FB2

...я выбираю месть...

Рассказ / Абсурд, Сюрреализм
Запись сновидений для последующей обработки
Объем: 0.238 а.л.

Кто бы что ни говорил, но жизнь может перевернуться в один момент, как это произошло со мной. Мне 20 лет, что может быть прекраснее, чем молодость и перспективы, стоящие перед тобой? Все это было у меня до определенной поры. Моя жизнь протекала без забот, в роскоши и атмосфере абсолютного спокойствия – зажиточный знатный род, большое количество родственников, предстоящая свадьба, и вот... словно обухом по голове.  

Совершенно не помню, как я очутилась в это невзрачном месте, кажется, это было здание заброшенного завода.  

– Элис!, – пыталась меня разбудить одна из моих подруг. – Элис, нам пора выбираться, охранник уснул!  

После нескольких попыток меня разбудить я все же пришла в себя, пытаясь понять как я здесь оказалась. Но память подводила нас всех – меня и моих 2 подруг.  

Оглядываясь по сторонам и рассматривая полуразрушенное здание, продуваемое со всех сторон, мы приводили свои хаотичные мысли в порядок и пытались продумать план побега.  

Осторожно пробираясь мимо уснувшего охранника, который более походил на живой труп, но, тем не менее, дышал, нам удалось выбраться наружу. Сначала мы бежали, вокруг была бесконечная степь и еле видная пыльная дорога, которой мы старались держаться подальше. Затем мы набрели на монастырь, старый и ветхий. Решив, что здесь будет безопасно, мы постучали в большую деревянную дверь. И дверь вскоре отворилась...  

Нас принимали как гостей, по крайней мере, нам так казалось. Красивый ужин, приятная компания добродушных монахинь, вкусное вино, и вот... вот я просыпаюсь в подземелье.  

Здесь сыро, холодно и страшно.  

И снова, снова эти ощущения страха, пробирающего до костей. Ведь только недавно удалось вырваться и вот снова. Что с нами, что со мной не так, почему наша очередная попытка вернуться в свой теплый дом увенчалась неудачей? Хаотичный поток мыслей в голове мешал думать, но нужно было что-то решать, и чем быстрее, тем лучше, ведь душераздирающие крики за дверью не сулили ничего светлого и хорошего.  

Глядя на своих подруг я понимала, что их силы иссякли, осталась надежда лишь на меня и то, что удача улыбнется, мой побег будет успешным и удастся найти помощь извне.  

Единственным шансом выбраться из этого сырого каменного подземелья – выбраться через окно под самым потолком, зарешеченное колючей проволокой и еле достигающего земли.  

Взломав цепь своей заколкой, я обратилась к подругам:  

– Эльза, Мирра, я пойду за помощью, вы не в силах идти дальше. Окажите мне услугу – помогите добраться до окна.  

Встав и добравшись ко мне, мои верные подруги стали для меня живой лестницей на пути к свободе. Проволока царапала мою кожу, потекла кровь, но мое собственное желание  

выбраться и помочь было сильнее боли. Стискивая зубы, я продолжала двигаться дальше, наружу, во двор.  

Я не знала, как выбраться, но внутри моей моей головы звучал голос, подсказывающий мне. Меня переполняло мистическое ощущение того, что некто или нечто ведет меня, непонятно куда и непонятно зачем. Но выбора не оставалось, хуже уже просто не могло быть, и я доверилась этому голосу и ощущениям.  

Осматриваясь по сторонам, взгляд упал на стену. Естественно, единственным стремлением было подняться по старой каменной стене и вырваться на свободу, и это стремление меня ослепило и сыграло злую шутку. Ослепило настолько, что мои глаза и уши обманули меня, не заметив преследователей. Дротик в моей спине, слабость, падение...  

И вновь подземелье... Черт, как же я проклинала себя за свою беспечность. А ведь от меня зависела не только моя жизнь, но и Эльзы с Миррой!  

Спустя несколько часов, приходя в ясное сознание, мое желание повторить бегство окрепло еще сильнее. Но теперь я твердо знала, что стоит быть осторожнее и чего опасаться снаружи. Используя уже проверенный метод, мы все трое освободились от цепей и помогли друг другу пробраться сквозь колючую проволоку на окне. Свежий воздух, солнечный свет... за это время мы уже так успели отвыкнуть от простых человеческих радостей, которые ранее даже не задумывались ценить.  

Но наши заточители были не глупее нас – в нашу сторону бросились дикие собаки, оставленные для охраны монашеского двора. Бросившись врассыпную, повезло не каждой  

из нас, точнее будет сказать – повезло только мне. Я знала обстановку, каменную стены и выступы на ней. Мои же подруги лежали замертво, а их тело разгрызали на части эти дикие и неуправляемые животные.  

И вновь вспыхнуло это непонятно ощущение, но в этот раз оно не подсказывало, оно не было ведомым, а скорее ведущим. Оглянувшись назад, глядя со стены вниз, я увидела себя. Все было в точности так же, как и те несколько часов, а может быть и дней, назад – подруги мне помогают выбраться, стена, люди, метнувшие в меня дротик, и я, мысленно все переживая и пытаясь подсказать себе же, что необходимо сделать и куда пойти. Так значит это я помогала сама себе? Я из будущего видела и переживало собственное прошлое? Мою голову не покидала мысль, что я попала ни во что иное, как во временную петлю, иное даже и предположить было бы сложно.  

Снова степь и пыльная дорога... я бреду, не разбирая времени, отпала даже жажда и осталось лишь желание добраться домой. Дойдя к черте города, меня не оставляет ощущение погони, и интуиция меня не обманывала – за мной гонятся некие странные, неизвестные и сумасшедшие личности со сверхспособностями, и, судя по их виду, они уже не могут быть живы с таким количеством шрамов, увечий и вещей, торчащих из их тела.  

