FB2

Замок от ключа

Рассказ / Фантастика, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.401 а.л.

Я проснулась самым обычным дождливыми утром, в такие дни моя комната наполняется свежестью улицы, и кажется, что небо, как никогда низко. Капли дождя с грохотом ударялись о крышу, создавая неповторимую мелодию, которая начинала надоедать, поэтому я встала. Заправив кровать, и сменив одежду, спустилась в кухню.  

Завтрак уже стоял на столе, а рядом, как обычно лежала мамина записка о том, что сегодня она задержится. Быстро проглотив еду, которая уже остыла, я пошла в зал, где всегда лежала моя старшая сестра. Она любит смотреть телевизор по утрам.  

– Ты сегодня опять во второй смене работаешь?  

– Да. – ответила она и переключила канал. – А ты сегодня поздно встала.  

– Вчера долго сидела.  

– Кстати, мама сказала, чтобы ты коробки с чердака достала, они возле окна.  

– Хорошо. – сказала я и направилась на второй этаж.  

– Потом поставишь их на кухню. – добавила она, прежде чем я ушла.  

Дома кроме нас никого не было, поэтому особенно на втором этаже, всё казалось серым и неживым. Хотя привыкнуть к этому было очень просто.  

Дверь на чердак находилась рядом с моей комнатой, поэтому по пути я зашла к себе и зависла над рукописями, которыми вчера была занята. Когда же опомнилась, то тут же побежала в ту комнату. Я очень редко заходила сюда, так как здесь было довольно мрачно и чересчур пыльно, а также мертвецки тихо. И старая лампа, висевшая по середине комнаты – не работала, поэтому единственным источником света было круглое окно с разноцветным рисунком. Но помимо всего мне это место казалось чрезвычайно странным, ведь из самого окна снизу торчала палочка с перегородочками, похожая на вросший ключ. По приезду в этот дом, я попыталась открыть окно, что у меня не вышло, а на эту необычную деталь мама отмахнулась тем, что предыдущий владелец любил необычные приспособления.  

Как сестра и сказала, рядом с этим окном лежало две хлипких коробки, которых я взяла и аккуратно понесла вниз. Особенно сложным препятствием была лестница, ведь коробки не только закрывали мне половину вида, но и едва держались. Но к сожалению одна коробка слетела и разные запчасти полетели во все стороны. Я быстро отнесла на кухню уцелевшую и побежала собирать рассыпанные вещи, предварительно взяв пакет. По начало это напоминало запчасти старой мясорубки или других механизмов, но потом в мои руки попалась круглая запчасть с тонким углублением по середине. Собрав все вещи, я взяла эту необычное приспособление и показала сестре.  

– Странное. Но похоже на замок.  

– И правда! – удивилась я, взглянув на неё ещё раз. – А может оно странное потому что- то относится к тому механизму, которое соединено с тем круглым окном?  

Я пристально смотрела на неё, желая услышать то, что она пойдёт со мной, проверить догадку.  

– Не знаю, но возможно. – ответила и опять уставилась в телевизор.  

– Я тогда сама схожу и проверю!  

И правда, все мои догадки оказались верными. Это подобие замка подошло ко встроенному ключу и было довольно-таки сложно покрутить его, но всё получилось. Окно заскрипело и резко пододвинулось на меня так, что теперь я могла открыть его.  

– Теперь я смогу пролить сюда свежесть! – сказала я и вспомнила про то, что на улице идёт дождь, а тут совершенно тихо. Хотя у себя в комнате я даже не могла находится из-за надоедливого стука. – Почему же тут ничего не слышно?  

В голову мне ничего не пришло, и я решила просто открыть окно безо всяких подозрений и очередных странностей, возникающих из пустоты. Но с открытием этого странного окна, всё стало лишь ещё более нелепее и просто невероятней. Вместо вида улицы и дождя, который навязчиво должен греметь, я увидела перевёрнутый плакат, а на полу располагались квадратные, присоединенные люстры, от которых исходил яркий свет. Чтобы рассмотреть эту чертовщину попонятней я просунула голову внутрь и посмотрела на вверх, и к моему удивлению, там находилась прикрученную к потолку кровать и письменный стол. И самое интересное, это то, что мои волосы начали струиться к верху, будто гравитация изменилась. Я вытянулась ещё вперёд. чтобы осмотреть эту причуды поточней и именно в этот момент, перевёрнутая дверь открылась и сюда зашла девушка моего возраста, которая как и всё вокруг была вверх ногами. Она замерла, посмотрев на меня и тихо, едва слышно, прижавшись к стене судорожно продвигалась по ней, ничего не говоря.  

