ноги в живот, что он закашлялся кровью, разбивая немного стены и сказала:  

– Я тебе говорила, что когда-нибудь всему этому придёт конец?! Никогда не поднимай на слабый пол руку- инвалидом останешься или сдохнешь к чёрту!  

Он в шоке упал на колени, она спустила остальные вещи, загрузила в машину и стала закрывать врата, как тот спустился, смотря как она закрывает багажник. Мэриан затушил в чёрную пепельницу окурок, вышел к ней и резко ухватил за талию, красиво и страстно целуя.  

– Всё забрала? -спросил с улыбкой.  

Она в шоке кивнула ему. Тут заметила этого, стоящего у врат, державшегося за живот и закрыла перед ним врата, затем села в машину и уехала, расслабляясь на сиденье. Тут кошка вышла из сумки, ложась ей на колена.  

– Как я об этом давно мечтала... -сказала тихо Хелен, гладя кошку.  

Мэриан улыбнулся ей, прибавляя скорость. Тут она набрала мать, говоря, что с ней всё хорошо, просто всё это время была у знакомых, а телефон случайно оставила там, а теперь забрала свои вещи и скоро приедет домой. Мама кричала ей в трубку, захрипая от злости.  

На следующем повороте Хелен попросила приостановить, видя того друга, что когда-то её изнасиловал, что шёл со своей подругой с супермаркета.  

Вышла из машины, догоняя их. Те поздоровались, спрашивая, где она всё это время была, ведь тот рассказывал, что пропала и всё такое. Девушка улыбалась им фальшивой улыбкой, а потом обратилась к его подружке, говоря:  

– Я давно тебе хотела сказать, что ты живёшь с насильником. Он когда-то изнасиловал меня два раза, когда ты его здесь ждала. Каждый раз, когда говорил тебе, что ложиться спать- голый лежал и обнимал меня после страсти. Даже с тобой когда был в гостях- при первой же возможности лапал меня, когда ты уезжала домой к маме- предлагал мне ключи от вашей квартиры и деньги на такси, чтобы я приехала на выходные и была с ним. На моих глазах изменял тебе с какой-то путаной, часто искал мимолётного секса. Ну а ещё хочу добавить, что ты ходила к гадалкам и что-то делала так, чтобы он бросил меня и был с тобой- у тебя получилось- забирай «это добро» себе, надеюсь, вы будете счастливы потому что, – стоите друг друга- две твари по жизни!  

– Ты не офигела?!-сказал тот и больно взял её за руку.  

Хелен со всей дури ударила ногой ему по яйцам и сказала:  

– Вот так ты мне больно сделал душе на всю жизнь!  

Развернулась и ушла, слыша как он стонал от боли, а его блондинка успокаивала.  

 

Потом заехали к её сестре. Было уже десять вечера, она сонная открыла дверь.  

– Ты чего так поздно?! Я уже спала! -закричала в лицо. – Где ты всё это время была?! Мама с ума сходила!  

Хелен посмотрела на неё с ненавистью и ответила:  

– Я пришла попрощаться. Скажу лишь то, что если и дальше будешь доить родителей и давить на жалость- получишь. И не пугай меня своим хахалем, – не страшно. Ты никогда меня не понимала и не поддерживала, да мне и всё равно. Научись понимать, что в этой жизни никто ничего тебе не должен.  

Та стояла с открытым ртом, не зная, что ответить, а Хелен шла по коридору и резко исчезла в темноте. На лице сестры была сильная злость, выдохнула и зашла в комнату, закрывая дверь.  

 

Мэриан вёз её, читая мысли, – теперь её на душе было очень легко. Впервые в жизни казалось, что поступает правильно и наконец-то избавилась от тех, кто так мешал жить. Душа начала очищаться, воскрешать из мёртвого мира, а ещё этот внезапный поцелуй, что перевернул всё внутри. Это был первый поцелуй за все четыре года и незабываемый какой-то, а его горящие глаза- они были такими прекрасными. Одним взглядом смотрела на водителя, тихо улыбаясь, потом посмотрела на кошку, что тихо спала на её вещах заде, затем в окно на ночной город и теперь казалось, как-будто вымылась из этой грязи и теперь идёт чистой по жизненному пути и это непередаваемое ощущение в душе.  

 

Приехали в тот же дом и она сразу пошла в свою комнату, прилегала на кровать и впервые уснула с улыбкой на лице, обнимая кошку.  