Скрываясь от погони в бегстве попадаю к себе в дом – большой особняк, который должен стать моим надежным убежищем. Но для преследователей не составляет труда пробраться  

внутрь в поисках меня. Эти существа, бывшие когда-то людьми, гонятся за мной по всем комнатам, расчленяют моих слуг, друзей, перерезают все и всех на своем пути.  

Перебегая из комнаты в комнату, спускаюсь по лестницам вверх и вниз, меня все же удалось их главарю загнать в угол. Он был высок и старше меня раза в два, а его поведение выказывало большую заинтересованность в моей персоне. Минута – и я не вижу в его глазах ненависти и желания меня убить. Воспользовавшись моментом, я вонзаю ему нож в самое сердце, глядя на его разочарованный и угасающий взгляд. Меня тогда это мало волновало, так что не медля я переступаю через его труп и выбираюсь наружу.  

Словно услышав тайный сигнал, что предводитель мертв, погоня за мной стала еще более яростной. Оставаясь практически без сил и не видя смысла в дальнейшем сопротивлении,  

я просто опираюсь спиной о дерево, медленно съезжая и опускаясь к земле, безразлично глядя, как приближаются эти жуткие существа. В тот момент мой взгляд был наполнен полным безразличием, в нем, как и во мне, не осталось уже ничего живого, что могло стремиться к спасению.  

На удивление, приблизившись ко мне, меня не стали пытать и убивать, а просто взяли на руки и отнесли в подвал, находящийся в дальней части сада, в котором хранились принадлежности по уходу за растениями нашего Карла – семейного садовника, который также был недавно убит. Меня осторожно положили на старый стол, давай возможность отдышаться и вновь обрести ясность сознания.  

Как только я смогла говорить и мыслить, ко мне подошла одна из них – женщина, походившая на безумную жертву любителя кукол вуду. Она-то и поведала мне правду, которую от меня все эти годы скрывала моя семья. Точнее сказать те люди, которых я считала своей семьей. История моего рождения берет начало именно от их рода, могущественного магического вида, с которым многие хотели сотрудничать, но так редко попадали хоть на одного представителя из нас. И застав момент моего рождения – совершенно случайным образом, так как я была полукровкой и моя мать являлась абсолютно нормальным представителем рода человеческого, посему не привыкла скрываться – меня выкрали те люди, которые позже назвались моими матерью и отцом. Мать была убита, а отца убила я совсем недавно, вонзив нож ему в сердце.  

Да, я была наследницей этого рода странных людей, моего рода.  

Не выдержав событий последних нескольких дней, мой разум вовсе перестал понимать границы между праведностью и жестокостью, реальностью и вымыслом. Я словно совместила в себе единовременно несколько миров – мир, бывший до сих пор моим, и новый мир, который я обрела. Хаос и взрыв в голове, затем вспышка и полное затмение, спокойствие, безумие. Ни сожаления, ни страха, одно единственное желание, оставшееся во мне – это месть. Не волнует, кто прав, кто виноват, месть – вот тот самый столп, на котором держалась и теплилась моя жизнь.  

Я просто беру мачете, лежавший в сарайчике для прореживания наших садов, и направляюсь в этот особняк. Это уже не мой дом, это вместилище людей, которые в моих глазах  

не были достойны жизни. Шаг, еще один... приближаясь к дому, я понимаю, что мой взгляд и мимика несут такое безумие, что даже охрана особняка не признает во мне меня же.  

Не сходящая улыбка с моего лица, легкий радостный смех и кровь на моих руках. Без единого угрызения совести мой мачете вырезал их всех до единого, а во мне с каждой минутой просыпалась сила, скрываемая моим сознанием до этого времени – ограниченным и земным.  

Подымаюсь по парадной лестнице и направляюсь в гостевой зал, ведь там находятся все бывшие "родственники", сидящие за столом в страхе, но гордостью.  

Мне не нужны были слова, лишь снятое обручальное кольцо с моего пальца, легкая улыбка, вновь вспышка в голове и тишина.  

Выходя из дома, я не сожалела ни на секунду о содеянном, мои пальцы крепко сжимают нож, руки по колено в крови, а сладкое безумие и обретенная легкость на душе вели меня в мой мир – мир, откуда я пришла и который у меня украли.

| 428 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:57 23.10.2016

Комментарии

Johnslenderman23:23 15.01.2017
Круто. Подпишусь-ка я сюда, всегда нравились подобные вещи

Книги автора

Хожу по пустой квартире
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Японская флейта - Традиционная
Объем: 0.013 а.л.
22:47 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо тебе
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Иные - Помни Имя Свое
Объем: 0.023 а.л.
01:48 15.02.2024 | оценок нет

Похороните меня за плинтусом 18+
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Похороните меня за плинтусом - Белинда наизусть
Объем: 0.046 а.л.
00:36 10.02.2024 | оценок нет

Горящие воспоминания
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Поэзия Философия Хоррор
Этюды морального стриптиза Das Letzte Sreichholz - OOMPH!
Объем: 0.026 а.л.
00:14 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Позднее детство
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Философия Эротика
Этюды морального стриптиза Shot - The Rasmus
Объем: 0.023 а.л.
20:08 22.01.2024 | оценок нет

Прячься, душа...
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Epitome XI - Blut Aus Nord
Объем: 0.027 а.л.
15:48 20.01.2024 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Ледяная скульптура
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Этюды морального стриптиза She And Her Darkness - Diary Of Dreams
Объем: 0.021 а.л.
14:46 20.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.