– Эй! – отозвала я её. – Ты кто?  

Она резко побледнела и схватившись за сердце, стала тяжело дышать, после чего проговорила.  

– Почему ты сверху окна лезешь?  

– Это я должна спросить, почему у вас всё вверх ногами?!  

– Что? – удивилась она и задумалась, позабыв обо мне.  

Я решила пролезть внутрь, думая, что силы притяжения на меня будут действовать нормально, но это оказалось ошибкой. Как только я убрала руку, то тут же свалилась вниз, к этой незнакомке. К счастью там была кровать, поэтому было практически не больно. Но всё вокруг словно преобразилось и теперь казалось, что я по правде залезла сверху окна, но сразу после моего пристального взгляда окно захлопнулось, и я попыталось его открыть, но ничего не вышло.  

Я вновь обратилась к этой девочке, но теперь всё было вполне нормальным.  

– Прости за вторжение, но я бы хотела узнать, что всё это значит?  

– Мне бы тоже? – спросила она, подойдя ко мне. – Кто ты такая?  

– Меня зовут Лиза.  

– Какое странное имя. Меня вот зовут Изали или же просто Ли. А вот твоё я никогда не слышала.  

– Про твоё я могу сказать тоже самое. – в один момент я резко затихла и вся моя былая уверенность исчезла. – А ты не вызовешь полицию или кого-нибудь подобного?  

– Нет. Ты же сама случайно попала сюда. И ещё, что ты подразумевала "вверх ногами"?  

– Просто с моего окна всё выглядело, будто ты по потолку ходишь.  

– Вот как. Это очень необычно, может ты из соседнего королевства? Пошли.  

Она схватила меня за руку и проведя по некоторым комнатам, которые никак ни отличались от наших, но вот когда мы вышли, то всё колоссально изменилось. Над головой были несколько длинных дорог, из-за которых выглядывали очертания людей, а вот за этой левитирующей дорогой была сероватая сущность, которая покрывала всё небо и горизонт. Я подошла к краю того участка, на котором мы стояли и посмотрела вниз. Там находилось ещё множество переплетающихся дорог, а вот среди них можно было увидеть яркие просветы, подобно лучам солнца, которые пробиваются сквозь гладь воды.  

– Вокруг вода? – поспешно спросила я.  

– Нет, воздух, а вот там сверху находится вода.  

– Что за бред! Тогда получается, что мы вверх ногами. И вон там. – я указала на вверх. – земля?  

– Да. – она ответила так, будто это само собой и смотрела на меня, словно на глупую овечку. – А у тебя разве не так. Снизу, то есть от центра земли располагается твёрдая структура. И хоть она над нами, мы называем её низом.  

– Конечно же нет!  

Она засмеялась и нелепо посмотрела на меня.  

– Знаешь, у нас вода снизу, и мы в ней можем плавать, а солнце тоже сверху, но не под водой. И ходим мы по земле, а не вверх ногами!  

Она резко стала серьёзнее.  

– Не понимаю, как так можно ходить. Может, ты всё же фантазируешь?  

– А как бы я тогда к тебе через вверх ворвалась?  

– Эта правда, но очень странно. Это окно никогда не открывалось.  

– У меня тоже, но я нашла круглый замок и открыла его. Хотя у нас открывают ключом, а замок наоборот находится в дверях или в окнах.  

– Правда? Странно, а разве замками не открывают двери?  

– Конечно, нет! Это же неудобно.  

– Ладно, хватит разговаривать. – она опять схватила меня за руку и куда-то потащила. – Мой брат работает в парикмахерской, но до сих пор интересуется разными внеземными технологиями. Он может что-нибудь знает о твоей.  

– А он случаем не обычный фанатик?  

– Конечно же нет! – она оглянулась. – Нам нужно спуститься на 15 ярус.  

Изали подбежала к первой трубке, в которую зашла со мной и подобно лифту нажала на кнопки сбоку, и мы направилась вниз. Вокруг разнообразным образом переплетались эти самые дороги, на которых столпотворились люди. А в промежутках между ними плавно и не спеша проплывали рыбы, что меня очень удивило. Вскоре машина остановились, и я последовала за ней. Подойдя к одной из витрин, она зашла внутрь, а я осталась разглядывать вывеску. Там всё было написано на мною понятном языке, но совершенно не так расположено. То есть они писали задом наперёд и вдобавок волнами, что ещё более удручало прочтение.  