 

На следующий день она сказала парню, что надо ехать домой. Отвезти вещи, повидаться с родителями и всё такое. Мэриан предложил с ней поехать, всё рано они ещё неделю или две все будут здесь. Девушка обрадовалась его предложению и согласилась.  

 

В обед Порфирий его куда-то отправил и она осталась с остальными дома. Спустилась вниз, взяла пакет с кровью и присела у камина, вспоминая, что было вчера. Тут присела неподалёку Ирина с Линой и стали разговаривать с улыбкой смотря на девушку. Лина:  

– Сегодня вечером Порфирий говорил, что приезжает Удона, слышала?  

– Ну конечно, -ответила Ирина, пья с бокала красное вино, – я соскучилась по ней. Интересно, что привезёт мне из Таиланда? Мэриан наверное тоже будет рад её видеть.  

– Ну а как ты думаешь, – ответила Лина, переплетая ноги, -столько не видеть свою девушку, – это тяжело, даже для нас. Наверное потолки сегодня будут просто валиться!  

Хелен когда услышала это- не могла поверить своим ушам. Да как он мог не сказать, что уже занят, зачем тогда целовал? Зачем обратил и предложил вместе поехать?! Всё это вскипело в душе, хотелось разорвать двух этих сук и сжечь в том же камине, а потом избить парня до потери пульса и бежать, далеко бежать, чтобы глаза не видели просто. Резко встала, ложа пакет на стол и поднялась на второй этаж, слыша как те две красавицы засмеялись. Стала быстро собирать свои вещи, бросила их через окно, затем засунула кошку в сумку, взяла в руки и спрыгнула на низ, взяла вещи и пошла полем к трамваю.  

Ирина смотрела в окно, видя как та уходит и улыбалась хитро.  

 

Хелен села в вонючий трамвай, где жутко пахло подсолнечным маслом и потом, сердито смотря на людей, что ехали. Они все были такие грязные, измученные жизнью, одни алкаши и старые бабули, что за место, чтобы сесть- голову просто снесут своими тачками. Кондукторша, весом 90 кг смотрела подозрительно на девушку, её пакеты с вещами, страшный взгляд горящих глаз и бледное лицо навевало у всех страх и так не подошла, чтобы взять за проезд.  

 

На вокзале было много народа, все ждали дешёвой электрички с клетчатыми сумками в руках. Куча студентов собиралась домой и спекулянтов, что возили продавать на рынок молочное и яблоки.  

Хелен ненавидела эту электричку, но на нормальный поезд не было денег. Зашла в него, нашла свободное место и положила на него свои вещи, что на верх засунула и вышла. До отправления было ещё несколько минут и закурила, стоя на перроне. Начал срываться ветер, капать дождь. Она злостно смотрела на заходящих в поезд людей, присматривая из окна на свои вещи.  

Потом зашла и села на своё место, расстёгивая куртку, смотря в окно, как ехал поезд. Ей казалось, что все её муки уже позади и теперь ей же ничто не страшно. Накормила кошку кормом и прислонила голову к стене, включая музыку на телефоне.  

 

Вечером подъехало такси и из него вышла шикарная дама с пакетами в руках. Борис вышел, встречая её и завёл в дом. Ирина обняла её, потом Лина, принимая подарки. Порфирий поцеловал её руку и посадил на диван, стал разговаривать.  

 

Мэриан взял билеты на вокзале и отправился домой. Когда приехал- ему сказали, что приехала Удона. Парень сильно обрадовался, пошёл к ней в комнату. Когда вошёл- довольно посмотрел на неё: перед ним сидела красивая женщина в белом платье, с глубоко-синими глазами, приятной внешностью и страстно на него смотрела.

 

– Ну здравствуй, дорогой, -сказала с улыбкой.  

Мэриан поцеловал её руку, присел рядом, говоря:  

– Я очень рад тебя видеть, не думал, что ты приедешь в эту страну.  

– Ну почему же? -с красивой улыбкой ответила она, переплетая ноги и сделала глоток сухого красного вина. – Порфирий рассказал о твоём подвиге, -это большая редкость среди нас. Тем более время сейчас опасное даже для нас и вам надо помощь, а в Таиланде сейчас очень жарко и это солнце мне уже просто надоело, а здесь... просто идеальные условия для таких, как мы. Тебе ещё снится Тетиана?  

