FB2

Вестник имперского заката

Рассказ / Фантастика
Запись сновидений для последующей обработки
Объем: 0.247 а.л.

Сколько я себя ни помню, я всегда жил с отцом один. Моя мать умерла давно... так давно, что я уже с трудом мог вспомнить черты ее лица. Жили мы скромно в старом частном доме, но никогда на это не жаловались.  

Наш мир разделялся на два сословия, которые практически не пересекались друг с другом – низшие, к которым относились и мы с отцом, и высшая имперская аристократия. На их территорию в городе низшему можно было попасть лишь двумя способами – в сопровождении высшего, или же имея специальный пропуск сотрудника обслуживания.  

Бывали моменты, когда я пробирался туда тайком, чтобы взять немного еды, которую уже не стали бы есть ни эти выскочки имперцы, ни даже их любимые питомцы. Благодаря этим вылазкам я стал натренирован, вынослив, идеально умел обращаться с катаной и мог уложить практически любого сторожевого этой заветной городской границы. Но так как имперский район находился у самого моря и был отгорожен высокой стеной от берега, во время очередной погони за мной я просто несся со всех сил навстречу океану и порывистому влажному ветру с солеными каплями и как птица спрыгивал с этой самой стены прямо в воду, элегантно паря и, оборачиваясь во время падения, посылал знаки презрения сторожевым. Они же вновь и вновь недоумевали моим способностям и тем, что я до сих пор еще оставался жив после подобных прыжков в воду.  

Я помню этот день как никакой иной в своей жизни, день, который перевернул весь мои мир и всю мою жизнь. Это был обыкновенный вечер, отец как всегда послал выполнять меня во двор дела, а ближе к ночи, лежа на траве, я общался в чате с множеством людей. Скажем так – общался я довольно холодно и отрешенно, все это были последствия тяжелой жизни парня, буквально выживающего мелкими воровством и физической работой.  

Очередная вибрация телефона, оповещающего меня о новом сообщении. Просматривая мельком информацию о собеседнике, я понял, что это некий неизвестный милый  

парень, которому я запал в душу, почему – сам не могу ответить на этот вопрос. В ходе нашего общения все шло как нельзя лучше – интересные темы бесед, увлекательные истории, просто приятное общения. После нескольких вечеров переписки он предложил мне встретиться.  

По его внешнему виду я сразу понял, что это никто иной, как имперец восточного рода, и не просто, а приближенный к императору. Встретились мы в центре города в нейтральной зоне, долго гуляли, а затем он пригласил меня к себе домой. Я упорно сопротивлялся, но долгие уговоры сделали свое, и я сел в с ним в его летающий автокар и мы понеслись в зону высших на большой скорости.  

Когда я увидел этот особняк, мне перехватило дух. Назвать это домом было очень сложно – это был настоящий имперский особняк в восточном стиле, какими были дворцы в Древней Японии. Оказалось, что этот молодой имперец меня очень долго занимался моими поисками, посему не медлил и сразу отвел меня к родным, а особенно – к матери. Когда она предстала перед моим взором, ноги подкосились. Это была словно моя мать, полная ее копия. Единственное различие – это волосы, они были ослепительно белого цвета.  

В ходе знакомства и беседы мне поведали историю всего клана. Как выяснилось, она и моя мать – близнецы, олицетворяющие противоположные стороны света. Она – является светом зари, олицетворение моей матери – ночной ворон.  

Мне поведали историю, что я являюсь ее племянником, что моя мать вышла за моего отца против воли родных и оставила дом, что все родственники после ее смерти полностью потеряли все данные обо мне и о том, где и как я живу.  

Как оказалось, испокон веков ветвь рода, олицетворяющая свет, зеркально полностью отражает ветвь тьмы, к которой относилась моя мать и я. Из века в век у каждой из сторон рождались в одно и то же время дети – абсолютно одинаковые, отличающиеся лишь цветом волос – полное зеркальное соответствие. Здесь были и другие мои братья и сестры, имеющие цвет волос воронового крыла. Всех их похищали у моей матери сразу после рождения, так как вычислить их по внешности не составляло никакого труда.  