Заметя, что меня нет рядом, Изали вернулась на улицу и, схватив меня за руку, завела внутрь. На вид это был самый обычный салон где клиенты сидели на стульях в то время, как парикмахеры с важным видом бегали вокруг них. Но вот то, что они делали было просто невероятно странным! Один паренёк с ярко лиловыми волосами, взяв ножницы, подносил их к краю волос одной женщины, после чего оттягивал их вниз и вместе с ножницами волосы удлинялись.  

– Он ножницами удлиняет волосы?! – удивилась я, Изали же ещё с большим удивлением посмотрела на меня, намереваясь сказать, что так везде делают, но затем вспомнила, что я вообще из другого мира.  

Я отвела взгляд от этого необычного изменения длины и увидела, как другой парикмахер намазывает на руки смесь светлого цвета, и втирает её в корни волос мужчины. После чего чёрные волосы постепенно начинали укорачиваться сами по себе.  

– А разве ножницами не укорачивают волосы? -с ещё большим удивлением спросила я её.  

– Нет. Ими либо бумагу присоединяют, либо волосы удлиняют.  

– Очень необычно. Здесь многие вещи просто задом наперёд делаются, правда этого бальзама у нас нет.  

Вскоре к нам подошёл тот паренек с лиловыми волосами, и Изали объяснила ему всё происходящее, тогда он пристально осмотрел меня.  

– Это мой брат. – представила она. – Его зовут Рамий, как я тебе уже говорила, он интересуется всякими странными явлениями.  

– Ты меня сейчас помешанным выставила. – заволновался он.  

– Меня зовут Лиза. – я протянула ему руку, чтобы дружески пожать её. Они же посмотрели на меня с удивлением. – Мы жмём руки в знак дружбы или признательности. – пояснила я, тогда он тоже протянул свою руку.  

– А у нас всё по-другому. – начала Изали.  

– Дай отгадаю, вы пощечины друг другу даёте.  

– Нет! – она взяла мою руку и сложила её в кулак, вытянув большой палец, после чего точно также сделала и со своей. подушечки наших пальцев соприкоснулись. После этой странной процедуры она стала немного более спокойней.  

– Это что-то за наркоз такой? – спросила я.  

– У нас этот знак совершается лишь между теми, на кого можно положится. – пояснил Рамий. – И я вообще в книгах не встречал ни одного подобного вида жизни. Тем более, внешне ты никак не отличаешься от нас.  

– Да я сама была приятно удивлена, что не к монстрам попала.  

– Кстати, ты заговорил об этом, и я вспомнила про башню Наисти. Говорят, что именно по ней спустились Амир и Еку, которые и являются прародителями человечества.  

– Это что-то напоминает. – пробормотала я.  

– Хорошая идея. Хоть её сейчас и перестроили, но вполне возможно, что могло что-то остаться. – согласился Рамий и покопался у себя в карманах, после чего вытянул два билета. – - У меня давно лежали. Можете взять. А мне работать нужно.  

Он отлучился, а мы вышли из здания.  

– Если успеем, то может на общественном транспорте прокатишься.  

– Знаешь, я не очень горю желанием.  

В результате мы всё же успели на этот транспорт. Это представляло собой овальную капсулу с колёсами, которые были присоединены сверху. Мы зашли через дверь и уселись на мягкий пол. Кресел там было, а всё вокруг было оббито пушистой тканью, поэтому было ощущение, будто мы едим на кочках.  

Во время поездки, которое было довольно таки коротким, Изали достала прямоугольный аппарат, который очень сильно был похож на телефон, но имел сбоку подобие лопастей вертолета. Она прижалась ко мне, и как бы протянула руку с телефоном, чтобы сделать селфи, но убрала её, телефон завис в воздухе. После чего она кривлялась вокруг меня, а аппарат сам выбирал ракурс и снимал.  

Когда мы приехали, это было похоже на спасение, поэтому я быстро выбежала из-за транспорта. Передо мной была небольшая ливитирующая площадка, в конце которой виднелась небольшая дверь. В некоторых местах играли дети, а между ними плавали разнообразные морские существа.  

– А почему рыбы у вас по воздуху летают?  

– Потому что в воде не могут. – ответила она, посмотрев на меня разочарованными глазами.  