Мэриан опустил взгляд, грустно улыбаясь и ответил:  

– Не поверишь: уже несколько дней не снится.  

– Что так? -заинтересовано спросила Удона.  

Он поднял на неё горящий взгляд и ответил:  

– Я нашёл всё-таки её родственницу, которая очень на неё похожа. Порча ведьм чуть не убила её, но я во время обратил. Она выбрала эту жизнь и я подарил.  

– Серьезно? – удивилась женщина. – Интересно. А как ты её нашёл?  

– Я выслеживал ведьму, что бродила около моря. Думаю, что её послали кто-то из врагов девушки или чувствовала сущность её- не знаю. Узнал сходство Тетианы в ней сразу, потом когда посмотрел её душу- это было не передать: сущий ад просто. Быстро всему научилась и прощается с прошлым.  

– И где она? Я хочу с ней познакомиться, – с улыбкой сказала Удона, наливая себе ещё вина.  

 

Парень радостно поднялся на верх, держа в руках билеты, постучал в комнату Хелен, удивился, что ответа не было и тихо приоткрыл с улыбкой дверь, видя пустую кровать, шкаф открыт и окно. Его глаза сразу же стали чёрные, жилы набухли по всему телу, посмотрел вниз с окна, затем быстро спустился вниз, спрашивая, не видели ли девушки. Лина посмотрела на Ирину, та не неё, пытаясь скрыть свои мысли. Он подозрительно посмотрел на них, медленно подходя в ярости. Порфирий рассердился, стал кричать, что нельзя её отпускать к людям- может в любой момент напасть и сойти с ума, это привлечёт внимание и тогда будут плохие дела. Мэриан кричал на него, что никуда её не отпускал, что они должны были завтра ехать к ней домой, чтобы могла попрощаться со всеми, оставить свои вещи и всё такое. Борис стоял у стола ничего не понимая, что происходит. Крики услышала и Удона, выходя из своей комнаты, спрашивая, что случилось. Тут Ирина с Линой выдали свои мысли, парень их уловил и взял за руку Ирину, злостно смотря в глаза и крикнул, выскаливая клыки:  

– Зачем?! Что ты вы ей наговорили?!  

Лина передала ему мысли о разговоре и тот взял их обеих за шею. Удона стала его забирать от них.  

– Мы просто пошутили, – сказала Ирина, падая на диван, – кто же знал, что она такая резкая?!  

– Видимо точно имеет к тебе какие-то чувства, -добавила Лина.  

– Умолкни! -закрыла ей рот Удона.  

Та опустила голову вместе с Ириной. Порфирий выпроводил их на улицу дежурить, а сам стал говорить, что Хелен нужно найти, ведь она сама не сможет добывать себе кровь и может напасть, а враги есть у всех, наверняка захочет им отомстить, имея теперь такие способности. Мэриан сказал, что поедет машиной и через несколько часов будет там и. Ему хотели приписать в помощники Бориса, но он отказался, говоря, что и сам справиться.  

 

Хелен приехала в городок, позвонила подруге и решила остаться у неё на ночь. Та приняла её, спрашивала где та была всё это время, ведь все переживали, замечая странности за подругой, при чём большие- этот мёртвый взгляд в глазах, бледное лицо и всё такое. Подруга сказала ей тоже, что и всем- была пару дней у знакомых, у шла с того дома и теперь хочет начать новую жизнь наконец-то, ведь хватит уже мучиться. Отказывалась категорически от еды, воды, лишь покормила кошку и пошла встретиться с подругами, которых давно не видела. Одна так и не пришла, а другая всё же вышла. Они пошли на дискотеку, взяли по коктейлю и стали разговаривать. Анастейша- рассказывала как ей не везёт на личном, как достал этот городок и работа, на которой врезают часто зарплату. Затем обрадовалась за подругу, что та наконец- то решила уйти и всё такое. Потом когда алкоголь немного расслабил- пошли танцевать. Все удивлялись, что Хелен в шортах и тунике без колгот пришла. Парни смотрели на её красивую грудь, как она эротично танцевала под музыку, расслабляясь, слышала все их мысли и сдерживала себя в руках. Анастейша улыбалась ей, танцуя рядом.  

После вышли на улицу покурить. Многие продолжали пялиться на девушку с ног до головы, шептались и смеялись.  