Но я же... я должен был быть близнецом и зеркальным отражением того молодого имперца, который меня привел сюда. Но вышло все совсем иначе. Я своим появлением на свет разрушил систему. Меня не смогли найти, и благодаря этому и тому, что отец тщательно укрывал всех нас от мира в глуши низшей зоны, я был с ним и с матерью до самого ее конца. Это было предвещание, знак того, что я именно тот, кто будет владеть особой магической силой. А также того, что я, в зависимости от своего настроения, могу становиться девушкой или парнем, что в прошлой жизни я был девушкой, но абсолютно этого не помню, так как моя память о прошлой жизни была запечатана.  

Имперец стал показывать мне дом, а я все смотрел в его глаза, лицо, улыбку и понимал, что не только я ему симпатичен, что он вызывает во мне, пожалуй, еще большие чувства. После знакомства с его отцом, последний не стал медлить и сразу же дал мне несколько уроков обращения с семейными реликвиями – катанами, дающими способность совершать полеты на небольшие расстояния и повелевать ветром. Я научился всему сразу, словно делал это всегда.  

Тренировались мы до самого наступления вечера, а после я пошел домой, так как хотел поговорить со своим отцом, задать ему множество вопросов и сказать... даже не знаю...  

После последней просьбы, даже нет, требования родных я пребывал в небольшом шоке. И вот почему.  

Так как я был в прошлой жизни девушкой, то, чтобы объединить наши ветви, потерявшие связь, во дворце был запланирован символический союз меня и этого парня, я же...  

Я не был против, мне он дико был симпатичнен, я его уже успел полюбить по своему, как самого близкого друга.  

Ночью, находясь дома я понял, что меня к нему тянет, я хочу его увидеть. Я пробрался на территорию имперцев, в их дом, зашел в его покои и посмотрел на это милое спящее лицо. В этот момент неожиданно отворилась дверь – в проеме стояла младшая сестра. ей было совсем немного лет – 7 или 8, но она уже была достаточно развитой и предупредила, что их отец ведет из своих покоев полное наблюдение за всем замком и, увидев меня, заподозрит, что я решил выкрасть семейные реликвии – катаны.  

Она выставила мне собственные условия, благодаря которым мой визит останется втайне между нами. Эта девочка сообщила, что не пойдет сообщать отцу и всей охране о моем ночном визите только в том в случае, если я дам своей согласие на церемонию объединения кланов и полностью порву связь с прошлой жизнью, включая своего отца.  

Выбор у меня был невелик – я согласился, ведь в противном случае я был бы заключен как враг империи и вор, а мой отец был бы убит. Я поблагодарил ее за предупреждение о системе слежения и попросил о помощи – отключить ее на время моего возвращения обратно.  

Моя милая сестра... добежав до покоев отца и хозяина замка она уже опоздала – он видел запись и помчался за мной вдогонку с катаной, желая поймать и привлечь к аресту и заключению.  

Единственным выходом, как и входом сейчас было перепрыгивать по перетяжкам проволок и веревок, находящихся в саду, до высокой стены и затем – море. Но мне преградили дорогу, я прыгал с перетяжки на перетяжку, ускользал от атак ветра. Я плакал не только в душе, я плакал  

наяву, по моим щекам струились слезы боли от того, что я не виноват, я не хотел ничего плохого, лишь увидеть это лицо. И чем дальше, тем больше складывалось впечатление, что я преступник.  

Даже не знаю, как так вышло, но возле самой стены я пытался увильнуть от близкой атаки, ухватился за дерево, толкнул торсом моего соперника – хозяина замка, который сорвался вниз и упал на землю. Я же подхватил инстинктивно падающую катану. Подтянулась местная охрана, все лицезрели, как я отбиваюсь мечом от охранников, использую скрытую в нем силу ветра, на его порывах долетаю до стены и стремглав срываюсь в прыжке в океан.  