Перед самым входом она вручила мне билет, после чего я строго следовала за ней, подобно утёнку, идущему за мамой уткой. Но мы не только вошли внутрь и начали спускаться вниз, но и рассматривали разные предметы, не предъявляя билета.  

– А почему у нас не проверили наличие билета? Там же сидела в самом начале женщина.  

– А зачем проверять их, если они у нас есть. – ответила она и пошла дальше.  

– Да уж, будто глупость спорола.  

– Ты идёшь?  

– Ну это же очевидно! – вскрикнула я. – Зачем проверять наличие билетов, если они у нас есть. Какую же я глупость спросила!  

– Это ты над собой издеваешься?  

– Нет. Это сарказм. – она удивлённо посмотрела на меня. – Ну это когда ты говоришь одно, но подразумеваешь совершенно противоположное.  

– А разве не лучше всегда говорить так, как есть. Это же избавит всех от недопонимания.  

Когда же мы спустились на самый нижний и самый маленький этаж, то она остановила меня и решила провести лекцию.  

– Это место называется зарождением Наисти, здесь поверхность соединяется с водой, за которой находится солнце, дающее свет во время дня. – с важным видом проговорила она.  

После чего Изали указала на сидения, которые располагались замкнутым кругом посередине комнаты, и внутри которого было отвесите, через которое можно было увидеть воду.  

Я быстро пролезла через эти них, после чего быстро зачерпнула рукой воду, но она тут же устремилась на вверх, где остановилась на потолке.  

– Её нельзя трогать! – судорожно сказала Изали. – Она очень хрупкая.  

– Странно. Почему она на вверх полетела?  

– Потому что это вода! Ты можешь опускать ногу или руку туда, но не вытягивать её. Поняла?  

– Да.  

После её слов я опустила лицо под воду и открыла глаза. Это была нежная синева, которая распространялась вокруг. Сверху, где светило солнце было очень темно. А звезда, будто на ночном небе светилась, но тем не менее до меня доходил лишь яркий свет. Можно было бы предположить, что ночью, вокруг солнца наоборот – светло, а ближе земле – темно.  

Я вынула лицо и посмотрела на вверх, где заметила красивую фреску. Изали тоже посмотрела туда, и мы вместе стояли около десяти минут, просто наблюдая и разглядывая её. Если честно, то ничего необычного она собой не представляла, просто глаз зацепился за неё.  

Мы ничего не обнаружили, чтобы помогло мне вернуться домой.  

В результате, нам надоело здесь находиться, и мы вернулись к ней домой, где она показала причудливое приготовление пищи. Ты просто берёшь проводишь ножом по вверх продуктов, и они сами разрезаются. Пожалуй такое существует для ленивых.  

Но вот когда мы вернулись в её комнату, то окно вновь было открыто.  

– Не знаю как, но зато открыто. – с восторгом прокричала я. – Пожалуй мне пора домой.  

Не желая здесь оставаться не минуты, я поспешила к окну. Изали притихла и с тоской посмотрела на меня.  

– Знаешь, если получится. В следующий раз, я тебе покажу мой мир. Так что стучи, как будет время. А я тебе открою. Хорошо?  

– Да. – робко сказала она.  

Я залезла на окно и уже приготовилась, что возвращаться в свою реальность будет больно. Помахав рукой Изали, я сделала небольшое движение и упала на пол своего пыльного чердака.  

– Фух. Наконец-то я вернулась!  

Я приподнялась и посмотрела на окно, которое закрылось сразу после меня. И вскочив, я попыталась опять открыть окно, чтобы проверить его действие его ещё раз, но сразу же после открытия, прохлада улицы заполонила комнату и бесконечный дождь завыл свою мелодию. Я пробовала ещё много раз открыть его, но ничего не выходило, я открывала лишь самое обычное окно на чердаке. Вскоре мне пришлось бросила эту затею, внушив себе, что просто причудилось. Но во время дождя я иногда слышу стуки по окну. И неважно в какой комнате, я просто продолжаю их слышать. И всё же, я до сих пор храню надежду, что смогу замком открыть этот ключ.  

 

Конец.

| 286 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 18:55 22.10.2016

Комментарии

21laya19:11 16.01.2022
Неплохой произведения
Viktoriaylibro22:23 24.10.2016
malyutka, рада, что понравилось.
Malyutka20:46 24.10.2016
Интересно! Прочитал с удовольствием!

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.