– Слушай, – сказала ей подруга, – тебе точно не холодно? На улице такая холодюга, а ты одета по-летнему.  

Хелен в ответ улыбнулась, присаживаясь за столик. Смотрела вокруг, как неподалёку услышала резкое торможение машины. Потом стала дальше курить и разговаривать с подругой.  

Зашли назад в клуб, взяли ещё по коктейлю и тут она засмотрелась на шею подруги, глотая слюну. Пыталась себя сдерживать, но когда кто-то открыл дверь и сделал сквозняк, как она учуяла запах тел — глаза начинали меняться и спасало то, что была цветомузыка и незаметно практически было. Хелен сжимала кулаки, пытаясь не думать о крови, но голод о себе стал напоминать.  

Тут среди толпы увидела стоящего Мэриана. Сначала думала, что просто от холода мерещится разное, но его силуэт не уходил, а наоборот- приближался. Анастейша не могла понять, куда подруга так упорно смотрит, но потом увидела парня, который уверенно шёлк их столику.  

– Кто это? Знаешь его? -спросила.  

– Типа того, – ответила Хелен не спуская с него глаз.  

Мэриан подошёл к ней, нервно смотря и сказал:  

– Нам надо поговорить. Прощайся и уходим!  

Хелен посмотрела на него так же, из-под губ стали лезть клыки, взяла себя в руки, тяжело выдыхая, сказала Анастейши, что скоро вернётся и вышла с ним на улицу, зашла за клуб и он прижал её к стене, загадочно смотря в глаза:  

– Ты зачем это сделала? Мы же договорились! Тебе нельзя быть сейчас долго среди людей!  

– А зачем мне тебе мешать? -грубо ответила ему, убирая его руки от себя. – Мне неприятно общество твоих подруг, мне хочется просто оторвать им голову!  

– Жесть, -сказал с улыбкой, – и ты им поверил, что Удона моя девушка?  

Хелен облизала нижнюю губу, отвечая:  

– Мне какая разница? Я не собственность ваша- можешь передать Порфирию эти слова и я справлюсь сама со своими проблемами!  

Он занервничал, бья кулаком возле неё в стену. Возле лица пошла пыль, девушка отвернулась, затем решила вернуться к подруге, как он ухватил её за руку и прижал к себе, затем страстно вновь поцеловал. Ей как-то не хотелось этого, обида кипела в её душе. Он прижал её к себе и прошептал на ухо:  

– Удона просто одна из нас, как сестра мне. Как-то я выпил отравленной крови и умирал в сильных муках, еле смотря на всё вокруг, а она меня спасла- высасывая всю плохую кровь и вылечила меня, потом убила ту ведьму, которая подсунула мне. Это было пятьдесят лет назад. Не стоит слушать Ирину с Линой- они просто невоспитанные нормально, Удона их разбаловала в своё время.  

Затем посмотрел ей в глаза, ещё раз целуя в губы. Тут возле них шли два парня. У одного было разбито лицо и руки. Девушка учуяла резкий запах крови, её глаза полностью потемнели и клыки выступили из-под красных губ. Она резко захотела наброситься на них и разорвать просто, как Мэриан прижал её к себе и подставил свою шею, прося успокоится. Хелен учуяла его сладкие духи, потом резко укусила его, со слезой на щеке, пья нежно его кровь. Он слёзно прижимался к её волосам, закрывая глаза, и прижимал тело девушки к себе.  

Потом она вытерла кровь с губ и пошла к его машины, оборачиваясь и смотря как Анастейша с кем-то общалась у клуба. Написала ей смс в котором извинилась, что не вернулась, пожелала удачи в жизни и просила запомнить её такой, какая она была.  

 

Мэриан снял гостиницу поблизости и зашёл с ней в номер. Хелен вышла на балкон, смотря как наступает утро, потом зашла в комнату, видя как стоит в душе в чёрных брюках с голым торсом и красиво ему улыбнулась.

 

Присела на мягкую кровать, смотря телевизор. Все эти передачи жутко раздражали её, видела сплошную ложь и провокацию людей на друг друга, затем выключила и бросила пульт на пол. Написала подруге, что будет вечером и сейчас у знакомых ночует, чтобы та не переживала и покормила кошку. Затем сняла с себя шорты и прилегла на кровать, смотря как исчезают на небе звёзды. На душе была какая-то лёгкость, потом достала из бара хрустальный стакан, налила туда из пакета крови и выпила, чувствуя пульсирующую энергию по всему телу, потягиваясь на кровати.  