Я проплыл несколько километров, пока не избавился от погони. Но я все еще находился на имперском участке. И здесь меня встретил автокар, в котором были мои братья и сестры как  

со стороны света, так и тьмы. Из рассказ был мрачен – в особняке творится переполох, отец серьезно ранен после падения, я объявлен в розыск. Единственное решение – везти меня к границе, чтобы спасти жизнь.  

Здесь сидел и он, я крепко обнял его и прижал к себе. Я понимал, что, возможно, вижу его в последний раз, так как не знаю дальнейшее развитие событий. И меня довезли до границы...  

Находясь на границе, я шел вдоль ограждений с колючей проволокой, видел за всем этим низших, скитающихся по ту сторону стены – истощавших, старых, просто маленьких  

грязных бездомных детей...  

На пункте пропуска меня долго проверяли, особенно взглянув на мои пальцы, на которых остались следы зажимаемой катаны. Затем последовал укол в шею сыворотки правды и небольшой допрос. Каким чудом я смог пронести сквозь пост охраны катану – не могу понять до сих пор, но я прошел.  

Теперь я был на стороне своей привычной стороне – стороне низших. В моей душе бурлил поток, даже буря. Я не мог идти в метро, не хотел попадать на глаза с такой ценностью как катана, которую еще не объявили в розыск. Я брел пешком домой по закоулкам, полным мусора, и в какой-то момент просто сел у стены и замер.  

Так прошла ночь. Наутро я проснулся особо опасным преступником, зачинающим революцию. При встрече любой сторожевой имел полное право меня застрелить.  

От такого поворота событий мое тело дрожало, ноги подкашивались и я понимал, что никогда, никогда больше его не увижу, ведь теперь он заперт в особняке под особой охраной  

на случай, если я запланирую убийство. Но как я мог...  

Прошли годы, я уже не тот молодой парень, и после долгих лет скитаний я решил принять то, кем меня сделали – я стал революционером. Я принял твердое решение  

свергнуть все устройство города, поломать систему и увидеть его, эти глаза и улыбку.  

Я вспоминаю все это, сидя в штабе и нервно куря, надеясь, что годы, жадно поглотившие время, не изменили нас.

| 342 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:05 12.10.2016

Комментарии

Albert_dorn17:27 14.10.2016
rotmistr1980, благодарю. Также думаю, что лучше поздно начать писать, чем не начать вовсе.
Albert_dorn17:26 14.10.2016
nell, благодарю, приятно, что удалось доставить удовольствие при чтении.
Rotmistr198015:27 14.10.2016
Здорово. Надо продолжать.
Nell15:45 12.10.2016
Очень интересный сюжет) мне понравилось )

Книги автора

Письмо тебе
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Иные - Помни Имя Свое
Объем: 0.023 а.л.
01:48 15.02.2024 | оценок нет

Похороните меня за плинтусом 18+
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Похороните меня за плинтусом - Белинда наизусть
Объем: 0.046 а.л.
00:36 10.02.2024 | оценок нет

Горящие воспоминания
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Поэзия Философия Хоррор
Этюды морального стриптиза Das Letzte Sreichholz - OOMPH!
Объем: 0.026 а.л.
00:14 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Позднее детство
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Философия Эротика
Этюды морального стриптиза Shot - The Rasmus
Объем: 0.023 а.л.
20:08 22.01.2024 | оценок нет

Прячься, душа...
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Epitome XI - Blut Aus Nord
Объем: 0.027 а.л.
15:48 20.01.2024 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Ледяная скульптура
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Этюды морального стриптиза She And Her Darkness - Diary Of Dreams
Объем: 0.021 а.л.
14:46 20.01.2024 | оценок нет

La vaguelette
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
La vaguelette - Genshin
Объем: 0.016 а.л.
19:15 11.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.