Мэриан вышел мокрый из душа, видя её лежащую в летней тунике и улыбнулся, расстёгивая брюки

. Хелен что-то клацала в телефоне, как тот выключил лампу, задёрнул шторы и поставил свой пистолет с ножом на тумбочку. Девушка выключила телефон, видя в темноте его фосфор костей и стала укрываться. Парень прилёг на кровать, оборачиваясь к ней и стал целовать, гладя её нежные ноги. Для девушки это было дико, не привыкла, что кто-то к ней прикасается, да ещё и так нежно. Стала вся дрожать и не знала, как себя вести. Он стал легонько снимать с неё майку, затем полез рукой под трусы и стянул их быстро, роняя на пол.  

– Перестань меня бояться, – прошептал ей на ухо, -ты теперь свободна и пойми: я теперь не на шаг от тебя не отойду.  

Она поцеловала его, беря нежно за шею и раздвинула ноги. Мэриан засунул свой язык ей в рот, нежно входя. От боли девушка прижалась к его телу, закрывая глаза, из-под губ стали вылазить клыки. Парень предавался с ней нежной страсти, целуя её тело и стонал, прижимаясь к её красивой большой груди. Хелен наслаждалась им, наконец-то чувствуя, что желанная, что он для неё всё в этом мире и заботится. С ним казалось, что мир только для них двоих и этот страх за свою жизнь пропал.  

 

Они спали прижимаясь к друг другу, видя впервые нормальные прекрасные сны.  

В обед он отвёз её к родителям, она поведала их, придумывая разные правдоподобные истории о том, что уезжает на поиски лучшей жизни и как-только станет на ноги- сразу сообщит. Мать видела изменения в дочке, успокаивая себя тем, что та просто отходит от кошмара, в котором она недавно жила и не особо обратила внимания на шарф и бледное лицо с полу синими губами. Отец не мог понять почему дочка не прикоснулась так к еде, чаю своему любимому и сорту яблок. Дочь сказала, что перекусила у подруги и на особой сейчас сидит диете. Потом собрала кое-какие вещи на первое время, попрощалась и уехала из деревни в городок. Там забрала свою кошку, попрощалась с подругой и Мэриан поехал с ней к остальным. Но по дороге позвонил Порфирий, говоря, что переезжает с остальными в ту область, где сейчас они. Там находится одна из ведьм, о которой рассказывал Борис- Делая. Прячется в лесу. Потом назвал город и улицу дома, где должны ждать их и положил трубку.  

Хелен прочитала его мысли, тяжело выдыхая и стала дальше смотреть в окно.  

 

В мрачном доме возле густого леса на втором этаже стоял мужчина, посвистывая музыку, что играла из граммофона. Она была классической, с

нотами скрипки. Затем достал из-под небольшого серванта шкатулку и открыл её: там лежали колья, святая вода, заклинания, библия, кинжалы, молот, иконы, кресты, – всё, чем можно спугнуть или уничтожить вампира.  

– Ну что... -сказал он с улыбкой, – поиграем?  

 

 

 

02:44:47  

02:44:51

| 1044 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:41 15.01.2017

Комментарии

Vales14:45 22.01.2017
michael166, благодарю вас;)
Michael16614:14 22.01.2017
Круто. Понравилось. Читается легко. 5
Vales02:07 18.01.2017
mikusa, БЛАГОДАРЮ)
Mikusa01:48 18.01.2017
понравилось )круто)
Vales17:41 17.01.2017
tiara, немножко;) БЛАГОДАРЮ
Tiara17:38 17.01.2017
vales, Начиная с самой первой прочитанной у вас работы, удивляюсь вашей фантазии, и мне очень нравится каждый раз читать и удивляться , что это не пресно , а наоборот затягивает!)))Поэтому Благодарю!))Вы молодец!Думаю теперь обьяснила обширнее)))
Vales16:30 17.01.2017
tiara, спасибо большое;), а чем удивила?
Tiara16:25 17.01.2017
Очень и очень достойная работа!)Удивили!)
Vales01:33 17.01.2017
irinanesova, я очень рада), спасибо вам огромное;)
Irinanesova05:27 16.01.2017
Новый шедевр с самого утра! Спасибо, зарядили позитивом!

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.